Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

158 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> У кого 4x4 айда кататься!
Рейтинг 4 V
Mansoor
сообщение 24.05.2011 - 09:27

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(NotLiquid @ 24.05.2011 - 10:05) *
Б/у коробка дешево выходит только тем, кто барыжит запчастями smile.gif
с этого момента поподробнее rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 24.05.2011 - 09:53

в вечном поиске

Цитата(Mansoor @ 24.05.2011 - 10:27) *
с этого момента поподробнее rolleyes.gif

А чего подробнее-то? smile.gif
Барыги запчастные работают обычно так - берут старую убитую машину за 3 рубля и продают ее по запчастям рублей на 300 smile.gif А, например, б/у коробка им при таком раскладе достается практически бесплатно. Вот им и проще гораздо поставить пока живую коробку вместо гарантированно мертвой на свою машину smile.gif

+Цитировать сообщение
Водила23
сообщение 24.05.2011 - 10:07

Продвинутый новичок
**

Цитата(NotLiquid @ 24.05.2011 - 10:53) *
А чего подробнее-то? smile.gif
Барыги запчастные работают обычно так - берут старую убитую машину за 3 рубля и продают ее по запчастям рублей на 300 smile.gif А, например, б/у коробка им при таком раскладе достается практически бесплатно. Вот им и проще гораздо поставить пока живую коробку вместо гарантированно мертвой на свою машину smile.gif

Ну если ты про разборки, то не прав в корне... В разбор очень часто попадают машины почти новые, после аварий, и агрегат с такой машины будет вполне работоспособным... Другое дело запчасти на машину пожилую (мой случай...)... Тут как угадаешь... Но для себя гадать не очень и охота...
И ещё... На нормальных разборках, если попадает машина относительно живая, т.е. способная сама передвигаться, её сначала диагностируют (на сколько возможно), и только после этого "пилят"... Пару лет назад покупал коробку с разбора на Сонату-5... Тут повезло, конечно... Машину только начали разбирать, коробку при мне сняли, пробег до аварии...1212км...)))
Опять таки разбирается много машин нерастаможенных, тоже есть вариант купить за недорого приличные запчасти...

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 24.05.2011 - 10:53

Это вам не это...

Цитата(Pluton @ 24.05.2011 - 01:36) *
Мне нужна большая машина+, проходимость+, неприхотливость в обслуживании+ дешевые з/п+ тоесть машина нужна под рыбалку, дачу, путишествие (пока правда я езжу в приделах 400км) не всё ещё иследовал. rolleyes.gif

Вот поэтому патрик...а у других людей другие запросы и возможности, поэтому Прада и Гелик. Не всё то гавно, что не по карману

Цитата(Pluton @ 24.05.2011 - 01:36) *
P.s. За такую цену можно и напильником поработать

А вот я бы прдпочёл после покупки сесть и поехать. Вот к примеру если при заказе скажем пластиковых окон к тебе придут, прислонят раму к стене и скажут-"ты дальше сам как нить, как тебе нравица" ты им что ответишь? А почему с машинами подругому должно быть?

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.05.2011 - 11:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(NotLiquid @ 24.05.2011 - 10:53) *
Вот засранетс... Прям в душу плюнул. spiteful.gif
Барыги запчастные машины берут в разных местах. Некоторые здесь битые-убитые покупают, некоторые таскают из-за бугра (про тыренные щас говорить не будем). Так вот, могу тебе сказать, что например ГЧ2 года 00-02 при привозе из-за бугра, здесь будет стоить ок. 150 рублей. Ну а дальше сам можешь посчитать wink.gif

З.Ы. Кстати, подумывал себе такую на запчасти взять. Если че, Неликвиду по старой дружбе буду барыжить втридорога. crazy.gif

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 24.05.2011 - 11:54

2x86=172

Pluton, не обольщайся сильно насчет Патриота, ручки прикладывать придётся. И чаще чем хотелось бы. Хотя оно ездит и очеееень задолго предупреждает о поломках.

у меня сейчас 78ККм на одометре.

Из того что помню поменяно:

самая задняя крестовина кардана 2 раза.

шкворня на подшипниковые на пробеге 30ККм до сих пор без замечаний.

правый шрус (был подубит болтающимся Шкворневой Опорой ПК)

битва с патрубками-хомутами системы охлаждения

сальник полуоси заднего моста

два наконечника рулевой тяги, еще два других на подходе

исправление заводского косяка с перетиранием бензопровода о раму

1 сайлентблок передней подвески

2 опоры матора + задняя опора КПП (как оказалось зря) - была выгнута задняя балка, куда опирается задняя опора КПП

задние Аммы, на подходе передние

сцепа на 75ККм

переборка редуктора трапеции дворников (только этой весной смог себя заставить) - смазка заложена была говняная - пока от мотора не прогреются - зимой не махали

два ролика натяжных ремня агрегатов (установлены INA для 406 волгоматора)

две сеточки бензонасоса (от 2112)

на 30ККм прогорела прокладка выпускного коллектора, отпустились гайки поменял шпильки на волговские с мелкой резьбой - перестало отпускаться.

Как правило, все поломайки происходили путем прикладывания автомобиля к окружающей среде или не очень бережной ик-сплуотации. Ну и покатушки на даче и с клубом тут. smile.gif Остались ИЖ-овые привычки вождения, когда переднюю подвеску я перебирал за день на даче "под пивко и разговоры" и стоимостью ЗЧ 2Круб.

В настоящий момент с рождения сопливится радиатор, доливаю стакан жижи раз в месяц, сопливятся сальники Раздатки - стоят копейки, меняются откручиванием максимум 10 болтов - но лень пока.

Самым дефицитным для патра оказались: ремень привода агрегатов и салонный фильтр кондиционера (exist). Остальное всё покупалось в Зеленограде. Нет, вру, ШРУС и сцепу (LUK) заказывал в УазПотребСоюзе, потому как именно LuK сцепа. Штатная в зелике была. А Шрус был из некомплекта и сильно дешевле.

Импортного в авте много: впрыск+мозг+датчики, КПП, ГУР, генератор, кандей, АБС(ВУ+ГТЦ в том числе). По идее это верный путь производятла- брать комплектуху от проверенных производителей.

Цитата(Pluton @ 23.05.2011 - 18:40) *
Тяжелые внедорожники
Часто доходят до лимитов, определенных для легковых моделей (8 мест, 3,5 т полной массы), не очень скромны в размерах (от 4,7 м в длину) и в мощности (моторы от 3,0 л)

Согласинг smile.gif

BTW: Кстати, Патрик не настолько длинный, он короче Ауди 100 и соизмерим размерами (длина) с Галантом (вижу с балкона), но большой радиус разворота (наследие старых УАЗ-о мостов, Спайсер позволяет круче выворачивать калёсЬя ) делает трудной парковку например, около работы среди плотно наставленных маленьких машинок. Зима - и сугробы - наше всё!

Сообщение отредактировано x86 - 24.05.2011 - 11:56

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 24.05.2011 - 12:02

в вечном поиске

Цитата(Mansoor @ 24.05.2011 - 12:22) *
Вот засранетс... Прям в душу плюнул. spiteful.gif
Барыги запчастные машины берут в разных местах. Некоторые здесь битые-убитые покупают, некоторые таскают из-за бугра (про тыренные щас говорить не будем). Так вот, могу тебе сказать, что например ГЧ2 года 00-02 при привозе из-за бугра, здесь будет стоить ок. 150 рублей. Ну а дальше сам можешь посчитать wink.gif
З.Ы. Кстати, подумывал себе такую на запчасти взять. Если че, Неликвиду по старой дружбе буду барыжить втридорога. crazy.gif

Вот так всегда, говоришь правду, а на тебе потом три цены наваривают smile.gif Правда, не понял, чем плюнул-то? smile.gif
И да, есличо, я в очереди за 42RE по 10 тысяч рублей и передним мостом тыщ за пять)))

Цитата(Водила23)
Ну если ты про разборки, то не прав в корне... В разбор очень часто попадают машины почти новые, после аварий, и агрегат с такой машины будет вполне работоспособным...

Ну мы-то про старые машины говорим) Вряд ли даже очень удачливым барыгам в руки часто попадают почти новые ZJ, или, если говорить о саабах - почти новые 9000 (с барыгами з/ч на которые я ооочень много имел дела) smile.gif

+Цитировать сообщение
Pluton
сообщение 24.05.2011 - 13:43
Частый гость

x86 Ниразу не напугал, если я перечислю сколько в TAZе поменял боюсь пару страниц получится. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.05.2011 - 14:09

shit happens...

Цитата(NotLiquid @ 24.05.2011 - 13:02) *
Правда, не понял, чем плюнул-то? smile.gif
Да просто я щас как раз б/у запчастями и занялся wink.gif
Цитата
И да, есличо, я в очереди за 42RE по 10 тысяч рублей и передним мостом тыщ за пять)))
Нуууу, братец - так это дешевле закупки получается. А как же втридорога? megalol.gif
Цитата
Ну мы-то про старые машины говорим) Вряд ли даже очень удачливым барыгам в руки часто попадают почти новые ZJ, или, если говорить о саабах - почти новые 9000 (с барыгами з/ч на которые я ооочень много имел дела) smile.gif
И при этом, на том же ферио, постоянно кто-то барыжит бушкой со свежих машин... Нонсенс, однако. smile.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 24.05.2011 - 17:21

в вечном поиске

Цитата(Mansoor @ 24.05.2011 - 15:09) *
Да просто я щас как раз б/у запчастями и занялся wink.gif

записал в "важное" smile.gif
Цитата
Нуууу, братец - так это дешевле закупки получается. А как же втридорога? megalol.gif

Обязуюсь в качестве компенсации закупать втридорога лампочки в фары, ниппели в колеса и незамерзайку в омыватель bes.gif
Цитата
И при этом, на том же ферио, постоянно кто-то барыжит бушкой со свежих машин... Нонсенс, однако. smile.gif

А как может быть свежей машина, выпуск которой закончился в 1998 году? crazy.gif

+Цитировать сообщение
Pluton
сообщение 24.05.2011 - 22:47
Частый гость

Цитата(andruha @ 24.05.2011 - 11:53) *
поэтому Прада и Гелик.

Автомобиль для воров, бандитов, чиновников, что вобщем-то одно и тоже. Антинародный говно мобиль.

что не по карману

На данный момент по карману Дефендер, который ничем не лучше УАЗика. Дефендер это тюнингованный УАЗ Хантер.

А почему с машинами подругому должно быть?

Потому что окно не машина.

Водила23 Макс, в разбор никогда подчти новое не попадает. Где у влада батя работает, разбор крузаков. Там редкостный хлам который чурки разбирают живущие там. Владу я кстати говорил что за 250 не взять хорошую машину, собственно ты это подтвердил. Коробке хана, подвеске хана, и двигатель не может быть в идеале, машине 16 лет!

Сообщение отредактировано Pluton - 24.05.2011 - 22:48

+Цитировать сообщение
Андрей Викт.
сообщение 24.05.2011 - 23:03

Частый гость

Водила23 О коробас 42,значит мотор 4 литра если я не ошибаюсь,а если четыре литра то выкинь 42ре и купи б/у AW4,она из самых надежных и не заморачивай себе мозг с переборками,кстати а раздатка у тебя наверное 249?

+Цитировать сообщение
Pluton
сообщение 24.05.2011 - 23:12
Частый гость

Цитата(AAА @ 25.05.2011 - 00:03) *
лучше бы они его сами напильником дорабатывали бы и продавали бы за лям
тогда бы по такой дешевке крузаки бы в москве перевелись smile.gif)

Я уже писал про это, если в УАЗ установить всё то что есть в праде, то стоить он будет как прада. Невижу смысла изобретать велосипед.

]]>ТРИАЛ УАЗ ПАТРИОТ]]> Прадо так сможет? Я согласен что УАЗ не стоковый, но в любом случаи Прадо так не сможет. Не потому что ему ТТХ не позволит это сделать, а потому что прада для (Читаем выше) владелец такого автомобиля, трясущийся за свои бабки, не будет так ездить.

Сообщение отредактировано Pluton - 24.05.2011 - 23:18

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 24.05.2011 - 23:16

Это вам не это...

Цитата(Pluton @ 25.05.2011 - 00:12) *
Я уже писал про это, если в УАЗ установить всё то что есть в праде, то стоить он будет как прада. Невижу смысла изобретать велосипед.

я вапще не вижу смысла сравнивать праду с патриком...разные машины разных уровней...если к смокингу пришить лампасы, он спортивным костюмом не станет...

+Цитировать сообщение
Андрей Викт.
сообщение 24.05.2011 - 23:22

Частый гость

+мульен,особенно улыбнуло сравнение с геликом megalol.gif

Да может быть он чем то схож с ведровером так как ломаются они одинаково часто,только разница в комфорте и ценах на з/ч и обслуживание megalol.gif

+Цитировать сообщение
Pluton
сообщение 24.05.2011 - 23:24
Частый гость

Я не сравнивал, это другие пытаются сравнивать. Я написал только то что Патриот в то-же классе (по габаритам, полному приводу) вобще инфа была взята с "АВТОМОБИЛЬ ГОДА"

+Цитировать сообщение
Pluton
сообщение 24.05.2011 - 23:40
Частый гость

Цитата(AAА @ 25.05.2011 - 00:31) *
ну да а семерка в том же классе что и поло и кольт smile.gif)

Нету там 7-рок ]]>http://www.automobilgoda.ru/catalog/classes]]>

+Цитировать сообщение
Морозов
сообщение 24.05.2011 - 23:52

Звезда форума
орден IV степени

А тем временем хочется новых открытий и забродники уже просохли.... whistling.gif

+Цитировать сообщение
Водила23
сообщение 25.05.2011 - 00:09

Продвинутый новичок
**

Цитата(Андрей Викт. @ 25.05.2011 - 00:03) *
Водила23 О коробас 42,значит мотор 4 литра если я не ошибаюсь,а если четыре литра то выкинь 42ре и купи б/у AW4,она из самых надежных и не заморачивай себе мозг с переборками,кстати а раздатка у тебя наверное 249?

Да, дрыгатель 4л, а раздатка 242... Специально искал именно с такой, как-то она мне больше нравится... Хотя могу и ошибаться, сравнивать особо не с чем, на жипах до этого мало приходилось ездить...
А насчёт коробки, так AW4 вроде многие ищут, наслышан про них... Вот во сколько обойдётся замена?.. Если ремонт 42-ой дешевле, то её и оставлю... Я вроде котлету не хочу строить (может пока megalol.gif ), у меня будет рыбацко-экспедиционный машин... Думаю, надёжности стандарта хватит для этих целей... Ведь это, слава богу, не патриот...)))

+Цитировать сообщение
Водила23
сообщение 25.05.2011 - 00:28

Продвинутый новичок
**

Цитата(Pluton @ 25.05.2011 - 01:24) *
Я не езжу долго на машинах. Они разваливаются. megalol.gif

Ты их убиваешь... megalol.gif Сколько-сколько было кузовных ремонтов за последний год?.. А?.. Не слышу... megalol.gif

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему