![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Не так давно, какой-то там представитель РПЦ пытался кляузничать администрации, что мол оскорбления и сквернословия в этой ветке. Забавно, что основные сквернословы здесь как раз адепты РПЦ.
![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Уважаемый Джеймс Бонд, а нельзя ли и в самом деле ещё разок поменять название, что бы атеистам не казалось, будто это их тема, созданная исключительно для глумливых выступлений против религии?
Я бы предложил: «Атеизм и религия — за и против». Подобное название вполне нейтрально, позволяет захватывать смежные темы и предполагает, что мнение должно быть не только высказано, но и по возможности обосновано. А то ведь формально и анекдоты про попов можно расценивать как проявление борьбы атеизма против религии. ... » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Николай М., в разделе есть новый модератор, да и автор темы регулярно здесь пишет. Решайте вопросы с ним/ними.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
![]() Про экскурсию пост понравился, сколько раз я на таких же экскурсиях бывала и везде все тоже самое... Единственный плюс в религии, который я вижу, в том - что человек боится совершать плохие поступки (некоторые по крайней мере боятся). Если б все точно знали, что после смерти ничего нет, нет никакой души, нет рая и ада, просто батарейка кончилась и жизнь оборвалась, - то мир наверняка был бы другой. Если ТАМ не надо ни перед кем отвечать, то значит все можно... воровать, убивать и т.д. Хотя и сейчас и раньше хватало тех, кому пофиг что с ними будет после смерти. А по поводу религии... некоторые вещи реально забавляют. Ну какое кому дело (или правильнее какое Богу дело) до того в чем я войду в церковь - в юбке или в брюках, есть у меня на голове платок или нет, соблюдаю я пост или нет и таких вещей можно перечислить очень много.... а если вспоминать средневековье - так там вообще жесть... женщин вешали и топили, кошек жгли.. и лозунг можно было вешать - "Купи индульгенцию и спи спокойно"... Сообщение отредактировано Tail - 29.09.2010 - 13:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
И вообще он опять называется неправильно.... Религия и вера - понятия разные ( по крайней мере для меня), и если к вере я отношусь положительно (человек должен во что то верить, так жить проще наверное), то к религии я никак не отношусь. Интересненько.... а вы думаете атеисты ни во что не верят? Я - так в коммунизм верю..равенство и братство))))) А тема то изначально - именно о религии и атеизме... Так что наверное Николай М. прав...чутка сполиткорректировали название))) Про препирательства - через пару дней почищу...как только пар немного спустят)))) Кстати...вот интересная вещь - езжу на дачу, а там по дороге родник с часовенкой...вода вкусная..всегда останавливаюсь набрать... И вот на крыльце часовенки - баночка с пожертвованиями...я-то атеист, но денюжку кидаю - Вот отчего это? по Карнеги?Чувство самоутверждения или все таки религиозность где-то внутри генетически застряла? Сообщение отредактировано konctr - 29.09.2010 - 13:52 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Интересненько.... а вы думаете атеисты ни во что не верят? Я - так в коммунизм верю..равенство и братство))))) А тема то изначально - именно о религии и атеизме... Ну тогда коррекция не корректна. ![]() ![]() А так - "Атеизм против религии" и "Атеизм и религия - за и против" на мой взгляд совершенно аналогичные фразы. Если менять согласно вашей логики, то должно получится что-то вроде - "Атеизм не против веры, но против религии". |
|
|
![]()
|
|
Интересненько.... а вы думаете атеисты ни во что не верят? Я - так в коммунизм верю..равенство и братство))))) Ну тогда коррекция не корректна. ![]() А так - "Атеизм против религии" и "Атеизм и религия - за и против" на мой взгляд совершенно аналогичные фразы. Если менять согласно вашей логики, то должно получится что-то вроде - "Атеизм не против веры, но против религии". "Атеизм против религии" вроде как предполагает, что тут люди высказываются против религии, не обсуждая свои собственные взгляды. Это не правильно. Сейчас название более правильное, имхо. Ведь мнения, подобные тем, что я процитировал, об отрицании религии, но без отрицания веры, скорее ближе к агностицизму, чем к атеизму. Об этом даже Докинз говорит. Так что и атеизм бывает разный, и религии бывают разные. Надо рассматривать вопрос со всех сторон, а не только набрасывать на вентилятор всякую ерунду. Цитата Не знаю в который раз уже это пишу И не знаю в который раз вам говорилось, что это не так и объяснялось почему. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
А так - "Атеизм против религии" и "Атеизм и религия - за и против" на мой взгляд совершенно аналогичные фразы. Если менять согласно вашей логики, то должно получится что-то вроде - "Атеизм не против веры, но против религии". Ну если логически, -то по определению, религия - вера в сверхъестественное(так,упрощенно)...атеизм - отрицание сверхъестественного...."против" - тоже отрицание...теперь подставляем определение в исходное название -"атеизм против религии" и получаем - "отрицание сверхъестественного отрицает веру в сверхъестественное..." как то так))))) масло с маслом да по маслу))) И касательно веры - вера- не только религия(в смысле вера в бога)...а еще и доверие...верность...да и имя есть такое))))) Давайте пока так оставим... Сообщение отредактировано konctr - 29.09.2010 - 20:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Цитата «Есть люди (их ужасно много) Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога, Своим служением Ему.» Игорь Губерман Все, я больше не буду. Честно-честно. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну если логически, -то по определению, религия - вера в сверхъестественное(так,упрощенно)...атеизм - отрицание сверхъестественного...."против" - тоже отрицание...теперь подставляем определение в исходное название -"атеизм против религии" и получаем - "отрицание сверхъестественного отрицает веру в сверхъестественное..." как то так))))) масло с маслом да по маслу))) И касательно веры - вера- не только религия(в смысле вера в бога)...а еще и доверие...верность...да и имя есть такое))))) Давайте пока так оставим... "Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией" - стырил из вики... New-Название - нехай будет, убедили ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые господа атеисты, не могли бы вы ответить на следующие вопросы?
Вы считаете человека не обладающего здравомыслием и логическим последовательным мышлением, но не верящего в бога, лучше любого верующего, даже знаменитого ученого, но верящего? Если нет, тогда зачем это регулярное вытаскивание всех этих глупых картинок? Может тогда лучше бороться с глупостью, а не с религией? Вы не считаете, что гораздо более эффективным способом отстоять свое мнение это ясное и четкое его изложение, и разбор бревен в своем глазу перед критикой других? Нет? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые господа атеисты, не могли бы вы ответить на следующие вопросы? Вы считаете человека не обладающего здравомыслием и логическим последовательным мышлением, но не верящего в бога, лучше любого верующего, даже знаменитого ученого, но верящего? Если нет, тогда зачем это регулярное вытаскивание всех этих глупых картинок? Может тогда лучше бороться с глупостью, а не с религией? Вы не считаете, что гораздо более эффективным способом отстоять свое мнение это ясное и четкое его изложение, и разбор бревен в своем глазу перед критикой других? Нет? Уважаемый Silicon Если я скажу что в христианской религии полно глупостей априори - вы же обидитесь? Или же мы опять начнём тут разбирать конкретные моменты и кидаться цитатами - это уже было много раз. Мне лично неприятна сама идея христианства, извините, но как называли её религией рабов - так она и выглядит. Пусть даже мы биороботы "без свободы выбора". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Уважаемые господа атеисты, не могли бы вы ответить на следующие вопросы? Я не атеист, но отвечу.Вы считаете человека не обладающего здравомыслием и логическим последовательным мышлением, но не верящего в бога, лучше любого верующего, даже знаменитого ученого, но верящего? Если нет, тогда зачем это регулярное вытаскивание всех этих глупых картинок? Может тогда лучше бороться с глупостью, а не с религией? Вы не считаете, что гораздо более эффективным способом отстоять свое мнение это ясное и четкое его изложение, и разбор бревен в своем глазу перед критикой других? Нет? Причем здесь лучше-хуже? Картинки ничуть не глупые, это скажем так фото-факты, глупости здесь никакой нет. Вернее есть кое-где глупость со стороны некоторых излишне религиозных людей, изображенных на фото или доведших людей на фото до такого состояния. Именно глупость. Как еще можно назвать металлическую конструкцию, по которой люди ползут на карачках чтобы прикоснуться к иконе? Это верх глупости и издевательства над человеческим достоинством своих же верующих собратьев. Конечно, чего же проще запретить подобные фото, убрать их, ввести цензуру на религиозную тему, чтобы не дай Бог кого-нибудь обидеть. Только от этого глупость не исчезнет, она останется, останутся бревна в глазах. Уберите идиотскую железную конструкцию и фото не нужно будет, уберите прейскуранты в храмах и фото не нужно будет.Прекратите избивать неугодных прикрываясь религией и фото не нужно будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Всё должно быть в меру!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Я не атеист, но отвечу. Причем здесь лучше-хуже? Картинки ничуть не глупые, это скажем так фото-факты, глупости здесь никакой нет. Вернее есть кое-где глупость со стороны некоторых излишне религиозных людей, изображенных на фото или доведших людей на фото до такого состояния. Именно глупость. Как еще можно назвать металлическую конструкцию, по которой люди ползут на карачках чтобы прикоснуться к иконе? Это верх глупости и издевательства над человеческим достоинством своих же верующих собратьев. Конечно, чего же проще запретить подобные фото, убрать их, ввести цензуру на религиозную тему, чтобы не дай Бог кого-нибудь обидеть. Только от этого глупость не исчезнет, она останется, останутся бревна в глазах. Уберите идиотскую железную конструкцию и фото не нужно будет, уберите прейскуранты в храмах и фото не нужно будет.Прекратите избивать неугодных прикрываясь религией и фото не нужно будет. Очень адекватное пояснение, Джеймс. Чессно слово, не ожидал. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...есть кое-где глупость со стороны некоторых излишне религиозных людей... Глупость есть везде, со стороны любых людей. Однако, когда глупости делаются атеистами, то это от глупости. Если глупо поступает верующий, то в этом виновата религия. Аналогично обстоит дело и со всеми прочими пороками и недостатками. На мой взгляд, это выглядит как минимум непоследовательно, а по большому счёту — вполне безпринципно. В общем-то, вполне нормальное дело, если не принимать в расчёт утверждений атеистов о большей (по сравнению с религией) честности и рациональности как самого атеизма, так и его приверженцев. ... ...Давайте пока так оставим... Спасибо. Честно говоря, не ожидал.... |
|
|
![]()
|
|
Глупость есть везде, со стороны любых людей. Однако, когда глупости делаются атеистами, то это от глупости. Если глупо поступает верующий, то в этом виновата религия. Аналогично обстоит дело и со всеми прочими пороками и недостатками. Если глупость проявляется в религии, то конечно эту глупость замечают атеисты и представители других религий и в этом нет ничего удивительного. Это вполне последовательно и принципно. Или православные не замечают некоторые несуразности и глупости с их точки зрения со стороны тех же католиков, протестантов? Или они не посмеиваются над некоторыми традициями мусульман? Вот точно также поступают мусульмане по отношению к неверным. И не надо тут нам рассказывать про то, что православие всегда и везде милосердное, доброе и терпимое, можно даже сказать братское по отношению к иноверцам.На мой взгляд, это выглядит как минимум непоследовательно, а по большому счёту — вполне безпринципно. В общем-то, вполне нормальное дело, если не принимать в расчёт утверждений атеистов о большей (по сравнению с религией) честности и рациональности как самого атеизма, так и его приверженцев. Мы все замечаем глупости у скажем так "соперников".Зато если ЭТО замечают у нас - высказываем недовольство, требуем цензуры и т.п. и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 10:00 |