Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Router's, Роутеры, Маршрутиризаторы, выбор, настройка, прочее
L0SER
сообщение 8.01.2009 - 02:29

Это вам не то...
кубок за победу в конкурсах Форума

Задался покупкой роутера.
Задачи стоят такие: раздача wifi на 2 ноутбука и lan на 1 pc.
По деньгам хочется потратить минимум.
Работать должен 24/7, т.к. компьютер включен почти постоянно.
Ну и минимум глюков, максимум надёжности + чтобы не шумел(а они вобще шумят? xD)

Т.к. раньше дела с роутерами даже косвенно не имел, то прошу совета в выборе)

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 8.01.2009 - 10:48

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(L0SER @ 8.01.2009 - 02:29) *
Задался покупкой роутера.
Ну и минимум глюков, максимум надёжности + чтобы не шумел(а они вобще шумят? xD)

Т.к. раньше дела с роутерами даже косвенно не имел, то прошу совета в выборе)

Я купил ]]>D-Link DIR-300 ]]>- то что предложили в магазине где покупал ноутбук. Настольный комп подсоединил к нему, ноутбук - по wi-fi. А вообще хотел просто Wi-fi адаптер воткнуть в настольный - меньше головной боли, он то включается в первую очередь, а ноут - если еще кому то надо. Его тоже купил позже, но пока не пользуюсь.
Маршрутизатор сам установился, взяв MAC адрес у настольного компа и создав новое сетевое подключение взамен старого. Головная боль от того, что надо перенаправлять многочисленные порты для разных программ типа Netall DC, Emule, Remote Desktop, чтобы работали через маршрутизатор, как ранее напрямую. Если не понимаешь - трудновато, но можно, имея интернет - начал с нашего форума и нашел ссылки, где для каждой программы и для каждого маршрутизатора описано, как делать. Одну проблему пока не смог решить - как с работы зайти на домашний комп по Remote Desktop - элементарно не знаю какой IP указать - ведь теперь по моему публичному IP - маршрутизатор, а компы за ним не имееют публичных IP.

+Цитировать сообщение
Mahaon1
сообщение 8.01.2009 - 14:05
Новичок
*

Помогите, люди добрые! Приобрел роутер ASUS RT-N11 с целью подключения стац ПК по проводу, а ноутбука по Wi-Fi.
Подключен к интернету по VPN.
При настройке сетевой карты - автоматическое определение IP;
При настройке роутера по инструкции (и с домашней страницы тоже) IP, DNS и проч. - данные провайдера. Зеленые лампы на WAN, LAN и AIR мигают, но ни провайдера, ни VPN сети не вижу!!! Где намутил, непонятно. Сижу третий день.
Картинка по ipconfig/all для соединения без роутера:
Прикрепленный файл  ____________VPN1.JPG ( 47.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Картинка с роутером:
Прикрепленный файл  ____________________.jpg ( 63.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Подскажите где глюк в голове или машинке?

Сообщение отредактировано Mahaon1 - 8.01.2009 - 15:31

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 8.01.2009 - 14:41

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Mahaon1 @ 8.01.2009 - 14:05) *
Подскажите где глюк в голове или машинке?

А Вы вручную устанавливали или это результат автоматической установки? У меня всю эту работу проделала программа установки маршрутизатора. И доступ к интернету с основного компа был обеспечен сразу, не пришлось самому вбивать числа, устанавливать интернет соединение.

+Цитировать сообщение
Mahaon1
сообщение 8.01.2009 - 14:45
Новичок
*

Все врукопашную, за исключением адресов сетевой карты.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 8.01.2009 - 14:59

Это вам не это...
орден VI степени

Сравнивая со своей конфигурацией - вижу большие отличия - похоже вы ставили числа по своим представлениям - например у меня:

.Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
То есть числа местные для маршрутизатора, а не скопированные из прежнего соединения.
Также есть отличие вот здесь:

IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Есть и другие отличия.

Ну и неясна картина в самом маршрутизаторе - взял ли он MAC адрес с компа - если нет - доступа не будет - надо прописывать новый адрес в Акадо-горсети.
Восстановите исходное соединение и запустите Setup с диска маршрутизатора. Маршрутизатор у Вас другой, чем у меня, и специалист я такой же как и Вы, так что только общими советами могу помочь.

+Цитировать сообщение
Mahaon1
сообщение 8.01.2009 - 15:03
Новичок
*

Муха сомнения ползает по тарелке моего ума по поводу правильности установки подключения маршрутизатора (статические или динамические адреса при VPN соединении)?

Сообщение отредактировано Mahaon1 - 8.01.2009 - 15:09

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 8.01.2009 - 15:33

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Mahaon1 @ 8.01.2009 - 15:03) *
Муха сомнения ползает по тарелке моего ума по поводу правильности установки подключения маршрутизатора (статические или динамические адреса при VPN соединении)?

Поскольку все эти вопросы для меня решил Setup с диска маршрутизатора - я не в курсе. Судя по тому что Вы сами думаете - диска у вас нет. Так скачайте тогда из сети - у производителя иди еще где - и воспользуйтесь. Это только специалист может вручную. У меня еще есть Setup на странице самого маршрутизатора - набираете в Internet Explorer его адрес (у меня 192.168.0.1) и там есть много кнопок и табов, в частности - Internet Connection Setup Wizard. Но есть там и установки самого маршрутизатора - все же лучше найти программу setup.

+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 8.01.2009 - 15:57

/dev/random
отличительный знак Z*

Цитата(Ильдар @ 8.01.2009 - 10:48) *
Головная боль от того, что надо перенаправлять многочисленные порты для разных программ типа Netall DC, Emule, Remote Desktop, чтобы работали через маршрутизатор, как ранее напрямую. Если не понимаешь - трудновато, но можно, имея интернет - начал с нашего форума и нашел ссылки, где для каждой программы и для каждого маршрутизатора описано, как делать.

Это не головная боль, это однократная настройка, после чего про существование маршрутизатора забываешь.
Единственное, что нужно знать, - это какой порт пробрасывать.

Цитата(Ильдар @ 8.01.2009 - 10:48) *
Одну проблему пока не смог решить - как с работы зайти на домашний комп по Remote Desktop - элементарно не знаю какой IP указать - ведь теперь по моему публичному IP - маршрутизатор, а компы за ним не имееют публичных IP.

Указывать публичный IP маршрутизатора, самим маршрутизатором пробросить порты, которые использует Remote Desktop. Узнать, какие порты он использует - в Google.

Цитата(L0SER @ 8.01.2009 - 02:29) *

Согласен с ранее изложенным в теме мнением: берите какой-нибудь примитивный D-Link. Если вы не планируете мигрировать в Корбину, значит вам не понадобится устанавливать на роутере VPN-соединение, - а следовательно производительность роутера не особенно важна.
Если же собираетесь - то стоит изучить корбиновские форумы на тему того, с какой скоростью какие роутеры позволяют передавать данные через VPN. Длинки при этом, вроде бы, не показывают не очень хорошие характеристики. Т.к. железо в них стоит не очень мощное.
Однако на качественную работу просто по ethernet их вполне хватает.

Цитата(Mahaon1 @ 8.01.2009 - 14:05) *
Картинка с роутером:

А вы зашли в веб-интерфейс роутера по адресу 192.168.1.1, выбрали тип подключения pptp (вероятно), вбили свои логин-пароли для аутентификации VPN, как вы делаете в Windows?
VPN-соединение-то вообще говоря вы планируете поднимать роутером, а не с компьютера. После того, как роутер его поднимет - вы со своего компьютера VPN-сети видеть и не будете. Она будет только на роутере. А вы пользоваться сетью будете через роутер. Соответственно на скриншотах показано все верно. Вам осталось настроить подключение на роутере.

Цитата(Ильдар @ 8.01.2009 - 14:59) *
Ну и неясна картина в самом маршрутизаторе - взял ли он MAC адрес с компа - если нет - доступа не будет - надо прописывать новый адрес в Акадо-горсети.

Для VPN, насколько знаю, какой там где MAC - глубоко параллельно. Там идентификация идет по логин-паролю, а не так, как в горсети.

+Цитировать сообщение
Mahaon1
сообщение 8.01.2009 - 16:50
Новичок
*

Жестко прописал статические адреса и все получилось. Спасибо за уделенное внимание.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 8.01.2009 - 18:13

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Kreon @ 8.01.2009 - 15:57) *
Указывать публичный IP маршрутизатора, самим маршрутизатором пробросить порты, которые использует Remote Desktop. Узнать, какие порты он использует - в Google.

Пробросил я публичный порт 3389 на приватный порт 3389 основного компа для всех видов трафика. По идее - могу указать пару портов и для ноутбука - правда непонятно какие надо, пока не указывал. Вопрос - к какому компу я обращусь с рабочего компа - ведь публичный адрес - 1. Пока ни к какому нет доступа. Раньше не было проблем.

+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 8.01.2009 - 18:36

/dev/random
отличительный знак Z*

Цитата(Ильдар @ 8.01.2009 - 18:13) *
Пробросил я публичный порт 3389 на приватный порт 3389 основного компа для всех видов трафика.
Пока ни к какому нет доступа. Раньше не было проблем.

Проверяйте, разрешены ли подключения на основном компьютере для удаленного рабочего стола... Если действительно добавили такой проброс в сторону локального IP основного компьютера - то все должно работать.
Кстати, каким образом проверяете? Если вы пытаетесь подключиться Remote Desktop'ом с ноутбука, который находится в вашей же домашней сети за роутером, на публичный адрес роутера, то ничего работать не будет. Проверяйте с какого-нибудь компьютера, расположенного вне домашней (роутерной) сети.

По идее - могу указать пару портов и для ноутбука - правда непонятно какие надо, пока не указывал.

Идея совсем не такая. До тех пор, пока Remote Desktop не позволяет настраивать используемые им порты, - вторую пару портов для ноутбука указать не получится. Точнее, указать-то получится, но работать через них Remote Desktop не будет. Он будет ломиться только в 3389. А 3389 на роутере есть только один.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.01.2009 - 19:18

ум существует
орден VII степениорден II степени

Пробросил я публичный порт 3389 на приватный порт 3389 основного компа для всех видов трафика. По идее - могу указать пару портов и для ноутбука - правда непонятно какие надо, пока не указывал. Вопрос - к какому компу я обращусь с рабочего компа - ведь публичный адрес - 1.
Это даже лучше для безопасности. Берёте 2 произвольных неиспользуемых порта (например 20222 и 20223) и и перебрасываете первый на 3389 одного компа, второй на 3389 второго. Не знаю как это в терминалогии D-Link судя по всему публичный порт 20222, приватный 3389 для tcp ip компа один, публичный 20223 приватный 3389 ip второго компа для tcp. Для соединения с компом 1 в клиенте указываете PublicIP:20222, для компа 2 PublicIP:20223.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 8.01.2009 - 19:25

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Kreon @ 8.01.2009 - 18:36) *
Проверяйте, разрешены ли подключения на основном компьютере для удаленного рабочего стола... Если действительно добавили такой проброс в сторону локального IP основного компьютера - то все должно работать.
Кстати, каким образом проверяете? Если вы пытаетесь подключиться Remote Desktop'ом с ноутбука, который находится в вашей же домашней сети за роутером, на публичный адрес роутера, то ничего работать не будет. Проверяйте с какого-нибудь компьютера, расположенного вне домашней (роутерной) сети.

Конечно разрешение есть: Control Panel/System/Remote/ Allow users to connect remotely to this computer - включено. Далее - Select Remote Users - добавлен я.с домашнего компа.
Ноутбук не привлекал wink.gif Захожу из дома на рабочий комп. А оттуда, опять таки через Remote desktop - пытаюсь зайти на домашний. Молча отваливает, не спрашивая пароль и не жалуясь ни на что. Вроде пробовал и находясь на работе - с тем же успехом.

Цитата(Kreon @ 8.01.2009 - 18:36) *
Идея совсем не такая. До тех пор, пока Remote Desktop не позволяет настраивать используемые им порты, - вторую пару портов для ноутбука указать не получится. Точнее, указать-то получится, но работать через них Remote Desktop не будет. Он будет ломиться только в 3389. А 3389 на роутере есть только один.

Вот - теперь стало понятнее. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 8.01.2009 - 19:37

/dev/random
отличительный знак Z*

Цитата(VaaN @ 8.01.2009 - 19:18) *
Для соединения с компом 1 в клиенте указываете PublicIP:20222, для компа 2 PublicIP:20223.

Remote Desktop разве так умеет? О_о
Если да - то извиняюсь за дезинформацию, был не в курсе.

добавлено позже:
Да, посмотрел... Действительно умеет.
Даже более того, можно через реестр поменять порт, который будет слушать RDP-сервер: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp. Хотя тут это в общем-то и ни к чему.

Тогда вариант, предложенный тов. VaaN, наиболее оптимален.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 8.01.2009 - 20:31

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Kreon @ 8.01.2009 - 19:37) *
Тогда вариант, предложенный тов. VaaN, наиболее оптимален.

Меня бы и старый вариант устроил - на один только комп пока надо изредка, да не работает почему то. Разрешение Firewall для remote desktop тоже есть.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 15.01.2009 - 09:21

Это вам не это...
орден VI степени

Remote desktop на домашний комп через маршрутизатор заработал, когда вошел с работы. А потом и из дома по схеме - сначала заходим на рабочий комп, а оттуда на домашний. Ну, естественно, после этого управление я потерял, но факт, что работает.

+Цитировать сообщение
SerGM
сообщение 26.01.2009 - 21:27
Частый гость

столкнулся с проблемой
немогу настроить точку доступа, ситуация следующая:
есть роутер вещающий по wi-fi интернет далее его нужно поймать точкой доступа и продолжить сигнал до компьютера
тоесть сигнал везде идет по беспроводу
единственное чего смог добится поймать точкой доступа сигнал с роутера и передать его(интернет) по кабелю от точки доступа (благо 1 lan там есть)
у точки доступа имеются режимы AP \ APclient \WDS \ AP +WDS \ Repearter
точка доступа trendnet tew-430APB
ps роутет - точка доступа -по лану ПК работал при режимах APclient и WDS но при этом по вай фаю переставал видеться

Сообщение отредактировано SerGM - 26.01.2009 - 21:36

+Цитировать сообщение
SerGM
сообщение 27.01.2009 - 23:54
Частый гость

проблему решил
если кому интересно нужно было выставить режим repearter что значит ПОВТОРЯТЬ сигнал
только теперь возник другой вопрос а возможно ли получать сигнал по вай фаю точкой доступа и отправлять сигнал ею же но сразу на несколько ПК?

+Цитировать сообщение
Юра
сообщение 4.02.2009 - 17:16

Частый гость

1)Наверное буду покупать такой роутер - ]]>http://catalog.sunrise.ru/descriptionPage....6204&p=54,4]]>

2)также встал вопрос о точке доступа вай фай с поддержкой режима клиента( из нее я хочу провести провод в комп).
2-ое возможно с помощью этой точки доступа? - ]]>http://catalog.sunrise.ru/descriptionPage....6113&p=42,5]]>

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему