![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
особенно по выходным скорость падает хорошо Вот я всегда был против поголовного анлима, что бы не проседал канал... ИМХО всё из-за онлайн-игрунов (простите, если кого обидел...). Со временем в ЗелЛокалке будут восстановлены сервисы и с обновлениями, и игровые, и... Мячты, знаете ли, и... ностальгия по старой Горсети. Сам когда-то сидел на квоте в 700 мегобайт. И ведь хватало... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4011 Регистрация: 11.09.2006 Пользователь №: 15300 ![]() |
На данный момент у меня сеть "Зелком", честно говоря я ей не доволен, если у нас был бы провайдер "onlime" я бы туда и ушел. В "Зелкоме" сказано что локальная сеть до 100мб., почему тогда у меня ели-ели до 700кб доходит? Да и интернет не акти. особенно по выходным скорость падает хорошо, не то что 7мб, до 2 ели доползает. собсно сейчас и еле-еле 2 выдает. При проверке speedtest.net мне вообще предложили протестится с сервером в Красноярске =) И что еще больше разочаровало - если хочешь сменить тариф нужно идти к ним в офис и писать заяву ![]() В самом лажовом московском провайдере это стандартная услуга в личном кабинете.... Сам сижу на Z6, хотел перейти на Z7 (мелочь, а приятно), а оказалось не все так просто. Да и просто могли бы абонентам Z6 1 мегабит добавить, все равно деньги одни и те же стоит... В Горнете так и было |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
В "Зелкоме" сказано что локальная сеть до 100мб., почему тогда у меня ели-ели до 700кб доходит? А проверяете на чем? Если уверены, что что-то не так - то только терзать СТП, на интервале с 9 до 21. Со временем в ЗелЛокалке будут восстановлены сервисы и с обновлениями, и игровые, и... Мячты, знаете ли, и... Да утопия это всё. собсно сейчас и еле-еле 2 выдает. При проверке speedtest.net мне вообще предложили протестится с сервером в Красноярске =) До Красноярска? Неудивительно. Хотите - можете написать админам speedtest.net'а, чтобы поправили географическую привязку одного из диапазонов Зелкома в своих базах от неопределенного центра России к Москве. Я думаю, рано или поздно они сами обновят. Но обновления у них не очень часты. А вот Яндекс например уже давно признает этот диапазон за Зеленоградом. И что еще больше разочаровало - если хочешь сменить тариф нужно идти к ним в офис и писать заяву ![]() В самом лажовом московском провайдере это стандартная услуга в личном кабинете.... Сам сижу на Z6, хотел перейти на Z7 (мелочь, а приятно), а оказалось не все так просто. Да вроде все, кто хотел, уже перешли. Для этого нужно в личном кабинете нажать на "Дополнительные возможности" и оставить заявку с просьбой поменять тарифный план. Через день-другой переведут. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 296 ![]() |
А проверяете на чем? Если уверены, что что-то не так - то только терзать СТП, на интервале с 9 до 21. Тут даже проверять не надо, в дс у меня скорость до 700-800кб максимум. Хотя как сказано в "Зелкоме" 100мб. внутр. сеть. Не ощущается как-то. Хотя у моего брата в 8-ом, с ним рядом их офис, тык у него в дс до 7-10мб прыгает. Одним все, другим ничего ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Тут даже проверять не надо, в дс у меня скорость до 700-800кб максимум. Хотя как сказано в "Зелкоме" 100мб. внутр. сеть. Во первых, сказано, что ДО 100 Мбит/сек.Во вторых, по последним рекламным листовка на тарифах Z1 и Z3 локальная сеть до 10 Мбит/сек. В третьих, у Зелкома на сколько я знаю есть сегменты как с 10 Мбит/сек, так и 100 Мбит/сек (тут могу ошибаться, но кажется читал отзывы на этот счёт). В настройках сетевой карты выбрано использовать автоматическое определение скорости или 10 Halt? Тут даже проверять не надо, в дс у меня скорость до 700-800кб максимум. Это на Нетольковском сервере? А пользователь с которого вы скачиваете является участником сети Зелком?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 296 ![]() |
Во первых, сказано, что ДО 100 Мбит/сек. Да Вы что? Серьезно? Во вторых, по последним рекламным листовка на тарифах Z1 и Z3 локальная сеть до 10 Мбит/сек. Если бы, у меня был тариф "Z1" или "Z3" стал бы я писать про 100мб? Это на Нетольковском сервере? А пользователь с которого вы скачиваете является участником сети Зелком? Как Вы считаете Netall.portal относится по вашему "АКАДО"? |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Если бы, у меня был тариф "Z1" или "Z3" стал бы я писать про 100мб? Я так полагаю, если вам нужна заявленная скорость, то вам не на форум надо писать, а прямиком разговаривать с провайдером предоставляющем вам услуги связи. Однако Z1, Z3 тоже могут иметь 100Мбит/сек тут похоже дело не в заявленных тарифах, а в технической возможности. Возможно в будущем на этих тарифах установят заявленные ограничения.Как Вы считаете Netall.portal относится по вашему "АКАДО"? ВАШИ, НАШИ тут не имеет значение. Вы знакомы с информацией размещаемой в клиенте DC?: Цитата Разделение сетей по префиксам в описании пользователей: соответственно как вы выразились ВАШИ те, что с префиксом [Z] и [Z ext].
- [Z] - локальный IP сети Зелком [Z ext] - внешний IP сети Зелком - [A] - локальный IP сети Акадо [A ext] - внешний IP сети Акадо Связь возможна только в пределах своей сети |
|
|
![]()
|
|
Я так полагаю, если вам нужна заявленная скорость, то вам не на форум надо писать, а прямиком разговаривать с провайдером предоставляющем вам услуги связи. Однако Z1, Z3 тоже могут иметь 100Мбит/сек тут похоже дело не в заявленных тарифах, а в технической возможности. Возможно в будущем на этих тарифах установят заявленные ограничения. ВАШИ, НАШИ тут не имеет значение. Вы знакомы с информацией размещаемой в клиенте DC?: соответственно как вы выразились ВАШИ те, что с префиксом [Z] и [Z ext]. Я не понимаю что Вы мне хотите этим сказать, Вы читали выше, что было написано мной, у Моего брата скорость в дс++ 6мб.-7мб скачка, никакой префиксом [Z] и [Z ext] у него не подписано. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду сайт мультипортал (фильмы, музыка, софт). Акадо не сможет зайти на сайт и скачать фильм. Акадо может скачать этот фильм и без сайта - поиск по DC у всех работает. В любом случае, промерьте скорость здесь, если будет меньше 10 мбит - звоните в техподдержку. ЗЫ: Этот тестер никогда 100мбит показать не сможет, т.к. там вроде подключение не гигабитное. Ну и погрешности тоже. По крайней мере оценить больше 10 или меньше - вполне реально. |
|
|
![]()
|
|
Акадо может скачать этот фильм и без сайта - поиск по DC у всех работает. В любом случае, промерьте скорость здесь, если будет меньше 10 мбит - звоните в техподдержку. ЗЫ: Этот тестер никогда 100мбит показать не сможет, т.к. там вроде подключение не гигабитное. Ну и погрешности тоже. По крайней мере оценить больше 10 или меньше - вполне реально. Спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1151 Регистрация: 25.05.2007 Пользователь №: 20469 ![]() |
Тут даже проверять не надо, в дс у меня скорость до 700-800кб максимум. Хотя как сказано в "Зелкоме" 100мб. внутр. сеть. Не ощущается как-то. Хотя у моего брата в 8-ом, с ним рядом их офис, тык у него в дс до 7-10мб прыгает. Одним все, другим ничего ![]() все просто ваш 100Мбит свичь включен в 10 мбит магистраль. фокус в том что у пользователя показывает НА сетивухи 100Мбит а магистрали на 10Мбит . Провайдер дает 100 Мбит от свича до пользователя ![]() Сообщение отредактировано gav - 3.11.2009 - 20:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 20.02.2005 Пользователь №: 6674 ![]() |
Ребята, объясните мне одну тему. Бывшие абоненты горсети ( не зелана ), нынешние абоненты акадо, при подключение к зелкому, получат 100 М/бит, соединение??? И какая при этом реальная будет скорость во внутренней сети и в интернете??? Все равно максимум 10 М/бит получается или нет???
Сообщение отредактировано element - 6.11.2009 - 15:02 |
|
|
![]()
|
|
Ребята, объясните мне одну тему. Бывшие абоненты горсети ( не зелана ), нынешние абоненты акадо, при подключение к зелкому, получат 100 М/бит, соединение??? И какая при этом реальная будет скорость во внутренней сети и в интернете??? Все равно максимум 10 М/бит получается или нет??? Получат ровно такое соединение, какое поддерживает оборудование в их доме. Обычно это 100мбит. У меня при скачивании с локальной сети обычно скорость не больше 5 мегабайт/с. Изредка до 7 мегабайт/с доходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 20.02.2005 Пользователь №: 6674 ![]() |
Получат ровно такое соединение, какое поддерживает оборудование в их доме. Обычно это 100мбит. У меня при скачивании с локальной сети обычно скорость не больше 5 мегабайт/с. Изредка до 7 мегабайт/с доходит. Понятно, просто я почитал, что пишут некоторые ребята, перешедшие из акадо в зелком на 100 М/бит - скорость внутри сети у них оказалась 700 - 800 кбайт/с, т.е. примерно как сейчас у всех абонентов акадо с 10 М/битным подключением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любознательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1724 Регистрация: 7.04.2005 Пользователь №: 7382 ![]() |
Моя считай к какому провайдеру на подключайся новая оборудование никто не поставит, а кому оно надо? Есть 10 и хватит хамнюкам этим... Зелком едрить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 898 Регистрация: 15.02.2006 Пользователь №: 12049 ![]() |
а знает ли кто-нибудь почему подняли цену на предоставление выделенного айпи? если раньше это стояло при подключении 300р., то сейчас уже 1000...
|
|
|
![]()
|
|
а знает ли кто-нибудь почему подняли цену на предоставление выделенного айпи? если раньше это стояло при подключении 300р., то сейчас уже 1000... От куда информация? Вы уверены, что всё правильно поняли? Не путаете с процедурой подключения к сети?По поводу выделение внешнего IP в Зелкоме: Цитата Желающие получить реальные IP-адреса могут приходить в офис сети и писать заявления. Абонентская плата в месяц - 150 рублей. Выделение внешнего адреса - 300 рублей. Источник: http://forum.zelcom.ru/index.php?showtopic...t&p=8966177 и тут: http://forum.zelcom.ru/index.php?showtopic...t&p=8964898 Подключение к сети Зелком, предполагает оплату при подключении в 1000 рублей, которые поступают на счёт абонента в полном объёме и расходуются в соответствии с выбранным тарифным планом и опциями (в том числе и оплаты выделения и ежемесячной оплаты внешнего IP). Сообщение отредактировано Holsten - 9.11.2009 - 17:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 16:31 |