Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

86 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров
Рейтинг 5 V
Guest_Zveroboy_*
сообщение 25.02.2011 - 13:44
| Быстрая цитата | Сообщение #1221

Гости

Цитата(Silicon @ 25.02.2011 - 12:10) *
Вас не поймешь. Для Vaan'а вон вроде нет разницы. А у вас есть.

Логика от Silicon - всякий оппонент должен говорить одно и тоже и наверное желательно заученными фразами.
Дражайший, я в РПЦ не состою и шаблонами не мыслю, как впрочем и Vaan, по моим наблюдениям.

Цитата(Silicon @ 25.02.2011 - 12:10) *
Что то какое то странное у вас объективное знание и логика, если у каждого оно свое.

Вот эта фраза просто очаровательна!
Зачетку! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Zveroboy - 25.02.2011 - 13:45

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 25.02.2011 - 15:59

Постоялец форума

Цитата(Goodman @ 25.02.2011 - 12:57) *
Именно приверженность православию делает данных людей православными священниками.

Когда тупой не очень умный копипастер пытается острить, то получается тупо не очень умно.

Цитата(VaaN @ 25.02.2011 - 13:23) *
А что здесь странного, все люди разные.

Но вот только атеисты утверждают, что следуют здравому смыслу, логике и объективным законам. Как же тогда так получается, что у всех разное мнение? Вы одним и тем же правилам следуете, когда делаете выводы? Или все же разными? И почему?

Цитата
Я хочу сказать и много раз уже говорил, что приверженность православию не делает с людьми того что обещает.

А у вас уже много раз спросили, с чего вы вообще взяли, будто православие это обещает?

Цитата
Если монах, выбранный высшими чинами, лучший из лучших так сказать, говорит что врать плохо и увлекаться материальные ценности - тоже, при этом поглядывая на часы за 30 тыс евро и собираясь на собственном пульмане доехать до собственного самолёта чтобы съездить в собственную резиденцию на море, то возникает мысль что тут что то не сходится.

Так что именно то тут не то? Он не прав что ли? Его слова не верны и врать и увлекаться это хорошо? Или это просто монах такой, что сам не следует тому, чему учит? Вы тут разницу не улавливаете?
Вы исходите из неверного тезиса о том, что православие что то там обещает. Потому у вас что то там и не сходится.

Цитата
Я уже объяснял, что милиционеры не заявляют что работа в милиции делает людей честными. Наоборот, туда пытаются (по идее) брать изначально честных людей и строго за ними следить.

И православие такого не заявляет.
Заявляется, что законы и конституция призваны сделать общество равноправным и справедливым, а милиция служит для охраны порядка и установления справедливости. И я у вас еще раз спрашиваю, вам не кажется что у нас с законами что то не то, если изначально честные и хорошие служители закона его нарушают и нам надо от законов отказаться?
Закон "не воруй" верен, но человек его нарушил потому что слаб или еще из-за каких то причин. Спрашивается, при чем тут закон?

Цитата
Если человек основал школу "прыжки в окно с 6го этажа", всем рассказывает как это полезно, а сам еле передвигается вес в переломах, то возникают сомнения в его правдивости как минимум.

Так вы чего хотите то? У вас своей головы нету? Разве православие говорит что то не так, что врать это хорошо, что воровать нужно, убивать полезно, а прыгать с 6 этажа вообще хорошо? Вроде нет. Ну да, священник не следует тому, чему учит. Ну так это его проблемы. При чем тут религия?

Сообщение отредактировано Silicon - 25.02.2011 - 16:00

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 25.02.2011 - 16:33

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(VaaN @ 25.02.2011 - 09:29) *
Вы не поняли. Дело не в том, кто такой Гусинский или Гинзбург, главное в другом — был бы человек, а статья найдётся. И если вы ненавидете православие, то вы найдёте способ его обосрать, независимо ни от чего.
Вот к примеру, лечение и реабилитация наркоманов — это вроде как хорошее дело, не правда ли? Казалось бы… но только не в том случае, если этим занимается Церковь: «РПЦ уже присматривается к социальным деньгам, это в принципе, не секрет, с ФСКН договорились о реабилитации наркоманов, не бесплатно, видимо. От государства же бесплатные земли для храмов».
Вполне типичная реакция атеиста. А с моей точки зрения — это паранойя.

Кроме того, вполне понятно против чего вы выступаете, но мне вот интереснее другое — а за что боретесь-то? Вы в самом деле верите, что истребив (в мечтах или в идеале) Русскую Православную Церковь сделаете мир чище, а людей счастливее?
...

Цитата(Zveroboy @ 25.02.2011 - 13:44) *
…я в РПЦ не состою и шаблонами не мыслю…
Не надо льстить себе и смешить других — любая антирелигиозная риторика процентов на девяносто состоит именно из штампов и шаблонов.
...

Цитата(Goodman @ 25.02.2011 - 12:57) *
Именно приверженность православию делает данных людей православными священниками.
А приверженность к атеизму делает человека атеистом. И если я вижу атеиста — тупого *удака, то что мешает мне сделать вывод, что атеизм — это мировоззрение тупых *удаков?

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 25.02.2011 - 17:10

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 25.02.2011 - 16:33) *
А приверженность к атеизму делает человека атеистом. И если я вижу атеиста — тупого *удака, то что мешает мне сделать вывод, что атеизм — это мировоззрение тупых *удаков?
А какого цвета отсутствие огурцов? Делает человека атеистом отсутствие необходимости для него в религии.

Цитата(Silicon @ 25.02.2011 - 15:59) *
У вас своей головы нету? Разве православие говорит что то не так, что врать это хорошо, что воровать нужно, убивать полезно, а прыгать с 6 этажа вообще хорошо? Вроде нет. Ну да, священник не следует тому, чему учит. Ну так это его проблемы.
Это не его проблемы. А проблемы тех кого он (священник) обманул, обворовал, убил или просто столкнул с 6 этажа, пользуясь их доверчивостью.

Сообщение отредактировано Goodman - 25.02.2011 - 17:11

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 25.02.2011 - 19:53
| Быстрая цитата | Сообщение #1225

Гости

Цитата(Николай М. @ 25.02.2011 - 16:33) *
Не надо льстить себе и смешить других — любая антирелигиозная риторика процентов на девяносто состоит именно из штампов и шаблонов.

Ну что надо и что не надо, мы как-нибудь сами разберёмся - договорились? wink.gif
Да и слезайте вы уже с амвона - тут с паствой напряг.

Кстати религиозная риторика, она из шаблонов - на 100%? wink.gif

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 25.02.2011 - 22:03

Это вам не это...

Цитата(Zveroboy @ 25.02.2011 - 19:53) *
Кстати религиозная риторика, она из шаблонов - на 100%?..
Если в рамках полемики с атеистами-антеклерикалами, то примерно симметрично. Что вполне объяснимо, поскольку на стандартные претензии естественно отвечать стандартными же контраргументами.
Религиозная риторика сама по себе, безотносительно разборок кто правее, может быть очень разнообразной — от глупой и примитивной пропаганды, до шедевральных примеров мышления (если с первым у атеизма всё в порядке, то с последним — увы и ах).

…Ну что надо и что не надо, мы как-нибудь сами разберёмся…
Да, не вопрос — никто и не оспаривает священное право любого атеиста обольщаться и смешить окружающих столько, сколько ему заблагорасудится

…и слезайте вы уже с амвона…
Что бы вы остались на броневике в гордом одиночестве? Не дождётесь.
...

Цитата(Goodman @ 25.02.2011 - 17:10) *
…А какого цвета отсутствие огурцов?..
Да, будет вам уже блистать чужим остроумием. Вы давно и со всей определённостью доказали, что именно у вас самые быстрые олени.

...

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 25.02.2011 - 23:33

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Николай М. @ 25.02.2011 - 01:05) *
На мой взгляд, любой человек, в любом статусе имеет право на любые убеждения. А вы по каким критериям определяете, кто тварь дрожащая, а кто право имеет?
А о клятве Гиппократа что скажете? А о необходимости следовать научному методу, коль скоро называешь себя ученым?

Цитата(Николай М. @ 25.02.2011 - 01:05) *
Без обид, но, честно говоря, я даже не знаю, что хуже.
Верующих антиклерикалов тоже ненавидите? -)

Кстати сказать, если судить по последним постам, то в лагере верующих отчетливо наблюдаются две диаметрально противоположные точки зрения на роль церкви в христианстве. Что же это вы друг с другом не спорите? -)

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 26.02.2011 - 01:43

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 25.02.2011 - 23:33) *
...в лагере верующих отчетливо наблюдаются две диаметрально противоположные точки зрения на роль церкви в христианстве...
Церковь есть тело Христово (Кол. 1:24).
Самим Христом сказано: «...и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
» (Мф. 16:18-19).
В девятом члене Символа веры говориться: «...(Верую) и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь».
Потому в православии двух мнений о роли Церкви быть не может. А если человек называя себя православным считает иначе, то это его проблемы.

...А о клятве Гиппократа что скажете? А о необходимости следовать научному методу, коль скоро называешь себя ученым?
Верующих антиклерикалов тоже ненавидите?
..
Ну, во-первых, нельзя сказать, что я кого-то ненавижу. Во-вторых, я отвечаю только за себя, а что касается всех прочих, вместе с их клятвами и убеждениями, то Бог им судья.

...Что же это вы друг с другом не спорите?..
А вы? Вот тот же Goodman гонит откровенную херню, тем самым явно дискредитируя атеистов... но атеисты молчат. Неужто согласны с каждым словом?

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 26.02.2011 - 02:02

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 26.02.2011 - 01:43) *
Церковь есть тело Христово (Кол. 1:24).
И место этому телу... rolleyes.gif в тюряге...

- "православные осужденные, которых в колонии около 90 процентов"
]]>http://www.volgazeta.ru/archive/2007/05/22/index_618.html]]>
- "потому что 80 процентов осужденных - православные"
]]>http://www.ng.ru/regions/2001-10-26/4_korotko.html]]>

...

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 26.02.2011 - 13:06

Постоялец форума

А о клятве Гиппократа что скажете? А о необходимости следовать научному методу, коль скоро называешь себя ученым?

Вот именно то что!
Что ж вы не кричите о том, что пора бы избавляться от науки и научного метода, которые рождают всех этих Жирова, Фоменко, Попова, Петрика, и прочих изобретателей новой истории, торсионных генераторов и вечных двигателей? Они все называют себя учеными со степенями. Это значит что высшими чинами им были присвоены эти звания, на основании каких то работ и исследований.
Вам не противно с такой науки? Вы не считаете, что избавившись от науки человечество избавится от лжи?

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 26.02.2011 - 13:43

Зеленый
10 лет с форумом

Silicon
Свою позицию я озвучил не далее как страницей назад. Но если хотите, -- пожалуйста, откройте тему "Наука и лженаука", покричим вместе. Боюсь только, что нам обоим это быстро надоест, ибо спорить будет не с кем. Не воспринимать же всерьез оппонентов из числа обсуждающих чупакабр и конец света несколькими разделами ниже.

Кстати, вы в курсе, что, по мнению Николая, вы - еретик и место вам на костре? -)

Цитата(Николай М. @ 25.02.2011 - 23:43) *
А вы? Вот тот же Goodman гонит откровенную херню, тем самым явно дискредитируя атеистов... но атеисты молчат. Неужто согласны с каждым словом?

а и пусть гонит. Кстати, кое-с-чем с из того, что он постит, трудно не согласиться.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 26.02.2011 - 15:16

Постоялец форума

Цитата(VaaN @ 24.02.2011 - 10:02) *
Ну и по "старой памяти". Не касаясь никаких теистических вопрос, не думая о вопросах философии, у меня в голове не укладывается, ]]>как так]]>? Как такое могло вообще произойти и что же с этим делать?

...
Кстати , эта история имела продолжение. Вышло “Официальное сообщение Московского Патриархата по поводу комплекса в Геленджике”.

Оттуда…

“В процессе постройки здания были соблюдены требования всех служб, включая природоохранные. Никакой массовой вырубки деревьев не производилось. Это подтверждается, в частности, актом осмотра территории Федеральной службой по надзору в сфере природопользования от 6 декабря 2010 года.”

У нас зато гуглояндекс есть smile.gif

Вот старый космоснимок леса до строительства:

]]>http://wikimapia.org/#lat=44.488852&lo...amp;l=1&m=b]]>

Вот после:

]]>http://maps.yandex.ru/-/C6UY63t]]>

И забор им не помог… smile.gif
]]>http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/23.jpg]]>
]]>http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/24.jpg]]>

В религии все построено на вере.. Вот интересно, в чем прикол для адептов РПЦ верить таким попам и доверять такой организации.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 26.02.2011 - 18:36

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 26.02.2011 - 13:43) *
...по мнению Николая, вы - еретик и место вам на костре?..
Пардон?
...
Цитата(Goodman @ 26.02.2011 - 15:16) *
...в чем прикол для адептов РПЦ верить таким попам и доверять такой организации...
А вы всё равно не поймёте. Хуже того — вы даже не поймёте, почему вы не сможете этого понять.
...

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 26.02.2011 - 20:24

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Николай М. @ 26.02.2011 - 16:36) *
Пардон?
Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению (из Википедии)

Silicon усомнился в непогрешимости главы Церкви и не отрицает того факта (для атеистов очевидного), что руководство РПЦ нарушает закон, причем как Божий, так и законодательство РФ. Более того, он утверждает, что подобные вещи нисколько не вредят православию как учению, и считает возможным придерживаться православного вероисповедания вне церкви. Вы с ним согласны?

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 26.02.2011 - 20:48

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 26.02.2011 - 18:36) *
А вы всё равно не поймёте. Хуже того — вы даже не поймёте, почему вы не сможете этого понять.
...
Лк46:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Мф10:42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
Мф10:43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
Мф10:44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Ну, тогда объясните зачем поп нагибает мальчика.

PS Как-то сразу вспомнилось…

Архимандрит Тихон (Шевкунов) В. Перов.

Или вот ...

Кураевский учебник ОПК. Страница 35:
"Поэтому вместо того, чтобы жалеть о потерянной вещи, христиане говорят: «Бог дал — Бог взял!» А ещё можно сказать: «Пусть эта вещь достанется тому, кому она нужнее, чем мне!» В этом случае потеря превратится в подарок. И на душе станет легко."

Вопросы и задания должны быть вроде бы такими: как вы думаете, почему церковь не руководствуется этим правилом, когда речь заходит о возвращении церковного имущества, национализированного большевиками?

А вот и нет...

Сообщение отредактировано Goodman - 26.02.2011 - 20:50

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 26.02.2011 - 20:52

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 26.02.2011 - 20:24) *
...усомнился в непогрешимости главы Церкви и не отрицает того факта ... что руководство РПЦ нарушает закон, причем как Божий, так и законодательство РФ. ...утверждает, что подобные вещи нисколько не вредят православию как учению, и считает возможным придерживаться православного вероисповедания вне церкви...
Последнего вообще не увидел.
По поводу остального. По православному учению глава Церкви — Христос и Он, действительно непогрешим. Никаких догматических определений о непогрешимости земных иерархов в православии нет. Зато есть слова Христа: «...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» (Мф. 23:2-3)
Впрочем, сие не означает, что все иерархи именно таковы и не могут быть другими.
Коллективной ответственности в православии нет. Соответственно, нарушение любым верующим (независимо от сана и положения) любых законов — ложится на совесть самого верующего.
Ну, и напоследок отмечу, что безсознательное отклонение от догматов (скажем, заблуждение или ревность не по разуму) — ересью не считается.
...

Цитата(Goodman @ 26.02.2011 - 20:48) *
Знаете, любезнейший, вы реально начинаете меня утомлять своим непрошибаемым пионэрско-пенсионерским энтузиазизьмом.

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 26.02.2011 - 20:56

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 26.02.2011 - 20:52) *
Коллективной ответственности в православии нет....
Коллективная безответственность в РПЦ МП ...

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 26.02.2011 - 21:04

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 26.02.2011 - 20:56) *
Коллективная безответственность в РПЦ МП
А вы бы хотели по феодально-большевистски-фашистски? Один провинился — всю деревню перепороть, а лучше сжечь нахрен, что бы впредь неповадно?

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 26.02.2011 - 21:23

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 26.02.2011 - 21:04) *
А вы бы хотели...
Я бы хотел чтобы Вы обьяснили с православной точки зрения - зачем поп нагибает мальчика на фото выше.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 26.02.2011 - 21:37

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 26.02.2011 - 21:23) *
...зачем поп нагибает мальчика на фото выше...
А я знаю? Меня там не было, я с этими людьми не знаком, а по фотографии из Интернета ставить диагнозы и вычислять всю подноготную, от размеров банковского счёта до тайных сексуальных фантазий, — это к журналистам МК или мегапроницательным телепатам-звиздоболам из ЖеЖе и прочих Вконтактах.

...

+Цитировать сообщение

86 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему