![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 10701 ![]() |
В магазине "Флореаль", что в 6 районе, на днях купила семена Виолы, пеларгонии, петуньи. Там также есть и семена овощных культур, и садовых, и комнатных цветов. Много живых комнатных растений.
Сообщение отредактировано Хельга - 13.02.2006 - 14:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
В магазине "Флореаль", что в 6 районе, на днях купила семена Виолы, пеларгонии, петуньи. Там также есть и семена овощных культур, и садовых, и комнатных цветов. Много живых комнатных растений. Спасибо, туда тоже заеду, Виолу, петунию, настурцию и прочее я уже напокупала по самое не балуй, мне нужны семена кактусов, никак не могу их найти ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
Думаю на ВВЦ можно купить практически все в цветочном павильоне.
|
|
|
![]()
|
|
думаю нет, говорю да![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 ![]() |
Пока мало, около 10 - 2 герани, фиалка, дразена марганата и кактусы(3-4 вида). Пришлось год назад примерно восстанавливать всё с нуля
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Думаю на ВВЦ можно купить практически все в цветочном павильоне. Вообще, если покупать всё подряд, или много всякой разности из мира растений, то конечно лучше в большие магазины ездить, ориентированные на сад-огород, а за конкретным видом (я вот люблю фуксии) лучше ездить в питомники, разнообразие и качество гарантировано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
В нашей квартире 35 горшков с цветами, которые равномерно рассредоточены по подоконникам и прочим поверхностям. В чьей комнате находятся цветочки - тот за ними и ухаживает, поливает и чистит. Такой порядок
![]() Я, правда, в эту зиму два цветка поморозил (даже в 30-ти градусный мороз проветриваю комнату). А цветы не прикрыл - забыл. ![]() Ладно, ничего, ещё есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5126 ![]() |
Вообще, если покупать всё подряд, или много всякой разности из мира растений, то конечно лучше в большие магазины ездить, ориентированные на сад-огород, а за конкретным видом (я вот люблю фуксии) лучше ездить в питомники, разнообразие и качество гарантировано. Гер, вот и я теперь подсела на фуксии ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
думаю нет, говорю да![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 ![]() |
У меня обе герани цветут, фиалка начинает цвести, весна пришла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Гер, вот и я теперь подсела на фуксии ![]() ![]() О! Как раз собираюсь ехать. Может на следующей неделе. Новые сорта есть, но они ещё не разрослись, как буду рассаживать, обязательно дам росточек. Кстати, вот сайт питомника, посмотри заранее и определись с сортом, так легче покупать--->>>> ]]>http://pitomnik-plus.narod.ru/telo/fuksia/index.htm]]> Цитата У меня обе герани цветут, фиалка начинает цвести, весна пришла ![]() А у меня фиалка (белая) давно цветёт, с месяц точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 9.02.2006 Пользователь №: 11941 ![]() |
![]() Хреновый из меня ботаник. Опять не знаю как называется. Знаю , что цветёт он , всего один день в году. Это точно ПАССИФЛОРА, только цветет она гораздо больше чем день в году!!! У меня есть такой Я никогда не видела, чтоб продавали пасифлору..........спрошу, может смогу взять отросток. Я ПАССИФЛОРУ купила в ПЕРЕКРЕСТКе, думаю еще гдето должна продаваться. а АЗАЛИЮ трудно заставить цвести , ее зимой надо держать в очень прохладном помещении, тогда цветет, в обратном случаее и погибнуть может, еще требуется повышенная влажность земли |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 500 Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 11573 ![]() |
У меня дома обитают: глаксинья, сингониум, нефролепис, бегония, спацефиллум, манстера. Ну и кактус - куда же без него?! [img]'style_emoticons/default/biggrin.gif[/img] у меня почти тоже самое....это наверное и есть набор начинающего цветовода ![]() Цветы моя слабость! У меня, их много, то есть очень много. За цветами меня научила ухаживать еще моя прабабушка. А это было очень давно, еще в начальной школе, с тех пор я постоянно, что-то развожу (рассаживаю). А летом на балконах в ящиках у меня все: от календулы до укропа. Да кстати, ни в коем случае никогда не считайте цветы (горшки), проверенно на собственном опыте, после пересчета один цветочек да загнется. Люблю все комнатные цветы (кроме кактусов и фиалок), но некоторые цветы не любят меня. У меня растут: «пальмовые» породы, вьюны, лианы, комнатные «китайские» розы, герани. Могу поделиться рецептом удобрения «от бабушки». Один минус оно ужасно [img]'style_emoticons/default/bes.gif[/img] пахнет, но быстро выветривается, и цветы от него растут просто замечательно! А самое главное все очень просто: Берете банку 2-3 литра, ищите на банку крышку (можно стеклянную, а можно простую железную но не закручивать, а класть просто). В банку начинаете складывать шкарлупки от яиц (только от свежих), и заливаете все это дело водой. Когда банка становиться полная шкарлупок, надо найти в себе силы и примять их посильней. Лучше всего, что бы этот настой постоял 2-3 недели, им поливать надо осторожно!!! И желательно пока никого нет дома! [img]'style_emoticons/default/crazy.gif[/img] На 2 литровую бутылку я наливаю 30-50 мл.!!! Цветы растут здорово, листья жирные и ярко-зеленые! Но не перекормите. а поливать этим удобрением сколько раз в неделю нужно?? Сообщение отредактировано black Puma - 3.05.2006 - 12:18 |
|
|
![]()
|
|
Гер, вот и я теперь подсела на фуксии ![]() ![]() Ирин! Очень извиняюсь, но я съездила в питомник и не позвонила тебе, просто случайно оказалась в тех краях и решила неупускать такую возможность. Купила шесть новых сортов фуксий и ещё прикупила два цветка бальзамина, красотища! Как всё это буйство разростётся, обязательно поделюсь. Если получится, то выложу фотки цветов (обычно у меня не получается). |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 9.02.2006 Пользователь №: 11941 ![]() |
НЕ цветет Пахистахис!!! У кого есть , у кого цветет что ему еще надо для счастья? И обрезали, и подкармливали, и т.д. ПАДСКАЖИТЕ ПЛЗ
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 782 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 9809 ![]() |
Ая один раз купила Жасмин в Джунглях-он оказался немного с тлёй! Испугаоаь очень!
Сейчас дома пересадила 8 спецфилюмов-создаю им влажную среду-начали свести! Сейчас отрастают корешки у высокоростной бегонии...большая-а цвести перестала-скоро новую посажу.... А ещё у меня есть гелиотроп- но не понимаю-то ли помирает, толи еле выживает-может кто подскажет, как за ним ухаживать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.05.2006 Пользователь №: 13490 ![]() |
У меня дома тоже много цветов. Особенно нравится глаксинья - очень красиво цветет. Еще есть денежное дерво (только оно по-моему плохо растет), пальма, куча фиалок и березок. Названия остальных не знаю. И коланхое уже который год не цветет
![]() |
|
|
![]()
|
|
И коланхое уже который год не цветет ![]() Каланхоэ цветет в конце зимы, начале весны (февраль-март). Чтобы искусственно стимулировать его цветение надо в начале зимы обрезать, не коротко (можно и не обрезать) и создать ему темноту, ичтоб большую часть суток растение проводило в темноте, например накрыть его коробкой. Затем, в конце зимы, постепенно увеличивать ему продолжительность светового дня, но не разко, а постепенно, должен зацвести. Сама каланхоэ не держала, не очень они мне нравятся, просто у подруги их очень много было и мы долго и нудно разбирались с растениями чтоб они цвели. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.05.2006 Пользователь №: 13490 ![]() |
Каланхоэ цветет в конце зимы, начале весны (февраль-март). Чтобы искусственно стимулировать его цветение надо в начале зимы обрезать, не коротко (можно и не обрезать) и создать ему темноту, ичтоб большую часть суток растение проводило в темноте, например накрыть его коробкой. Затем, в конце зимы, постепенно увеличивать ему продолжительность светового дня, но не разко, а постепенно, должен зацвести. Сама каланхоэ не держала, не очень они мне нравятся, просто у подруги их очень много было и мы долго и нудно разбирались с растениями чтоб они цвели. ![]() Спасибо, попробую. Мы его как-то обезали, он вымахал длиннющий и кривой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, попробую. Мы его как-то обезали, он вымахал длиннющий и кривой ![]() Его можно не только зимой заставить цвести, можно и летом, просто уменьшив динню светового дня. Накрой его коробкой, чтоб он под ней стоял часов 16 в сутки, изредка поливай, через 2 месяца начинай увеличивать световой день и он должен зацвести. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сегодня наконец-то исполнила свою прихоть - купила себе непентес.
![]() Счастлива, до безумия... У него 6 кувшинчиков, на трех, к сожалению, содсохли крышечки и, думаю, безвозратно..((( ![]() ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 8.09.2006 - 22:35 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 03:37 |