Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> iPhone 3G, или кидалово по-русски
Чертя
сообщение 30.01.2009 - 01:16

Звезда форума
орден V степени

Цитата
Перед НГ я купил Iphone 3G (без привязки к оператору). Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор.
Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на 498 000р за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к Айфону изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно... Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.

В качестве информации: В Норвегии повсеместно работает сеть 3G

Буду благодарен за любые советы, рекомендации и консультации по данному вопросу.

]]>читать дальше]]>

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 30.01.2009 - 03:04

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Чертя @ 30.01.2009 - 01:16) *
Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета
Насколько надо тормозить, чтобы не понять как работают все гугло-навигаторы. Об этом на каждом углу инета рассказано. И слабо верится, что нет инструкции на тело, хотя бы в pdf. Вообщем, кг/ам.

+Цитировать сообщение
Send.eR
сообщение 30.01.2009 - 17:28

Звезда форума

Да автор просто ЛОХ. Инструкция к 3Г есть. Правда не знаю написано ли там что то про загрузку карт с инета. Да и вообще об этом каждый знает. Так что можно только пожелать ему удачи.)))

+Цитировать сообщение
Nash
сообщение 30.01.2009 - 18:01

mobile team
орден I степениорден I степени

Если в самом айфоне зайти в меню - настройки - основное - сеть. там будет такой пункт "роуминг даных" и просто почитать что написано ниже.

+Цитировать сообщение
Drago
сообщение 30.01.2009 - 19:41

Энтузиаст

Цитата(Send.eR @ 30.01.2009 - 17:28) *
Да автор просто ЛОХ. Инструкция к 3Г есть. Правда не знаю написано ли там что то про загрузку карт с инета. Да и вообще об этом каждый знает. Так что можно только пожелать ему удачи.)))

ну если ты считаешь, это инструкцией то автор действительно лох!

Цитата
Насколько надо тормозить, чтобы не понять как работают все гугло-навигаторы. Об этом на каждом углу инета рассказано. И слабо верится, что нет инструкции на тело, хотя бы в pdf. Вообщем, кг/ам.

Я тебе скажу больше, в комплекте нет диска, а инструкция есть, но на сайте. Так, что у мужика шансы есть выиграть суд, но только на территории США.

Сообщение отредактировано Drago - 30.01.2009 - 19:44

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 17.03.2009 - 18:44

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Не воткнул, за что бабки и т.д.

Телефонами не пользуюсь, не в курсах всяких выражений и пр.

+Цитировать сообщение
LEXeR
сообщение 13.05.2009 - 15:07

When it's done

Цитата(SupaDupaFly @ 17.03.2009 - 19:44) *
Не воткнул, за что бабки и т.д.

Телефонами не пользуюсь, не в курсах всяких выражений и пр.

В яблокофоне есть навигатор,он юзает гугловские карты и что бы их юзать для начала нужно их скачать, а скачивалось по жпрс вот и набежал трафик на 500к рублей smile.gif

+Цитировать сообщение
Dider
сообщение 24.05.2009 - 01:24
Постоялец форума
за помощь в дорогеорден IV степени

Гы, думаю автору придется платить...
Ибо нечего покупать говно от Apple, единственное у них стоящее - MAC. Вообще их продукция на "имеджевых" лохов и рассчитана

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему