Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы чайника, вопрос-ответ
leah
сообщение 26.12.2011 - 16:59
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(developer @ 25.12.2011 - 13:21) *
есть нетбук еее 901
на нем стоит linux - никогда с ним дела не имел, под какойто оболочкой

каким образом можно установить новый видеоплеер? или кодеки к старому докачать?

Скорее всего стоит одна из версий ubuntu/debian. Предположу, что оболочка Gnome.

Для нормального проигрывания практически всего достаточно поставить VLC. Это можно сделать примерно таким образом - Меню Система (System) -> Администрирование (Administration) -> Менеджер пакетов Synaptic. Далее в поиске справа ввести VLC, правой кнопкой мыши отметить для установки, нажать кнопку "Применить". Подробное руководство есть здесь - ]]>http://help.ubuntu.ru/wiki/synaptic]]>

Если система будет где-то спрашивать пароль, то ввести свой пароль.

Установить дополнительные кодеки можно там же по поиску gstreamer (это для встроенного проигрывателя).

PS. Скорее всего VLC может быть уже установлен, тогда нужно просто выбрать программу, которой открывать файл, по правой кнопке мыши на самом файле.

Самое полное руководство для начинающих на русском есть здесь - ]]>http://help.ubuntu.ru/manual/pdf]]> для текущей и предыдущей версий системы.

Сообщение отредактировано leah - 26.12.2011 - 17:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 1.01.2012 - 22:04
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(developer @ 1.01.2012 - 21:02)
2313775[/url]']
на счет инета почитал в инете =) модем говорят не айс у меня, проблемный для убунту, пойду мегафоновский брать, благо всеравно от мтс давали поиграться.


вот такой вопрос
убунту 10.04
возможно ли сделать отображение иконок видео, как в винде? ну то есть аля предпросмотр, какой-нибудь кадр на иконке?


Так, если я не ошибаюсь, в гноме оно так по умолчанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 2.01.2012 - 00:10
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(developer @ 1.01.2012 - 23:13)
2313803[/url]']
просто у меня видеофайлы отображаются как обычные иконки, видео и усе, без предпросмотра =\


Нужно поставить плагины для gstreamer. Или я все путаю, и в гноме такого может быть и нет, смогу посмотреть только дня через два, когда до ноутбука доберусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 22.07.2013 - 13:59
Звезда форума
******
отличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 1620
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 16590


Какие шрифты лучше всего поставить в fedora 19? Дефолтные из коробки - ужасны. За 20 минут работы за компьютером начинают болеть глаза. На сколько я помню, раньше в гноме достаточно было закинуть шрифты в ~/.fonts, но у третьего гнома такого каталога нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Indigo
сообщение 25.07.2013 - 17:32
Why So Serious?
*******
15 лет с форумоморден V степени
Группа: Модератор
Сообщений: 3426
Регистрация: 26.12.2003
Пользователь №: 1672


Цитата(Jeepers Creepers @ 22.07.2013 - 14:59) *
Какие шрифты лучше всего поставить в fedora 19? Дефолтные из коробки - ужасны. За 20 минут работы за компьютером начинают болеть глаза. На сколько я помню, раньше в гноме достаточно было закинуть шрифты в ~/.fonts, но у третьего гнома такого каталога нету.

/usr/share/fonts или создай директорию сам. А вообще погоди недельку, я тоже поставлю и посмотрю =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 25.12.2013 - 09:35
Звезда форума
******
отличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 1620
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 16590


Нашел для себя оптимальные шрифты: Google droid sans.
Жаль, что хром не может отключать шрифты с сайтов, а то, к примеру, у контакта остались вырвиглазные шрифты. А если умеет, подскажите как. Спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 4.01.2014 - 15:31
Звезда форума
******
отличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 1620
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 16590


» Показать/скрыть спойлер... «


p.p.p.s. ага, NetworkManager выполняет функции network поэтому network при работающем NM не работает.

Сообщение отредактировано Jeepers Creepers - 4.01.2014 - 15:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 19.02.2015 - 18:14
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 8322
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


сразу после установки убунты на машину пошло на перезагрузку и вот такая хрень, дальше не идет(((

(IMG:http://s020.radikal.ru/i702/1502/5f/6994083126b5.jpg)

?

Сообщение отредактировано radiobulles - 19.02.2015 - 18:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Indigo
сообщение 21.02.2015 - 22:37
Why So Serious?
*******
15 лет с форумоморден V степени
Группа: Модератор
Сообщений: 3426
Регистрация: 26.12.2003
Пользователь №: 1672


Цитата(radiobulles @ 19.02.2015 - 18:14) *
сразу после установки убунты на машину пошло на перезагрузку и вот такая хрень, дальше не идет(((

Баг в инсталляторе, она просит вытащить все загрузочные медиа (диски/флэшки/и т.д.), но не отображает это сообщение и тупо ждёт. Перезагрузи вручную из гипервизора VmWare. ]]>Source]]>.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 22.02.2015 - 19:51
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 8322
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


спасибо)

на воркстатон11 всё норм пошло, но там я устанавливал еще вмваре тулс для линукс. видать ее отсутствие в первый раз (помню как что то проигнорил из всплывающих окон) и было тем самым багом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 22.02.2016 - 21:30
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9869
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Издраствуйте!
Дано: сижу, таращюсь в монитор, никого не трогаю. Вдрух - бац! Системнмк погас, как будто напругу отключили.
Вопрос: с какого буя? Минидамп ничего не пишет, блювьюер молчит. Мать её GIGABYTE GA-B75-D3V, мем 4 гектара, проц соответствующий, питальник ватт 600. Железкам 3 года.
Мож, хто посоветует чего умного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Indigo
сообщение 23.02.2016 - 18:42
Why So Serious?
*******
15 лет с форумоморден V степени
Группа: Модератор
Сообщений: 3426
Регистрация: 26.12.2003
Пользователь №: 1672


Цитата(veic @ 22.02.2016 - 21:30) *
Издраствуйте!
Дано: сижу, таращюсь в монитор, никого не трогаю. Вдрух - бац! Системнмк погас, как будто напругу отключили.
Вопрос: с какого буя? Минидамп ничего не пишет, блювьюер молчит. Мать её GIGABYTE GA-B75-D3V, мем 4 гектара, проц соответствующий, питальник ватт 600. Железкам 3 года.
Мож, хто посоветует чего умного?

Единственные мысли — осмотр конденсаторов на материнской плате и по возможности в блоке питания на вздутие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 14:37