Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LAN to wi-fi
Алёшенька
сообщение 30.12.2010 - 03:01
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


Цитата(Mick Thunder @ 30.12.2010 - 02:23) *
Если комп 24h, то хватит точки доступа и нужен второй сетевой порт в компе.


А смысл?.. Хватит и USB-WiFi-пипки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 30.12.2010 - 04:57
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(ГумАлёшенька @ 30.12.2010 - 03:01) *
А смысл?.. Хватит и USB-WiFi-пипки...
Ваша пипка может работать в режиме AP? Ну да, конечно.
Максимум этих пипок - это клиент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 30.12.2010 - 07:56
| Быстрая цитата | Сообщение #23


Гости





Цитата(Mick Thunder @ 30.12.2010 - 04:57) *
Ваша пипка может работать в режиме AP? Ну да, конечно.
Сможет.

У меня валяется D-Link DWA-140 - прекрасно работает точкой доступа, еще была PCI-ная D-Link DWA-510 - тоже прекрасно раздавала. С драйверами от Ralink, конечно. Многие свистки могут, просто перед покупкой надо слегка погуглить.

А вообще, роутер намного интереснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.12.2010 - 08:51
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(dimon2108 @ 30.12.2010 - 01:08) *
есть комп дома с инетом и есть ноут с вай-фаем что нужно купить чтоб сделать беспроводную сеть от компа?роутер?или адаптер?
Подитожу.
1. Простой (с виду) и дешевый вариант - купить WiFi свисток (USB адаптер) рублей за 500. Минусы - сложно настроить, инет на ноуте будет только при включенном компе, без антенны передача будет плохенькая.
2. Дорогой. Купить WiFi роутер за 1500р, подключить к сети, настроить и забыть. Минусы - займёт розетку. Плюсы - сможешь подключать компов или WiFi девайсов ещё сколько хочешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 30.12.2010 - 12:21
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Цитата(Mansoor @ 30.12.2010 - 02:50) *
как вариант - роутер с вай-фаем. По витой паре раздавать компу, по ви-фи ноуту.
смысл в адаптере? К компу проще и практичнее витую пару кинуть.

ну это на любителя...как то не много не правильно - иметь вай-фай, а в компе провод будет торчать...
Я вай фай вывел в коридор, провод под плинтус и красота - никаких проводов....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 30.12.2010 - 12:59
| Быстрая цитата | Сообщение #26


Гости





Цитата(Anton99 @ 30.12.2010 - 12:21) *
в компе провод будет торчать...
Какой кошмар!

Скорость по проводу [всегда] выше, чем по wi-fi, иногда это может быть важным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 30.12.2010 - 13:18
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Цитата(arrival @ 30.12.2010 - 12:59) *
Скорость по проводу [всегда] выше, чем по wi-fi
именно поэтому у меня на комп идет витая пара, ну а на ноут вай-фай. Провода, при грамотной организации пространства, могут быть незаметны. И кстати, как минимум первичную настройку роутера без витой пары не сделать (если только какой-нибудь
"мастер", но я такой шнягой не пользуюсь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 30.12.2010 - 15:48
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(arrival @ 30.12.2010 - 12:59) *
Скорость по проводу [всегда] выше, чем по wi-fi, иногда это может быть важным.

+1, недавно в теме про роутеры обсуждалось, что потолок для WiFi 802.11g - 25-30Mbit\sec, а WiFi 802.11n (чтобы получить 50Mbit\sec и выше) еще настроить надо, да и адаптер с роутером в категорию "бюджетных" уже никак не впишутся, а скорости то растут (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Так что WiFi + UTP - самый лучший вариант в соотношении цена\качество\скорость
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimon2108
сообщение 5.01.2011 - 21:03
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 372
Регистрация: 26.01.2008
Пользователь №: 22447


[b]есть провод инета (мгтс)такой модем ZTE ZXDSL 831 С II и такой роутер [b] ASUS WL-520.Звоню в мгтс говорят эти модемы не возможно установить.Так ли это?Как настроить?говорят модем нужен только ихний...

Сообщение отредактировано dimon2108 - 5.01.2011 - 21:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 5.01.2011 - 21:41
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(dimon2108 @ 5.01.2011 - 21:03) *
[b]есть провод инета (мгтс)такой модем ZTE ZXDSL 831 С II и такой роутер [b] ASUS WL-520.Звоню в мгтс говорят эти модемы не возможно установить.Так ли это?Как настроить?говорят модем нужен только ихний...

МГТС - монополисты хреновы, таже ерунда с комстаром и прочими однояйцевыми дочками, ничего кроме их оборудования у вас установить не получится. Два года назад на предприятии заводили интернет по меди и было у собственника здания модемное реле, мощнее чем то, что нам комстар влепил за 16 тыс.р. (причем реле у комстара когда-то покупалось), короче нифига не стали они наши модемы программировать, даже за деньги отказались, ставят только свое оборудование. Теоретически настроить можно, но сделать это сможет разве что настройщик из МГТС'а, если хотите - попробуйте побадаться, я бы не стал)

» Показать/скрыть спойлер... «



В общем настроить можно 100%, но помогать Вам в МГТС никто не будет, ни за деньги, ни за бесплатно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Вроде как модем должен быть в режиме роутера - зайдите через WEB интерфейс, потыркайте там настройки. На ]]>статейку]]> наткнулся по установке соединения с этим модемом, может пригодится... Ну и мануал есть ]]>по ссылке]]> на модем, кстати, с сайта МГТС! Что лишний раз доказывает, что они просто зажравшиеся монополистические подонки, раз продают оборудование, которое обслуживать отказываются (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)



З.Ы. первую часть статьи, про настройку в среде Linux - можно смело пропускать (если у вас Win OS), интерес представляет лишь та часть, где показан WEB интерфейс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimon2108
сообщение 5.01.2011 - 21:57
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 372
Регистрация: 26.01.2008
Пользователь №: 22447


спасибо буду пробовать.(если у кого то установлен вай фай от мгт отпишитесь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 5.01.2011 - 22:18
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


]]>Описание]]> настройки ZTE ZXDSL 831 С II под Стрим.
Настройка под МГТС ничем не отличается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 6.01.2011 - 00:33
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Цитата(dimon2108 @ 5.01.2011 - 21:03) *
[b]есть провод инета (мгтс)такой модем ZTE ZXDSL 831 С II и такой роутер [b] ASUS WL-520.Звоню в мгтс говорят эти модемы не возможно установить.Так ли это?Как настроить?говорят модем нужен только ихний...
честно говоря, 6epKyT написал какую-то ерунду...Во-первых, лично я не понимаю, при чем тут поддержка модемов и настройка роутера, во-вторых, опять же у меня нормально работали ZTE ZXDSL 831 A II и ASUS WL530gV2. Конечно, это не 520, но разница, думаю, не большая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 6.01.2011 - 01:39
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(dimon2108 @ 5.01.2011 - 21:03) *
... Звоню в мгтс говорят эти модемы не возможно установить.Так ли это?Как настроить?говорят модем нужен только ихний ...
Читайте выше, товарищ четко описал суть проблемы, разве что роутер здесь действительно непричем. В противном случае - я олень и нихрена не понял. Мнится мне, что есть модем от того же стрима, надо завести по нему интернет от МГТС, а уж затем раздать по Wi-Fi через роутер. Камнем преткновения стала дезинформация о том, что якобы модем этот не подходит и надо ставить непременно тот, что установят молодцы из МГТС.
Цитата(Mansoor @ 6.01.2011 - 00:33) *
честно говоря, 6epKyT написал какую-то ерунду...Во-первых, лично я не понимаю, при чем тут поддержка модемов и настройка роутера, во-вторых, опять же у меня нормально работали ZTE ZXDSL 831 A II и ASUS WL530gV2. Конечно, это не 520, но разница, думаю, не большая.
Ну а Вам кто изначально модем в квартиру принес и настроил? Все сами? Провайдер МГТС? Ну так опишите процесс подробно или ссылку дайте, чего кидаться фразами "у меня все работало", никто же не говорил обратного (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Было лишний раз подчеркнуто лишь то, что "эти модемы не возможно установить и модем нужен только ихний" - не правда и дезинформация, а также что в МГТС никто помогать с настройкой не будет и придется ковыряться самому. Я, к примеру, в жизни не юзал стрим или МГТС дома, никогда не настраивал эти шайтан модемы, какие ссылки и инфу нашел - скинул (вон тов. Kreon дал ссылку на точные настройки с сайта), а что сделали Вы? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 6.01.2011 - 02:50
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Цитата(6epKyT @ 6.01.2011 - 01:39) *
Читайте выше, товарищ четко описал суть проблемы, разве что роутер здесь действительно непричем. В противном случае - я олень и нихрена не понял. Мнится мне, что есть модем от того же стрима, надо завести по нему интернет от МГТС, а уж затем раздать по Wi-Fi через роутер. Камнем преткновения стала дезинформация о том, что якобы модем этот не подходит и надо ставить непременно тот, что установят молодцы из МГТС.Ну а Вам кто изначально модем в квартиру принес и настроил? Все сами? Провайдер МГТС? Ну так опишите процесс подробно или ссылку дайте, чего кидаться фразами "у меня все работало", никто же не говорил обратного (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Было лишний раз подчеркнуто лишь то, что "эти модемы не возможно установить и модем нужен только ихний" - не правда и дезинформация, а также что в МГТС никто помогать с настройкой не будет и придется ковыряться самому. Я, к примеру, в жизни не юзал стрим или МГТС дома, никогда не настраивал эти шайтан модемы, какие ссылки и инфу нашел - скинул (вон тов. Kreon дал ссылку на точные настройки с сайта), а что сделали Вы? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)
ну модем-то, конечно, принесли граждане из МГТС, а в какчестве моста уже его я сам настраивал. Они сразу по телефону пердупреждают, что помогают настроить исключительно в какчестве шлюза. Здесь весь процесс настройки я щас расписывать не буду, кому надо, все написано в мануале на диске, РТФМ. Если уж совсем невмоготу - стучитесь, сделаю образ с диска. А если Вы никогда ничего не делали - то и нехрен посты плодить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 6.01.2011 - 03:04
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


Про ZTE на МГТС с картинками:
]]>http://www.arbexim.ru/zr5_3.htm]]>

Цитата
"эти модемы не возможно установить и модем нужен только ихний" - не правда и дезинформация
+1
Цитата
в МГТС никто помогать с настройкой не будет
также +1, и не потому, что нехочут, а потому, что вапервых - те, кто сидят в техподдержке вообще не в теме, у них похоже перед носом лишь бумажка "выключить модем на 10 секунд - перезагрузить компьютер - переустановить виндовс", а вавтарых - им выгоднее прислать человека за денюшку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 6.01.2011 - 03:39
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(Mansoor @ 6.01.2011 - 02:50) *
ну модем-то, конечно, принесли граждане из МГТС, а в какчестве моста уже его я сам настраивал. Они сразу по телефону пердупреждают, что помогают настроить исключительно в какчестве шлюза. Здесь весь процесс настройки я щас расписывать не буду, кому надо, все написано в мануале на диске, РТФМ. Если уж совсем невмоготу - стучитесь, сделаю образ с диска. А если Вы никогда ничего не делали - то и нехрен посты плодить.

- они никак не помогают настраивать (наглядный пример выше)

- ссылку на мануал конкретного модема я дал выше, диски пусть у Вас пыль собирают =)


- действительно зачем вообще плодить темы и посты, зачем форум, самому не смешно? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Mansoor @ 6.01.2011 - 02:50) *
Здесь весь процесс настройки я щас расписывать не буду, кому надо, все написано в мануале на диске, РТФМ.


Пфф, Вы случаем сами не там работаете? Подчерк тот же ))) Низач0т, желчи через край - толку zer0

Вот, Алёшенька - человечище! И не потому, что плюсанулся, а потому, что дал ссылку на все варианты настройки, респект!

от Mansoora: чтобы не плодить посты, где я работаю, Вас не касается, но профиль моей работы Вы могли бы узнать, если бы пошукали форум. А вот насчет "подчерк"а как раз Вам и незачет. Читайте учебники по русскому языку, там все четко написано.

от 6epKyT'a: да кому интересно место где Вы работаете?) Здесь нет людей, столь Вами озабоченных =) Насчет моего "подчерка" - спасибо учителЪ, Вы вывели меня из заблуждения и отбросили необходимость листать словарик) Если захотите овладеть навыками построения правильных конструкций в предложениях - обращайтесь! Всегда рад буду помочь ;-D

Сообщение отредактировано 6epKyT - 6.01.2011 - 12:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 18.02.2011 - 14:33
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6519
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(dimon2108 @ 5.01.2011 - 21:57) *
спасибо буду пробовать.(если у кого то установлен вай фай от мгт отпишитесь)


Сразу после ухода товарищей из МГТС, сложил их модем обратно в коробочку. Установил купленный Wi-Fi-модем D-Link DSL-2600. Интернет часто обрывался. На следующий день, после звонка в техподдержку, они у себя настройки подправили... Вот уже два года никаких сбоев и нареканий вообще нет.
Эволюция моих модеиов: D-Link DSL-2600 - D-Link DSL-2650 - Asus DSL-N13
Даже и не знаю есть ли они в списках МГТС, никогда туда не заглядывал...

Сообщение отредактировано Ktoto - 18.02.2011 - 14:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021 - 20:40