Горячие точки местных автобанов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горячие точки местных автобанов - 2 |
25.10.2008 - 22:25
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5010 Регистрация: 14.04.2004 Пользователь №: 3208 |
Продолжим.
Помните обсуждали, что на дороге, которая идет слева от торгового комплекса и ведущая к эстакаде, стоят менты, которые пасут тех, кто еще до знака одностороннего движения начинал перестраиваться на встречную полосу. Так по сути вроде же и нет там нарушения. Сегодня там проезжал - линия пунктирная, знака обгон запрещен нет... |
|
|
26.10.2008 - 20:36
|
|
sex? Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 |
Продолжим. Помните обсуждали, что на дороге, которая идет слева от торгового комплекса и ведущая к эстакаде, стоят менты, которые пасут тех, кто еще до знака одностороннего движения начинал перестраиваться на встречную полосу. Так по сути вроде же и нет там нарушения. Сегодня там проезжал - линия пунктирная, знака обгон запрещен нет... потому что там лишают тех, кто вначале уже на встречку лезет. а вначале там сплошная а вообще безопаснее всего на встречку там лезть после лежачих, там менты уже не стоят никогда. Да и не за что там ловить Сообщение отредактировано Maniak - 26.10.2008 - 20:37 |
|
|
26.10.2008 - 21:18
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
То есть на двусторонней дороге, там, где разметка прерывистая, можно ехать в 2 ряда? На Пятнице, например. Местами? Там же(у ТЦ) не для обгона все выезжают, а с целью продолжения движения до победного конца.
|
|
|
26.10.2008 - 21:52
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 23.09.2005 Пользователь №: 9846 |
Сегодня, я заболталась, как обычно)),и на светофоре около травмпункта, в сторону сходни если ехать, был красный, но зеленая стрелка из правого ряда, а я там стояла, ну машина повернула,которые была передо мной, а мне ж надо было прямо, ну я и не поехала, но я никому не помешала, сзади тоже хотели вперед)) но мои любимые сотрудники ГИБДД, которых я отчего-то не заметила, с довольными улыбками встретили меня около автобусной остановки))) сказали, что это штраф аж 500 рублей, и еще рассказали, что предыдущий водитель был умнее, повернул, потом проехал мимо травмпункта и выехал около поликлиники- ну что с жэнщин то взять.
и я вот не поняла, там ведь не висят знаки ни над рядами,ну типа для тупых, ни рядом на столбе, что справа только направо можно. Разве все верно я нарушила?) обьясните типа для тупых)) Но хотя конечно попались хорошие мальчики, поздравили меня с праздником водителя, выписали как будто я пешеход, переходил не в том месте-100 рублей... и я такая вспомнила про Нагиленко, который говорил что ежедневно 20 пешеходов штрафуют- вот как теперь это называется))) |
|
|
26.10.2008 - 23:17
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
26.10.2008 - 23:17
|
|
sex? Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 |
Да, штрафы за переход не в положенном месте ток так и выписывают Ни разу не видел чтоб штрафовали за реальный случай) Только так и никак иначе) Поэтому статистика такая и большая штрафов за это нарушение)
|
|
|
27.10.2008 - 00:18
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5010 Регистрация: 14.04.2004 Пользователь №: 3208 |
Сегодня, я заболталась, как обычно)),и на светофоре около травмпункта, в сторону сходни если ехать, был красный, но зеленая стрелка из правого ряда, а я там стояла, ну машина повернула,которые была передо мной, а мне ж надо было прямо, ну я и не поехала, но я никому не помешала, сзади тоже хотели вперед)) но мои любимые сотрудники ГИБДД, которых я отчего-то не заметила, с довольными улыбками встретили меня около автобусной остановки))) сказали, что это штраф аж 500 рублей, и еще рассказали, что предыдущий водитель был умнее, повернул, потом проехал мимо травмпункта и выехал около поликлиники- ну что с жэнщин то взять. и я вот не поняла, там ведь не висят знаки ни над рядами,ну типа для тупых, ни рядом на столбе, что справа только направо можно. Разве все верно я нарушила?) обьясните типа для тупых)) Но хотя конечно попались хорошие мальчики, поздравили меня с праздником водителя, выписали как будто я пешеход, переходил не в том месте-100 рублей... и я такая вспомнила про Нагиленко, который говорил что ежедневно 20 пешеходов штрафуют- вот как теперь это называется))) 12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб. Разве не это? |
|
|
27.10.2008 - 08:39
|
|
Чорний байбак Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
Так по сути вроде же и нет там нарушения. Сегодня там проезжал - линия пунктирная, знака обгон запрещен нет... Но! Там есть ешеходный переход и типа Т-образного перекрестка (который с кирпичом), на которых, если мне память не изменяет, обгон совершать нельзя Разве не это? не совсем это когда из левого ряда направо едешь (и наоборот) |
|
|
27.10.2008 - 09:28
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
потому что там лишают тех, кто вначале уже на встречку лезет. а вначале там сплошная Согласен, а еще лучше начинать перестроение уже после знака дорога с односторонним движением. Сам частенько после лежачего перестраиваюсь.а вообще безопаснее всего на встречку там лезть после лежачих, там менты уже не стоят никогда. Да и не за что там ловить Сегодня утром в 07-10 наблюдал как ловкого водилу остановили тогда, когда он перестроился уже метров через 15 после поворота (на уровне магазина "Досуг") то есть когда уже пошла прерывистая линия. Стоят продавцы полосатых палочек там регулярно, чуть ли не каждый день. Так что.... будьте внимательны. |
|
|
27.10.2008 - 09:59
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб. Разве не это? а мне кажется что в данный момент тут это 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб. |
|
|
27.10.2008 - 10:55
|
|
Но! Там есть ешеходный переход и типа Т-образного перекрестка (который с кирпичом), на которых, если мне память не изменяет, обгон совершать нельзя Может быть, кстати... но больше, честно говоря, похож на просто въезд во дворы. а мне кажется что в данный момент тут это 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб. Ну короче 100 рэ. А менты, как всегда, уроды пользуются незнанием водителями КоАП, уроды... Меня за обгон справа тоже на 2000 обуть хотели, хорошо что в курсе всего этого. |
|
|
27.10.2008 - 11:08
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
а мне кажется что в данный момент тут это 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб. Да, правильно. Так же как и пересечение сплошной "попутной" и тп. Не ведитесь на развод гиббонов - 100 рублей и точка. |
|
|
27.10.2008 - 11:47
|
|
Чорний байбак Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
Может быть, кстати... но больше, честно говоря, похож на просто въезд во дворы. Вопрос перекрстка/прилегающей территории неоднозначен. Поэтому на месте можно ругаться и занимать в споре необходимую позицию. ИМХО, там (раз есть сквозной проезд) дорога с односторонним движением.Выдержка из ГОСТа Р 52289-2004 г, п. 5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают: - на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением; - на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку; - для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.; - для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. Поскольку это не площадка для стоянки, площадка для отдыха или АЗС, то получается: раз стоИт знак кирпич - это дорога Пересечение дорог - перекресток. На перекрестке обгон запрещен. Инкриминировать можно нарушение правил обгона. Никаких встречек |
|
|
27.10.2008 - 12:45
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 |
Согласен, а еще лучше начинать перестроение уже после знака дорога с односторонним движением. Сам частенько после лежачего перестраиваюсь. Сегодня утром в 07-10 наблюдал как ловкого водилу остановили тогда, когда он перестроился уже метров через 15 после поворота (на уровне магазина "Досуг") то есть когда уже пошла прерывистая линия. Стоят продавцы полосатых палочек там регулярно, чуть ли не каждый день. Так что.... будьте внимательны. А за что тогда остановили, если уже прерывистая началась? |
|
|
27.10.2008 - 14:04
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
А за что тогда остановили, если уже прерывистая началась? Вот бы знать, только не на своем опыте! Опять та же история. Теперь я ехал 40 минут назад по Заводской и завернул по стрелке к новому мосту мимо ЗТК. Продавцы палочек стояли аж с видеокамерой на треноге сразу у лежачего полицейского. Я проехал как положено по своему ряду мимо них и внимательно стал смотреть в зеркало заднего вида. И точно... серебристый паджеро вывернул на "встречную полосу" через прерывистую линию как раз в районе "Досуга" и поехал по прямой. Его само собой остановили.... |
|
|
27.10.2008 - 15:21
|
|
Чурчхела Группа: Участник Сообщений: 1364 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7204 |
периодически стала замечать наших стражей у корпуса 1204, прямо на остановке автобуса (при чем стоят на тротуаре за остановкой, частенько машину за автобусами не видно. Заметила их однажды проезжая на розовый ( типа на работу опаздывала и бла-бла-бла). Меня спас автобус, из-за которого они не успели среагировать. Боюсь, что второй такой раз не прокатит.
|
|
|
27.10.2008 - 16:45
|
|
|
|
|
27.10.2008 - 17:12
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
|
|
|
27.10.2008 - 17:50
|
|
периодически стала замечать наших стражей у корпуса 1204, прямо на остановке автобуса (при чем стоят на тротуаре за остановкой, частенько машину за автобусами не видно. Заметила их однажды проезжая на розовый ( типа на работу опаздывала и бла-бла-бла). Меня спас автобус, из-за которого они не успели среагировать. Боюсь, что второй такой раз не прокатит. Ага, тоже их там недавно видел, но забыл написать. Да и торможу там всегда на мигающий зелёный. Ещё видел недавно стояли в седьмом на въезде к магазину линолеум-ковролин, то есть за домом(когда едешь от больницы - поворот налево). Чё смотрели там не знаю. |
|
|
27.10.2008 - 18:03
|
|
ну это как на эстакаде: ряды разделены сплошной линией Понятно, спасибо. А еще такой вопрос. Например, за превышения свыше 40, но до 60 километров в час - от 1000 до 1500. В тот раз превысил на 44 км/ч. Объявили макс. наказание за это нарушение - 1500. Это как-то возможно оспорить? Имеется в виду доспориться до минимального наказания за это нарушение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 22:16 |