Обучение вождению и получение водительского удостоверения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обучение вождению и получение водительского удостоверения. |
14.10.2011 - 21:01
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 662 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 17379 |
значит расскажу как я начал завоёвывать А категорию:
Имелось в наличии В категория. Пришел в среду в зеленоградское отделение ГИБДД....в окошке приемки документов женщина объяснила: даете паспорт, права, мед.справку+копию и я вас регистрирую на сдачу. Все отдал ей....на следующий день (четверг) приехал туда же в 5 кабинет к 8-30 на сдачу ПДД. Теорию сдал на отлично (1 ошыбочко). После этого сказал инструктору что приду на сдачу, и свободно поехал на работу. Сдача вождения проходит каждый четверг в 3 часа дня на ихней площадке (мотоцикл Ява 125), вход на площадку с противоположной стороны главного входа в ГАИ, первое упражнение восьмерка...тут как правило отсеиваются неумеющие (как я, т.к. сразу провалил)) правда перед сдачей, дают проехать круг по площадке...привыкнуть к моту. Ввобщем ничего сложного, дерзайте. П.С. пересдача вроде бесплатная) |
|
|
15.10.2011 - 00:02
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
А чё, если есть категория В, теорию всё равно надо сдавать?
|
|
|
15.10.2011 - 08:33
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 662 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 17379 |
угу
|
|
|
15.10.2011 - 13:20
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 21.04.2007 Пользователь №: 20102 |
тут как правило отсеиваются неумеющие (как я, т.к. сразу провалил)) Расстрою тебя, там отсеиваются любые. Их Ява так настроена, что сдать на ней нереально. Не теряй времени даром, езжай на Лобненскую, или ищи друга с ёбриком. На Лобненской, на их ёбрике, без опыта, без круга для привыкания к моту, я сдал со второго раза. В Зелике сдавал 2 раза, не сдал, при мне не сдал НИКТО, кроме тех кто приехал на своем моте. |
|
|
15.10.2011 - 15:56
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 |
Если сдал теорию и не сдал практику, пересдавать опять придётся и теорию?
|
|
|
15.10.2011 - 16:52
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
|
|
|
15.10.2011 - 17:57
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 21.04.2007 Пользователь №: 20102 |
К этому ваще нормально относятся? Что приехал на ТС, не имея права управления им? Да. Доставляешь мот к воротам ГАИ как хочешь (их это не волнует). От ворот до места сдачи катишь мот руками с заглушенным двигателем. Проверяют страховку. Ну как проверяют, спрашивает - "Страховка на вас выписана?" - "Да" - "Хорошо ...". Сдаешь. Всё. Катишь мот до ворот руками. Дальше твое дело. Сразу предостерегаю - не покупайте 400-кубовые моты, они не вписываются в восьмерку по радиусу поворота. Идеальный мот для сдачи - ёбрик - Yamaha YBR 125. Если сдал теорию и не сдал практику, пересдавать опять придётся и теорию? Нет. Кажется, 4 месяца можно пересдавать без пересдачи теории. Или 3? Не помню. Сообщение отредактировано ArtBanny - 15.10.2011 - 18:01 |
|
|
15.10.2011 - 20:10
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
|
|
|
15.10.2011 - 21:11
|
|
бред и отговорки намекаешь, что я безрукий? ок, посмотрим кто сдаст на этой яве и здесь отпишется. Сам-то ты её и в глаза не видел, а тем более не сидел на ней ... на любом моте, говоришь, сдать можно? ок, я даю тебе свой 400-кубовый мот - ты проезжаешь хотя бы восьмерку, а я тебе - ящик коньяка ... Только ты не проедешь, радиус поворота в 1,5 раза больше. сдавали на лобненской на восходе? в каком веке? я пишу сведения 2-х месячной давности, помогаю новичкам. А ты, видать, решил вспомнить советское прошлое. Браво! Молодец, сдал. Только новичкам от этого ни тепло, ни холодно, а восход твой давно канул в лету. Я разве сказал что на ебрике можно сдать на раз и не напрягаясь? В моей сдающей группе половина на сдала. ПОЛОВИНА! Естественно, нужно напрячься и выполнить все элементы правильно. А на Яве в Зелике не сдал НИКТО! Хоть напрягайся, хоть нет. Есть разница? Че ты пишешь, если вообще не в курсе? А теперь прочитай свой пост и подумай что тут бред. Спасибо за содержательный пост в теме "Получение водительского удостоверения" |
|
|
15.10.2011 - 22:03
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
выпей успокоительного. сдавал в том году, на восходе там до сих пор сдают, а ебри дают только тем кто "учился" на яблочкова...
при мне сдавали люди и на восходе. не надо пинять на технику. Да, дело привычки, но нет ничего невозможного. Даже если и говорить про нереальность, как тогда раньше сдавали по тем же требованиям но когда не было ничего кроме ижей и явы? =) я не намекаю про безрукость, я бы и сам на восходе навряд-ли прошел без ошибок, на ебре с первого раза получилось и забыл... больше мне не актуально. Новичкам советую к студенту сначала. =) и что за мот? тебе на спор даже на голде восьмерку проедут =) не берусь ездить на чужой технике, но разницы между 350 кубовой явой или 400 японцем не вижу... в общем все равно. написал ты много, а бредить стал активнее. не в обиду... |
|
|
15.10.2011 - 22:13
|
|
сдавал в этом году. на восходе не сдают. надо бы тебе освежить сведения. все сдают на ебриках. "как тогда раньше сдавали по тем же требованиям но когда не было ничего кроме ижей" - о чем этот поток сознания? когда тогда? какие требования? тут люди конкретно хотят узнать про сдачу экзаменов - какие ижи и восходы? о чем ты? опомнись. кто тут бредит прошлыми заслугами? И пиши по правилам русского языка, если можно. Предложения пишутся с большой буквы. Не в обиду ...
|
|
|
16.10.2011 - 11:48
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17175 |
Дайте мне мой проданный Брос 400 или 650. Проеду на нем и "восьмерку" и все что хочешь Артур не кипешись, погоняешь годик-два и восьмерку и не только на 400ке проедешь спокойно. Заработаешь себе от себя ящик коньяка.
В том году действительно сдавали на Восходах, кто не брал напрокат Ебрики, но таких было мало. Сдавал знакомый. Понятное дело на Восходе и Яве сдать сложнее, но возможно. Просто народу легче оплатить 800 рублей за час ебрика (3 года назад было 800) и спокойно на нем сдать. Может быть Восход и убрали кто знает, а может он стоит и ждет гордого самоуверенного чувака, который сдаст на нем или не сдаст... Epox, на Голде все-таки не проехать будет чисто геометрически, наверное |
|
|
16.10.2011 - 12:21
|
|
|
|
|
16.10.2011 - 18:05
|
|
Человек спросил - я ответил. Сдал 3 месяца назад, мот купил 2 мес назад. Так что могу реально проконсультировать по текущему состоянию сдачи на А категорию.
В Зелике на площадке милиционеры задушили холостые обороты Яве до минимальных. Подкрутить побольше не разрешают. Восьмерку проехать нереально. Либо нужно мастерски играть газом и сцеплением. Я сдавал там 2 раза и один раз пришел просто посмотреть, 3 четверга подряд. На их Яве не сдал НИКТО. Специально стоял от начала до конца. Кто не верит - приходите в любой четверг, вход свободный. Один раз только какой-то вундеркинд чудом проехал восьмерку со второго раза, зато потом завалился на развороте. Там сдавать - только время терять. Разумеется, можно рассуждать о том, что у кого-то руки не от туда растут или ездить не умеет. Можно упереться, и сдать там с 10-го или 20-го раза, по крупицам набирая опыт катания на этой Яве (кстати, в аренду свою Яву они не дают, ни на полчаса, ни на 10 мин, вообще не дают. Один круг и всё). Можно купить себе собственную Яву, чтобы тренироваться. Можно учиться у инструкторов до усрачки и просирая тонны денег. Всё это можно. Тогда, может, и на Яве сдашь. Да, тогда и можно называть бредом, если кто-то этой Явой недоволен. Короче, если кто хочет сдать без геморроя, езжайте сразу на Лобненскую. На Лобненской нормальные мотоциклы, холостые обороты такие, что достаточно тронуться, дальше он сам едет, только знай рули. Процент сдавших/не сдавших 50 на 50 примерно, а не как в Зелике 0 на 100. Треть - девчонки, вот из них мало кто сдает. Если руки не из жопы растут, сдадите легко. Только нужно собраться и сконцентрироваться. Я вот всё проехал, и на последнем упражнении, на финишной черте, когда категория А уже почти лежала в кармане, заехал за финишную черту. А всё почему - потому что расслабился и, типа, потерял концентрацию. Пришлось на следующий четверг приезжать. Если уж очень хочется, могу предложить ещё вариант. Запишитесь на сдачу одновременно и на Лобненской, и в Зелике. На Лобненской сдача в четверг, кажется, с 10.00, в Зелике - после обеда, не помню во сколько. Можно успеть и туда и сюда. Я так и делал. 2 раза. На второй раз, когда на Лобненской уже сдал, приехал в Зелик на площадку просто посмотреть. Меня даже милиционер уже запомнил, поздоровался, даже перетёрли с ним за жизнь. Но всё равно никто не сдал. Запишите телефон: +7 (909) 909-39-61 Александр. Это инструктор с Лобненской, можно потренироваться именно на том моте, на котором будете сдавать. Но это совершенно не обязательно, там и так можно сдать, я гарантирую. Кстати, существует легенда, будто экзаменатор (милиционер в машине) валит, кто без мотошколы. Ничего он не валит, если всё делаете без ошибок, никто не цепляется. На красном ёбрике выбивает 2-ю передачу, имейте ввиду, но он лучше холостые держит. +7 (926) 581-46-28 Павел. Мотоинструктор зеленоградский. 1000 руб/час и тот и этот. Когда получил права, купил мот, поехал на восьмерку. Так вот Suzuki RF 400 не вписывается в восьмерку по радиусу минимального поворота. То же самое и Фазер 400. Не скажу за другие, думаю тоже самое. Так что 400соточники для сдачи на права не подходят, либо надо проверять. Так что с ящиком коньяка я пролетаю Ну может только если на заднем колесе. Вот и всё рассказал. |
|
|
17.10.2011 - 07:03
|
|
в Зелеке сдача вождения в 15-00
|
|
|
17.10.2011 - 11:57
|
|
Псих Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 |
А где ящик коньяка за восьмерку дают? Я на 600-кубовой диверсии ее проеду
|
|
|
19.10.2011 - 16:33
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
В Зелике на площадке милиционеры задушили холостые обороты Яве до минимальных. Подкрутить побольше не разрешают. Восьмерку проехать нереально. Либо нужно мастерски играть газом и сцеплением. Я сдавал там 2 раза и один раз пришел просто посмотреть, 3 четверга подряд. На их Яве не сдал НИКТО. Специально стоял от начала до конца. Кто не верит - приходите в любой четверг, вход свободный. Один раз только какой-то вундеркинд чудом проехал восьмерку со второго раза, зато потом завалился на развороте. Там сдавать - только время терять. Без обид, но умение проезжать восьмёрку именно работая сцеплением - это базовый навык. Это не мастерски, это первое чему учат в любой нормальной мотошколе - работа газом и сцеплением на малой скорости. Если человек проехал чудом восьмёрку и завалился на развороте - он был плохо подготовлен. Восьмёрку на ура проезжают и на восходе и на яве и на хаябусе. Естественно на бусе проехать надо вообще без ошибок, это действительно надо уметь. А вот на яве нужно просто выкрутить газ чуть больше и работать сцеплением. Проехать на холостых восьмёрку - это чит. Я сдавал на Яблочкова три года назад на ебрике, на холостых проехать не удавалось - когда второй круг проезжаешь, там приходилось вверх ехать и мотоцикл начинал сваливаться. Добавлять газу при этом - 50 на 50, даже хуже наверное, скорее всего не вырулишь. А вот добавить газ заранее и работать цеплением - самое оно. Так и сдал, причём с первого раза. PS: И для статистики - со мной сдавало человек 50, сдало четверо. Все четверо - это те кто ходил хотя бы на пару тройку занятий, а не пришёл со словами "да чё там уметь, я в деревне с детства гонял и сейчас у меня спорт в гараже уже стоит, а на нём год без прав гоняю". Товарищ на спорте как раз позорно завалил экзамен, снеся конус, так как додумался зимой на слегка присыпанной снегом площадке тормозить передним тормозом в повороте. Стоял потом убеждал меня, что ему неисправный моцик подсунули на сдачу Так что получайте права и бегом к Студенту или в аналогичную школу. Не хочу читать потом в негативе об авариях первосезонников. |
|
|
19.10.2011 - 17:57
|
|
Миш, а мое легкое тело ебрь легко поднял и на вторую восьмерку. я долго пробовал и понял что на них можно тупо на холостых (ездил на черном, красный сливал эту дисциплину) заползать и не париться. ибо с прибавкой газа можно легко вылететь за пределы восьмеры, а сбросив его наоборот завалиться внутрь круга. Играть сцеплением не рискнул и сдавал на холостых. Слегка давал газу но при начале упражнения приходилось жать ножной тормоз что бы не укатиться
Не хочу читать потом в негативе об авариях первосезонников. гы... в том году я был первым? |
|
|
20.10.2011 - 01:13
|
|
flif,
Папы, умеющие работать сцеплением, набигают ... Я, по-твоему, где сдавал? На Яблочкова, как и ты. И в горку в эту же въезжал. На том же мотоцикле. И сцеплением так же работал. Сдал, как видишь. Видать, проезжать восьмёрку именно работая сцеплением - это базовый навык осилил. Предыдущий папа, Ерох, кстати, был покруче тебя, он сдавал на Восходе. Я лично Восхода в глаза не видел, но (возможно), это было тяжелее. Не отрицаю. Даже скорее всего. Но! Вы все. Не. Сдавали. На. Зеленоградской. Яве ... Уважаемые папы! Оставьте мою тёмную криворукую личность в покое. Я пишу не для вас, я пишу для сдающих. А сдающих интересует другая информация и она есть у меня. Слушайте: Три месяца назад, в июне, в течении 3-х недель, в Зеленограде, на Яве предоставляемой милицией для сдачи, не сдал НИКТО. Ни с "базовым опытом"(© flif), ни с "продвинутым". В то же время, на Яблочкова, в течении 2-х недель сдавали 50/50. Может я не такой мастер вождения как наши папы, зато могу намекнуть как легче получить категорию "А". Думайте ... На. Зеленоградской. Яве. С. Задушенными. Холостыми. Оборотами. Сдать. Невозможно ... Знаю, сейчас папы будут сокрушенно писать "ах как это нехорошо - выпускать неподготовленных на дорогу", "ах как наши слова все переврали - мы же о вас заботимся", "ах как нам тревожно читать сводки про первосезонников" и т.д. Давайте, пишите. Новички! Не ссыте . Я вам всё рассказал, у меня много сведений о сдаче. Сам недавно был такой. Сдавайте на Лобненской/Яблочкова, там реально легче. Чтобы не засирать тему, спрашивайте разные вопросы в личку. Отвечу всем. Тут лучше не спрашивать, хе-хе. Засим откланиваюсь, мотоциклист с 2-х месячным стажем, писать более на тему своего мастерства не буду (достали), чем смог - помог. Извините что писал ночью, только что пришел с работы. (ну сейчас начнется ...) |
|
|
20.10.2011 - 07:22
|
|
да народ спит и ничего не начнется)))
Вот меня интерес чешит: сколько надо дать гайцу за успешную сдачу вождения?) И кстати, когда я завалился в прошлый четверг, пока бегал за документами (их забыли взять) один мужичок лет этак 30 сдал)))) но он пришел со своим шлемом, перчатками....БЭТмэн такой...поэтому думаю делао не в мотике.. Сообщение отредактировано Moscai - 20.10.2011 - 07:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024 - 08:37 |