Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

136 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горячие точки местных автобанов - 2
NeGad
сообщение 24.02.2012 - 10:32

Энтузиаст

Цитата(Prohozhij @ 24.02.2012 - 09:31) *
99 % из перекрестков, на которых светофоры со стрелками, освещаются, поэтому доп секцию увидеть можно, а выключенная секция - "запрещающий знак" согласно 6.3

Ну скажем не 99% а гораздо меньше. Но даже если 99% освещаются, что делать на тех где не освещается?

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 24.02.2012 - 11:53
адвокат угадайте кого

Цитата(NeGad @ 24.02.2012 - 11:32) *
что делать на тех где не освещается?

Смотреть внимательно. Стрелка ближе всего к соответствующей крайней полосе, поэтому она освещается фарами.

По ходу, в Питере местами удобно сделали - светофоры над каждой полосой в виде стрелок, соответственно всегда видно, куда с этой полосы можно ехать, а куда нельзя.

+Цитировать сообщение
NeGad
сообщение 24.02.2012 - 13:32

Энтузиаст

Цитата(Prohozhij @ 24.02.2012 - 11:53) *
По ходу, в Питере местами удобно сделали - светофоры над каждой полосой в виде стрелок

А проще ставить светофоры по ГОСТу, их и видно, и понятно какой с доп секцией какой без нее. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 24.02.2012 - 13:46
адвокат угадайте кого

Цитата(NeGad @ 24.02.2012 - 14:32) *
А проще ставить светофоры по ГОСТу, их и видно, и понятно какой с доп секцией какой без нее.

По-моему, выключенную секцию видно гораздо лучше, чем нанесенные темным на зеленом стрелки, особенно ночью издалека.

В ГОСТе нет примера светофора с нанесенными стрелками и допсекцией (это, разумеется, НЕ означает, что такой светофор чему-то противоречит).

+Цитировать сообщение
NeGad
сообщение 24.02.2012 - 13:55

Энтузиаст

Цитата(Prohozhij @ 24.02.2012 - 13:46) *
В ГОСТе нет примера светофора с нанесенными стрелками и допсекцией (это, разумеется, НЕ означает, что такой светофор чему-то противоречит).

ГОСТ Р 52282-2004
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм.

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 24.02.2012 - 16:25

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Prohozhij, чего ты всё упираешься?

Цитата(Prohozhij @ 24.02.2012 - 14:46) *
По-моему, выключенную секцию видно гораздо лучше, чем нанесенные темным на зеленом стрелки, особенно ночью издалека.

Чего? wacko.gif Темной ночью негры уголь разгружают - отлично видно! Особенно издалека wink.gif

Мне кажется все уже забыли про то с чего начался спор. NeGad правильно тебе всё говорит. Никто не спорит, что секция выключенная запрещает. Однако ты споришь, что при этом основная секция(сплошная) не разрешает, это не так.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 25.02.2012 - 12:07

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

елы-палы, опять развели. Есть белый экран вокруг светофора - значит есть доп. секция и надо это учитывать. Нет экрана - езжайте, как хотите. Только потом не возмущайтесь, если вам приедут в бок и вы будете виноваты.

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 25.02.2012 - 12:23

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Mansoor @ 25.02.2012 - 13:07) *
Есть белый экран вокруг светофора - значит есть доп. секция и надо это учитывать

dry.gif Белая рамка у светофора для улучшения видимости последнего, а не для указания на доп-секцию.

Давайте так. Вот вам ситуация:

Понятное дело, что есть доп-секция, которая регулирует движение направо. Однако есть и основной кругляш, который также разрешает движение. В том числе и направо. Я бы не поворачивал, потому как по здравому смыслу, я понимаю, что у нас на дорогах всё через одно место организованно, и фиг с ним с неправильным светофором, у меня голова есть своя, я додумаю, что имелось в виду.

Но что делать если, водитель таки повернул на подобном светофоре (неважно по какой причине), и его тормозит ГАИ-шник с претензией, что он проехал на красный? Я считаю это обвинение тут не законно, ибо основная секция разрешала движение.

Это всё равно, что два регулировщика было-бы на перекрёстке. Один говорит - ехать, дрогой - стоять. Как поступить?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 25.02.2012 - 13:03

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Tema @ 25.02.2012 - 13:23) *
Белая рамка у светофора для улучшения видимости последнего, а не для указания на доп-секцию.
Не, не видел светофоров без допсекции, но с экраном.

Вон же сверху написали:
Цитата(NeGad @ 24.02.2012 - 14:55) *
ГОСТ Р 52282-2004
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 25.02.2012 - 17:53
адвокат угадайте кого

Но что делать если, водитель таки повернул на подобном светофоре (неважно по какой причине), и его тормозит ГАИ-шник с претензией, что он проехал на красный? Я считаю это обвинение тут не законно, ибо основная секция разрешала движение.

Основной зеленый разрешает движение, ясное дело, во всех направлениях, в которых оно не запрещено. Если будет стоять знак 3.18.1 (поворот направо запрещен) или 4.1.3 (движение только налево), Вы ведь не будете поаорачивать направо, даже если будет гореть круглый зеленый? Чем выключенная доп. секция, запрещающая поворот направо, отличается от этих знаков?

Я еще могу допустить отмаз, что водитель не может понять, движение в каком направлении регулирует доп. секция (на выключенной доп. секции в темноте плохо видно стрелку). Про это вещал "гаишник из группы разбора" из "Главной дороги" на НТВ. Именно на это я и писал про "не понимание" водителем порядка проезда.

А определять наличие доп секции по стрелкам на основном зеленом -- это на любителя, имхо, с расстояния 100 метров в темноте видно зеленое круглое пятно, белый экран и наличие доп. секции гораздо виднЕе.

А насчет соответствия/несоответствия ГОСТу - это не дело водителя решать. Водитель длолжен выполнять требования того, что есть, а контролирующие органы должны контролировать установку знаков/светофоров. Так очевидно безопасней и правильней, имхо.

Сообщение отредактировано Prohozhij - 25.02.2012 - 17:55

+Цитировать сообщение
NeGad
сообщение 25.02.2012 - 19:50

Энтузиаст

Цитата(Prohozhij @ 25.02.2012 - 17:53) *
Основной зеленый разрешает движение, ясное дело, во всех направлениях, в которых оно не запрещено. Если будет стоять знак 3.18.1 (поворот направо запрещен) или 4.1.3 (движение только налево), Вы ведь не будете поаорачивать направо, даже если будет гореть круглый зеленый? Чем выключенная доп. секция, запрещающая поворот направо, отличается от этих знаков?

Так никто и не говорит что на светофоре с доп секцией на основной зеленый можно ехать куда угодно. Говорят про то что если ее не видно (не важно из за чего), а светофор не по ГОСТу, то ничто не запрещает поворот в сторону этой доп секции.
Например: тебе надо на незнакомом перекрестке налево, знак запрещающий данное действие хулиганы загнули и его не видно, разметки тоже нету(она стерлась, но по идеи она там быть должна), думаю ты поедешь налево. И такая же ситуация со знаком, но сплошная линии разметки не стерлась и ее видно, тут я думаю вряд ли ты будешь поворачивать. Так же и со светофором в первом случае ты не видишь доп секцию и не видишь на зеленом стрелку, поворачиваешь на зеленый и все. А во втором ты так же не видишь доп секцию, но видишь стрелку на основном, в этом случае ты ждешь когда загорится твоя стрелочка, так как понимаешь что она должна там быть. huh.gif Как то так))
Цитата(Prohozhij @ 25.02.2012 - 17:53) *
А насчет соответствия/несоответствия ГОСТу - это не дело водителя решать. Водитель длолжен выполнять требования того, что есть, а контролирующие органы должны контролировать установку знаков/светофоров. Так очевидно безопасней и правильней, имхо.

Тут не спорю ни разу yes.gif

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 25.02.2012 - 21:07

Give it away now !

Цитата(Prohozhij @ 25.02.2012 - 18:53) *
Основной зеленый разрешает движение, ясное дело, во всех направлениях, в которых оно не запрещено.

Выдержка из ПДД:

Цитата
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
зеленый сигнал разрешает движение;

Чем выключенная доп. секция, запрещающая поворот направо, отличается от этих знаков?

Понятное дело, что отличается тем, что это не знак. Странный вопрос.
А насчет соответствия/несоответствия ГОСТу - это не дело водителя решать. Водитель длолжен выполнять требования того, что есть, а контролирующие органы должны контролировать установку знаков/светофоров.

Согласен. Поэтому водителя может и не волновать, что светофор не по ГОСТ-у и он может спокойно ехать, руководствуясь основной секцией, выполняя требования того, что есть wink.gif

Цитата(Mick Thunder @ 25.02.2012 - 14:03) *
Не, не видел светофоров без допсекции, но с экраном.

Я, пожалуй, что видел, но не в этом дело. Суть - в очередном "пробеле" в правилах, который приводит к двоякости ситуации. Я ещё раз повторю, что вопрос не в том, как ехать на таких светофорах. А в том, чего делать, если реально, без злого умысла, увидишь "зеленый", проедешь, а там "гоп-стоп", оказывается стрелка была. Сомневаюсь, что я стрелку не разгляжу, но всё таки, вдруг если...

+Цитировать сообщение
Corro!
сообщение 28.02.2012 - 08:21

Постоялец форума

Всем чаю с лимончиком, пацаны! Если чё, я в танке (ака хрено лохан), поэтому сообщаю о друг некислых выбоинах, которые могут стоить кому-то очень недёшево (подвески или испорченного смокинга, ввиду пролитого на него пиваса):
1. яма на кругу в у ангстрем-миэта в крайней левой полосе (примерно напротив тумбы с буквами "А", "Н", "Г", "С", "Т", "Р", "Е", "М".
2. на третьем проектируемом проезде (дорога параллельно железке в старом городе) - не доезжая до башен 834бэ дичайшие ямы. Сегодня хорошо теранулся пузом - защита картера спасла. Машины едут на минимальной скорости - дорога раскисла, ямы увеличились. Будьте аккуратны. Спасибопожалуйста. Наблюдения окончил.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 28.02.2012 - 08:39

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Добавлю: Яма на Хрюковской эстакаде в средней полосе по направлению в новый город на съезде

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 28.02.2012 - 08:42

100% яблочник
орден I степени

Вы походу ленинградку не видели))

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 28.02.2012 - 08:43

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Цитата(The AGENT @ 28.02.2012 - 09:42) *

Из Зелика переезжаешь в Менделеево - как через железнодорожный переезд!

+Цитировать сообщение
Corro!
сообщение 28.02.2012 - 08:59

Постоялец форума

Регулярно езжу и знаю там основные ямы. Но есть же хартия Антоновича ;-)
Цитата(bob_sinkler @ 28.02.2012 - 09:43) *
Из Зелика переезжаешь в Менделеево - как через железнодорожный переезд!

Дорога во ВНИИФТРИ доставляет...

+Цитировать сообщение
Гудвин
сообщение 28.02.2012 - 09:03

Энтузиаст

bes.gif ага, в Новгородской области newconfus.gif

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 28.02.2012 - 09:59

Звезда форума
орден I степени

Давайте так. Вот вам ситуация:

Понятное дело, что есть доп-секция, которая регулирует движение направо. Однако есть и основной кругляш, который также разрешает движение. В том числе и направо. Я бы не поворачивал, потому как по здравому смыслу, я понимаю, что у нас на дорогах всё через одно место организованно, и фиг с ним с неправильным светофором, у меня голова есть своя, я додумаю, что имелось в виду.
Это всё равно, что два регулировщика было-бы на перекрёстке. Один говорит - ехать, дрогой - стоять. Как поступить?

Здесь, как и во всех наших нормативно-законодательных актах, нельзя однозначно сказать как правильно! В головах многих граждан не работает простая истина из судейской практики: "Не запрещено, не значит разрешено!"

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 28.02.2012 - 10:54
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Константинус @ 28.02.2012 - 10:03) *
bes.gif ага, в Новгородской области newconfus.gif

перед торжком сейчас круто, вообще вышневолоцкий район тоже не блещет дорогой. То идеал, то ямы в пол колеса...

но тема не о том совсем.

+Цитировать сообщение

136 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему