Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

86 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров
Рейтинг 5 V
Silicon
сообщение 1.10.2010 - 12:11

Постоялец форума

Цитата(Zveroboy @ 30.09.2010 - 12:58) *
Если я скажу что в христианской религии полно глупостей априори - вы же обидитесь?

Ни в коем разе. Я всегда за конструктивную критику и за конструктивный разговор. То что там полно глупостей, это я и так знаю. И люди, которые подходят к вопросу без фанатизма, но принимают веру, тоже это понимают.
И в связи с этим, мне непонятно зачем эти картинки. Зачем показывать и так очевидные вещи? Или в этой теме есть фанатичные верующие, утверждающие, что никаких глупостей нет? Покажите, я что-то таких не заметил.

Цитата
Или же мы опять начнём тут разбирать конкретные моменты и кидаться цитатами - это уже было много раз.

Так в том то и дело, что весь этот разбор это практически полный аналог этих картинок, показывание и так очевидных вещей без всякого конструктива.

Цитата
Мне лично неприятна сама идея христианства, извините, но как называли её религией рабов - так она и выглядит.

Вот именно против этого я и выступаю. Мне кажется, что глупо критиковать чужое мнение, если твое собственное основано лишь на "неприятно" и "выглядит".
Что вы скажете если создать тему, например, "Черный хлеб против белого" и писать там что-то типа "мне неприятен белый хлеб, не понимаю людей которые его едят, по моему у них у всех с головой непорядок. ведь как можно есть белый хлеб? он же менее полезен и от него толстеют."?
Какая разница чего там кому приятно? Вам одно приятно, другим другое. Вам не кажется глупым обсуждать хотелки?

Цитата(Джеймс Бонд @ 30.09.2010 - 13:56) *
Причем здесь лучше-хуже?

Я не утверждал, что кто-то хуже или лучше. Я хочу понять смысл постить очевидное.

Цитата
Картинки ничуть не глупые, это скажем так фото-факты, глупости здесь никакой нет. Вернее есть кое-где глупость со стороны некоторых излишне религиозных людей, изображенных на фото или доведших людей на фото до такого состояния. Именно глупость. Как еще можно назвать металлическую конструкцию, по которой люди ползут на карачках чтобы прикоснуться к иконе? Это верх глупости и издевательства над человеческим достоинством своих же верующих собратьев.

Я с этим не спорю. Я считаю глупостью критиковать чужое мнение не имея адекватного своего собственного.

Цитата
Конечно, чего же проще запретить подобные фото, убрать их, ввести цензуру на религиозную тему, чтобы не дай Бог кого-нибудь обидеть. Только от этого глупость не исчезнет, она останется, останутся бревна в глазах.

Полностью согласен, что глупость не исчезнет. И ни к какой цензуре я не призываю. И как можно обижаться, если конструктивная критика и здравый смысл показывают, что твое мнение ошибочно?

Цитата
Уберите идиотскую железную конструкцию и фото не нужно будет, уберите прейскуранты в храмах и фото не нужно будет.Прекратите избивать неугодных прикрываясь религией и фото не нужно будет.

Вы считаете, что убрав железные конструкции и прейскуранты, вы избавитесь и от человеческой глупости?
Я не понимаю, почему некоторые считают религию корнем всех зол и всей глупости. Только потому, что там это проявляется ярче всего?
Я считаю глупостью то мнение, которое отвечает на эти вопросы утвердительно.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 1.10.2010 - 15:21
| Быстрая цитата | Сообщение #1022

Гости

Цитата(Silicon @ 1.10.2010 - 13:11) *
Вот именно против этого я и выступаю. Мне кажется, что глупо критиковать чужое мнение, если твое собственное основано лишь на "неприятно" и "выглядит".
Что вы скажете если создать тему, например, "Черный хлеб против белого" и писать там что-то типа "мне неприятен белый хлеб, не понимаю людей которые его едят, по моему у них у всех с головой непорядок. ведь как можно есть белый хлеб? он же менее полезен и от него толстеют."?
Какая разница чего там кому приятно? Вам одно приятно, другим другое. Вам не кажется глупым обсуждать хотелки?

Пардонте, моё мнение (и я подозреваю не только моё) основано не на отвращении к данному сочетанию букв в слове христианство. Оно основано на неприятии идеологии этой религии, которая весьма и весьма своеобразна и проще говоря обещает шикарное посмертие за рабскую жизнь, изящно переплетая прописные истины жизни человека в обществе (которые вообщем-то были известны и в дохристианские времена) с придуманными "истинами" для собственной выгоды.

И не нужно передёргивать - "хотелки" и "мнение" это слова различные по смыслу.

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 2.10.2010 - 00:53

Буревестник революции
орден V степени

Атеизм и прокладки Олвейс это суперкомфорт
Очередной МакДональдс пихают в открытый рот
Когда подыхаешь от голода, потому что нельзя работать
Свастика - это знак доллара
На пропагандистских банкнотах

И руки трсяутся от злости
И ненависти к сытой мрази
Которая ходит в гости
устраивает праздники

У стада свои законы
Поэтому счастья нет
Прожектор из ямы промшленной зоны
Вырезает на сердце след

Конформизм поколения ясен
Потому что короткое лето
И поэтому так прекрасны
Огни моего гетто.

Л.Никонов (с)

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 6.10.2010 - 01:23
| Быстрая цитата | Сообщение #1024

Гости

2 Tom
... а можно узнать, сей стих он к чему?

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 6.10.2010 - 13:24

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Цитата(Джеймс Бонд @ 1.10.2010 - 08:05) *
Если глупость проявляется в религии, то конечно эту глупость замечают атеисты и представители других религий и в этом нет ничего удивительного. Это вполне последовательно и принципно. Или православные не замечают некоторые несуразности и глупости с их точки зрения со стороны тех же католиков, протестантов? Или они не посмеиваются над некоторыми традициями мусульман? Вот точно также поступают мусульмане по отношению к неверным. И не надо тут нам рассказывать про то, что православие всегда и везде милосердное, доброе и терпимое, можно даже сказать братское по отношению к иноверцам.
Мы все замечаем глупости у скажем так "соперников".Зато если ЭТО замечают у нас - высказываем недовольство, требуем цензуры и т.п. и т.д.

Я не атеист и не верующий. Я к православной

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 6.10.2010 - 22:07

Буревестник революции
орден V степени

Цитата(Zveroboy @ 6.10.2010 - 02:23) *
2 Tom
... а можно узнать, сей стих он к чему?

Это мой ответ по поводу отношения к Атеизму. Вполне все понятно!

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 6.10.2010 - 23:58
| Быстрая цитата | Сообщение #1027

Гости

Цитата(Тom @ 6.10.2010 - 23:07) *
Это мой ответ по поводу отношения к Атеизму. Вполне все понятно!

Я извиняюсь, может понятно, но не всем... Я например из этих непонятливых.

1. Почему атеизм это суперкомфорт? Особенно сейчас, когда религиозным быть иногда просто модно?
2. Почему нельзя работать? Это про больных или несовершеннолетних?
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B0%D1%80%D0%B0 - про свастику не нашёл.
4. Руки трясутся от ненависти к сытым людям, которые ходят в гости на праздники? Зависть не лучшее чувство, ну и вообще это скорее к специалисту.
5. Если бы у "стада" не было бы своих законов - это было бы счастье?
6. Прожектор из ямы, вырезающий на сердце след можно оставить - почти романтично.
7. Конформизм поколения ясен потому что короткое лето... хм извините, но то ли моя логика хромает, то ли не моя...
8. А это его гетто для кого - можно узнать?

Не ну я понимаю там метафора-гипербола и прочие образные мышления... Но здесь вообщем-то на мой взгляд не совсем удачное с точки зрения содержания творчество.

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 7.10.2010 - 01:14

Буревестник революции
орден V степени

Старый, обьясню:

1) Атеизм ни к чему не обязывает и привлекает внимание одновременно.
2) Это потому что безработицы. Маркетологи идут мести дворы (самоирония полезнаsmile.gif)
3) Здесь скорее метафора. типа Америка зло и все такое.
4) Здесь скорее высмеивается скорее гламур, пижонство и прочие.
5) Стадное чувство это не ко мне.
6) Никонов - романтик каких поискать ещё надо!
7) В курсе что такое конформизм?
dirol.gif Гетто оно для всех, старый ))

Напиши ему письмо с жалобой, обьясни все по пунктам, скажи, что лирика у него отстой, он тебе благодарность напишет))

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 7.10.2010 - 01:23
| Быстрая цитата | Сообщение #1029

Гости

Молодой, объяснил!

Это пять! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 7.10.2010 - 10:19

Буревестник революции
орден V степени

Кто бы сомневался wink.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 16.11.2010 - 14:21

Звезда форума

Движение в Москве парализовано из-за Курбан-байрама

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/11/2010/499704.shtml

Ниче так, как считаете?
70 000 человек. вдумайтесь в эту цифру. Треть Зеленограда, вот так, разом.
Хорошая складывается традиция. И никаких приглашений не надо на службу, как в некоторых православных храмах на большие праздники. Пришли, коврики расстелили, помолились и ушли. И заметьте, в Москве всего 6 мечетей. А церквей - 645.
Информация к размышлению, не стану комментировать.

Обычный москвич в обычном московском дворике

http://kp.ru/daily/24591/760175/

Сообщение отредактировано Spooncan - 16.11.2010 - 14:46

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 1.12.2010 - 15:26
| Быстрая цитата | Сообщение #1032

Гости

]]>Патриарх Кирилл решил отправиться в космос]]>

Есть соображения - это с какой целью и на какие средства?

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 1.12.2010 - 15:46

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

ну с целью чтоб увидеть Бога я думаю)) а на деньги, хм церковь не самый бедный институт власти.

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 1.12.2010 - 17:59
Постоялец форума

Наверное собирается предоставить отсчет о проделанной за год работе перед "начальством".
Кстати, а здоровьице-то позволяет устремляться вот в такие вот путешествия?

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 7.12.2010 - 12:58
| Быстрая цитата | Сообщение #1035

Гости

Вот ещё ]]>интересная статейка]]>...

— Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
©

Оказывается наши предки были "звери" и "люди второго сорта" - даже говорить "на понятном языке" не умели... sad.gif
Интересно, православный патриарх эти "светлые мысли" часом не из Майн Кампф почерпнул?
Хотя я думаю что князь Святослав "говорил на понятном языке" когда надрал задницу этим святошам из Византии. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Zveroboy - 7.12.2010 - 13:03

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 20.12.2010 - 03:03
| Быстрая цитата | Сообщение #1036

Гости

]]>В России прошли акции протеста против передачи имущества РПЦ]]>

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 20.12.2010 - 21:03
| Быстрая цитата | Сообщение #1037

Гости

]]>Церковь готовится к борьбе за мандаты]]>

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 21.12.2010 - 00:11

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 1.12.2010 - 15:26) *
Цитата(Zveroboy @ 20.12.2010 - 03:03) *
Цитата(Zveroboy @ 20.12.2010 - 21:03) *
И каким боком весь этот информационный шум касается темы религии и атеизма? Чего доказать-то, подтвердить или опровергнуть хотели своими ссылками?
Уж, на что удручающе низкий уровень полемики был у сатанистов, но они хоть Ницше цицировали. Тоже, конечно, не ахти какой мыслитель, но у нонешних антеклирикалов и антихристиан, похоже, вообще ничего серьёзнее скандальных заголовков между ушами не помещается.
...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 21.12.2010 - 00:50
| Быстрая цитата | Сообщение #1039

Гости

2 Николай М.

А что тут не по теме? Всё как раз ПРОТИВ религии. Сколько вам уже объяснять, что церковь и религия это одно и то же, но вера это совсем не церковь и не религия.
Ваши косвенные намёки, что вы офигенно интеллектуально продвинутый дядя - это уже я читал... где-то в этой ветке, так что повторяетесь.
Ну и зачем тогда нисходите до бесед со столь недалёкими антихристианами? Сидели бы там долбились бы дальше лбом в пол - чего клавиши топтать-то? wink.gif
Или в соседнюю ветку сходите - там как раз агнцы пастырей ищут.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 21.12.2010 - 02:42

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 21.12.2010 - 00:50) *
...А что тут не по теме? Всё как раз ПРОТИВ религии...
Правильнее сказать, что это вам кажется, будто приведённые вами газетные заголовки являются аргументами против религии.
Понятно, что ваше личное имхо, да ещё набранное заглавными буквами — это совершенно неопровержимый аргумент, не требующий никаких доказательств просто по определению. Однако, вы могли бы объяснить (я уж не говорю обосновать) свою позицию, хотя бы ради видимости вежливости. Тем более (это если вы не заметили), что тема уже не называется «Религия — сакс, атеизм — форева».

...Сколько вам уже объяснять, что церковь и религия это одно и то же, но вера это совсем не церковь и не религия...
То, что слова «вера», «церковь» и «религия» не являются синонимами, я знаю не хуже (а скорее, что и получше) вашего.
А вот зачем вы ломитесь в открытую дверь, пытаясь представить очевидные вещи чуть ли не откровением атеистического мышления, вот это мне, действительно, не понятно. Особенно, если учесть многочисленные демонстрации вашего весьма поверхностного представления о сути всех этих понятий.

...Ваши косвенные намёки, что вы офигенно интеллектуально продвинутый дядя - это уже я читал... ...повторяетесь...
Только по сравнению с околоплинтусным уровнем ведения дискуссии местными борцами с религией. И это не намёки, а констатация вполне очевидного факта. И не моя вина (равно, как и не моя заслуга), что атеисты старательно подтверждают его справедливость.
Впрочем, всё в ваших руках — ничто не мешает вам продемонстрировать свои обширные познания, глубокое понимание и вообще мегапродвинутость в вопросах религии и атеизма.
...

+Цитировать сообщение

86 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему