Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Семнадцать мгновений весны", Раскраска
Николай М.
сообщение 7.05.2009 - 00:13

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 6.05.2009 - 23:09) *
...других картин, выполненных в моноцвете не знаете?..
Других картин, да ещё и известных художников-живописцев не знаю, но с интересом и любопытством ознакомлюсь (художники-графики не счёт, потому как их работы картинами не называют, да и не известны они почти никому).
Любезно зьвиняюсь за махровый оффтоп.

...

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 7.05.2009 - 10:02

Продвинутый старичок

Цитата(Zveroboy @ 6.05.2009 - 01:29) *
Воощем на вкус и цвет как говорится... но жаль... один чёрт жаль. СССР было не лучшее проявление строя в России, но именно при СССР создавались шедевры киноискусства. Цветность значения не имеет - имеет смысл содержание. Ща так не могут и не скоро смогут... В принципе прально - отречёмся от старого мира!
Дайошь римейки! Следующий шаг будут комиксы! biggrin.gif

Ну не кипятитесь Вы так. Ничего же страшного не произошло. Просто старым фильмам придали цвета, вдохнули в них новую жизнь. Я вчера смотрел 17 мгновений весны, и специально решил проверить, не изменилось ли качество изображения (по мимо цвета). В общем, взял я пульт, и убрал цвет. Изображение на экране стало черно-белым. Никакой разницы от оригинальной черно-белой версии я не нашел (разве что "мурашки" на изображении пропали, видимо картину реставрировали и убраи дефекты). На меня смотрел старый добрый черно-белый Штирлиц biggrin.gif Я думаю, что после раскрашивания, количество зрителей этого фильма, увеличилось в несколько раз.

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 7.05.2009 - 10:52

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Если бы было всё так просто, и фильм только раскрасили, то действительно к первоначальному варианту можно было бы вернуться убрав цвет на экране, но всё не так безоблачно:
В процессе колоризации и последующего перемонтажа фильм был существенно урезан за счет сокращения титров, а также отдельных сцен и диалогов (20% хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минуте каждая); «личные дела» на сотрудников РСХА были пересняты заново; исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии. Так, во 2-й серии колоризованной версии 2009 года убрали антиклерикальные пассажи, затрагивающие церковь. Кроме купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, присутствует примерно 20—25% обрезка исходной полезной площади кадра.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 7.05.2009 - 10:53

Звезда форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.05.2009 - 15:56) *
Вчера посмотрели следующие серии. Повторюсь, мне нравится! Содержание конечно не поменялось, а вот форма и зрительная и слуховая поменялась. Видимо кроме цвета подредактировали звуковой фон. Теперь появилось множество дополнительных звуков, шумов (типа закрывающейся дверцы автомобиля, звук шагов, шорохи, шелест бумаги и т.п.). По-крайней мере мне так субъективно показалось.

Насколько я слышал - дописывали звуки

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 7.05.2009 - 11:38
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(24-25 @ 7.05.2009 - 11:52) *
Если бы было всё так просто, и фильм только раскрасили, то действительно к первоначальному варианту можно было бы вернуться убрав цвет на экране, но всё не так безоблачно:
В процессе колоризации и последующего перемонтажа фильм был существенно урезан за счет сокращения титров, а также отдельных сцен и диалогов (20% хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минуте каждая); «личные дела» на сотрудников РСХА были пересняты заново; исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии. Так, во 2-й серии колоризованной версии 2009 года убрали антиклерикальные пассажи, затрагивающие церковь. Кроме купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, присутствует примерно 20—25% обрезка исходной полезной площади кадра.

Это уже халтура.
А что касается "антиклерикальных пассажей, затрагивающих церковь" - еще и шизофрения.

+Цитировать сообщение
Tosha
сообщение 7.05.2009 - 16:05

Durni Inc
орден VI степениОтличительный знак Горсеть

у меня даже сестра смотрит которой 15 лет)))))

только правда цвета какие то смуглые не очень яркие

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.05.2009 - 11:02

ум существует
орден VII степениорден II степени

Специально посмотрел - очень понравилось! Но резали зря.

+Цитировать сообщение
Tonic
сообщение 8.05.2009 - 13:07

Постоялец форума
орден I степениорден III степени

Когда фильм выйдет на ДВД - думаю хронометраж картины будет прежним, а то что обрезали - скорей всего телевизионщики экономят на эфирном времени.

По теме мне очень "понравилось" высказывание Дмитрия "Гоблина" Пучкова -
Цитата
Дискуссия вокруг раскрашенного сериала отталкивается от двух точек зрения. Попытки разрисовать чёрно-белое известны в двух вариантах. Первый - раскраска фото на эмали, которые прикручивают к могильным памятникам. Фотки покойников раскрашивают скупо и неярко. И выглядят эти фотографии исключительно убого и дёшево. Вариант номер два - раскраска чёрно-белых фотографий киноактёров. Тут красок не жалеют - разрисованный индийский актёр Амитабх Баччан выглядит на этих фотках суровым клоуном. А тут вчера вернулся домой, глядь - Штирлица разрисовали. На Амитабха Баччана, увы, не очень похож. Больше похож на покойника, особенно с такими бровями

И это пишет человек испоганивший своим кхм поганеньким голосом не один фильм...

А фильм сейчас пересматриваю с удовольствием, хуже точно не стало...

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 8.05.2009 - 17:35

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

К сожалению хронометраж прежним не будет, ибо вырезанное никто не разуркашивал

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 9.05.2009 - 21:36

Смотрю "В бой идут одни старики". Зачем раскрасили документальную хронику?! Очень плохо.

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 9.05.2009 - 22:00

Продвинутый старичок

Цитата(GLUK @ 9.05.2009 - 22:36) *
Зачем раскрасили документальную хронику?! Очень плохо.

Даа, это они погорячились!

+Цитировать сообщение
С.Андерсон
сообщение 4.06.2009 - 18:43
Энтузиаст
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумом

По поводу раскрашенной хроники, тоже выскажусь, что это сделали зря, хроника она на то и хроника. А вот уважаемые по поводу раскраски 17-ти мгновений, просто напросто режиссеру не дали цветной дорогой пленки вот и все. Точно также было и с фильмом "В бой идут одни старики", где киевская киностудия не дала Быкову цветной пленки и вообще ему с трудом удалось пробить руководство на съемку фильма.

А теперь некоторые шибко грамотные рассуждают, что раскрасили непоправу. А то, что режиссеры изначально хотели снимать в цвете, а им попусту не дали этого сделать, вы в рассчет не берете? И между прочим расскрашивают не вероломно и денег с вас за это не берут. А некоторым не нравится. Не нравится - не смотрите. И никто кроме режиссера не имеет права подавать в суд за раскраску. опять же НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИТЕ.

И по поводу высказываний некоторых, что видетили при съемке ч/б фильмов идет совсем другая постановка кадра и тп. Уважаемые, вы в каком времени живете? В век цифровых, аналоговых, цветных и прочих экранов. А видоискатели в камерах того времени при съемках фильма были оптическими. Ну безусловно режиссер видел все на ч/б экранчике ибо цветные не были настолько компактными, чтобы таскать на съемочную площадку. Однако и операторы постановщики и режиссер лично смотрели в камеру ( в саму, в видоискатель) чтобы убедится что она стоит правильно и видели они все это сразу В ЦВЕТЕ. И следовательно постановка кадра шла в ЦВЕТЕ. А уже потом смотрели пленку и видели что и как получилось.

Вот и этот факт возьмите в рассчет. Спасибо за внимание. С уважением С.Андерсон.

Сообщение отредактировано С.Андерсон - 19.06.2009 - 13:20

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 4.06.2009 - 21:51

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Чёрно-белый цвет в картине "17 мгновений весны" не есть художественный приём и акцентирование внимания зрителя именно на чёрно-белом повествовании, как то было сделано в "Ангеле-а", или же "Списке Шиндлера", а всего лишь отсутствие необходимых технических средств на тот момент. Хотя чёрно-белые цвета вызывают всегда некоторую ностальгию и способствуют возврату в эпоху, художественная картина, изначально не несущая смысловой нагрузки на чёрно-белый цвет, от превращения её в цветную - ничего не потеряет.
Личное мнение, конечно же.
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Bonina
сообщение 8.06.2009 - 12:52

Продвинутый новичок
**

Я изначально была против раскраски.
Но, когда начала смотреть в цвете, скоро привыкла. Так что мне кажется, что ничего страшного не произошло.

А вот смотрит ли этот фильм (даже раскрашенный) молодежь - не знаю, хотя хотелось бы узнать.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 4.08.2009 - 20:34

@

Ну что, господа, по поводу ]]>ЭТОГО]]> скажете??))))
Меня сумма порадовала особенно - "1 000 000 000 млрд. рублей (один миллиард рублей) "
Разве 1 000 000 000 млрд. рублей равен одному миллиарду?? Математики есть тут??))))

Сообщение отредактировано konctr - 4.08.2009 - 20:37

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 4.08.2009 - 22:20

Страшный бред.

Цитата
4.05.2009 телеканал РТР вместо оригинального первоисточника «Семнадцать мгновений весны» ... выпустил в эфир некий искаженный переозвученный телефильм, выдавая его за первоисточник.
Неправда.

Цитата
С 4.05.2009г. Мы вынуждены смотреть первоисточник «Семнадцать мгновений весны» ... на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала
Неправда.

Цитата
в результате чего портится наше зрение, нервная система
megalol.gif

Вообще, там каждое предложение великолепно)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему