![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Вас не поймешь. Для Vaan'а вон вроде нет разницы. А у вас есть. Логика от Silicon - всякий оппонент должен говорить одно и тоже и наверное желательно заученными фразами. Дражайший, я в РПЦ не состою и шаблонами не мыслю, как впрочем и Vaan, по моим наблюдениям. Что то какое то странное у вас объективное знание и логика, если у каждого оно свое. Вот эта фраза просто очаровательна! Зачетку! ![]() Сообщение отредактировано Zveroboy - 25.02.2011 - 13:45 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Именно приверженность православию делает данных людей православными священниками. Когда А что здесь странного, все люди разные. Но вот только атеисты утверждают, что следуют здравому смыслу, логике и объективным законам. Как же тогда так получается, что у всех разное мнение? Вы одним и тем же правилам следуете, когда делаете выводы? Или все же разными? И почему? Цитата Я хочу сказать и много раз уже говорил, что приверженность православию не делает с людьми того что обещает. А у вас уже много раз спросили, с чего вы вообще взяли, будто православие это обещает? Цитата Если монах, выбранный высшими чинами, лучший из лучших так сказать, говорит что врать плохо и увлекаться материальные ценности - тоже, при этом поглядывая на часы за 30 тыс евро и собираясь на собственном пульмане доехать до собственного самолёта чтобы съездить в собственную резиденцию на море, то возникает мысль что тут что то не сходится. Так что именно то тут не то? Он не прав что ли? Его слова не верны и врать и увлекаться это хорошо? Или это просто монах такой, что сам не следует тому, чему учит? Вы тут разницу не улавливаете? Вы исходите из неверного тезиса о том, что православие что то там обещает. Потому у вас что то там и не сходится. Цитата Я уже объяснял, что милиционеры не заявляют что работа в милиции делает людей честными. Наоборот, туда пытаются (по идее) брать изначально честных людей и строго за ними следить. И православие такого не заявляет. Заявляется, что законы и конституция призваны сделать общество равноправным и справедливым, а милиция служит для охраны порядка и установления справедливости. И я у вас еще раз спрашиваю, вам не кажется что у нас с законами что то не то, если изначально честные и хорошие служители закона его нарушают и нам надо от законов отказаться? Закон "не воруй" верен, но человек его нарушил потому что слаб или еще из-за каких то причин. Спрашивается, при чем тут закон? Цитата Если человек основал школу "прыжки в окно с 6го этажа", всем рассказывает как это полезно, а сам еле передвигается вес в переломах, то возникают сомнения в его правдивости как минимум. Так вы чего хотите то? У вас своей головы нету? Разве православие говорит что то не так, что врать это хорошо, что воровать нужно, убивать полезно, а прыгать с 6 этажа вообще хорошо? Вроде нет. Ну да, священник не следует тому, чему учит. Ну так это его проблемы. При чем тут религия? Сообщение отредактировано Silicon - 25.02.2011 - 16:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Вы не поняли. Дело не в том, кто такой Гусинский или Гинзбург, главное в другом — был бы человек, а статья найдётся. И если вы ненавидете православие, то вы найдёте способ его обосрать, независимо ни от чего.
Вот к примеру, лечение и реабилитация наркоманов — это вроде как хорошее дело, не правда ли? Казалось бы… но только не в том случае, если этим занимается Церковь: «РПЦ уже присматривается к социальным деньгам, это в принципе, не секрет, с ФСКН договорились о реабилитации наркоманов, не бесплатно, видимо. От государства же бесплатные земли для храмов». Вполне типичная реакция атеиста. А с моей точки зрения — это паранойя. Кроме того, вполне понятно против чего вы выступаете, но мне вот интереснее другое — а за что боретесь-то? Вы в самом деле верите, что истребив (в мечтах или в идеале) Русскую Православную Церковь сделаете мир чище, а людей счастливее? ... …я в РПЦ не состою и шаблонами не мыслю… Не надо льстить себе и смешить других — любая антирелигиозная риторика процентов на девяносто состоит именно из штампов и шаблонов.... Именно приверженность православию делает данных людей православными священниками. А приверженность к атеизму делает человека атеистом. И если я вижу атеиста — тупого *удака, то что мешает мне сделать вывод, что атеизм — это мировоззрение тупых *удаков? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
А приверженность к атеизму делает человека атеистом. И если я вижу атеиста — тупого *удака, то что мешает мне сделать вывод, что атеизм — это мировоззрение тупых *удаков? А какого цвета отсутствие огурцов? Делает человека атеистом отсутствие необходимости для него в религии. У вас своей головы нету? Разве православие говорит что то не так, что врать это хорошо, что воровать нужно, убивать полезно, а прыгать с 6 этажа вообще хорошо? Вроде нет. Ну да, священник не следует тому, чему учит. Ну так это его проблемы. Это не его проблемы. А проблемы тех кого он (священник) обманул, обворовал, убил или просто столкнул с 6 этажа, пользуясь их доверчивостью.
Сообщение отредактировано Goodman - 25.02.2011 - 17:11 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Не надо льстить себе и смешить других — любая антирелигиозная риторика процентов на девяносто состоит именно из штампов и шаблонов. Ну что надо и что не надо, мы как-нибудь сами разберёмся - договорились? ![]() Да и слезайте вы уже с амвона - тут с паствой напряг. Кстати религиозная риторика, она из шаблонов - на 100%? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
…Кстати религиозная риторика, она из шаблонов - на 100%?.. Если в рамках полемики с атеистами-антеклерикалами, то примерно симметрично. Что вполне объяснимо, поскольку на стандартные претензии естественно отвечать стандартными же контраргументами. Религиозная риторика сама по себе, безотносительно разборок кто правее, может быть очень разнообразной — от глупой и примитивной пропаганды, до шедевральных примеров мышления (если с первым у атеизма всё в порядке, то с последним — увы и ах). …Ну что надо и что не надо, мы как-нибудь сами разберёмся… Да, не вопрос — никто и не оспаривает священное право любого атеиста обольщаться и смешить окружающих столько, сколько ему заблагорасудится…и слезайте вы уже с амвона… Что бы вы остались на броневике в гордом одиночестве? Не дождётесь.... …А какого цвета отсутствие огурцов?.. Да, будет вам уже блистать чужим остроумием. Вы давно и со всей определённостью доказали, что именно у вас самые быстрые олени.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
На мой взгляд, любой человек, в любом статусе имеет право на любые убеждения. А вы по каким критериям определяете, кто тварь дрожащая, а кто право имеет? А о клятве Гиппократа что скажете? А о необходимости следовать научному методу, коль скоро называешь себя ученым?Без обид, но, честно говоря, я даже не знаю, что хуже. Верующих антиклерикалов тоже ненавидите? -)Кстати сказать, если судить по последним постам, то в лагере верующих отчетливо наблюдаются две диаметрально противоположные точки зрения на роль церкви в христианстве. Что же это вы друг с другом не спорите? -) |
|
|
![]()
|
|
...в лагере верующих отчетливо наблюдаются две диаметрально противоположные точки зрения на роль церкви в христианстве... Церковь есть тело Христово (Кол. 1:24). Самим Христом сказано: «...и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:18-19). В девятом члене Символа веры говориться: «...(Верую) и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь». Потому в православии двух мнений о роли Церкви быть не может. А если человек называя себя православным считает иначе, то это его проблемы. ...А о клятве Гиппократа что скажете? А о необходимости следовать научному методу, коль скоро называешь себя ученым? Ну, во-первых, нельзя сказать, что я кого-то ненавижу. Во-вторых, я отвечаю только за себя, а что касается всех прочих, вместе с их клятвами и убеждениями, то Бог им судья.Верующих антиклерикалов тоже ненавидите?.. ...Что же это вы друг с другом не спорите?.. А вы? Вот тот же Goodman гонит откровенную херню, тем самым явно дискредитируя атеистов... но атеисты молчат. Неужто согласны с каждым словом?... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Церковь есть тело Христово (Кол. 1:24). И место этому телу... ![]() - "православные осужденные, которых в колонии около 90 процентов" ]]>http://www.volgazeta.ru/archive/2007/05/22/index_618.html]]> - "потому что 80 процентов осужденных - православные" ]]>http://www.ng.ru/regions/2001-10-26/4_korotko.html]]> ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
А о клятве Гиппократа что скажете? А о необходимости следовать научному методу, коль скоро называешь себя ученым? Вот именно то что! Что ж вы не кричите о том, что пора бы избавляться от науки и научного метода, которые рождают всех этих Жирова, Фоменко, Попова, Петрика, и прочих изобретателей новой истории, торсионных генераторов и вечных двигателей? Они все называют себя учеными со степенями. Это значит что высшими чинами им были присвоены эти звания, на основании каких то работ и исследований. Вам не противно с такой науки? Вы не считаете, что избавившись от науки человечество избавится от лжи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Silicon
Свою позицию я озвучил не далее как страницей назад. Но если хотите, -- пожалуйста, откройте тему "Наука и лженаука", покричим вместе. Боюсь только, что нам обоим это быстро надоест, ибо спорить будет не с кем. Не воспринимать же всерьез оппонентов из числа обсуждающих чупакабр и конец света несколькими разделами ниже. Кстати, вы в курсе, что, по мнению Николая, вы - еретик и место вам на костре? -) А вы? Вот тот же Goodman гонит откровенную херню, тем самым явно дискредитируя атеистов... но атеисты молчат. Неужто согласны с каждым словом? а и пусть гонит. Кстати, кое-с-чем с из того, что он постит, трудно не согласиться. |
|
|
![]()
|
|
Ну и по "старой памяти". Не касаясь никаких теистических вопрос, не думая о вопросах философии, у меня в голове не укладывается, ]]>как так]]>? Как такое могло вообще произойти и что же с этим делать? Кстати , эта история имела продолжение. Вышло “Официальное сообщение Московского Патриархата по поводу комплекса в Геленджике”.![]() ... Оттуда… “В процессе постройки здания были соблюдены требования всех служб, включая природоохранные. Никакой массовой вырубки деревьев не производилось. Это подтверждается, в частности, актом осмотра территории Федеральной службой по надзору в сфере природопользования от 6 декабря 2010 года.” У нас зато гуглояндекс есть ![]() Вот старый космоснимок леса до строительства: ![]() ]]>http://wikimapia.org/#lat=44.488852&lo...amp;l=1&m=b]]> Вот после: ![]() ]]>http://maps.yandex.ru/-/C6UY63t]]> И забор им не помог… ![]() ]]>http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/23.jpg]]> ]]>http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/24.jpg]]> В религии все построено на вере.. Вот интересно, в чем прикол для адептов РПЦ верить таким попам и доверять такой организации. |
|
|
![]()
|
|
...по мнению Николая, вы - еретик и место вам на костре?.. Пардон?... ...в чем прикол для адептов РПЦ верить таким попам и доверять такой организации... А вы всё равно не поймёте. Хуже того — вы даже не поймёте, почему вы не сможете этого понять. ... |
|
|
![]()
|
|
Пардон? Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению (из Википедии)Silicon усомнился в непогрешимости главы Церкви и не отрицает того факта (для атеистов очевидного), что руководство РПЦ нарушает закон, причем как Божий, так и законодательство РФ. Более того, он утверждает, что подобные вещи нисколько не вредят православию как учению, и считает возможным придерживаться православного вероисповедания вне церкви. Вы с ним согласны? |
|
|
![]()
|
|
А вы всё равно не поймёте. Хуже того — вы даже не поймёте, почему вы не сможете этого понять. Лк46:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.... Мф10:42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Мф10:43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; Мф10:44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ну, тогда объясните зачем поп нагибает мальчика. ![]() PS Как-то сразу вспомнилось… ![]() Архимандрит Тихон (Шевкунов) В. Перов. Или вот ... Кураевский учебник ОПК. Страница 35: "Поэтому вместо того, чтобы жалеть о потерянной вещи, христиане говорят: «Бог дал — Бог взял!» А ещё можно сказать: «Пусть эта вещь достанется тому, кому она нужнее, чем мне!» В этом случае потеря превратится в подарок. И на душе станет легко." Вопросы и задания должны быть вроде бы такими: как вы думаете, почему церковь не руководствуется этим правилом, когда речь заходит о возвращении церковного имущества, национализированного большевиками? А вот и нет... Сообщение отредактировано Goodman - 26.02.2011 - 20:50 |
|
|
![]()
|
|
...усомнился в непогрешимости главы Церкви и не отрицает того факта ... что руководство РПЦ нарушает закон, причем как Божий, так и законодательство РФ. ...утверждает, что подобные вещи нисколько не вредят православию как учению, и считает возможным придерживаться православного вероисповедания вне церкви... Последнего вообще не увидел. По поводу остального. По православному учению глава Церкви — Христос и Он, действительно непогрешим. Никаких догматических определений о непогрешимости земных иерархов в православии нет. Зато есть слова Христа: «...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» (Мф. 23:2-3) Впрочем, сие не означает, что все иерархи именно таковы и не могут быть другими. Коллективной ответственности в православии нет. Соответственно, нарушение любым верующим (независимо от сана и положения) любых законов — ложится на совесть самого верующего. Ну, и напоследок отмечу, что безсознательное отклонение от догматов (скажем, заблуждение или ревность не по разуму) — ересью не считается. ... Знаете, любезнейший, вы реально начинаете меня утомлять своим непрошибаемым пионэрско-пенсионерским энтузиазизьмом. ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...зачем поп нагибает мальчика на фото выше... А я знаю? Меня там не было, я с этими людьми не знаком, а по фотографии из Интернета ставить диагнозы и вычислять всю подноготную, от размеров банковского счёта до тайных сексуальных фантазий, — это к журналистам МК или мегапроницательным телепатам-звиздоболам из ЖеЖе и прочих Вконтактах.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.05.2025 - 09:15 |