Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Router's, Роутеры, Маршрутиризаторы, выбор, настройка, прочее
Guest_gormih_*
сообщение 20.07.2005 - 19:05
| Быстрая цитата | Сообщение #1


Гости





В общем собрался себе ставить, тут говорят про SVEC FD2161A и DLink 604. Ни разу с этим дела не имел, вообще с трудом представляю принцип работы. Подскажите, что лучше, точно ли будет работать в нашей сетке (с авторизатором хз как быть), стоят ли такие уже у кого-то?

Сообщение отредактировано NickSh - 1.07.2006 - 07:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RexaleX
сообщение 22.07.2005 - 12:11
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 18.11.2004
Пользователь №: 5420


Цитата(bnnnm @ 20.07.2005 - 20:05)
В общем собрался себе ставить, тут говорят про SVEC FD2161A и DLink 604. Ни разу с этим дела не имел, вообще с трудом представляю принцип работы. Подскажите, что лучше, точно ли будет работать в нашей сетке (с авторизатором хз как быть), стоят ли такие уже у кого-то?

Dlink IMHO получше будет, чем SVEC.. у самого Trendnet.. можно настроить для работы с авторизатором (надо включать проброс пакетов), я просто его отключил, так как подключен в коммутатор 2го уровня, который не допустит несанкционированного подключения..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Nigger_*
сообщение 22.07.2005 - 23:32
| Быстрая цитата | Сообщение #3


Гости





Цитата
Подскажите, что лучше, точно ли будет работать в нашей сетке (с авторизатором хз как быть), стоят ли такие уже у кого-то?

У меня стоял и тот, и другой. Ща стоит проапгрейженый d-link.
Авторизатор прекрасно работает за маршрутизатором без каких-либо доп. ухищрений.

Цитата
Dlink IMHO получше будет, чем SVEC..

Это потому что тебе имя больше нравится? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
С d-link'ом гарантирован гемор с охлаждением и питанием. То есть без доработок он работать не может, а это - потеря гарантии.
У Svec единственный минус - внешний интерфейс 10 мегабит (что, впрочем, пока минусом особым не является - сеть все равно 10 мегабит). Все остальное вызывает уважение за свои деньги - железный корпус с нормальными отверстиями для охлаждения, внутри стоят все конденсаторы по питанию, на чипе имеется радиатор. Функциональность абсолютно такая же, как у D-link'a

Цитата
можно настроить для работы с авторизатором (надо включать проброс пакетов)

RTFM, не смеши народ. Хотя, проброс пакетов - это мощно, долго ржал (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Nigger_*
сообщение 23.07.2005 - 23:44
| Быстрая цитата | Сообщение #4


Гости





Цитата(RexaleX @ 24.07.2005 - 00:07)
первое отпадает вовсе (если только не в духовке его хранишь),

Сразу видно, что ты толком с ним не работал...
Ты мне не веришь, что он у меня в комнате стоял и вис?
При вскрытии обнаружилось, что на микросхеме свитча можно яйса жарить - температура за сотню.
Проц греется поменьше, но виснет первым.
Загляни в соседнюю тему "Охлаждение-самоделочки".
И почитай вот тут:
]]>http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=10772]]>
ну и по мелочам можно вот тут почитать:
]]>http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t...0%E5%E2&start=0]]>

А насчет техподдержки свека - а че ты ожидал?
Прошивка под него лежит новая на svec.com , да и старая не глючила.
А больше ниче и не надо, все работает. Девайс хоть и китайский, но ЖЕЛЕЗНЫЙ и со ВСЕМИ деталями внутри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plastic
сообщение 24.07.2005 - 11:22
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 620
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 43


На счет авторизатора говорят на Dlinc-ах прекрасно работает. У мя на работе один незаюзанный лежит, можно попробовать но все таки у меня все равно стоит вопрос: "Нафига?!". Если ты не будешь на ночь выключать роутер, то IP адресс у тя будет постоянно занят => подменить его нельзя. Тобишь авторизацию можно отключать...
На счет SVEC-а ничего сказать не могу - не работал. А вот 604-й у мя служит для связи с удаленными офисами на работе. Очень даже неплохой роутер (за свои деньги), виснет крайне редко (правда предыдущий сисадмин умудрился свозить его в гарантийку 4 раза, но это не роутер - это генетика), единственное опасение (как правильно заметил Нигер) греется собака страшно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Так что его рабочее положение - на боку, чтоб было по 10 см с каждой стороны (либо куллер к нему присобачить)....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.07.2005 - 12:57
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Nigger @ 23.07.2005 - 17:12)
Речь про указанные выше длинк и свек, в которых реализован NAT.
Так вот, я ответственно заявляю, что авторизатор прекрасно работает на любом компе, который подключен к роутеру.
Афтар, выпей йаду, для тебя это лучшее решение.

Может новый авторизатор устроен как то по другому, но первый работал по принципу "ответ на запрос", маршрутизатор же просто не знает на какой внутренний IP надо перенаправлять запрос. А чтобы он знал, надо настраивать проброс 5555 порта на внутренний IP.
Цитата
Для предоставления доступа из Интернет к Web, FTP или почтовым серверам внутри вашей сети используется функция Virtual Server Mapping - перенаправление запросов на определенные порты внешнего интерфейса на IP адреса внутренней сети. Таким образом, DI-604 может предоставлять доступ внешних пользователей Интернет к FTP, Web, и Multiplayer game серверам, разделяя один общий видимый в зоне Интернет IP адрес, в тоже время, продолжая защищать вашу внутреннюю сеть от хакеров.

]]>D-Link DI-604]]>

Погонял новый авторизатор, да, работает совершенно по другому принципу, инициатором запроса выступает он, работать за NAT должен.

Сообщение отредактировано VaaN - 27.07.2005 - 10:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 25.07.2005 - 09:29
Энтузиаст
****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 416
Регистрация: 1.10.2003
Пользователь №: 193


В них во всех реальзован NAT?
Меня интересует возможность юзать p2p, direct connect, цифровое ТВ и т.п. Там это реально?
С такими штуковинами дела не имел, но оч. интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Nigger_*
сообщение 30.07.2005 - 12:00
| Быстрая цитата | Сообщение #8


Гости





Цитата(Mr.Henky @ 25.07.2005 - 10:29)
В них во всех реальзован NAT?
Меня интересует возможность юзать p2p, direct connect, цифровое ТВ и т.п. Там это реально?
С такими штуковинами дела не имел, но оч. интересно.

Цитата
Общий Интернет-доступ через WAN (Ethernet)порт, подключенный к сети провайдера или к ADSL/кабельному модему.
Встроенный 4-портовыйt Fast Ethernet коммутатор
WAN поддерживает режим принудительного контроля статуса соединения
Поддержка Virtual Private Network (VPN) pass-through
Поддержка клиентов PPPoE и PPTP.
Поддержка DMZ и Virtual Server Mapping
Контроль доступа к ресурсам -Access control и URL blocking
Конфигурирование на основе Web
Управление на основе SNMP агента и встроенные MIB.
Монтируемый на стену компактный корпус

Это D-Link.
В Svec практически то же самое.
То есть если DMZ заюзать, то должно работать, наверно.
Но в Горсети это не светит, видимо (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано Nigger - 30.07.2005 - 12:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RexaleX
сообщение 30.07.2005 - 16:43
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 18.11.2004
Пользователь №: 5420


Цитата(Mr.Henky @ 25.07.2005 - 10:29)
Меня интересует возможность юзать p2p, direct connect, цифровое ТВ и т.п. Там это реально?

Все реально. Для DC (на примере D-Link) надо прописать 1411 порт в Virtual Server и внести некоторые изменения в настройки самого клиента. Вариант с DMZ несомненно работать будет, но это несколько не кашерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rudimko
сообщение 13.08.2005 - 13:02
Постоялец форума
*****
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 672
Регистрация: 25.09.2003
Пользователь №: 12


Могу дать поиграться... Я себе всю плеш проел с этой, простите за выражение, хреновиной. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Мне проще юзать 2й IP, чем держать 2 машины в нате на этом ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kok
сообщение 16.08.2005 - 11:42
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 15.02.2005
Пользователь №: 6601


Купил zyxel zyair b-320 wireless lan pci adapter 802.11b, а как настроить не знаю, нет описания, в нете есть pdf но там только тех. характеристики. Помогите соединить два компа, если можно - детально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meot
сообщение 16.08.2005 - 19:36
Постоялец форума
*****
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 687
Регистрация: 21.07.2004
Пользователь №: 4218


]]>http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml]]> - глянь статейку, она правда про другие модели, но мне помогла когда-то ( тоже соединял 2 компа).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RexaleX
сообщение 18.08.2005 - 10:39
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 18.11.2004
Пользователь №: 5420


]]>Мож это поможет? (внешняя ссылка)]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kok
сообщение 18.08.2005 - 18:22
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 15.02.2005
Пользователь №: 6601


большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ken-Po
сообщение 2.05.2006 - 13:59
without face
*****

Группа: Участник
Сообщений: 508
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 129


Цитата(Mr.Henky @ 25.07.2005 - 10:29) *
В них во всех реальзован NAT?
Меня интересует возможность юзать p2p, direct connect, цифровое ТВ и т.п. Там это реально?
С такими штуковинами дела не имел, но оч. интересно.


у меня стоял 604 длинк, на нем работал и фтп и дс++ и трэкер на обоих компах.
не работало: ип телевидение, по мирке нельзя было кинуть файл, не мог зайти на собственный фтп.

щас стоит вай фай роутер акорп, по классу такой же как и делинк, но с особенностью:не работал без перепрошивки. Прошил один раз, и сразу все стало гуд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 3.06.2006 - 14:22
Энтузиаст
****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 416
Регистрация: 1.10.2003
Пользователь №: 193


чтобы кидать файлы в мирке, сделать мождно (в одну сторону - точно)
на счет ТВ, осла и тп - реально или нет?
если да, то было бы хорошо почитать статью, а то деньги выкидывать пока не хочется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
the_wall
сообщение 3.06.2006 - 18:17
Частый гость
***
орден II степениорден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 224
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 82


Пользуйтесь на здоровье: ]]>http://www.portforward.com/routers.htm]]>

Сообщение отредактировано the_wall - 3.06.2006 - 18:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 3.06.2006 - 18:20
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(the_wall @ 3.06.2006 - 19:17) *
Пользуйтесь на здоровье: ]]>http://www.portforward.com/routers.htm]]>
Это всё хорошо, но это для одного компа. В случае нескольких, надо либо протокол разбирать (как тот же фтп) либо за НАТ это невозможно в принципе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 3.06.2006 - 19:39
Энтузиаст
****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 416
Регистрация: 1.10.2003
Пользователь №: 193


полезная ссылочка

VaaN, что ты имеешь в виду под "разбиранием протокола"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 4.06.2006 - 17:53
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Поставил D-Link DI-604 и столкнулся с неприятностью - он не пропускает широковещательные пакеты, а посему не могу посмотреть сетевое TV. Может кто-то знает выход из положения? Похоже это не только моя проблема...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021 - 20:25