![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 19.02.2005 Пользователь №: 6660 ![]() |
А на запорожце в радиусе километра нет никого. Что запорожец покупать? В городе обвес не нужен, тем более если нет рамы. Первый же удар и лонжероны поведёт т.к. для установки силовых бамперов без рамы надо привариваться к лонжеронам. Пластик гасит удары, так что если машина 90% ездит по городу обвес ей не нужен. На ШНиву я силовик ставить не буду т.к. во первых это дорого, во вторых не хочу высверливать квадраты в лонжеронах, а в третьих я и обычными бамперами могу валить веточки толщиной с два пальца. Тем более я буду лебедь ставить, обвес бертоне пойдёт в костёр! Поставлю бампер от дорестайла и лебедь 6000 T-MAX съёмную. Бампера от дорестайла б/у от 500 до 1000 руб. проще колотить и новые покупать чем 20 лишних кг возить. Да и при продажи можно всё в зад вернуть. Макс по поводу силовика,даже если нету рамы а вместо рамы лонжероны(интегрированная рама)ни в коем случае силовик приваривать нельзя минусы прослабляешь металл+при дтп даже не сильном,или валке леса у тебя поведет лонжероны вслед за бампером,если устанавливать силовики то полюбому болтовое соединение чтобы это все работало на срез,в том числе на АРБшных бамперах идут надрезанные кронштейны крепления,чтобы при ударе,если что,сначало они деформировались,а после шли болты на срез.Кстати пластик по сравнению с алюминием толком ничего не гасит,из-за этого себя очень хорошо себя зарекомендовали в легковом автопроме 9тошные бампера,а у японок вашпе идет пенопласт под пластиком))) Макс по поводу экспедиционника самый живучий из всех на данный момент является ТЛК105 4.2 дизель(механический и МКПП) если не позволяет бюджет то Ниссан Патрол,Митсу даже не рассматриваются,слабенькие они. Макс с Днем Рождения тебя!!!Извини что не приехал всего всего тебе и колеса побольше ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 30.09.2011 Пользователь №: 34077 ![]() |
Макс по поводу силовика,даже если нету рамы а вместо рамы лонжероны(интегрированная рама)ни в коем случае силовик приваривать нельзя минусы прослабляешь металл+при дтп даже не сильном,или валке леса у тебя поведет лонжероны вслед за бампером,если устанавливать силовики то полюбому болтовое соединение чтобы это все работало на срез,в том числе на АРБшных бамперах идут надрезанные кронштейны крепления,чтобы при ударе,если что,сначало они деформировались,а после шли болты на срез.Кстати пластик по сравнению с алюминием толком ничего не гасит,из-за этого себя очень хорошо себя зарекомендовали в легковом автопроме 9тошные бампера,а у японок вашпе идет пенопласт под пластиком))) Про приваривание бампера это ШНивоводы некоторые так сделали, выварили квадраты в лонжеронах и приварили к ним швейлер, на него уже сам бампер крепили болтами. Макс по поводу экспедиционника самый живучий из всех на данный момент является ТЛК105 4.2 дизель(механический и МКПП) если не позволяет бюджет то Ниссан Патрол,Митсу даже не рассматриваются,слабенькие они. 12-Го приезжал патруль, из разговора оказалось что переборка ДВС на 170 тыс. пробега. Дизель там слабенький. Макс с Днем Рождения тебя!!!Извини что не приехал всего всего тебе и колеса побольше ![]() Спасибо за поздравления. ![]() Сообщение отредактировано Maks197 - 14.01.2012 - 00:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 4.01.2009 Пользователь №: 23827 ![]() |
ладно, вы мне скажите лучше... у навар с 10 года перестали сзади делать прооушины и крюки.. за что цеплять когда застряну или малоли тащить кого придется - я не знаю.. фаркоп ставить пока н епланирую. в раме есть крепежи для фаркопа, дырки с резьбами и т.д. как бы мне приспособить какое-нить ухо в эти крепления, посоветуйте рым болт покупай и вворачивай - хватит тебе. Какого диаметра отверстия ?! |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Макс по поводу силовика,даже если нету рамы а вместо рамы лонжероны(интегрированная рама)ни в коем случае силовик приваривать нельзя минусы прослабляешь металл+при дтп даже не сильном,или валке леса у тебя поведет лонжероны вслед за бампером, ![]() А чего ж на XJ все так дружно силовые бампера ставят? |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18871 ![]() |
А чего ж на XJ все так дружно силовые бампера ставят? ты не понял...их ставить можна, только не на сварку а на болты...шоб амортизация была. И в месте соединения получается место слабже лонжеронов, а как известно- где тонко, там и рвётся. Сообщение отредактировано andruha - 14.01.2012 - 10:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
А, тогда ясно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 4.01.2009 Пользователь №: 23827 ![]() |
не знаю.. Если у тебя как бы чуть снизу балка весит с 4 отверстиями...то я тут поинтересовался...у тебя там M16x45//![]() Покупай Рым болт DIN 580 M16. ![]() Нагрузка на разрыв у него 12000 тонн по справочнику Анурьева. Только брать надо не в митизах у хачиков а в нормальных магазах с такелажом. Или даже взять рым гайку и болт подлиннее, чтоб на всю глубину резьбы в раме работать. Кароче рублей 250 будет у тебя на всё. Сообщение отредактировано ПаВлИкЕнЦиЙ - 14.01.2012 - 20:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 30365 ![]() |
ПаВлИкЕнЦиЙ, см. личку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
Если у тебя как бы чуть снизу балка весит с 4 отверстиями...то я тут поинтересовался...у тебя там M16x45// Покупай Рым болт DIN 580 M16. Нагрузка на разрыв у него 12000 тонн по справочнику Анурьева. Только брать надо не в митизах у хачиков а в нормальных магазах с такелажом. Или даже взять рым гайку и болт подлиннее, чтоб на всю глубину резьбы в раме работать. Кароче рублей 250 будет у тебя на всё. оу.. Пашк, это то что мне нужно! Спасибо! Осталось подумать. где у нас нормальные магазины что бы его купить есть по близости...? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 30.09.2011 Пользователь №: 34077 ![]() |
ROOX Рынок в Рузино. Я там шаклы покупал, всё нормально держится. Танки дёргал Y61 PATROL, и X-Trail
|
|
|
![]()
|
|
ROOX Рынок в Рузино. Я там шаклы покупал, всё нормально держится. Танки дёргал Y61 PATROL, и X-Trail Вот как раз там не надо. Там конструктивной стали нет вообще. там сыромятина. Шаклы из рузино рвутся. Просто не шнивой. А ещё клинят при отворачивании после нагрузок. Сообщение отредактировано ПаВлИкЕнЦиЙ - 14.01.2012 - 22:32 |
|
|
![]()
|
|
ПаВлИкЕнЦиЙ Вот по поводу клина я с тобой Паш соглашусь. А так вроде пока держится.
Кстати кто будет делать экспедиционный багажник. ]]>ТЫЦ!]]> Делаю второй багажник, учёл все ошибки предыдущего багажника. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 27.06.2010 Пользователь №: 30782 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 22:39 |