Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Router's, Роутеры, Маршрутиризаторы, выбор, настройка, прочее
MukoJIa
сообщение 19.08.2006 - 09:05
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(MerS @ 19.08.2006 - 00:16) *
Купил ASUS WL-500G Premium. Разыскиваутся луди знакомые с этим чудом и умеющие с ним общаться.
Буду очень признателен за консультации... Все штатное настроил - все работает вполне нормально. Теперь хочу апгрэйдить для получения еще большего кайфа. Например нужно сменить МАС адрес на WAN - как сделать не знаю, а в большом форуме ]]>http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86]]> стремно спрашивать.

Поиск рулит
Прикрепленный файл  wl500g_2.png ( 88.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 19.08.2006 - 09:47
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(MerS @ 19.08.2006 - 00:16) *
Купил ASUS WL-500G Premium. Разыскиваутся луди знакомые с этим чудом и умеющие с ним общаться.
Буду очень признателен за консультации... Все штатное настроил - все работает вполне нормально. Теперь хочу апгрэйдить для получения еще большего кайфа. Например нужно сменить МАС адрес на WAN - как сделать не знаю, а в большом форуме ]]>http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86]]> стремно спрашивать.

тоже купил, правда - пока на работу(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
запустить принтер canon 1210 на принт-сервере не удалось...но эт вина самих кенонов, как я понял (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
непонравилось гнездо для питания - очень плохо держит (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 19.08.2006 - 18:43
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(MukoJIa @ 19.08.2006 - 09:05) *
Поиск рулит

Прошу прощения, но предложенное вами я уже проходил - именно там сперва и прописал. (кстати, о каком поиске идет речь?) Но потом, как мне кажется, я допер - это мак адрес провайдера, а не мой!
Кстати, замена маков официально никогда не приветствовалась. В DI-604 мак я менял именно в "не актуальном" поле. А здесь не прокатило - не хочет авторизоваться...
Цитата(Diablo_AD @ 19.08.2006 - 09:47) *
запустить принтер canon 1210 на принт-сервере не удалось...но эт вина самих кенонов, как я понял (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
непонравилось гнездо для питания - очень плохо держит (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Принтер самсунг ML-1520 нормально работает, вот думаю еще и Epson 900 туда же воткнуть. А вот видеокамера не захотела работать как надо. Разъем питания надо переделывать - на форуме прочел, что какую-то кромку обрезают... я пока только усики отжал внутри - чего резать не понял.

Кстати, скорость передачи файлов возросла ощутимо после D-Link DI-604.

Сообщение отредактировано MerS - 19.08.2006 - 18:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 19.08.2006 - 19:20
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(MerS @ 19.08.2006 - 19:43) *
Прошу прощения, но предложенное вами я уже проходил - именно там сперва и прописал. (кстати, о каком поиске идет речь?) Но потом, как мне кажется, я допер - это мак адрес провайдера, а не мой!
Кстати, замена маков официально никогда не приветствовалась. В DI-604 мак я менял именно в "не актуальном" поле. А здесь не прокатило - не хочет авторизоваться...

я там(поля где про ISP) прописывал mac от сетевой, которую использовали для инета - усе сразу работало
PS а с кеноновским принтером проблемы из-за ихних выпендрежей типа Canon Advanced Printing Technology...с большинством принт-серверов они не пашут (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 19.08.2006 - 19:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 19.08.2006 - 20:56
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(MerS @ 19.08.2006 - 19:43) *
Прошу прощения, но предложенное вами я уже проходил - именно там сперва и прописал. (кстати, о каком поиске идет речь?) Но потом, как мне кажется, я допер - это мак адрес провайдера, а не мой!
Кстати, замена маков официально никогда не приветствовалась. В DI-604 мак я менял именно в "не актуальном" поле. А здесь не прокатило - не хочет авторизоваться...


Речь идет о поиске в целом.
Судя по сообщениям с ]]>http://www.wl500g.info]]> это то что нужно. Да и название пункта указывает на это, если перевести получатся "Специальные требования от поставщика интернет услуг". Если не ошибаюсь, мак адрес нужно вводить без двоеточий, возможно в этом проблема.

Цитата(Diablo_AD @ 19.08.2006 - 20:20) *
я там(поля где про ISP) прописывал mac от сетевой, которую использовали для инета - усе сразу работало
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 19.08.2006 - 21:01
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(MukoJIa @ 19.08.2006 - 21:56) *
Речь идет о поиске в целом.
.. Если не ошибаюсь, мак адрес нужно вводить без двоеточий, возможно в этом проблема.

не ошибаешься - именно без них(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
что не совсем иногда удобно для понимания

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 19.08.2006 - 21:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 19.08.2006 - 22:37
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(Diablo_AD @ 19.08.2006 - 21:01) *
не ошибаешься - именно без них(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
что не совсем иногда удобно для понимания

Да не, ребята, я все прописал, но после того как проходит авторизация пишет - Авторизован, а вот инета нету... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Ща еще попробую... Прошу прощения если я зря вас баломутил.

Приношу свои глубочайшие извинения - виноваты кривые руки. Я вбил не тот МАС адрес. Сейчас поправился и все заработало. Спасибо за помошь. По идее я все правильно делал, но... получилось как всегда. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Кстати, не совсем понятный момент - если ставлю защиту (WEP) на WiFi не работает DHCP. То-есть не выделяется адрес для ноута. Что я не так делаю?

Сообщение отредактировано MerS - 19.08.2006 - 23:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 20.08.2006 - 10:10
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(MerS @ 19.08.2006 - 23:37) *
Кстати, не совсем понятный момент - если ставлю защиту (WEP) на WiFi не работает DHCP. То-есть не выделяется адрес для ноута. Что я не так делаю?

я поставил WPA-PSK ...другое шифрование не пробывал, но с ним dhcp работает (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
правда некоторые ноутбуки отказывались получать свои данные с помощью стандартной виндус-утилиты, когда поставил родную утилиту от интел - все стало нормально (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/acute.gif)

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 20.08.2006 - 10:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 24.08.2006 - 19:09
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


теперь еще купил домой...разбираемся(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Mers, пробывал ставить OpenWRT ? или какими нибудь путями добивался работы ip-телевидения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 24.08.2006 - 19:25
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(Diablo_AD @ 24.08.2006 - 19:09) *
теперь еще купил домой...разбираемся(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Mers, пробывал ставить OpenWRT ? или какими нибудь путями добивался работы ip-телевидения?

Пытался добиваться... Ничего пока не вышло... Надо лезть вовнутрь системы и править текстовик файрвола, как мне кажется. Может там заблокированы широковещательные пакеты... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)
Интересно, это что?
Цитата
Jan 1 03:00:38 filter: 2 connection denied to 224.0.0.1:n/a from 10.1.176.1:n/a

Если у тебя будут мысли - пиши...

Сообщение отредактировано MerS - 24.08.2006 - 19:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 24.08.2006 - 21:22
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


хочется отметить: разъем питания кокой-то правильный у этого экземпляра - держится хорошо...видать начали нормально клепать(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Jan 1 03:00:38 filter: 2 connection denied to 224.0.0.1:n/a from 10.1.176.1:n/a

какие тут мысли? режет он тупо все пакеты igmp...видать в самом ядре прописано так (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 25.08.2006 - 00:58
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(Diablo_AD @ 24.08.2006 - 21:22) *
хочется отметить: разъем питания кокой-то правильный у этого экземпляра - держится хорошо...видать начали нормально клепать(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Фигня - это тебе повезло. У меня абсолютно новый экзэмпляр - дерьмо... чуть качнешь и отрубается.
Цитата
какие тут мысли? режет он тупо все пакеты igmp...видать в самом ядре прописано так (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif)

а так как файрвол есть составляющая часть ядра - читай выше. Надо скрипт править... Проверить вполне можно отключив файрвол и фильтры, в двух местах. Как только - сразу попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 25.08.2006 - 12:22
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


Народ, Кто просек как надо настроить маршрутизатор, чтобы IpTV запахало? Чет гемороюсь и нифига не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 25.08.2006 - 18:42
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(NUCLEAR DEVICE @ 25.08.2006 - 12:22) *
Народ, Кто просек как надо настроить маршрутизатор, чтобы IpTV запахало? Чет гемороюсь и нифига не получается.

О каком маршрутизаторе речь? Дело в том, что не все маршрутизаторы пропускают через себя широковещательные пакеты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 25.08.2006 - 21:18
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


У меня маршрутизатор D-Link DI-604.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 25.08.2006 - 22:32
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



он не умеет. не мучайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morg4
сообщение 26.08.2006 - 00:03
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 492


Купил wireless router DI-524 и две карточки DWL-G510.
Настраивал как написано в мануале, не получилось.
Помогите настроить, вообщем faq <_<
]]>www.dlink.ru/technical/expl_.php]]>
Наподобие как в ссылке, только для gornet'a

Сообщение отредактировано VaaN - 26.08.2006 - 09:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 26.08.2006 - 09:29
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(MerS @ 25.08.2006 - 01:58) *
...а так как файрвол есть составляющая часть ядра - читай выше. Надо скрипт править... Проверить вполне можно отключив файрвол и фильтры, в двух местах. Как только - сразу попробую.

а ты уже прошивал неродной прошивкой(ака "Олега")? телнет в стоке не работает, как туда можно попасть?

ЗЫ попробовал отрубить в настройках где только можно файрвол ...и нефига нет (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

ЗЗЫ а можно отключить сверку времени каждые два часа?...все что-то сверяет, мало одного раза

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 26.08.2006 - 09:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 26.08.2006 - 12:52
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(Diablo_AD @ 26.08.2006 - 09:29) *
а ты уже прошивал неродной прошивкой(ака "Олега")? телнет в стоке не работает, как туда можно попасть?
ЗЫ попробовал отрубить в настройках где только можно файрвол ...и нефига нет (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
ЗЗЫ а можно отключить сверку времени каждые два часа?...все что-то сверяет, мало одного раза

Вот, почитай - ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?s=&s...t&p=1165141]]>

По поводу прошивки - последняя версия (как и все остальные) убраны с ФТП, тк не стабильны, самим автором... Соответственно я перепрошил только на последнюю родную, асустековскую (v1.9.6.9).
Из полезного поправил:
Lease Time: 1728000
и МАС адрес вбил который был на wan-интерфейсе DLink'a.
Полазал по линуксу, но тк шелла нет, а команды nvram я не знаю то ничего сделать не смог...
http://<my.router>/Main_AdmStatus_Content.asp - команды вводятся через рефреш, а не ента.
например:
ls /bin
(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вот так оно изнутри выглядит: ]]>http://sergscout.livejournal.com/32462.html]]>

По поводу реанимации умершего - ]]>http://www.wl500g.info/showpost.php?p=33787&postcount=9]]>
Там надо 9-ю ногу NvRAM заземлить и включить питание.

По поводу штекера питания - лично я срезал резинку на самом штекере, чтобы он садился глубже в разъем питания, где-то на 6-7мм. Срезал ее несколько на конус... Никакого "дребезга" стало не заметно - качаю за "хвост" - ничего не вырубаеься..

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Перепрошил на v1.9.2.7-7f-pre4 от Олега... ТЕСТИРУЮ! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Наличие Telnet радут. Вот только команды юниксовые я перезабывал... Ща буду вспоминать.
Поддержка IPv6 - мне не понятно зачем сделана.
ipTV не работает с настройками по дефолту - только что проверил.
Надо бы МС поставить, а то с командной строкой не привычно колупаться. Правда не знаю пока как...

Сообщение отредактировано MerS - 26.08.2006 - 14:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 26.08.2006 - 15:42
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


to Diablo_AD & MerS
Советую ознакомиться с этой темой.
]]>http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=77612]]>

Сообщение отредактировано MukoJIa - 26.08.2006 - 15:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.08.2022 - 07:08