![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
забавно...
ну значит тогда с нова здорова... хотя впрочем у вас и религия также использующая весьма обтекаемые понятия - значит нормально ждать подобного и от адептов итак: 1. Отождествляете ли вы церковь и религию? 2. Если да - как ИМЕННО ВЫ считаете - вышеозначеные ссылки: a. дискредитируют РПЦ b. РПЦ ничем не дискредитируешь - она выше подозрений с. свой вариант, но хотелось бы с "да" или "нет" 3. Если нет - то почему вас задевает цитирование бреда высокопоставленных попов или подтверждение их алчности и властолюбия? |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
1. Нет, не отождествляю (вроде в предыдущем сообщении русским по белому писал, что слова «церковь» и «религия» не являются синонимами).
2. Нет, я не считаю, что приведённые вами ссылки дискредитируют религию вообще и Русскую Православную Церковь в частности, равно как не считаю, что они хоть каким-то образом могут быть аргументами в пользу атеизма (ваша формулировка, кстати, весьма напоминает пункт знаменитого перестроечного референдума: «вы за бардак или за социализм»). 3. Меня в этой жизни вообще мало что задевает, а уж цитаты из новостных помоек в крайнем случае смешат. В данном случае меня несколько удивляют (и слегка забавляют) странности атеистического мышления. В связи с чем и был задан первоначальный вопрос: каким боком весь этот информационный шум касается темы религии и атеизма? Что вы предполагали доказать, подтвердить или опровергнуть своими ссылками? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
1. Отождествляете ли вы церковь и религию? 2. Если да - как ИМЕННО ВЫ считаете - вышеозначеные ссылки: a. дискредитируют РПЦ b. РПЦ ничем не дискредитируешь - она выше подозрений с. свой вариант, но хотелось бы с "да" или "нет" 3. Если нет - то почему вас задевает цитирование бреда высокопоставленных попов или подтверждение их алчности и властолюбия? Вам уже ответили. Теперь не могли бы и вы ответить на несколько вопросов? 1. Отождествляете ли вы законы, призванные защищать закон и порядок, и органы правопорядка, с конкретным отделением милиции? 2. Если да, то как вы считаете, ссылки на новости о взяточничестве и беспределе ментов, дискредитируют законы и органы правопорядка, и что поэтому от законов и органов правопорядка следует отказаться? 3. Вас, как атеиста, задевают ссылки на новости о беспределе не верующих ментов? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вам уже ответили. Теперь не могли бы и вы ответить на несколько вопросов? 1. Отождествляете ли вы законы, призванные защищать закон и порядок, и органы правопорядка, с конкретным отделением милиции? 2. Если да, то как вы считаете, ссылки на новости о взяточничестве и беспределе ментов, дискредитируют законы и органы правопорядка, и что поэтому от законов и органов правопорядка следует отказаться? 3. Вас, как атеиста, задевают ссылки на новости о беспределе не верующих ментов? 1. Законы призванные защищать закон... круто!!! + не вижу аналогии... или религия это типа закон, а поповня это менты при ём получаются? уххх... даже я своим скудным умом не додумался ![]() Органы правопорядка это как раз и есть отделение милиции - конкретное или не очень. Мда... Ответ на вопрос - нет ибо если например Windows спрашивает что-то непонятное, лучше ответить нет. 2. Если ответ на предыдущий вопрос - нет, то я всё равно считаю, что всякую сволочь которая обирает людей или морочит им головы - нужно судить и карать. Это и про нечистоплотную часть милиции тоже. 3. Да и причем на неверующих тоже, а вас, верующих они совсем не задевают? P.S. Кстати я не атеист. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Не-е, лучше так:
— «Министр здравоохранения решил отправиться в космос». — «Министерство здравоохранения прибирает к рукам московскую недвижимость». — «Медики рвутся во власть». — «Главврач N-ской больницы обвиняется в торговле органами». — «Педиатр арестован за педофилию». — «Хирург зарезал восемь больных». Разве не очевидно, что медицина — это просто бизнес, а все врачи — жулики и лицемеры, думающие только про то, как урвать побольше бабла? ... ...Кстати я не атеист... А я, кстати, так до сих пор и не понял, с какой стати не атеист бьётся на стороне атеистов.... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Ответ на вопрос - нет Зафиксируем. Цитата 2. Если ответ на предыдущий вопрос - нет, то я всё равно считаю, что всякую сволочь которая обирает людей или морочит им головы - нужно судить и карать. Это и про нечистоплотную часть милиции тоже. Так сволочей надо карать или от системы избавляться, в которой эти сволочи работают? Если менты беспередельничают, значит ли это, что нужно избавиться от всей системы правопорядка и отказаться от всех законов? Если врачи беспередельничают, значит ли это, что нужно избавляться от системы здравоохранения в частности и медицины в целом? Цитата 3. Да В каком плане задевают? В таком, что вы ратуете за избавление общества от органов правопорядка? Ненависть к РПЦ. Вот так бы сразу и говорили. А то начинается лицемерие типа "бог это не научно", "нет никаких доказательств", "мы роботы, но свободные" и прочее. Я сразу и говорил, что нет тут никакой логики, только ненависть. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зафиксируем. Что зафиксировали? То что я знаю и умею писать слово "нет"? ![]() ![]() Так сволочей надо карать или от системы избавляться, в которой эти сволочи работают? Если менты беспередельничают, значит ли это, что нужно избавиться от всей системы правопорядка и отказаться от всех законов? Если врачи беспередельничают, значит ли это, что нужно избавляться от системы здравоохранения в частности и медицины в целом? Уважаемый, вы путаете теплое с мягким - без милиции общество не обойдется (хотя бы народной или дружины), а без РПЦ - легко. Аналогично для медицины. В каком плане задевают? В таком, что вы ратуете за избавление общества от органов правопорядка? См. выше. Вот так бы сразу и говорили. А то начинается лицемерие типа "бог это не научно", "нет никаких доказательств", "мы роботы, но свободные" и прочее. Я сразу и говорил, что нет тут никакой логики, только ненависть. Покажите где я это писал. |
|
|
![]()
|
|
...без милиции общество не обойдется (хотя бы народной или дружины), а без РПЦ - легко. Аналогично для медицины... Вообще-то, вся история свидетельствует об обратном. Почему-то, в отличии от животных, человечество никак не может обойтись без религии....Ненависть к РПЦ... Честно, хотя и глупо.Полагаю, что после таких признаний продолжать дискуссию не имеет смысла. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
То есть СССР распался потому что прививал народу атеизм? Честно говоря, меня практически не безпокоит великий вопрос русской литературы: «Кто виноват». Я предпочитаю другой не менее великий вопрос: «Что делать». При чём в сугубо личном, а не в глобальном смысле осчастливливания всего человечества. Однако, вполне допускаю, что среди совокупности многоразличных причин распада советской империи принудительный госатеизм также сыграл свою деструктивную роль.Впрочем, я совсем не предполагал обсуждать новейшую историю СССР, а всего лишь хотел обратить ваше внимание на то, что оправдывая свою ненависть вы не хотите замечать очевиднейших фактов. Среди которых и то, что религия существует столько же, сколько существует человеческая история. И это факт, что бы вы об этом не думали. А вот то, что когда-то люди жили без религии или то, что они когда-нибудь будут жить без религии — это допущение, предположение, фантазия или мечта. Всё что угодно, но не факт, невзирая на любые, самые убедительные теоретические обоснования. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот то, что когда-то люди жили без религии или то, что они когда-нибудь будут жить без религии — это допущение, предположение, фантазия или мечта. Со своей стороны замечу, если не так давно люди жили без РПЦ, то не за горами время, когда их потомки включат головы и также без неё обойдутся. ![]() Религия конечно будет, но надеюсь совсем другая. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блажен, кто верует. Только какое отношение имеют ваши надежды к обсуждаемой теме? ... Ну вот насчёт "блажен кто верует" - это вы верно заметили... ![]() ![]() Отношение очень простое - конкретно я против конкретной религии. Что не так? ![]() |
|
|
![]()
|
|
...блаженными называли душевнобольных... ...псих кто верит... В принципе это ведь и к вам может относится — вы ведь не атеист, а значит во что-то веруете? И кстати, душевнобольных никогда не считали блаженными, если только наоборот и в переносном смысле. Так что вы опять выдаёте желаете за действительное в угоду своей доктрине и своим чувствам. ...конкретно я против конкретной религии. Что не так?.. Тогда, что бы быть до конца честным, вам стоило бы открыть личико и рассказать о своей вере, что бы я мог высказаться против вашей религии.Если вам ума и смелости хватает только на выступления против, то я не настаиваю. Однако мне было бы весьма любопытно узнать, какую религию или вероучение вы считаете выше, чище, разумнее православия. ... |
|
|
![]()
|
|
Покажите где я это писал. Это относилось не к вам лично, а ко всем, кто здесь выступает против религий. Стоит только копнуть поглубже, так сразу выясняется, что атеисты и не атеисты вовсе. А просто обычные не определившиеся люди, которые не желают принимать просто некоторые конкретные элементы современных мировых религий, но пытаются найти им свой аналог. Но только опыта им не хватает, чужой опыт они изучать не хотят и глубоко вникать не пытаются. И получаются у них химеры, противоречащие их же утверждениям и здравому смыслу, типа "свободных роботов". |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В принципе это ведь и к вам может относится — вы ведь не атеист, а значит во что-то веруете? И кстати, душевнобольных никогда не считали блаженными, если только наоборот и в переносном смысле. Так что вы опять выдаёте желаете за действительное в угоду своей доктрине и своим чувствам. Ко мне вряд ли это может относится ибо я никак не отношусь к христианским заморокам ![]() Блаженный это тихий сумасшедший, буйных психов христиане обычно называли бесноватыми... не понимаю при чем тут моя доктрина? Ваши одноверники именно так и называли душевнобольных - блаженными и бесноватыми. Тогда, что бы быть до конца честным, вам стоило бы открыть личико и рассказать о своей вере, что бы я мог высказаться против вашей религии. Если вам ума и смелости хватает только на выступления против, то я не настаиваю. Однако мне было бы весьма любопытно узнать, какую религию или вероучение вы считаете выше, чище, разумнее православия. ... Ну вы меня удивляете... если живете здесь на Руси, то какая религия здесь выше, чище и разумнее? Конечно русская. Сообщение отредактировано Zveroboy - 27.12.2010 - 00:27 |
|
|
![]()
|
|
...Ваши одноверники именно так и называли душевнобольных - блаженными и бесноватыми... И ещё раз, нет. А вот атеисты, в силу своей доктрины, действительно не различают сумасшедствие, блаженство и бесноватость. Вы разумеется имеете полное право придерживаться их точки зрения, однако вы не вправе приписывать её христианам. ...если живете здесь на Руси, то какая религия здесь выше, чище и разумнее? Конечно русская... Не знаю такой. Расскажите, что есть русская религия (надеюсь, что вы имеете в виду не родноверие по версии Истархова и Крады Велес). А заодно обоснуйте, если сумеете, чем русская религия так уж лучше христианства.... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И ещё раз, нет. А вот атеисты, в силу своей доктрины, действительно не различают сумасшедствие, блаженство и бесноватость. Вы разумеется имеете полное право придерживаться их точки зрения, однако вы не вправе приписывать её христианам. расскажете кратко чем отличаются? Не знаю такой. Расскажите, что есть русская религия (надеюсь, что вы имеете в виду не родноверие по версии Истархова и Крады Велес). А заодно обоснуйте, если сумеете, чем русская религия так уж лучше христианства. ... До христианской религии во всех странах были свои собственные религии, вы же сами писали - А вот то, что когда-то люди жили без религии или то, что они когда-нибудь будут жить без религии — это допущение, предположение, фантазия или мечта Насчет родноверия - скорее нет чем да... Я не стремлюсь примыкать ни к одной так называемой неоязыческой общине, поскольку имею свой собственный взгляд на взаимоотношения между Древними Богами и людьми. ![]() Чем лучше христианства? Кратко - не столь агрессивна как христианство, не поддерживает власть имущих и богатых как христианство, а скорее наоборот уравнивает в правах, также религия учащая уважать своих предков, природу нас окружающую, да и в принципе это религия наших пращуров, а не завезенная из Византии супостатами. Сообщение отредактировано Zveroboy - 28.12.2010 - 02:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 03:39 |