Ограничение допуска к компьютеру, Защита от детей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ограничение допуска к компьютеру, Защита от детей |
26.10.2008 - 12:47
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 2.01.2007 Пользователь №: 18114 |
У знакомой имеется два резвых отпрыска 15 лет.По её просьбе,что-бы вместо школы они не сидели за компом,я установил пароль на биос,но у детишек есть другие знакомые ребятишки,которые наверняка посоветуют вытащить батарейку с материнки.Существуют-ли ещё способы ограничивающие допуск к компу?
|
|
|
26.10.2008 - 12:51
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
|
|
|
26.10.2008 - 16:36
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
У знакомой имеется два резвых отпрыска 15 лет.По её просьбе,что-бы вместо школы они не сидели за компом,я установил пароль на биос,но у детишек есть другие знакомые ребятишки,которые наверняка посоветуют вытащить батарейку с материнки.Существуют-ли ещё способы ограничивающие допуск к компу? От совсем резвых защиты практически никакой нет. И имея физический доступ к компьютеру можно например и винчестер свой вставить и загружаться с USB - это все конечно через биос отрулить можно, но ведь есть и программные средства обхода всяких защит. Я бы например установил свой линукс в виртуальной машине, подменил бы загрузчик на grub и грузился бы хось с сервера в Мозамбике. Что касается батарейки, то здесь мамаша сама должна проводить воспитательные беседы, если увидит взлом компьютера. Более того, батарейки уже практически не используются, так что пароль на биос можно считать достаточно надежным, да и корпус можно опечатать. Еще больше, в системе всегда можно посмотреть кто и в какое время включал компьютер. На мой взгляд, контроль лучше чем запрет, даже чисто психологически. Я не думаю, что дети пойдут на "все", если будет найден компромисс в пределах разумного, здесь больше политический и семейный вопрос. |
|
|
26.10.2008 - 16:43
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
На крайний случай можно поступить кардинальным образом: забрать какой-нть важный компонент, например: видео кабель (монитор-видеокарта) , или шнур питания, мышь, клавиатура, можно ещё пофантазировать...
|
|
|
20.11.2008 - 01:37
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 |
пароля на винду впролне хватит,главное незабыть поставить пароль на администратора и отключить гостя.
|
|
|
20.11.2008 - 01:50
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
тупо конечно...но видел где то такое:
Нужен сейф! Помещаешь системник в сейф...через дырочки в сейфе тянешь провода (клава, мышь, моник). Надо тебе комп включить - открой сначала сейф! И к чёрту все батарейки и жесткие диски |
|
|
20.11.2008 - 18:37
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 2.01.2007 Пользователь №: 18114 |
Спасибо всем.Проблема ещё не возникла.Дети(и их друганы) пока не знают про BIOS и слушаются маму.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 21:43 |