Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Совокупность лжи
Nicolaus
сообщение 24.12.2008 - 00:11
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 201
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 23502


"Совокупность лжи" Ридли Скотт 2008г.
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо и Рассел Кроу.

]]>(IMG:http://s40.radikal.ru/i087/0812/4b/b8142f235413.jpg) ]]>

Этот фильм (одно из главных разочарований в сезоне), очень здорово показывает основные идеи политики США, причём идеи, находящиеся в головах жителей страны. Меня просто поразили вот эти две фразы (дословно не помню, так что мой вариант): "Мы решаем проблемы всего мира, что нам за дело до проблем какой-то маленькой страны" и "мы люди будущего". Я услышал эти фразы, и весь фильм ждал их опровержения, но так и не увидел оного, что означает лишь одно - это и есть точка зрения самого режиссёра и одна из основных идей фильма, если не основная.
Действие фильма происходит в Ираке, где "человек будущего" (ДиКаприо) пытается сражаться со "зверьми", которые растворяясь в толпе не оставляют следов, которых нельзя выследить по какой-либо технике, ибо они ей не пользуются. Персонажем Лео руководит его друг и командир (Рассел Кроу), которому и принадлежит первая фраза. Они зачастую не согласны друг с другом и много спорят. Но оба талантливы и всегда находят выход из положения (или находили до определённого момента). Вот так, на этой шпионской борьбе, американских ценностях, не понимании чужой культуры и строится фильм.
Но мне не понравилось не только выше изложенное, так же не понравились и сами съёмки. Ридли Скотт явно претендовал на звание НЕОБЫЧНОГО шпионского боевика, и даже пытался изобразить реалистичность происходящего. Только лучше бы он этого не делал. Видимо у американского человека воистину атрофировалось зрение. Я вышел из кинотеатра и мой взгляд собрал кучи мусора вокруг, и окурки, и бутылки, да и вообще грязь, самую обычную грязь. Ридли Скотт не сумел показать даже пыль пустыни, голливудская такая пыль вышла, чего уж говорить о пытках. Так же фильм не обделён фантастическими элементами а-ля Джеймс Бонд: там, где выжить физически не возможно и коллегу главного героя стирает в порошок, он сам вполне себе остаётся жив и скоро вновь, как ни в чём не бывало, попадает всё в новые истории. Кстати сам Лео мне не понравился, не вижу я в нём актёра (может он и есть актёр, а я просто не видел интересных ролей в его исполнении, но завести нулевую роль он не умеет), уж Рассел бы на много лучше сыграл эту роль, если бы был помоложе. А на самого Кроу мне было страшно глядеть - мой любимый "гладиатор" превратился в старика (да, я очень давно его не видел, и не смотрел с ним новые картины). Конечно и грим сыграл какую-то роль, но видно, что он набрал вес, видно старость. Теперь он ТАКОГО не сыграет, а жаль. Кстати играть ему было вообще нечего и он замечательно справился со своей задачей!:) А вот сыграй бы он вместо Лео, фильм мог бы на порядок лучше получиться, уж он умел заводить.
Так вот, на сей ноте заканчиваю свой не весёлый рассказ. Добавлю только, что от Ридли Скотта после такого, не жду ничего. Надеюсь, напрасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019 - 12:21