![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Странно, это Вы о США заговорили... Я просто привел пример, показывающий бредовость скопированных вами сюда высказываний. И судя по тому, что вы от вопросов увиливаете, сказать вам нечего и вопросы вы слили. Так и зачем тогда вы все эти ссылки выкладываете? Чтобы у посетителей темы сложилось мнение, что сторонники атеизма только и могут что тупо копировать текст, не понимая что они постят и зачем, и увиливают от вопросов по существу? Пока вы только это и демонстрируете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Я просто привел пример, показывающий бредовость скопированных вами сюда высказываний. А я привел факты бредовости вашего примера.сложилось мнение, что сторонники атеизма ... увиливают от вопросов по существу А какие ответы по существу вас убедят?
Сообщение отредактировано Goodman - 23.02.2011 - 16:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
А я привел факты бредовости вашего примера. Ага, уже и троллить начали. Мда, до чего только не скатятся фанатичные последователи атеизма, лишь бы за свои слова не отвечать. Ну и где вы привели пример бредовости моего примера? Это цитирование законов США что ли пример? И это типа доказывает, что в США борются с религией и потому у них такой огромный экономический и научный потенциал? Так может вы тогда приведете статистику по Сан-Франциско с количеством верующих и религиозных заведений с 1914 по 2010 года? А мы тогда и оценим корреляцию. А заодно еще приведите статистику по Токио, Дели, Лондону и другим городам. Ну это чтоб нагляднее было. Я надеюсь вы не будете утверждать, что статистики одного города достаточно и выборка репрезентативна? Цитата А какие ответы по существу вас убедят? Любые, которые последовательны и логичны. Пока ни от одного атеиста я таких ответов не увидел. Вы согласны быть последовательным и логичным? Тогда объясните зачем вы привели в пример Свердловск, если в мире множество сотен других городов, которые быстро и значительно развивались за 20 век, но при этом количество верующих в них только росло? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
И это типа доказывает, что в США борются с религией и потому у них такой огромный экономический и научный потенциал? Совершенно верно. И еще раз напомню - о США Вы первым заговорили.Тогда объясните зачем вы привели в пример Свердловск, если в мире множество сотен других городов...? Потому что я не вижу необходимости приводить остальные сотни советских городов, там все было так же. И это логично.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Вы настаиваете, что строительство кинотеатров и развитие науки возможно благодаря только и исключительно атеизму и не возможно в странах где религия это часть общества? Я бы сказал иначе: развитие науки происходит вопреки сопротивлению со стороны религиозных организаций. Причем, в Европе (и в меньшей степени в США) это сопротивление минимально (взять ту же энциклику Нumani Generis). Отношение же РПЦ к науке известно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Silicon - а расскажите про гранты, которые церковь раздавала Галлилею, Бруно, Копернику и многим другим........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
…развитие науки происходит вопреки сопротивлению со стороны религиозных организаций… В самом деле? Окромя пропагандистских легенд про Дж. Бруно и Галилея ещё какие-нибудь примеры можете привести? Ну, или хотя бы объяснить каким образом немалое количество университетов появилось именно во времена абсолютного господства религиозного мировоззрения:
» Показать/скрыть спойлер... «
И каким образом вы объясните тот факт, что многие учёные были священнослужителями и монахами (от основателя современной астрономии Коперника до первооткрывателя генетических законов Менделя)? …Отношение же РПЦ к науке известно… Мне не известно, просветите, пожалуйста.... …а расскажите про гранты, которые церковь раздавала Галлилею, Бруно, Копернику и многим другим... Коперник был священником и не испытывал никаких притеснений ни со стороны Церкви, ни со стороны государства. Джордано Бруно вообще не был учёным (прежде чем возмутиться, попробуйте вспомнить вклад Бруно в науку). У Галилея были некоторые, не столь научные, сколько политические проблемы с Инквизицией (по доносу вполне настоящих учёных, между прочим), однако никаких санкций и репрессий Галилею испытать не пришлось (в том числе и по причине хороших отношений с церковными иерархами). Каких ещё многих других вы имеете в виду? N.B. Кстати, а про гранты, которые атеисты раздавали верующим не желаете поговорить? ... ...В 1987 году Верховный Суд США постановил... ...С 1992 года в США преподаватели не имеют права... ...В США 17 декабря 1999 года министр образования... Хотите сказать, что до 1987 года США были сильно отсталым государством, и только после приведённых вами примеров торжества атеизма экономика и культура США попёрли вверх паровозом?…А какие ответы по существу вас убедят?.. А вы кого и в чём хотите убедить копипастами весёлых картинок в сопровождении комментариев полных говномётного атеистического юмора? Тезисы озвучьте, что бы был предмет для конструктивного разговора. ...не вижу необходимости приводить остальные сотни советских городов, там все было так же. И это логично... Вы так таки и не привели никаких доводов в пользу того, что бурное развитие науки, медицины и образования при советской власти обусловлено именно атеизмом. Ну, окромя своего неопровержимого ИМХО о том, что это очевидно и логично (и не говоря уже о том, что утверждение о бурном развитии в свою очередь требует доказательств посерьёзнее пропагандистской статистики). ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Коперник был священником и не испытывал никаких притеснений ни со стороны Церкви, ни со стороны государства. Джордано Бруно вообще не был учёным (прежде чем возмутиться, попробуйте вспомнить вклад Бруно в науку). У Галилея были некоторые, не столь научные, сколько политические проблемы с Инквизицией (по доносу вполне настоящих учёных, между прочим), однако никаких санкций и репрессий Галилею испытать не пришлось (в том числе и по причине хороших отношений с церковными иерархами). Каких ещё многих других вы имеете в виду? - Галилей был осуждён к тюремному заключению на срок, который установит Папа. Его объявили не еретиком, а «сильно заподозренным в ереси»; такая формулировка также была тяжким обвинением, однако спасала от костра. После оглашения приговора Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения.[51] Копии приговора по личному распоряжению Папы Урбана были разосланы во все университеты католической Европы.[52] - Только один раз, незадолго до смерти (март 1638 года), инквизиция разрешила слепому и тяжело больному Галилею покинуть Арчетри и поселиться во Флоренции для лечения. При этом ему под страхом тюрьмы было запрещено выходить из дома и обсуждать «про́клятое мнение» о движении Земли[60]. Однако спустя несколько месяцев, после появления нидерландского издания «Бесед…», разрешение было отменено, и учёному предписали вернуться в Арчетри. Галилей собирался продолжить «Беседы…», написав ещё две главы, но не успел выполнить задуманное. - Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели. Папа Урбан запретил хоронить Галилея в семейном склепе базилики Санта-Кроче во Флоренции. Похоронили его в Арчетри без почестей, ставить памятник Папа тоже не позволил. [61] Младшая дочь, Ливия, умерла в монастыре. Позже единственный внук Галилея тоже постригся в монахи и сжёг хранившиеся у него бесценные рукописи учёного как богопротивные. Он был последним представителем рода Галилеев.[62] В 1737 году прах Галилея, как он и просил, был перенесён в базилику Санта Кроче, где 17 марта он был торжественно погребён рядом с Микеланджело. В 1758 году Папа Бенедикт XIV велел вычеркнуть работы, защищавшие гелиоцентризм, из «Индекса запрещённых книг»; впрочем, эта работа проводилась неспешно и завершилась только в 1835 году.[63] С 1979 по 1981 годы по инициативе Римского Папы Иоанна Павла II работала комиссия по реабилитации Галилея, и 31 октября 1992 года Папа Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника.[64] Остальное потом. |
|
|
![]()
|
|
Хотите сказать, что до 1987 года США… Я убедительно показал, что место религии в США вовсе не то, каким его пытался представить Silicon.Вы так таки и не привели никаких доводов в пользу того, что бурное развитие науки, медицины и образования при советской власти обусловлено именно атеизмом. Привел доводы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
В самом деле? Окромя пропагандистских легенд про Дж. Бруно и Галилея ещё какие-нибудь примеры можете привести? Ну, или хотя бы объяснить каким образом немалое количество университетов появилось именно во времена абсолютного господства религиозного мировоззрения... Можете не верить, но я неплохо отношусь к некоторым христианским конфессиям и ценю их вклад в развитие европейской цивилизации. Не собираюсь вступать в демагогию. Уверен, вам прекрасно известна история становления научного мировоззрения.По поводу пресловутого Коперника вот вам из той же Википедии: » Показать/скрыть спойлер... «
Другие примеры:» Показать/скрыть спойлер... «
Что касабельно РПЦ и нынешней ситуации. Учебник Вертьянова "Православная биология" упоминать или не стоит? |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно. И еще раз напомню - о США Вы первым заговорили. Дааа? Ой как интересно! А можно, в поддержку ваших слов, чтоб они не выглядели пустым трепом, привести статистику американских городов и штатов с количеством верующих, служителей культа и религиозных организаций? Цитата Потому что я не вижу необходимости приводить остальные сотни советских городов, там все было так же. И это логично. А при чем тут советские, когда я уже три раза вас спросил про остальной мир? Или вы изволили не заметить даже с третьего и раза и решили затупить? Ну так это ваше право. Только вот вы в очередной раз показываете себя не в лучшем свете. Я бы сказал иначе: развитие науки происходит вопреки сопротивлению со стороны религиозных организаций. То есть, по вашему, религиозные организации всячески стараются помешать научному прогрессу? А может вы и примеры приведете? Я вот, работая в МИЭТе, как то ну совсем не ощущаю религиозного влияния на науку. И тут, кстати, вопрос Goodman'у. Если СССР был атеистическим, то что же он за 70 лет не выбился в лидеры науки, космоса и экономики, а электроника уже в 80-х годах отстала окончательно? Я убедительно показал, что место религии в США вовсе не то, каким его пытался представить Silicon. А я что то пытался представить? Ну вот, адепты атеизма уже и до прямой лжи скатились. И они еще говорят о религиозном фанатизме. "Чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя, кума, оборотится" (с) Цитата Привел доводы. Какие доводы и против чего, конкретно? Вы кроме увиливания и копипаста еще что нибудь можете? А то ведь читатели увидят ваши методы и способности и подумают что все атеисты такие. Или вы этого и добиваетесь? |
|
|
![]()
|
|
А вы кого и в чём хотите убедить копипастами весёлых картинок... А то как же... ![]() ![]() Какие доводы и против чего, конкретно? А причем тут вы лично?А при чем тут советские… А причем тут города, ну скажем на Мадагаскаре?
|
|
|
![]()
|
|
То есть, по вашему, религиозные организации всячески стараются помешать научному прогрессу? А может вы и примеры приведете? Рад за МИЭТ. К сожалению, в биологических науках это влияние наблюдается.Я вот, работая в МИЭТе, как то ну совсем не ощущаю религиозного влияния на науку. ]]>http://evolbiol.ru/antizhirov.htm]]> ]]>http://macroevolution.livejournal.com/10403.html]]> ]]>http://macroevolution.livejournal.com/27079.html]]> Опять же, Вертьянов. Здесь на форуме уже не раз приводились ссылки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Уверен, вам прекрасно известна история становления научного мировоззрения... ...По поводу пресловутого Коперника... Ну, история науки мне известна не то что бы прекрасно, но на чуть более высоком уровне, нежели излагается в школьных учебниках истории. Ну, и касаемо Коперника, а точнее гелиоцентризма... Вы ведь в курсе, что теория Коперника была исключительно умозрительной, не основывалась ни на каких новых эмпирических фактах (достаточно вспомнить дату изобретения телескопа), была гораздо менее точной, чем теория Птоломея, но самое главное, перестала быть гипотезой только в XIX веке (а ещё смешнее то, что с точки зрения теории относительности вообще-то без разницы, что считать началом координат). Вот по совокупности всех этих причин теория Коперника критиковалась весьма многими учёными, а не только Церковью. Примеры научного и атеистического идиотизма привести или сами найдёте и оцените по достоинтству? ... ...Галилео Галилей умер ... на 78-м году жизни, в своей постели... Какая страшная судьба.... ...Я убедительно показал... ...Привел доводы... Вам ещё раз вопрос повторить? Докажите, что достижения науки, медицины и образования при советской власти были обусловлены именно атеизмом? Где вы убедительно показали и привели доводы в пользу того, что это именно так, а не иначе? Будьте так любезны, повторите кратенько свои аргументы.И промежду прочим кое что про образование: » Показать/скрыть спойлер... «
Особенно интересным выглядит появление первых шести советских университетов непосредственно во время Гражданской войны и разрухи. При том, что за последующие шестьдесят лет их было создано всего на один больше.Однако что-то здесь не так просто. Господа атеисты, кто-нибудь из вас понимает поток шизофазии исходящий из этого персонажа? Можете перевести на нормальный язык или растолковать понятными словами об чём спич? ... |
|
|
![]()
|
|
Ну, и касаемо Коперника, а точнее гелиоцентризма... Ну, и дарвиновская теория тоже поначалу была уязвима для критики, поскольку на тот момент наука не имела того массива данных, что имеет сейчас. Хотя и сейчас многие детали (именно детали, не общая картина!) не ясны -- и это нормально. Значит, есть куда развиваться дальше. Примеры научного и атеистического идиотизма привести или сами найдёте и оцените по достоинтству? Я вас понял, спасибо. Примеры - да, знаю и осуждаю. Хоть в этом мы с вами солидарны -)И промежду прочим кое что про образование:
» Показать/скрыть спойлер... «
Особенно интересным выглядит появление первых шести советских университетов непосредственно во время Гражданской войны и разрухи. При том, что за последующие шестьдесят лет их было создано всего на один больше. Однако что-то здесь не так просто. Вы это серьезно? Хоть бы МИЭТ упомянули для приличия -) Сообщение отредактировано Baryonyx - 23.02.2011 - 23:42 |
|
|
![]()
|
|
Какая страшная судьба. Ну да - все что церковь сделала с Галилеем - ерунда, можно сказать популяризация его идей! И вообще, если не сожгли - то значит и не притесняли. В разное время в список входили сочинения таких авторов, как Эразм Роттердамский, Лоренс Стерн, Вольтер, Даниель Дефо, Джордано Бруно, Коперник, Оноре де Бальзак, Сартр и другие. Полный список авторов, попавших в список, приводится в книге «J. Martinez de Bujanda, Index librorum prohibitorum, 1600—1966» (Женева, 2002). Почти все известные западные философы были включены в список — в том числе и верующие, как например Декарт, Кант, Беркли. Некоторые атеисты, например Шопенгауэр и Ницше, не были включены в список на основании общего правила, что любые работы, критикующие или осуждающие любой элемент католической веры, запрещены по факту. В список попали и некоторые нацистские произведения, в частности произведения нацистского идеолога Розенберга. С другой стороны, в список не попала книга Гитлера «Майн Кампф». Из "Индекс запрещённых книг" И если Бруно не ученый - тогда и Платон с Аристотелем то же. И все таки не уходим от ответа - препятствовала церковь распространению идей Коперника, Галилея, Бруно? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вроде бы уже обсудили. Николай молчаливо согласился. Не думаю, что стоит развивать эту тему дальше. Цитата(ПроГолубь @ 23.02.2011 - 21:46) ![]() Ну если это элемент согласия, а не кощунство - типа не сожгли и радуйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Будьте так любезны, повторите Не буду так любезен, я НЕ повторяю…И промежду прочим кое что про образование: И промежду прочим удивительно совпадает со временем начала секуляризации…]]>http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18141]]> Про образование же в целом, впрочем, мы уже говорили выше по теме… Можете … растолковать понятными словами… Да куда проще-то… понять это вам ПГМ мешает.
|
|
|
![]()
|
|
...дарвиновская теория тоже поначалу была уязвима для критики, поскольку на тот момент наука не имела того массива данных, что имеет сейчас... Ну, справедливости ради стоит отметить, что очень многие вариации дарвиновской теории и сейчас весьма уязвимы для критики, особенно в части зарождения жизни. А вообще, как мне кажется, странно пенять тем же церковникам за то, что они не готовы восторженно принимать теории, которые на самом деле являются не во всём обоснованными гипотезами, подвергаются критике и отвергаются многими учёными? Ещё страннее то, что при этом все христиане считаются мракобесами (хотя многие были за Коперника и Галилея) а, к примеру, Тихо Браге и Кеплера никто даже не вспоминает? ...Примеры - да, знаю и осуждаю... Вот именно по причине наличия идиотизма абсолютно в любой области человеческой деятельности, я и не люблю в качестве аргументов весёленькие картинки в стиле Фишек, Лурки, Баша, Удава, ЖеЖешечек и прочих ресурсов предназначенных для развлечения и расчёсывания ЧСВ у школоты и офисных хомячков. ...Хоть бы МИЭТ упомянули для приличия... А шо, МИЭТ таки стал университетом? А впрочем, не важно, потому как я сильно подозрительно отношусь к обилию университетов и академий расплодившихся в последние двадцать лет. И кстати, если их посчитать, то подобная статистика в контексте обсуждаемой темы легко взорвёт любой атеистический мозг своей безпощадной безсмысленностью. ... ...Вроде бы уже обсудили. Николай молчаливо согласился... ...препятствовала церковь распространению идей Коперника, Галилея, Бруно?.. Видите ли, если бы вся Церковь целенаправленно и последовательно препятствовала развитию науки, то никакой науки просто не случилось бы. Поэтому, кто-то препятствовал, кто-то способствовал, но поскольку однозначной политики в этом вопросе не было, отношение к научным идеям зависело от личных качеств конкретного человека, а не от доктрины. ... ...Ну да - все что церковь сделала с Галилеем - ерунда, можно сказать популяризация его идей!.. Я, конечно, могу выложить занятных подробностей про Галилея, намекающих на то, что всё было совсем не так просто, как кажется атеистам. И Галилей не был пай-мальчиком, и с его научной деятельностью всё не так очевидно, а уж его отношения с Церковью, Инквизицией, светскими властями и собратьями-учёными — так это, вообще, целый авантюрно-приключенческий роман в духе Дюмы. В общем, не надо идеализировать и упрощать — жизнь немного сложнее, чем атеистические схемы, в которые вы пытаетесь её втиснуть. К слову говоря, я бы на вашем месте не стал так уж педалировать преследования инакомыслящих, поскольку по этому пунктику атеистам также можно предъявить некоторые претензии. ...И если Бруно не ученый - тогда и Платон с Аристотелем то же... Ну, строго говоря, Платон с Аристотелем и в самом деле не совсем учёные, просто в силу отсутствия настоящей науки в античные времена. А вот Бруно совсем не учёный, не смотря на то, что в его время кое какая наука уже существовала. (Ещё раз повторю, что если вы с этим не согласны, то попробуйте вспомнить именно научные идеи, которыми Дж. Бруно обогатил науку.) ...Ну если это элемент согласия, а не кощунство - типа не сожгли и радуйтесь!.. Желаете поговорить про то, чьи репрессии круче — атеистические или религиозные?... ...Не буду так любезен, я НЕ повторяю... ...понять это вам ПГМ мешает... Меня всегда умиляли подобные трогательные и наивные попытки выдать что-то самостоятельное при полной вторичности собственного мышления. Жаль только, что ваш собственный словарный запас стремительно начал заканчиваться, толком не успев начаться. И кстати, не поймите меня правильно, но может вам стоит завязывать уже с копанием в антиклерикальных помойках — это занятие явно не идёт на пользу вашему интеллекту (судя по всему и без того не сильно могучему). ... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.05.2025 - 14:45 |