![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
Вы пытались померять утечку при включенном зажигании? Если зажигание выключено, дворники же не включаются, или Вас по-другому? если ключ в замке, вроде бы включаются. на Додже у меня точно так, а вот про опиль не помню. Но там дофига чего включается без зажигания, например вентиляция. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
неа при включенном не пробовал. дворники только при включенном работают, но ДО зарядки, когда при включенном зажигании приборка, умирающе, но работала, и сигналка открывала-закрывала, дворники не работали. Есть конечно вероятность, что я сам задел дворники руками, когда вытаскивал ключ, но это маловероятно, потому что я их тех, которые водят хоровод вокруг машины дергая ручки дверей, и все приборы в штатное положение переводят.
воупщем вчера я поленился, просто поставил аккум. покатался и с 15 часов дня до утра сегоднешнего потом она стояла, сегодня сутра завелась с полпинка, буду мониторить ближайшие дни. Сообщение отредактировано radiobulles - 12.02.2016 - 11:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Какого сечения провод нужно подобрать к прикуривателю/розетке 12В?
![]() 0,75 кв.мм мало? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
0,75 кв.мм мало? 1.5мм2 минимум. Лучше 2.5, если длина большая.0,75 это ты с 220В путаешь. Чем ниже напряжение, тем выше потери, выше токи, жЫрнее сечения. Именно поэтому в ЛЭП юзают сотни киловольт - мизерные потери и сечения смешные. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 6.05.2016 - 20:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Небольшой отчетик по доведению до совершенства неоригинального электрообогрева лобового стекла Октавии А5.
Напомню, оригинального просто не бывает на этом кузове, пошел тока с 2013 на А7. В прошлом году я, КакТуз и _Владимир_ сообразили на троих и поставили сей девайс на свои Шкодины. Обогрев включался кнопкой с соответствующей пиктограммой. Но поскольку оригинальной такой не существовало, ее переделал из кнопки давления в шинах ]]>один умелец]]> из... Перми. Все получилось по фен-шую, с оригинальной подсветкой при включенных габаритах... Косяк заметили не сразу. Дело в том, что эта самая кнопка работает чиста на замыкание при ее нажатии. Таким образом сигнал в реле поступал и стекло действительно включалось и работало. Но как долго? Дело в том, что эта кнопка лишена второго светодиода, отображающего работающий/выключенный режим. Для этого надо было брать в качестве донора кнопку отключения переднего парктронега - чуток дороже, но с индикацией. Но поезд ушел. Первую зиму отъездили и однозначно для себя поняли - без индикации фигово, не понимаешь, отрубило обогрев реле или еще нет. Собрались с силами и обратились к гуру паяльных и электронных дел - Михаилу Громову ![]() ![]() Далее подключение. У _Володи_ и КакТуза схема подключения стекла отличается от моей. У них по 3 реле (управляющее + 2 силовых). Первое находится в торпеде за блоком климата. Зацепиться к нему кнопке, чтоб та знала, включен обогрев или нет - делов минут на 20. У меня же реле одно, совмещает в себе управление и силу. И спрятано рядом с редуктором передних щеток стеклоочистителей. Пришлось тянуть провод из салона под капот. А на улице зима. ![]() Выручил автосервис ларечного типа © ЗелЗап. Отдельное спасибо Валере Воланду и слесарям Алексею и Жоре за то, что не дали замерзнуть и помогли советом/инструмом. Под капотом снимаем поводки дворников, снимаем жабо, вгрызаемся в силовой "+" от реле к стеклу. Тянем провод через отверстие троса капота в салон, принимаем его там и тянем к центральной консоли (оранжевый провод): ![]() Затем разбираем консоль (рамку и блок климата). Цепляем хвост провода ![]() Отмеряем, обрезаем, обжимаем и вставляем в колодку кнопки. Климат возвращаем обратно: ![]() Собираем все как было и получаем: обогрев выключен: ![]() Обогрев включен: ![]() Бюджет. Специально для этого я купил тока пин-контакт (10 руб себе и еще один такой подарил КакТузу), все остальное (провод) было ранее. Светодиод Миша выпаял из старого нерабочего принтера. Вышло отступление от фен-шуя (красный вместо желтого), но функцию исправно исполняет. Но вот ковыряния получилось много. Со схемой с 3 реле операция в разы легче и быстрее! И начинается она сразу с центральной консоли: рамка-климат. Далее находим там управляющее реле, подключаемся к 87 контакту, далее тоже самое как у меня. PS Видите, в ряду кнопок еще 3 заглушки? На очереди еще пара прожектов. Кнопки уже пришли (одна снова из Перми). И снова тянуть один провод под капот. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Хмурый - 1.12.2016 - 09:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Вопрос - где вы надыбали стекло с электрообогревом, если на ентот кузов его нема?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Тоже когда-нить надо замутить лобовое с печкой, а то бегемот не греецца сам ))). Дизель, мать его).
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос - где вы надыбали стекло с электрообогревом, если на ентот кузов его нема? Эта история заслуживает отдельной темы. На Шкодо-клубе она на 37 страниц)))Стекло делается в Боре под Нижним Новгородом. ]]>KMK-Glass]]> Прикол был в том, что 1,5 года назад Октавы А5 в списках стекол с обогревом не было вовсе. Активисты клуба связались с заводом и те сказали: хотите - сделаем. Но минимальная партия 20 штук. И пошла запись желающих. А они ведь со всей страны. Так и набрали первую двадцатку. А там и вторая была не за горами, в которую мы трое и вписались. Сейчас же стекло с обогревом на А5 появилось у них в каталоге. Думаю, не в последнюю очередь стараниями нас, обеспечивших спрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
О! У них есть и на Тигуан, и даже стекло под камеру!!!я под камеру встречал только оригинал и один китай, и все!а тут на тебе! Нуно им позвонить.
UPD нету на Тигуан с подогревом( Если только скооперироваться как вы попробовать |
|
|
![]()
|
|
О! У них есть и на Тигуан, и даже стекло под камеру!!!я под камеру встречал только оригинал и один китай, и все!а тут на тебе! Нуно им позвонить. У тебя родное бито/трещины/аЦкие сколы? UPD нету на Тигуан с подогревом( Если только скооперироваться как вы попробовать ![]() Что такое стекло под камеру? ![]() |
|
|
![]()
|
|
У тебя родное бито/трещины/аЦкие сколы? ![]() Что такое стекло под камеру? ![]() У меня мега трещины и сверху и снизу. У меня камера стоит, ассистент, она читает разметку и знаки, удерживает в полосе и автовыключает дальний если вдруг кто на встречке появился. Андрюх, а сколько стоит стекло на вашу А5? Нити видно? Нашел тему на форуме тигуанов, там все заглохло с заказом, и говорят качество стекл Г Сообщение отредактировано lookatme - 1.12.2016 - 15:07 |
|
|
![]()
|
|
На Октаву сейчас ценник 11500 в Нижнем.
У меня вышло: 2000 предоплаты + 1000 кнопка + ~300 руб коннектор кнопки с пинами +13200 денег стекло+работа (вклейка+подключение). Тотал: 16500 денег Качество увы, да. Оно плавающее. У _Володи_ первое было аЦкими волнами. Поехал в представительство КМК в Мск. Там признали брак и бесплатно поменяли. У меня ваще нет претензий. К слову сказать, после описанного случая я нашел-таки волны и на своем. Но их реально не видно, не мешают обзору и не искажают. А еще каким-то образом на вариантах стекол для Фейслифтинга окошки под ВИН не совпадали, смещены на ~7 мм. У дорестайлингов типа меня такого не наблюдалось (отличается наличием/отсутствием окна под ДД и ДС) Нити видны. Не мешают. Ночью не блестят. Без всякого Пэ, я доволен. |
|
|
![]()
|
|
Искал тему про астостекла - не нашел. На всякий случай тут наричикаю:
появился еще один игрок на рынке автостекол с электробогревом ]]>Стеклолюкс]]>. Дислокация - Электросталь МО, Цены еще вкуснее Нижегородских. При этом спектр услуг шире. Есть даже боковые с электрообогревом и бронированные с обогревом! Делают стекла на заказ, есть услуга выездной бригады вклейщиков |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Искал тему про астостекла - не нашел. На всякий случай тут наричикаю: появился еще один игрок на рынке автостекол с электробогревом ]]>Стеклолюкс]]>. Дислокация - Электросталь МО, Цены еще вкуснее Нижегородских. При этом спектр услуг шире. Есть даже боковые с электрообогревом и бронированные с обогревом! Делают стекла на заказ, есть услуга выездной бригады вклейщиков О, крутяк. Где бы ещё отзывы почитать на качество стекла? ![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Парни, автомагнитола может за неделю разрядить полностью заряженный аккумулятор?
Зарядил аккумулятор дома до полного. Поездил один день. Прошло 6 дней, не ездил. Сегодня решил скататься, завожу машину - аккумулятор в нулину. Потом вспомнил магнитола подключена не через зажигание (ключ вынимаешь - поет), кроме того на ней какая та лампочка (мигает все время, когда панелька снята). Неужели эта лампочка-светодиод может разрядить 60 - амперный аккумулятор в ноль за 6 дней? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
Неужели эта лампочка-светодиод может разрядить 60 - амперный аккумулятор в ноль за 6 дней? Нет конечно. Можно померить ток, который потребляет машина на стоянке и посчитать за сколько она должна высаживать аккум. У тебя еще, наверное, сигналка в ждущем режиме работает. Но в любом случае за неделю не должно разряжаться. У меня тоже такое было, машина неделю постояла и не завелась. Если ездить каждый день, нормально, а постоит неделю и все. Оказалось, что просто аккуму срок пришел, поставил новый и все прошло. |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
может.
подключал напрямую без AS(выключение по повороту ключа зажигания). плюс заклинивший вентилятор на задней стенке, превратившийся в нагревательный элемент. аккум на 95а/ч в ноль уходил за 10 дней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 27.01.2011 Пользователь №: 32713 ![]() |
А вот за это спасибо. Поражен ассортиментом. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Нет конечно. Можно померить ток, который потребляет машина на стоянке и посчитать за сколько она должна высаживать аккум. У тебя еще, наверное, сигналка в ждущем режиме работает. Но в любом случае за неделю не должно разряжаться. У меня тоже такое было, машина неделю постояла и не завелась. Если ездить каждый день, нормально, а постоит неделю и все. Оказалось, что просто аккуму срок пришел, поставил новый и все прошло. По итогу оказалось, что магнитола во всем виновата. Я замерил ток с магнитолой - получилось 0,150 Ампер Потом замерил ток без магнитолы - получилось 0,03 Ампер Подключил магнитолу к плюсу от зажигания, теперь магнитола не жрет акк. Проверил на практике - спустя 5 дней машина бодро завелась. А раньше на пятый день - даже стартер не крутился. Вот так вот) Сообщение отредактировано Anton99 - 13.10.2017 - 02:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
По итогу оказалось, что магнитола во всем виновата. Я замерил ток с магнитолой - получилось 0,150 Ампер Потом замерил ток без магнитолы - получилось 0,03 Ампер Неужели эта лампочка-светодиод может разрядить 60 - амперный аккумулятор в ноль за 6 дней? Ну это, естественно, не светодиод магнитолы столько потреблял, а сама магнитола в ждущем режиме. Светодиод потребляет в районе 0.005-0.01 А. Сообщение отредактировано NetallUser - 13.10.2017 - 15:24 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 10:51 |