Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Router's, Роутеры, Маршрутиризаторы, выбор, настройка, прочее
NickSh
сообщение 9.07.2006 - 21:25
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



бодался с FarCry ...
копай по аналогии:
Прикрепленный файл  Capture_128.gif ( 12.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Прикрепленный файл  Capture_129.gif ( 3.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 9.07.2006 - 22:32
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


И еще вопрос.. как ты узнаешь по каким портам идет запрос к серверу в игре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 9.07.2006 - 22:36
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



ищи (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
]]>http://www.portforward.com/english/routers...DI-604index.htm]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 9.07.2006 - 22:38
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(NUCLEAR DEVICE @ 9.07.2006 - 22:32) *
И еще вопрос.. как ты узнаешь по каким портам идет запрос к серверу в игре?

Если совсем туго с поиском инфы - ищи у меня "Active_Ports_v.1.4.exe". также можно посмотреть логи файрвола и увидеть какие порты блокируются. В целом ты можешь разрешить все исходящие порты - особенно непривелигерованные (1025-65535).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 10.07.2006 - 23:12
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


А больше там ничего не надо шаманить?
]]>http://www.portforward.com/english/routers...er_Generals.htm]]>
Сделал как там написано, всервно не видит сервер. Хз вообще.
Че делать то? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) У меня уже мыслей никаких нет... Вроде все перепробывал.


Сообщение отредактировано NUCLEAR DEVICE - 11.07.2006 - 15:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-titan-
сообщение 25.07.2006 - 23:20
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 138
Регистрация: 24.05.2004
Пользователь №: 3656


Тем кто подбирает себе маршрутизатор обратите внимание на Zyxel P-334 EE или подобный с WiFi. Поставил себе и впринципе доволен.
Пару характеристик:
DynamicDNS (для использования с dyndns.org)
Р-334 поддерживает Multicast (IGMPv1 и v2) так что поидее должен пропускать наше IP телевидение. Попробовать не было возможности так как поставил его уже после того как Резонасмедиа отключилась.
Перегревов замечено не было (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано titan2 - 26.07.2006 - 01:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 12.08.2006 - 15:27
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


а подскажите какой-нибудь надежный wi-fi маршутизатор с встроенным принтсервером(желательно чтобы был lpt, или лучше отдельный беспроводной принт-сервер?)
и еще хорошо бы если поддерживал ip multicast %)

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 12.08.2006 - 15:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 12.08.2006 - 17:13
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Возник вопрос.
Есть домашняя сеть из 2-х компьютеров, соединенных по средствам роутера. Большой - главный компьютер, подключённый к СиНСу и маленький, подключённый к СиНСу через роутер.
Большой имеет IP СиНСа, маленький IP внутренней сети вида 192.*.*.*
На маленьком компьютере открыт FTP сервер.
Как третьему компьютеру зайти на этот FTP? Предполагается, что третий компьютер - машина не из домашней сети, а просто из СиНСа. При условии, что физического доступа к домашней сети нет. Возможно, ли как-то удалённо открыть доступ? Или нужно копаться в настройках роутера?

ЗЫ Модель роутера не известна.

Сообщение отредактировано Vala4i - 12.08.2006 - 17:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 12.08.2006 - 17:55
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Насколько я помню, нужно копать настройки.
чОрт. Диаблист опередил (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировано Grin - 12.08.2006 - 18:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 12.08.2006 - 18:01
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(Vala4i @ 12.08.2006 - 18:13) *
Возник вопрос.
Есть домашняя сеть из 2-х компьютеров, соединенных по средствам роутера. Большой - главный компьютер, подключённый к СиНСу и маленький, подключённый к СиНСу через роутер.
Большой имеет IP СиНСа, маленький IP внутренней сети вида 192.*.*.*
На маленьком компьютере открыт FTP сервер.
Как третьему компьютеру зайти на этот FTP? Предполагается, что третий компьютер - машина не из домашней сети, а просто из СиНСа. При условии, что физического доступа к домашней сети нет. Возможно, ли как-то удалённо открыть доступ? Или нужно копаться в настройках роутера?

ЗЫ Модель роутера не известна.

надо настроить трансляцию(Forward) по определнном порту (фтп - 21 порт) на определенный внутренний ip (1 или 2 комп (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) )
]]>пример]]>
(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/tease.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 12.08.2006 - 18:30
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Жаль, что нет никаких способов сделать это удалённо. Т.к. физического доступа к домашней локалке нет.
Спасибо. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 12.08.2006 - 18:47
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Цитата(Vala4i @ 12.08.2006 - 19:30) *
Жаль, что нет никаких способов сделать это удалённо. Т.к. физического доступа к домашней локалке нет.
Спасибо. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

rAdmin и ему подобные тебе не помогут в этом страшном деле? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 12.08.2006 - 19:37
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(Grin @ 12.08.2006 - 19:47) *
rAdmin и ему подобные тебе не помогут в этом страшном деле? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)

а как? если даже выход на фтп не сделали(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

добавление


а что народ расскажет о asus WL 500g Premium?
вроде по описанию ниче так железка, умная, с linux (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/acute.gif) , и двумя портами usb
все красиво(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
а?

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 12.08.2006 - 19:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 12.08.2006 - 19:52
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(Vala4i @ 12.08.2006 - 18:13) *
Возник вопрос.
Есть домашняя сеть из 2-х компьютеров, соединенных по средствам роутера. Большой - главный компьютер, подключённый к СиНСу и маленький, подключённый к СиНСу через роутер.
Большой имеет IP СиНСа, маленький IP внутренней сети вида 192.*.*.*
На маленьком компьютере открыт FTP сервер.
Как третьему компьютеру зайти на этот FTP? Предполагается, что третий компьютер - машина не из домашней сети, а просто из СиНСа. При условии, что физического доступа к домашней сети нет. Возможно, ли как-то удалённо открыть доступ? Или нужно копаться в настройках роутера?

ЗЫ Модель роутера не известна.

Что-то я не понял. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif) Если большой комп имеет ip Синса значит роутер стоит между большим компом и маленьким компом. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif) Тогда нафига он вообще нужен? Может все таки ip синса имеет роутер, а компы находятся за ним? Тогда на компе подключенном к сети синса вводишь http:// или https:// и ip адрес клиента и с большой долей вероятности попадаешь на веб интерфейс настройки роутера, заходишь под админом и настраиваешь. Если же все именно так как ты и описал и доступ второго компьютера в сеть организован с помощью стандартных средств WinXP, то ты попал (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

Цитата(Diablo_AD @ 12.08.2006 - 20:37) *
а что народ расскажет о asus WL 500g Premium?
вроде по описанию ниче так железка, умная, с linux (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/acute.gif) , и двумя портами usb
все красиво(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
а?

советую (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/thumbsup.gif)

Сообщение отредактировано MukoJIa - 12.08.2006 - 19:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 12.08.2006 - 21:17
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(MukoJIa @ 12.08.2006 - 20:52) *

имеется счастливый опыт общения с данной железкой? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 12.08.2006 - 21:20
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


Цитата(Diablo_AD @ 12.08.2006 - 20:37) *
а что народ расскажет о asus WL 500g Premium?
вроде по описанию ниче так железка, умная, с linux

по поводу линукс: туда можно полноценный запихнуть, без особых траблов ) ]]>http://openwrt.org/]]> (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/new0_67.gif)
получается рутёр с почти любой функциональностью которую захочешь и бог знает что ещё

сам общался с железкой ]]>http://senao.ru/index.cgi/shop?tree=4&...=10&id=1031]]> (cisco блин) со вставленным openwrt. ляпота.

Сообщение отредактировано greywind - 12.08.2006 - 21:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 12.08.2006 - 21:48
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(Diablo_AD @ 12.08.2006 - 21:17) *
имеется счастливый опыт общения с данной железкой? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Кстати, почитал - ]]>http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=33437]]> и загорелся приобретением заместо D-Link DI-604. А длинк на работу пристрою... =)

Цитата(greywind @ 12.08.2006 - 21:20) *
по поводу линукс: туда можно полноценный запихнуть, без особых траблов ) ]]>http://openwrt.org/]]> (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/new0_67.gif)
получается рутёр с почти любой функциональностью которую захочешь и бог знает что ещё

Почитал на сайте - ]]>http://wiki.openwrt.org/TableOfHardware?ac...51743ce57d27af1]]> - это жуть сколько всего железа поддерживается данной версией линукс... У меня стоит Linksys WAP54G - так оказывается и в него можно запихнуть. Вот только - зачем, я не понял - зачем точке доступа продвинутая ОС?... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)

Сообщение отредактировано MerS - 12.08.2006 - 22:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 12.08.2006 - 23:03
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(MerS @ 12.08.2006 - 22:48) *
Вот только - зачем, я не понял - зачем точке доступа продвинутая ОС?... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)

Например в асус 500g можно залить прошивку со встроенным торент клиентом и качать на диск подключенный по usb. Imho очень удобно.

Цитата(Diablo_AD @ 12.08.2006 - 22:17) *
имеется счастливый опыт общения с данной железкой? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Нет, только с 300g, но по 500g много хороших отзывов, плюс есть неофициальные прошивки с дополнительными возможностями. Вот только купить ее тяжело.

Сообщение отредактировано MukoJIa - 12.08.2006 - 23:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 13.08.2006 - 00:02
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


Цитата(MerS @ 12.08.2006 - 22:48) *
Вот только - зачем, я не понял - зачем точке доступа продвинутая ОС?... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)

по сути это не только точка доступа, но и рутёр в первую очередь. на маршрутизаторы юниксы ставили с сотворения мира.
шаг в сторону от стандартного применения девайса и вам понадобится что-нибудь ещё, доп. функции лишними не будут. на практике знаю реализовывают бюджетные решния полноценных точек доступа для инет кафе всё в одном девайсе: управление пользователями, авторизация, обсчёт, разграничение доступа и т.д. и т.п. знай только логи забирай.
Цитата(MukoJIa @ 13.08.2006 - 00:03) *
Например в асус 500g можно залить прошивку со встроенным торент клиентом и качать на диск подключенный по usb. Imho очень удобно.
на линукс можешь любой клиент поставить... да хоть wget'ом по списку закачки фигачить )

Сообщение отредактировано greywind - 13.08.2006 - 00:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 18.08.2006 - 23:16
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Купил ASUS WL-500G Premium. Разыскиваутся луди знакомые с этим чудом и умеющие с ним общаться.
Буду очень признателен за консультации... Все штатное настроил - все работает вполне нормально. Теперь хочу апгрэйдить для получения еще большего кайфа. Например нужно сменить МАС адрес на WAN - как сделать не знаю, а в большом форуме ]]>http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86]]> стремно спрашивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 15:06