Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

86 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров
Рейтинг 5 V
Николай М.
сообщение 19.02.2011 - 01:42

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата
Сын Божий рожден [распят] — это не стыдно, ибо достойно стыда;
и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо;
и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно.
Цитата(Goodman @ 18.02.2011 - 17:14) *
это достоверно (верю в этот случай), ибо нелепо (безумно)
Я с вас рыдаю, филолог… Ну, давайте поразсуждаем как правильно переводить слова Тертуллиана, которые он не говорил.
Или где вы видите, в оригинальном тексте откровенное изречение Тертуллиана о Троице: «Верую, ибо это нелепо»?

Цитата(Goodman @ 18.02.2011 - 17:14) *
Какая прелесть - матчасть - ссылки на вики... улыбнул
Ага, ага, для вас в авторитете только ссылки на Невзорова и сообщество antireligion, откуда вы копипастите даже общие фразы для выражения эмоций.
...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 19.02.2011 - 01:50
| Быстрая цитата | Сообщение #1162

Гости

Цитата(Николай М. @ 18.02.2011 - 02:56) *
Когда в первой серии на стороне атеистов рубились VaaN, Mansoor, konctr, Baryonyx, рентон и др., то бывало всякое, но всегда прослеживалась какая-то работа мысли. Эта мысль не всегда была логичной и последовательной, не всегда додумывалась до конца, но она была. Сообщения оппонентов прочитывались, хоть как-то обдумывались, после чего, разумеется, обругивались нафиг. И цитировались при этом толковые словарии, Бертран Рассел, да хоть тот же Доккинз. Сейчас читать и обдумывать нечего, посколько дискуссия сводится к ссылкам на сплетни и к цитатам модных журналистов и пользователей ЖЖ. Любой блоггер сумевший не совсем безграмотно связать тридцать слов на заданную тему, считается почти гурой, реальным авторитетом и образцом для подражания, и вдесетяро против того, если его пост попадает в ЖЖ-топы.
А самое забавное и одновременно печальное, что эта деградация отслеживается буквально на глазах, за какие-то несколько лет.
...

Дык чтож вы, дражайший, не соблюдаете тогда заветы гуру? Кому бисер перед свиньями мечем? wink.gif
Мей бы подождёте достойных оппонентов? А мы, о недостойные, ногтя мудрейшего из мудрейших пока тут без вас поюродствуем? bes.gif

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.02.2011 - 02:12

Это вам не это...

Цитата(Zveroboy @ 19.02.2011 - 01:50) *
Не понял месседжа — это какие-такие заветы каких-таких гур я подписывался соблюдать?
Я чуть выше сказал, что с теми, кто хочет нормально общаться, я готов быть образцом вежливости и культурности. А чудаков на неправильную букву я обещал посылать на ***. Вот какими словами и в какой именно форме — это уж я позволю себе выбирать самостоятельно в зависимости от обстоятельств и настроения, ага?

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 19.02.2011 - 14:20

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 19.02.2011 - 01:42) *
Я … рыдаю …
Это заметно… Но, я Вас развеселю…

Однажды Вовочка зашел в школу духовно-нравственного возрождения.
Внутри было чисто и красиво.
Посередине вестибюля стоял мраморный бюст Иисуса Христа...
Рядом со входом висел стенд с расписанием уроков. Вовочка с интересом стал читать названия незнакомых предметов из школьного курса: - Основы Православной Культуры, Богословие - для начальных классов, Закон Божий, Ветхий завет и История РПЦ - для средних, Теоретическое Основы Православия, Новый и Новейший Завет - для старших классов. Вообще у старших классов нагрузка, судя по всему, была немалая – еще плюс и Православная Биология и Православная Зоология, Библия (Основной закон), Устав караульной и церковной службы. На самом видном месте висели лозунги "Учение Христа всесильно, потому что оно верно!" и "Слава Богу!".
Рядом с расписанием висели объявления: "факультатив по химии перенесен на две недели", "факультатив по физике отменен", "кружок по математике состоится вовремя, как и месяц назад", "Для зачета по Истории РПЦ всем иметь с собой конспекты работ Андрея Кураева!", 'Завтра, после вечерней молитвы прием кандидата в РПЦ в члены РПЦ". Отдельно висело красочное объявление "Сегодня в два часа пополудни в актовом зале состоится политинформация "Обострение межрелигиозной борьбы по мере продвижения в рай".
Слева от входа в гардероб висел стенд "Звериный оскал международного католицизма", справа - стенд с фотографиями "Члены ЦК РПЦ".
Раздался звонок, и началась перемена. Появились высоконравственные школьники. Все были в форме и в сапогах. У младших на груди были приколоты красные крестики с изображением юного Иисуса Христа; у старших - с изображением Иисуса постарше.
Перемену сменило построение православной линейки. После построения личного состава зам.протоирея по политической части начал речь.
Он сказал, что усилиями национального лидера отца Владимира наша страна добилась по отношению к себе уважения и ненависти во всем мире, однако международная обстановка для православия усложняется с каждым днем – мировое вражеское окружение включая Татарстан, Дагестан, Башкирию накапливают вокруг наших границ военную мощь. Президент Всея Руси и Верховный главнокомандующий Кирилл предпринимает неимоверные усилия для создания адекватного православного ответа. Освещаются не только ракеты ближнего и дальнего радиуса действия, но также запчасти к ним и инструкции по эксплуатации. По решению ЦК РПЦ за пультами управления должны находиться истинно православные в ранге не ниже кандидата РПЦ. Это уже дает неплохие результаты: во время последних пяти учебно-тренировочных пусков православных ракет "Сатана" из шахт смоги выйти уже две, то есть почти половина, а одна их них даже смогла куда-то полететь. "С божьей помощью мы обязательно добьемся безотказного действия Сатаны", - заявил в интервью Президент Всея Руси Кирилл (в миру — Владимир Михайлович Гундяев).
Внутренняя обстановка также усложняется с каждым днем, продолжал замполит. Непрекращающиеся марши несогласных атеистов, противоречащих Основному Закону (Библии) – это прямое следствие антиправославной деятельности западных, восточных, южных и японских спецслужб на территории России. Каленым железом и резиновыми дубинками выжечь атеизм как пережиток прошлого, который мешает нам попасть в рай – наша первостепенная задача. Враги православия ведут постоянную подрывную работу среди населения страны, но мы не должны испытывать ни капли жалости к ним, к этой фактически горстке жалких атеистических личностей, ведущих свою антиправославную деятельность на католические и протестантские гранты. По только что поступившей информации они отравили водопровод в трех домах, хотели прорыть подземный ход от Лондона до Бомбея и подсыпали битое стекло в сливочное масло православным гражданам…

Вовочке стало душно. Он открыл дверь и вышел на улицу. Там было пока еще посвежее, хотя тоже уже достаточно душновато. Где-то рядом играло радио; начался выпуск последних известий.
1 апреля 2010 года в школах введен обязательный предмет "Основы православия".
"Уже?", - удивился Вовочка, стараясь надышаться – "А почему в день дураков?".

PS Кстати, Николай М., а Вы свою РПЦ содержите?
]]>http://openbereg.ru/?p=19]]>

Цитата(Николай М. @ 17.02.2011 - 15:23) *
Да, и кстати, я отрицаю полезность, разумность и необходимость атеизма.
Не желаете взвалить на себя бремя доказательств обратного?
Легко...

Православие, образование
Интереснейшая картинка. Обратите внимание: 1897 год. Расцвет православия в Российской Империи продолжается.
]]>http://www.ljplus.ru/img4/i/o/iosipboroda/...iteracy_big.jpg]]>

Православные области имеют минимальную грамотность.
Еще... Карта религий мира, 1852 год
Как следует из названия файла (blackwood-and-sons_keith-johnsons-physical-school-atlas_1852_natural-history-religious-beliefs), карта школьная
]]>http://soc-relig.livejournal.com/2311.html]]>
Карта замечательна тем, что в левом нижнем углу приводятся данные об образованности детей в европейских странах в возрасте от 7 до 14 лет. Как следует из инфографики, страны с доминированием протестантизма в середине 19 века были гораздо более образованны, нежели католические страны.
Упоминается там и Россия. В Российской империи процент получивших образование в возрасте от 7 до 14 равен 5 - самый низкий уровень в Европе.

wall newspaper 1938 Sverdlovsk
]]>http://www.redsimple.ru/images/1938_p.jpg]]>
крупнее ]]>http://www.redsimple.ru/images/1938.jpg]]>
Особливо нравится про профессоров и учителей и про врачей.
Вот ведь какие атеисты! Только и знали, что учить да лечить!

Цитата(Николай М. @ 19.02.2011 - 02:12) *
Вот какими словами и в какой именно форме — это уж я позволю себе выбирать самостоятельно в зависимости от обстоятельств и настроения, ага?
Ой да ладно секретничать... rolleyes.gif Известны эти обстоятельства... wink.gif

Сообщение отредактировано Goodman - 19.02.2011 - 17:14

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.02.2011 - 16:53

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 19.02.2011 - 14:20) *
Особливо нравится про профессоров и учителей и про врачей.
Вот ведь какие атеисты! Только и знали, что учить да лечить!
..
А ещё, судя по всему, при советской власти граждане стали в семь раз больше трахаться, увеличив население города с 60 000 до 425 000 человек. Параллельно за это же самое время самовыпилились 737 попов и монахов и самоликвидировались 23 храма и один монастырь.
Да, кстати, я правильно понимаю, что вы отождествляете понятия советский и атеистический? Если нет, то вы ничего не доказали. Если да, то мне таки найдётся, что возразить.

…я Вас развеселю…
С Петросяном спите?

…а Вы свою РПЦ содержите?..
Страница не найдена!

…Ой да ладно секретничать... Известны эти обстоятельства...
Сказал он зловеще и закопипастил очередное унылое говно .

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 19.02.2011 - 17:29

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 19.02.2011 - 16:53) *
С Петросяном спите?
Это у Вас "оговорка по Фрейду".

Кстати, вот тут хорошо написано на тему ОПК, вам понравится... wink.gif
]]>Отец Ферапонт]]>

Страница не найдена!
Поправил по Гундяевскую усадебку.

А ещё, судя по всему, при советской власти граждане стали в семь раз больше трахаться, увеличив население города с 60 000 до 425 000 человек. Параллельно за это же самое время самовыпилились 737 попов и монахов и самоликвидировались 23 храма и один монастырь.
Да, кстати, я правильно понимаю, что вы отождествляете понятия советский и атеистический? Если нет, то вы ничего не доказали. ...
Про "трахаться" не заметил сразу, спасибо что отметили... а еще вместо попов - 3000 учителей, 1058 врачей, театры, НИИ, ВУЗы...

Сообщение отредактировано Goodman - 19.02.2011 - 17:54

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.02.2011 - 21:56

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 19.02.2011 - 17:29) *
Про "трахаться" не заметил сразу, спасибо что отметили... а еще вместо попов - 3000 учителей, 1058 врачей, театры, НИИ, ВУЗы...
На то, что с 1914 года прошло почти четверть века, а с 1852 года целых 86 лет, вы как-то тоже внимания не обратили. А ещё, не иначе как благодаря атеизму, в Свердловске к 1938-му году появилось шесть звуковых кинотеатров. А в семидесятые годы количество телевизоров по сравнению с уровнем 1914-го года увеличилось в безконечное количество раз. Примерно во столько же раз увеличилось количество мобильников к началу двухтысячных годов.
Слава атеизму, без которого свердловчане до сих пор жили бы без ватерклозетов и компьютеров?

Кстати, мой вопрос остался без ответа: вы таки отождествляете понятия советский и атеистический или как?

Цитата(Goodman @ 19.02.2011 - 17:29) *
…Это у Вас "оговорка по Фрейду"…
Да, вы, как я погляжу, вообще не понимаете смысла употребляемых слов. Где это вы умудрились оговорку увидеть? Или может вам объяснить разницу между понятиями «оговорка» и «сарказм»?

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 19.02.2011 - 22:46

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 19.02.2011 - 21:56) *
На то, что с 1914 года прошло почти четверть века, а с 1852 года целых 86 лет, вы как-то тоже внимания не обратили. А ещё, не иначе как благодаря атеизму, в Свердловске к 1938-му году появилось шесть звуковых кинотеатров. А в семидесятые годы количество телевизоров по сравнению с уровнем 1914-го года увеличилось в безконечное количество раз. Примерно во столько же раз увеличилось количество мобильников к началу двухтысячных годов.
Не понял, где Вы нашли мои слова про кинотеатры, я говорил о театрах. И уж совсем не понял причем тут китайские мобильники… Но если уж сравнивать с сегодняшними днями, но сложно не заметить, что Зеленоград в своем культурном развитии движется в обратном направлении по сравнению со Свердловском первой половины прошлого века.

Кстати, мой вопрос остался без ответа: вы таки отождествляете понятия советский и атеистический или как?
Потому что вопрос некоректный, Вы знаете что такое "тождественность"?

Да, вы, как я погляжу, вообще не понимаете смысла употребляемых слов. Где это вы умудрились оговорку увидеть? Или может вам объяснить разницу между понятиями «оговорка» и «сарказм»?
...
Прекрасно понимаю. Если бы Вы написали: "Петросяна смотрите?" - это бы был «сарказм». Но Вы написали: "С Петросяном спите?" - это есть «оговорка по Фрейду».

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.02.2011 - 23:42

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 19.02.2011 - 22:46) *
...где Вы нашли мои слова про кинотеатры, я говорил о театрах...
Так я в вашей табличке прочитал, что в 1938 году в Свердловске было 6 звуковых кинотеатров, а в 1914 ни одного. Вы эту табличку выставили как аргумент в пользу атеизма, стало быть звуковые кинотеатры должны считаться сугубо атеистическими достижениями.
Ну, и нахрена мне именно ваши слова про театры после этого?

...Вы знаете что такое "тождественность"?..
Цитата
Тождественный - 2. Точно соответствующий кому-л., чему-л.; такой же, одинаковый.
Синонимы: адекватный, идентичный.
Так сойдёт?
Отвечать будете или продолжите дальше вилять?
...

...Прекрасно понимаю. Если бы Вы написали...
Точно не в теме. Оказывается, у вас не только с логикой, историей, географией и общей адекватностью, но ещё и с юмором всё очень плохо. Про самоиронию, я так понимаю, даже затеваться не стоит — такого испытания ваше ЧСВ точно не выдержит.

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 19.02.2011 - 23:53

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 19.02.2011 - 23:42) *
Ну, и нахрена мне именно ваши слова...
А зачем мне нужно ваше нахрена?

Цитата(Николай М. @ 19.02.2011 - 23:42) *
Так сойдёт? ...
Ну теперь-то вам понятно что ваш вопрос некоректен...

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 20.02.2011 - 03:28

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 19.02.2011 - 23:53) *
...теперь-то вам понятно что ваш вопрос некоректен...
Думаете, что сумеете завилять до того, что я забуду о чём спрашивал? Зря надеетесь.
Хотя, я понимаю, что для вас не может быть корректным вопрос, на который вы не можете найти подходящую копипасту в уютненьком сообществе атеизмодрочеров. Но есть ещё один, возможно несколько экзотический для вас, но весьма эффективный способ отвечать на вопросы — попробуйте напрячь содержимое своего черепа (оно у вас точно есть, я гарантирую) и самостоятельно придумать ответ без загугливания и цитат из ЖеЖешечки. Это может показаться очень трудным с непривычки, но, в конце концов, вам может даже понравится.
И раз уж вас так напрягает некорректная постановка вопроса, я даже специально для вас слегка переформулирую: обоснуйте пожалуйста своё утверждение о том, что достижения 1938 года (по сравнению с 1914 г.) объясняются именно атеизмом, а не изменившимся социальным и государственным устройством или просто естественно-историческим ходом событий?
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 20.02.2011 - 05:58

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 20.02.2011 - 09:04

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 20.02.2011 - 03:28) *
обоснуйте пожалуйста своё утверждение о том, что достижения 1938 года (по сравнению с 1914 г.) объясняются именно атеизмом ...
А какой смысл обьяснять очевидные вещи, попов разогнали, культуру и науку развивали ... полная секуляризация общества - это и есть атеистическое общество.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 20.02.2011 - 15:54

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 20.02.2011 - 09:04) *
...А какой смысл обьяснять очевидные вещи...
Я не просил объяснять — примитивная прямолинейность атеистической мысли понятна без объяснений. Я просил обосновать — понимаете смысл этого слова? На всякий случай я вам определение приведу, а то опять начнёте соскакивать с темы, прикрываясь жалобами на некорректность вопроса:
» Показать/скрыть спойлер... «
Дерзайте. А не умеете обосновывать и доказывать — так и скажите, нефига прятаться за очевидностью. Тем более, что очевидные вещи редко когда бывают истинными.

Ну, и совсем уж на всякий случай напомню вопросы, на которые вы никак не можете найти подходящую копипасточку в любимом сообществе:
1. Я отрицаю полезность, разумность и необходимость атеизма. Не желаете взвалить на себя бремя доказательств обратного? (На это привели статистику 1938 года против 1914 и даже 1852).
2. Я правильно понимаю, что вы отождествляете понятия советский и атеистический? (Закокетничали и отказались отвечать, отмазавшись некорректностью вопроса).
3. Обоснуйте пожалуйста своё утверждение о том, что достижения 1938 года (по сравнению с 1914 г.) объясняются именно атеизмом, а не изменившимся социальным и государственным устройством или просто естественно-историческим ходом событий? (Опять свиляли, спрятавшись за очевидностью, которая, видимо, любому дураку должна быть очевидна).

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 20.02.2011 - 18:10

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 20.02.2011 - 15:54) *
Я не просил объяснять — примитивная прямолинейность атеистической мысли понятна без объяснений. Я просил обосновать...
А зачем это было просить, обоснование уже было на 56 странице.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 21.02.2011 - 00:24

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 20.02.2011 - 18:10) *
А зачем это было просить, обоснование уже было на 56 странице.
Пальчиком покажите где там обоснование того, что советские достижения 1938 года обусловлены именно и исключительно атеизмом? Или покажите обоснование того, что количество вузов и медицинских работников обусловлено повышенным уровнем атеизма, а не наоборот.
К слову говоря, я так окромя агитпроповских, из пальца высосанных деклараций на тему «религия — сакс, атеизм — форева», вообще ничего не вижу.
...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 21.02.2011 - 10:56

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 21.02.2011 - 00:24) *
К слову говоря, я... вообще ничего не вижу.
Не хочешь видеть или уже не можешь видеть, при этом у Вас весьма вероятен индуцированный бред, помощь в компенсации безграмотности. Обоснование же строится на определениях, Определение дается по схеме: Определяемый объект - это класс объектов отличительные свойства. Например: Прямоугольник - это четырехугольник у которого все углы прямые. То же, на что вы намекаете - это попытка уйти в софистику, да и что Вам тут обьяснять-то.

Это вот эти-то что количество вузов наоборот будут создавать? На самом деле - никакая наука тут не требуется.

]]>А если подробнее, то...]]>

1. Берете истеричку
2. Пудрите ей мозги (Ящерики овладевают вас!)
3. Запугиваете до чертиков (Страшный Судъ, Адъ и Погибель)
4. Даете пример для подражания (посетить пару таких сеансов «изгнания» более чем достаточно)
5. ??????? (всяческие сакральные ритуалы вроде кадиломахания, бородотрясения, козлоблеянья, етц.)
6. ПРОФИТ!

Точно так же, как превращение воришки Гундяева в Святейшего - это совершенно банальные политтехнологии, аля "Нашисты".

GOTT MIT UNS! Сауна. Кафе Галактика и агент Гундяев:
]]>http://s55.radikal.ru/i148/0910/c9/cdf176d81bae.jpg]]>
С нами Гундяев и Бог!
]]>http://www.yapfiles.ru/files/42186/131846717.jpg]]>
И на десерт... Мусор и Гундяев. Всё по фен-шую:
]]>http://i033.radikal.ru/0910/3a/e11d782daa05.jpg]]>

Ну и ПРОФИТ!
]]>http://pda.patriarchia.ru/data/939/855/1234/3C8P0170.JPG]]>

Вот и вся "наука". И чем тупее быдло, тем для попов и лучше.

Сообщение отредактировано Goodman - 21.02.2011 - 11:06

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 23.02.2011 - 12:22

Постоялец форума

Цитата(Goodman @ 20.02.2011 - 09:04) *
А какой смысл обьяснять очевидные вещи, попов разогнали, культуру и науку развивали ... полная секуляризация общества - это и есть атеистическое общество.

И так есть везде и по всему миру? Пригород Сан-Франциско тоже стал "Силиконовой долиной" благодаря атеизму? И неподалеку от Женевы был организован ЦЕРН и построен БАК тоже потому что там разогнали всех попов? Или может американцы смогли высадить человека на Луне тоже из-за того, что разломали все церкви в период с 61 по 69 года?
Или вы меряете значение атеизма только кинотеатрами в Свердловске?

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 23.02.2011 - 13:16

Постоялец форума

Цитата(Silicon @ 23.02.2011 - 12:22) *
И так есть везде и по всему миру? Пригород Сан-Франциско тоже стал "Силиконовой долиной" благодаря атеизму? И неподалеку от Женевы был организован ЦЕРН и построен БАК тоже потому что там разогнали всех попов? Или может американцы смогли высадить человека на Луне тоже из-за того, что разломали все церкви в период с 61 по 69 года?
Или вы меряете значение атеизма только кинотеатрами в Свердловске?
Хорошо, поговорим о США. В 1987 году Верховный Суд США постановил что преподавание креационизма в государственных школах по всем США запрещается, поскольку это религиозное учение, а государство НЕ ДОЛЖНО помогать церкви.
Верховный суд США запретил молитвы во всех государственных учреждениях, в том числе в школах и даже молитвы про себя. Запрещено чтение Библии перед началом занятий и даже присутствие Библии в школе. С 1992 года в США преподаватели не имеют права держать Библию на своем столе.

В США 17 декабря 1999 года министр образования Ричард Райли обнародовал специальное пояснение к первой поправке к конституции страны, где четко указал, что ни один преподаватель не имеет права никаким образом склонять впечатлительных по своей природе детей к тому или иному вероисповеданию. Единственное, что допускается в государственных школах, - предмет "История религий". А все канонические тексты всех конфессий можно использовать только как литературные источники.

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 23.02.2011 - 13:26

Постоялец форума

Цитата(Goodman @ 23.02.2011 - 13:16) *
Хорошо, поговорим о США.

Нет уж, давайте сначала закончим с вашими тезисами. Вы настаиваете, что строительство кинотеатров и развитие науки возможно благодаря только и исключительно атеизму и не возможно в странах где религия это часть общества?
Или вы официально этот вопрос сливаете и тогда мы перейдем к США.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 23.02.2011 - 13:34

Постоялец форума

Цитата(Silicon @ 23.02.2011 - 13:26) *
Нет уж, давайте сначала закончим с вашими тезисами.
Странно, это Вы о США заговорили...

+Цитировать сообщение

86 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему