![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
если это связано с тем, что написано в Библии, то хорошо вы правы Уолша и Лазарева читать не стоит. Это прежде всего связано с их сектантским мышлением. Люди зацикливаются на одной идее и на её основе строят свою собственную религиозно-философскую систему. Уолш абсолютно всё сводит к идее «Бог внутри» и Уолш — пророк его, Лазарев к закону кармы (в его собственной интерпретации), Толстой к этике. ... …Тем временем… Пока местные атеисты копипастят на форумах, настоящие суровые безбожники сбиваются в стаи и ниподецки борются:
» Показать/скрыть спойлер... «
Цитата …Одно из приложений было написано сторонниками так называемой “Манхэттенской декларации” - обращения, подписанного американскими христианами разных исповеданий, выступающими против абортов, эвтаназии и за сохранение традиционного брака. Недавно Apple отказалась от этого приложения по просьбе гомосексуальных активистов, которые нашли его “антигейским”, и отказалась возобновить его даже после того, как его создатели внесли в это приложение некоторые поправки… …Такая жопа у людей в головах… Ну, всяко лучше, чем мозги в жопе. А чем ещё нужно думать, что бы отказаться от программы, только потому что она создана людьми, которые всего лишь поддерживают какую-то деклорацию, не понравившуюся педерастам? И кстати, я правильно понимаю, шо вы, как атеист, таки на стороне педерастов? …Да, вспомнил. Тут представилась возможность спросить у десятка человек… Таки я вас умоляю. Вспомнил, спросил… На самом деле на Лурке вычитал рекомендации по троллингу.А вообще вы бы лучше научных атеистов спросили за науку. Ну, про эволюцию, про теорию относительности или квантовую механику. Вам такие пёрлы выдадут — лёжа закачаешься. …Верю в себя, в … родственников и друзей. Блажен, кто верует. Ну, и по вере вашей, да будет вам.После смерти помнить о вас будут только дети и внуки. Когда умрут и они вы исчезнете навсегда. Не будет никакого страшного суда и прочего апокалипсиса… ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
И кстати, я правильно понимаю, шо вы, как атеист, таки на стороне педерастов? Не, я на стороне людей, которые живут так, как им хочется. И мне абсолютно все равно что и куда они там себе втыкают. Цитата Таки я вас умоляю. Вспомнил, спросил… На самом деле на Лурке вычитал рекомендации по троллингу. А вот за "Вспомнил, спросил" я вас умоляю. Действительно было, не вычитал. Падла буду. Собрались на чье-то день рождения, зашел разговор и спросил. Цитата Блажен, кто верует. Ну, и по вере вашей, да будет вам. Да ничего мне не будет. Сгнию в земле как и все. И всё. Вон сколько народу за время существования человечества поумерало, во что только не верили. И все так же сгнили в земле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Вот, правильно. Все хорошо в меру. А человек всегда найдет чем занять пустующий мозг. Ему приятно думать, что им управляет Бог, инопланетяне или масоны. Есть сила, которую можно поблагодарить\обвинить во всех своих счастьях\несчастьях. "На все воля Божья", говорят они и молча идут на нелюбимую работу или на нелюбимую жену. "Бог простит", повторяют они, и воруют продукты из магазинов, берут взятки и сквернословят. Религия не виновата в том, что есть "люди, сдвинутые на околорелигиозной ерунде". Не было бы религии, люди придумали бы что-нибудь другое в один момент. Как при советской власти была надежда на светлое будущее, коммунизм. Верили ведь в это. Даже я верил (молодой еще был, горячий). Лично мне, сейчас уже взрослому дураку, уже все равно есть инопланетяне или нет, есть бог или нет итд. В загробную жизнь я не верю. Верю в себя, в окружающих меня немногочисленных родственников и друзей. После смерти помнить о вас будут только дети и внуки. Когда умрут и они вы исчезнете навсегда. Не будет никакого страшного суда и прочего апокалипсиса. Это все Иоанн-богослов под большой стакан насочинял. Ну и замечательно. Тогда остался только один вопрос. Зачем вы написали в этой теме те цитаты и сказали про жопу в мозгах, если это к вопросу данной темы "атеизм и религия" вобщем то отношения не имеет? У вас наблюдается явное противоречие в собственных посылках. Да, вспомнил. Тут представилась возможность спросить у десятка человек, которые считают себя искренно верующими христианами, читали ли они хоть одно Евангелие. Никто не читал, даже одного. Более того, они даже приблизительно не смогли рассказать, что там за заварушка случилась 2000 лет назад. Самые простые вопросы, типа "за что Христа распяли" приводили их в мозговой ступор. А когда я им сказал, что Иисус был евреем (ну по крайней мере окружающие его люди так считали) и ходил, как и все, в синагогу, они в лице поменялись просто. А вы не пробовали опросить своих знакомых, которые считают себя искренними атеистами? Судя по местному форуму, те кто тут регулярно постят статейки и картинки, якобы дискредитирующие религии, или кричат что они атеисты, по сути атеистами то и не являются, потому как здравого смысла не придерживаются и логике не следуют. Так, болтаются где то, непонятно где, типа "я во что то верю, но точно не знаю во что". Такие рассуждения, конечно, оочень сильно укрепляют позиции атеизма, да. Толстой к этике. Ну я бы так не сказал. Он пытается из своих чувств, здравого смысла и священных писаний сделать адекватные выводы, не обращая внимания на предвзятость некоторых религиозных людей, интересы государств и ошибки переводов книг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
…я на стороне людей, которые живут так, как им хочется… Тогда вы должны быть и на стороне верующих тоже. Или вы полагаете, что они живут так, как им не хочется?…за "Вспомнил, спросил" я вас умоляю. Действительно было… Ну, я типа поверил (хотя про евреев — это точно с Лурки). В любом случае на что хошь могу поспорить, что ваш опрос нерепрезентативен и предвзято истолкован. К слову говоря, для более-менее точного определения уровня религиозности после ответа: «Я православный», нужно спрашивать, как часто человек причащается. Если в ответ звучит вопрос: «Чего?» — то продолжать опрос не имеет смысла. …ничего мне не будет. Сгнию в земле как и все. И всё… Ну, а теперь попробуйте, в соответствии с темой, доказать, что:а) ваше мнение обосновано; б) ваша атеистическая вера в лопух на своей могиле хоть в чём-то превосходит веру религиозную. ... …Он пытается из своих чувств, здравого смысла и священных писаний сделать адекватные выводы, не обращая внимания на предвзятость некоторых религиозных людей, интересы государств и ошибки переводов книг… Угу, исходя из своих чувств, из своего здравого смысла и своего понимания священного писания. При этом Толстой не просто не обращает внимания на предвзятость некоторых религиозных людей, а прямо отвергает всё, что противоречит его пониманию, невзирая ни на какие авторитеты и не особо заботясь о последовательности. В результате у Толстого получилось своё собственное и, разумеется, единственно-верное христианство, которое он весьма активно проповедовал. И кстати, совсем не случайно его последователи сами себя называют себя не христианами, а толстовцами. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Ну, а теперь попробуйте, в соответствии с темой, доказать, что: а) ваше мнение обосновано; б) ваша атеистическая вера в лопух на своей могиле хоть в чём-то превосходит веру религиозную. а) мое мнение обосновано тем же, чем и ваше обосновано. Предположениями и инсинуациями. б) Ну по крайней мере лопух на могиле - вот он, его пощупать можно или еще чего там. В лопух я верю. А за вечную жизнь для избранных, страшный суд и конец света еще бабушка надвое сказала. Да, и с точки зрения науки конец света неизбежен - ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...r-evolution.png]]> Вот еще, на вопросы отвечает верующий специалист по РПЦ, не священник - ]]>http://tema.livejournal.com/822096.html?th...9888#t444279888]]> Много интересных и злободневных вопросов. |
|
|
![]()
|
|
...с точки зрения науки конец света неизбежен... ...на вопросы отвечает верующий специалист по РПЦ, не священник... М-да, если информацию для размышления черпать из таких источников мудрости, как Википедия, Лурка и Тёмина жежешечка, то неизбежно придёшь к выводу, что вся жизнь — это сплошная инсинуация основанная на домыслах.Ладно, завязываем с аргументацией — явно не ваша тема. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...Базар фильтровать... Гы, пацанчик реально чёткий, но по ходу рамсы попутал... Или как там оно по-вашему? В общем, вам, наверное, лучше ]]>сюда]]>....белый и пушистый... ...Дыма без огня... Дык, дело в том, что за испускаемым журналюгами дымом (весьма вонючего свойства, надо отметить) хрен чего разглядишь.... Но это всё лирический оффтоп, а по теме, я так понимаю, сказать таки нечего? ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гы, пацанчик реально чёткий, но по ходу рамсы попутал... Или как там оно по-вашему? В общем, вам, наверное, лучше ]]>сюда]]>. А в реале вы такой же борзый? |
|
|
![]()
|
|
А в реале вы такой же борзый? Был когда-то, после контузии в Афгане. Но после двух ходок и трёх лет в дурке я просто облако в штанах. Если конечно палёной дурью не закидываться. А чо? С какой целью интересуетесь-то?И кстати (уже почти традиционное, как у Катона про Карфаген) — по теме есть что сказать? ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Был когда-то, после контузии в Афгане. Но после двух ходок и трёх лет в дурке я просто облако в штанах. Если конечно палёной дурью не закидываться. А чо? С какой целью интересуетесь-то? И кстати (уже почти традиционное, как у Катона про Карфаген) — по теме есть что сказать? ... Если всё так - вопрос снимаю. Но на будущее перед тем как что-то писать убедительно прошу сначала подумать прежде чем переходить на личности, ибо первое вами написанное заслуживает определенного отношения, но также это всё-таки не карт-бланш. Итак по теме - С какого лямбда зонда РПЦ лезет с "гениальными идеями" в многонациональное светское государство в котором также уйма иных религий? Или уже потиху готовят свою программу как новая партия власти? В церквях своих прихожан пусть дресс-кодируют сколько влезет (кстати кроме России такой муштры в церквях я думаю нигде в мире нет - тоже показательно), а на воле - дудки, не ваше дело. Кстати письмо этого "гения" уже имеет серьезный резонанс и судя по комментам, моя характеристика - "кретинизм" это весьма мягко. "Если девушка будет знать, что на нее будут косо смотреть и будут считать ее человеком из маргинальных структур, она не оденется так, как одеваются сегодня многие", - заявил представитель Московского патриархата. То есть те мини, которые были еще короче в 60-е подняли волну насилия и утопили государства в хаосе разврата? И логика у этого попа тоже хромает - если девушка знает, что у нее красивые ноги и если здесь пока у гомосексуалистов нет прав остракизма - то она всё равно оденет мини и ей будет наплевать, что там вопят различные ханжи, отчаянно борящиеся с эрекцией (у кого она еще есть конечно после умерщвления плоти). Кстати древние греки культивировали обнаженную натуру - может и скульптуры древние порушим ибо срам один! "Приличное общество не допускает к себе людей, относящихся к неприличному сообществу - и они возмущены, что их не принимают за своих. Как в 19 веке разночинцы конфликтовали с дворянами, голытьба пакостила в Зимнем дворце, сегодня феминистки возмущены разговорами священнослужителей о дресс-коде", - сказал Вигилянский. А это нынешнее "приличное общество" по мнению РПЦ, интересно это кто??? И оказывается стать своим очень просто - одеться согласно дресс-коду и вас сразу допустят в это "приличное общество" (кстати забыли добавить про смокинги, брюлики и т.п.)! Надо же! Так что основные массы народа - это "неприличное общество" и "голытьба" которое носит мини-юбки. Ясен красен - нужно напялить всем макси- а-ля РПЦ! Ничего не меняется... либо попы второй колонной винтят народу гайки вместе с правительством, либо просто Булгакова не читали - "Разруха в головах"©, а мини-юбки здесь вовсе не при чем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
а зачем окмментировать заповеди? для верующих это аксиома, их просто нужно соблюдать, тем более что там все по делу сказано и они легко сочетаются со светскими законами
|
|
|
![]()
|
|
…С какого лямбда зонда РПЦ лезет с "гениальными идеями" в многонациональное светское государство в котором также уйма иных религий? Или уже потиху готовят свою программу как новая партия власти?.. Я не совсем понимаю, а что вас так возбудило? Промежду прочим Церковь состоит из граждан того самого государства, которые ничем не хуже других, соответственно эти граждане не меньше прочих имеют право высказывать своё мнение. С какого лямба-зонда атеисты, националисты, демократы, либералы, педерасты, феменистки могут говорить о том, что они считают правильным, а верующие должны скромно заткнуться?Ну, это в общем и в целом. А что касается частностей, то как не лениво было мне разбираться, но таки пришлось немного вникнуть в суть вопроса. И вот чего выяснилось: » Показать/скрыть спойлер... «
Ну, и чей кретинизм круче? Попов из РПЦ, которые, если разобраться, ничего не предлагают, в Госдуму ни с какими законодательными инициативами не лезут, а всего-то высказывают свою точку зрения или атеистов и школоты, которые с лёгкостью ведутся на любой, самый вздорный троллинг от Средств Мозгового Истощения?…на будущее перед тем как что-то писать убедительно прошу сначала подумать… Аналогично и взаимно. Тем более, что сам я всегда именно так и делаю.... а это прокомментируете? Это ж прямой розжиг межрелигиозной вражды. Никогда и ни по каким другим причинам не умирало на Земле столько людей, как на почве межрелигиозной розни.Ничего, кроме раздражения, эта тупая выходка не вызывает. Интересно, кто автор. Небось, типа социальная реклама. Офигеть можно, че в мозгах у наших чинуш. Как-то так, наверное. Надеюсь, что вам понравится. Кстати, как вам юморок Джорджа Карлина? Мне лично, Петросяна напомнило. И в зале такой же бурный смех и овации. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
И вот чего выяснилось: Ну не знаю как вам....а по мне - так этот "чаплин" более подходит на роль муллы а не православного священника....)))) Кстати, попахивает забвением одной из заповедей...про жену ближнего которая...там ить про одежку то ничего не говорится? Следующая - "не укради"? - типа, а нечего без присмотра оставлять дипломаты с деньгами?))))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.05.2025 - 08:09 |