комнатные растения., разведение комнатных растенений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
комнатные растения., разведение комнатных растенений |
13.02.2006 - 10:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Подскажите пожалуйста, где у нас в городе есть цветочные магазины? В Джунглях не продается то, что я хочу. И еще нужно знать, где сейчас можно купить семена цветов и садовых и комнатных? Может кто где видел?
|
|
|
13.02.2006 - 14:35
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 10701 |
В магазине "Флореаль", что в 6 районе, на днях купила семена Виолы, пеларгонии, петуньи. Там также есть и семена овощных культур, и садовых, и комнатных цветов. Много живых комнатных растений.
Сообщение отредактировано Хельга - 13.02.2006 - 14:36 |
|
|
14.02.2006 - 14:35
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
В магазине "Флореаль", что в 6 районе, на днях купила семена Виолы, пеларгонии, петуньи. Там также есть и семена овощных культур, и садовых, и комнатных цветов. Много живых комнатных растений. Спасибо, туда тоже заеду, Виолу, петунию, настурцию и прочее я уже напокупала по самое не балуй, мне нужны семена кактусов, никак не могу их найти Если кто где увидит, свисните мне, а. И хочу из комнатных купить ятрофу, тоже никак не найду (правда еще не все объездила), заболела ей и видимо сильно, буду благодарна за информацию где ее можно приобрести, иначе мне придется ее заказывать через один цветочный магазин в Зелике (уже выяснила, это не проблема), но это конечно будет дороже, хотя она и сама дорогая. Хачу нимагу. |
|
|
25.02.2006 - 00:51
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 |
Думаю на ВВЦ можно купить практически все в цветочном павильоне.
|
|
|
25.02.2006 - 10:22
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
Пока мало, около 10 - 2 герани, фиалка, дразена марганата и кактусы(3-4 вида). Пришлось год назад примерно восстанавливать всё с нуля
|
|
|
27.02.2006 - 13:33
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Думаю на ВВЦ можно купить практически все в цветочном павильоне. Вообще, если покупать всё подряд, или много всякой разности из мира растений, то конечно лучше в большие магазины ездить, ориентированные на сад-огород, а за конкретным видом (я вот люблю фуксии) лучше ездить в питомники, разнообразие и качество гарантировано. |
|
|
27.02.2006 - 18:00
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
В нашей квартире 35 горшков с цветами, которые равномерно рассредоточены по подоконникам и прочим поверхностям. В чьей комнате находятся цветочки - тот за ними и ухаживает, поливает и чистит. Такой порядок
Я, правда, в эту зиму два цветка поморозил (даже в 30-ти градусный мороз проветриваю комнату). А цветы не прикрыл - забыл. Ладно, ничего, ещё есть |
|
|
29.04.2006 - 19:23
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5126 |
Вообще, если покупать всё подряд, или много всякой разности из мира растений, то конечно лучше в большие магазины ездить, ориентированные на сад-огород, а за конкретным видом (я вот люблю фуксии) лучше ездить в питомники, разнообразие и качество гарантировано. Гер, вот и я теперь подсела на фуксии Хочу другие сорта приобрести. Ты случайно не србираешься в ближайшее время в питомник? ) А может у тебя есть Красивые индивидумы? У меня пока только один сорт - тот который ты мне раньше давала (розовый). |
|
|
29.04.2006 - 19:26
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
У меня обе герани цветут, фиалка начинает цвести, весна пришла
|
|
|
30.04.2006 - 11:28
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Гер, вот и я теперь подсела на фуксии Хочу другие сорта приобрести. Ты случайно не србираешься в ближайшее время в питомник? ) А может у тебя есть Красивые индивидумы? У меня пока только один сорт - тот который ты мне раньше давала (розовый). О! Как раз собираюсь ехать. Может на следующей неделе. Новые сорта есть, но они ещё не разрослись, как буду рассаживать, обязательно дам росточек. Кстати, вот сайт питомника, посмотри заранее и определись с сортом, так легче покупать--->>>> ]]>http://pitomnik-plus.narod.ru/telo/fuksia/index.htm]]> Цитата У меня обе герани цветут, фиалка начинает цвести, весна пришла А у меня фиалка (белая) давно цветёт, с месяц точно. |
|
|
2.05.2006 - 14:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 9.02.2006 Пользователь №: 11941 |
Хреновый из меня ботаник. Опять не знаю как называется. Знаю , что цветёт он , всего один день в году. Это точно ПАССИФЛОРА, только цветет она гораздо больше чем день в году!!! У меня есть такой Я никогда не видела, чтоб продавали пасифлору..........спрошу, может смогу взять отросток. Я ПАССИФЛОРУ купила в ПЕРЕКРЕСТКе, думаю еще гдето должна продаваться. а АЗАЛИЮ трудно заставить цвести , ее зимой надо держать в очень прохладном помещении, тогда цветет, в обратном случаее и погибнуть может, еще требуется повышенная влажность земли |
|
|
3.05.2006 - 12:17
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 500 Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 11573 |
У меня дома обитают: глаксинья, сингониум, нефролепис, бегония, спацефиллум, манстера. Ну и кактус - куда же без него?! [img]'style_emoticons/default/biggrin.gif[/img] у меня почти тоже самое....это наверное и есть набор начинающего цветовода Цветы моя слабость! У меня, их много, то есть очень много. За цветами меня научила ухаживать еще моя прабабушка. А это было очень давно, еще в начальной школе, с тех пор я постоянно, что-то развожу (рассаживаю). А летом на балконах в ящиках у меня все: от календулы до укропа. Да кстати, ни в коем случае никогда не считайте цветы (горшки), проверенно на собственном опыте, после пересчета один цветочек да загнется. Люблю все комнатные цветы (кроме кактусов и фиалок), но некоторые цветы не любят меня. У меня растут: «пальмовые» породы, вьюны, лианы, комнатные «китайские» розы, герани. Могу поделиться рецептом удобрения «от бабушки». Один минус оно ужасно [img]'style_emoticons/default/bes.gif[/img] пахнет, но быстро выветривается, и цветы от него растут просто замечательно! А самое главное все очень просто: Берете банку 2-3 литра, ищите на банку крышку (можно стеклянную, а можно простую железную но не закручивать, а класть просто). В банку начинаете складывать шкарлупки от яиц (только от свежих), и заливаете все это дело водой. Когда банка становиться полная шкарлупок, надо найти в себе силы и примять их посильней. Лучше всего, что бы этот настой постоял 2-3 недели, им поливать надо осторожно!!! И желательно пока никого нет дома! [img]'style_emoticons/default/crazy.gif[/img] На 2 литровую бутылку я наливаю 30-50 мл.!!! Цветы растут здорово, листья жирные и ярко-зеленые! Но не перекормите. а поливать этим удобрением сколько раз в неделю нужно?? Сообщение отредактировано black Puma - 3.05.2006 - 12:18 |
|
|
1.06.2006 - 11:06
|
|
Гер, вот и я теперь подсела на фуксии Хочу другие сорта приобрести. Ты случайно не србираешься в ближайшее время в питомник? ) А может у тебя есть Красивые индивидумы? У меня пока только один сорт - тот который ты мне раньше давала (розовый). Ирин! Очень извиняюсь, но я съездила в питомник и не позвонила тебе, просто случайно оказалась в тех краях и решила неупускать такую возможность. Купила шесть новых сортов фуксий и ещё прикупила два цветка бальзамина, красотища! Как всё это буйство разростётся, обязательно поделюсь. Если получится, то выложу фотки цветов (обычно у меня не получается). |
|
|
8.06.2006 - 16:15
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 9.02.2006 Пользователь №: 11941 |
НЕ цветет Пахистахис!!! У кого есть , у кого цветет что ему еще надо для счастья? И обрезали, и подкармливали, и т.д. ПАДСКАЖИТЕ ПЛЗ
|
|
|
21.06.2006 - 21:10
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 782 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 9809 |
Ая один раз купила Жасмин в Джунглях-он оказался немного с тлёй! Испугаоаь очень!
Сейчас дома пересадила 8 спецфилюмов-создаю им влажную среду-начали свести! Сейчас отрастают корешки у высокоростной бегонии...большая-а цвести перестала-скоро новую посажу.... А ещё у меня есть гелиотроп- но не понимаю-то ли помирает, толи еле выживает-может кто подскажет, как за ним ухаживать? |
|
|
29.06.2006 - 22:06
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.05.2006 Пользователь №: 13490 |
У меня дома тоже много цветов. Особенно нравится глаксинья - очень красиво цветет. Еще есть денежное дерво (только оно по-моему плохо растет), пальма, куча фиалок и березок. Названия остальных не знаю. И коланхое уже который год не цветет . А мне так нравится. Посоветуйте, может ему нужен какой-то особый уход?
|
|
|
1.07.2006 - 11:31
|
|
И коланхое уже который год не цветет . А мне так нравится. Посоветуйте, может ему нужен какой-то особый уход? Каланхоэ цветет в конце зимы, начале весны (февраль-март). Чтобы искусственно стимулировать его цветение надо в начале зимы обрезать, не коротко (можно и не обрезать) и создать ему темноту, ичтоб большую часть суток растение проводило в темноте, например накрыть его коробкой. Затем, в конце зимы, постепенно увеличивать ему продолжительность светового дня, но не разко, а постепенно, должен зацвести. Сама каланхоэ не держала, не очень они мне нравятся, просто у подруги их очень много было и мы долго и нудно разбирались с растениями чтоб они цвели. |
|
|
2.07.2006 - 13:25
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.05.2006 Пользователь №: 13490 |
Каланхоэ цветет в конце зимы, начале весны (февраль-март). Чтобы искусственно стимулировать его цветение надо в начале зимы обрезать, не коротко (можно и не обрезать) и создать ему темноту, ичтоб большую часть суток растение проводило в темноте, например накрыть его коробкой. Затем, в конце зимы, постепенно увеличивать ему продолжительность светового дня, но не разко, а постепенно, должен зацвести. Сама каланхоэ не держала, не очень они мне нравятся, просто у подруги их очень много было и мы долго и нудно разбирались с растениями чтоб они цвели. Спасибо, попробую. Мы его как-то обезали, он вымахал длиннющий и кривой надо попробовать накрыть его на зиму. |
|
|
2.07.2006 - 14:05
|
|
Спасибо, попробую. Мы его как-то обезали, он вымахал длиннющий и кривой надо попробовать накрыть его на зиму. Его можно не только зимой заставить цвести, можно и летом, просто уменьшив динню светового дня. Накрой его коробкой, чтоб он под ней стоял часов 16 в сутки, изредка поливай, через 2 месяца начинай увеличивать световой день и он должен зацвести. |
|
|
8.09.2006 - 22:33
|
|
Сегодня наконец-то исполнила свою прихоть - купила себе непентес. Растение-хыщник...))
Счастлива, до безумия... У него 6 кувшинчиков, на трех, к сожалению, содсохли крышечки и, думаю, безвозратно..((( Сообщение отредактировано White Queen - 8.09.2006 - 22:35 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 04:46 |