Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров |
18.05.2011 - 16:41
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 |
Крещение Руси - тоже только формальный повод? А вы историю почитайте. Цитата Формально РПЦ денег за свои услуги не берет! Скажите, в какой церкви можно заказать венчание, крестины или освящение бесплатно? Вам то зачем? Но вот моего крестника и мою племянницу крестили бесплатно и это факт. А отчего бы и не сказать? Не сожгли бы католики Яна Гуса - не было бы и гуситских войн, не было бы и крестовых походов против Чехии. Не посрались бы протестанты с католиками в 1560-х и Франция не разразилась бы полувековой гражданской войной, и Варфоломеевская ночь не вошла бы в школьные учебники. Не будь в мире такой религии как ислам, не было бы и джихада, шахидов, а возможно и терроризма вообще. Не согласны? Можете законспектировать мой пост, если хотите. Обязательно законспектирую. И буду вам показывать его каждый раз, когда вы заведете разговор о науке и логике. |
|
|
18.05.2011 - 16:50
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
[quote name='Zveroboy' post='2219413' date='18.05.2011 - 11:31']...иначе можно также считать колдовским заклинанием не менее популярную и наиболее цензурную из подобных фразу...[/quote] Правильно мыслите, в общем-то. Кроме того, что пахабные присказки — это конечно, не колдовство ни разу, а так... сквернословие.
[quote name='Zveroboy' post='2219413' date='18.05.2011 - 11:31']...Заканчивая про медицину...[/quote] Я понять не могу — вы и в самом деле тупите или только вид делаете? Ведь сразу же же было сказано: стёб голимый, исполненный искромётной тупизны и созданный исключительно ради сме*уёчков. А вы, похоже, в самом деле восприняли всю эту ерунду так же серьёзно, как и свои атеистические аргументы. Кстати, интересный момент высветился — практически вся критика религии строится именно на частностях из которых выводятся глобальные (и совершенно идиотские) обобщения, а как речь зашла про медицину, так сразу «давайте без частностей». А почему собственно? Что мешает нарыть из интернета стопитсот ссылок про равнодушных, жадных, лживых, циничных, тупых, жестоких убийц, насильников и педофилов в белых халатах для которых медицина — это просто бизнес? Чего застеснялись-то сразу? ... [quote name='Diablo' post='2219542' date='18.05.2011 - 15:52']...про неточность стат. данных расскажите РПЦ, что негоже по ним 200 участков земли под храмы выбивать...[/quote] Попробуем ещё раз. Количество храмов расчитывается исходя из того, что количество активных, реальных православных составляет 0,8-1,5% от всего населения (точнее статистика сказать не может по причине несовершенства методов). Какая разница, нравятся или не нравятся вам методики по которым проводились расчёты, если результат правильный и по-вашему, и по-нашему? Что вас так харит-то в этих расчётах? [quote]— Надеюсь, вы не сомневаетесь в опытности нашего эксперта? —Ну что вы ! Я верю, что он опытен, и верю, что он ваш. (Честертон Г. К. «Неожиданная удача Оуэна Гуда»)[/quote][quote name='Diablo' post='2219542' date='18.05.2011 - 15:52']...Наверно... ...Имеющий глаза да увидит...[/quote] Аргументы убойные, конечно — наверное, может быть, скорее всего, а разве не видно... После чего имеющий глаза разумеется видит то, что хочет увидеть. Самое смешное, что несмотря ни на что, эти люди считают христиан фанатиками со слепой верой, а себя оценивают как самостоятельно мыслящих и объективных. [quote name='Diablo' post='2219542' date='18.05.2011 - 15:52']...Религия не создавала человечество, а вот уничтожить вполне может...[/quote] На факты, как обычно, по***. На самом деле всё обстоит в аккурат наоборот — на основе религий цивилизации создавались и стояли веками, а то и тысячелетиями, а вот современные катастрофы, реально угрожающие существованию человечества, обусловлены как раз ни разу не религиозными причинами. [quote name='Diablo' post='2219542' date='18.05.2011 - 15:52']...Нет, я предпочитаю оставаться порядочным человеком, деньги преходящи, а мне со своей совестью еще жить, у меня нет доброго Бога, который простит мне мои косяки, а сам себе я ничего не прощаю...[/quote] Похоже, что это и есть главная причина антиклерикализма — ведь так приятно ощущать себя честным, умным, глубоко порядочным человеком ничего для этого не делая (ну, окромя обсирания тупых, лживых верующих ханжей и лицемеров). [quote name='Diablo' post='2219542' date='18.05.2011 - 15:52']...Вы разумеется начнете говорить, что все дело в бабках, но формальным поводом были религиозные доводыo...[/quote] Вы (в смысле атеисты) определитесь уже — то ли войны действительно были религиозными, то ли они на самом деле велись ради власти и наживы (а стало быть, строго говоря, религиозными считаться не могут). А то как-то непоследовательно получается (хотя понятно, что всем такие мелочи до лампочки — главная идея о том, что «религия — сакс, атеизм — форева», верна по определению, а стало быть нуждается не столько в доказательствах, сколько в иллюстрациях своей истинности). Промежду прочим, а две мировые войны куда запишете и чем объясните? (Только не надо городить стандартную атеистическую херню том, что коммунизм — это тоже религия, а на немецких пряжках была надпись про Бога). И кстати, кто-нибудь вообще в курсе, откуда в христианском Иерусалимском королевстве взялись арабы-мусульмане (с которыми как раз и воевали крестоносцы)? ... [quote name='ПроГолубь' post='2219594' date='18.05.2011 - 16:49']...Крещение Руси - тоже только формальный повод?..[/quote] Атеисты утверждают, что таки да и никак иначе. [quote name='ПроГолубь' post='2219594' date='18.05.2011 - 16:49']...Скажите, в какой церкви можно заказать венчание, крестины или освящение бесплатно?..[/quote] А вы с какой целью интересуетесь? Купили невесте платье за семьдесят тысяч, отбашляли слишком много врачам в бесплатном роддоме, взяли Лексус в кредит, сжирающий 90% зарплаты? То есть душа рвётся обвенчаться, окреститься или освятить имущество, но денег нет настолько, что даже ста рублей не сможете пожертвовать? Сдаётся мне, что на самом деле вы или дурака валяете, или дураком являетесь. А ваши какие варианты? ... [quote name='Baryonyx' post='2219612' date='18.05.2011 - 17:21']...А отчего бы и не сказать?.. ...Можете законспектировать мой пост, если хотите...[/quote] Просто фееричный полёт фантазии. Обязательно законспектируем и отошлём Фоменке — пусть подавится слюнями от зависти. ... |
|
|
18.05.2011 - 17:15
|
|
Зеленый Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
18.05.2011 - 22:36
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Я понять не могу — вы и в самом деле тупите или только вид делаете? Ведь сразу же же было сказано: стёб голимый, исполненный искромётной тупизны и созданный исключительно ради сме*уёчков. А вы, похоже, в самом деле восприняли всю эту ерунду так же серьёзно, как и свои атеистические аргументы. Кстати, интересный момент высветился — практически вся критика религии строится именно на частностях из которых выводятся глобальные (и совершенно идиотские) обобщения, а как речь зашла про медицину, так сразу «давайте без частностей». А почему собственно? Что мешает нарыть из интернета стопитсот ссылок про равнодушных, жадных, лживых, циничных, тупых, жестоких убийц, насильников и педофилов в белых халатах для которых медицина — это просто бизнес? Чего застеснялись-то сразу? Я вот тоже не пойму зачем вы писали о неудачных прививках и вашем практически отрицании медицины... Ну да неважно. Медицина это часть социума и наука необходимая для жизнедеятельности человека - вы бы просто могли не родиться на свет без медицины. Я не собираюсь перечислять все достоинства медицины (думаю вы их знаете хотя и заняли какую-то детско-оппортунистическую позу). Частности и идиоты есть в любой профессии. Но например - Если меня лечат (платно или бесплатно) и диагноз верен и врач хороший и болезнь не смертельная - 99% что я буду здоров. Если молитва хорошая и поп авторитетный - есть гарантия 99% что мой так сказать грех отпустится? КТО ЭТО ЗНАЕТ? Так что я готов смириться с порой идиотами и жадными врачами - потому что в целом медицина приносит ОЩУТИМУЮ пользу. От религии ОЩУТИМОЙ пользы никакой нет. Что скажете? |
|
|
18.05.2011 - 22:48
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Бывшая жена лечила у детей классический стригущий лишай святой водой и молитвами - не помогло, неверное потому, что в церковь не сходила и свечку не поставила.
|
|
|
18.05.2011 - 23:57
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...лечила у детей классический стригущий лишай святой водой и молитвами... ...Частности и идиоты есть в любой профессии... Ну, наконец-то до вас дошло — не прошло и трёх лет. Теперь ПроГолубь на очереди — ждём когда до него дойдёт, что плохо быть бестолковым. ...Если молитва хорошая и поп авторитетный - есть гарантия 99% что мой так сказать грех отпустится?.. При условии искреннего покаяния, грех отпуститься даже при не очень хорошей молитве и совсем негодном попе....От религии ОЩУТИМОЙ пользы никакой нет... Это вы сейчас только за себя или за всё человечество выступили?... ...Больше не буду... Не будете глупости писать или вообще перестанете выступать в этой теме (что, впрочем, практически одно и тоже)?... |
|
|
19.05.2011 - 00:17
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Сдаётся мне, что на самом деле вы или дурака валяете, или дураком являетесь. А ваши какие варианты? Дураками были ваши родители, мне сдается.Если уж произвели на свет непонятную зверушку(ИМХО), то хоть вежливости научили б.Хотя наверное это результат религиозного воспитания.Вот поэтому я против любого намека на религиозное воспитанае в школе. Когда и где я допустил хоть одно оскорбление в ваш адрес? Что моя бывшая бестолочь давно было понятно, хотя бы потому, что верила, что бог может исцелить. Наверное она не одна такая среди оцерквленных. но денег нет настолько, что даже ста рублей не сможете пожертвовать? На что пожертвовать? Я всвое время по убеждениям не раз деньги передавал жертвам разных стихийных бедствий и детские дома - не зачтется? Или надо было для боженьки копить? Ему то они нахрена? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
19.05.2011 - 00:19
|
Гости |
При условии искреннего покаяния, грех отпуститься даже при не очень хорошей молитве и совсем негодном попе. Приведите доказательство пожалуйста. По тому же принципу, как например можно доказать излечение врачом болезни. Это вы сейчас только за себя или за всё человечество выступили? Вопрос ваш непонятен - вроде тут на форуме все пишут свои мнения, а не представляют часть или человечество в целом. Для вас это новость? Так что с "моим выступлением"? Докажете что от религии (не от веры а именно от религии) есть ощутимая польза? |
|
|
19.05.2011 - 00:20
|
|
Вам то зачем? Но вот моего крестника и мою племянницу крестили бесплатно и это факт. Вот повезло! Мою дочь за 2000 рубликов крестили!Да это еще без крестика и иконы. Место не подскажите? Внука и внучатого племянника крестить надо! Да и форумчане вам спасибо скажут!(Ну хотя б скидочку хоть какую?) |
|
|
19.05.2011 - 01:49
|
|
...Приведите доказательство пожалуйста... Давайте уточним условия задачи. Вы не верите в Бога, отрицаете существование души и едва ли понимаете, что такое грех. При этом я должен представить вам объективные доказательства того, что Бог освобождает от тяжести греха душу искренне раскаявшегося человека. Сами-то как думаете, это в принципе реально? ...тут на форуме все пишут свои мнения, а не представляют часть или человечество в целом. Для вас это новость?.. Да, я собственно, именно на это и намекал — то что религия не нужна вам, не означает, что она не нужна вообще никому....Докажете что от религии... ...есть ощутимая польза?.. Доказать пользу религии человеку, который фанатично ненавидит религию? Невозможно.... ...Место не подскажите? Внука и внучатого племянника крестить надо!.. На самом деле в абсолютно любом храме любые требы и обряды могут обойтись, если уж не безплатно, то по самому минимуму, если вас там знают. То есть дело не в храме, а в человеке — были бы вы действительно постоянным прихожанином, а не захожанином-подсвечником — не пришлось бы искать места подешевле. Непонятно только, а что за надобность убеждённому атеисту-антиклерикалу крестить детей и внуков? ...Дураками были ваши родители, мне сдается... Какая прелесть эти атеисты — так наивно подставляются, что прямо рука не поднимается высечь в ответ. Я-то всего лишь предположил, что вы дурака валяете, задавая свои вопросы (допустив при этом менее вероятный альтернативный вариант). Вы основной вариант почему-то не заметили и решительно выбрав второй, в ответ оскорбили моих родителей (что несколько серьёзнее, чем личные оскорбления в адрес оппонента). Я теперь прямо в недоумении — то ли это плоды атеистического воспитания, то ли у вас и в самом деле олени самые быстрые. ... |
|
|
19.05.2011 - 10:10
|
|
Зеленый Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
19.05.2011 - 10:15
|
Гости |
При этом я должен представить вам объективные доказательства того, что Бог освобождает от тяжести греха душу искренне раскаявшегося человека. Сами-то как думаете, это в принципе реально? Резюмирую - недоказуемо, а значит в принципе сие может быть чистой фикцией. Доказать пользу религии человеку, который фанатично ненавидит религию? Невозможно. Этот форум читают не только "фанатично ненавидящие" - может быть вы попробуете доказать им? Опять же, если докажете - принесете пользу РПЦ |
|
|
19.05.2011 - 12:00
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 |
Сам выдал на гора чуши, сам же обиделся, сам обвинил оппонентов в демагогии и сам же умолк. Замечательно. Место не подскажите? Внука и внучатого племянника крестить надо! Надо? Вам?! Человеку, который доказывает здесь бесполезность религии и отстаивает школу без религиозного воспитания?! Зачем??? Вот поэтому я против любого намека на религиозное воспитанае в школе. Вот когда ваш внук или внучатый племянник окажутся в секте, вот тогда и посмотрим что вы будете говорить. Резюмирую - недоказуемо, а значит в принципе сие может быть чистой фикцией. Так в том то и дело, что здесь вы свободны решать сами. В отличие от биороботов. Цитата Этот форум читают не только "фанатично ненавидящие" Так мы только для них и пишем. Или вы что же, всерьез думаете, что тут вас кто то собирается переубедить? Святая наивность. Я ж говорю, как дети малые. Цитата может быть вы попробуете доказать им? А им вы сами все доказываете своими высказываниями. Мы же им просто показываем с какой стороны надо на ваши утверждения смотреть, чтоб так же как вы не удариться в фанатизм. |
|
|
19.05.2011 - 12:25
|
|
Сам выдал на гора чуши, сам же обиделся, сам обвинил оппонентов в демагогии и сам же умолк. Замечательно. 14. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.А если проанализировать ответы Николая М. на последних страницах, то будет видно, что они на 100% соответствуют приведенному списку. Взять хоть фейл с экзифом. Сообщение отредактировано Baryonyx - 19.05.2011 - 12:26 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
19.05.2011 - 12:34
|
Гости |
|
|
|
19.05.2011 - 13:02
|
|
Надо? Вам?! Человеку, который доказывает здесь бесполезность религии и отстаивает школу без религиозного воспитания?! Зачем??? wacko.gif Так я и понял - сплошное вранье! Слив засчитан! Все близкие и дальние родственники делятся 70/30 на крещеных и некрещеных, оцерквленная только матушка, больше кроме моей жены(изредка) в церковь никто не ходит, сектантов нет и откуда им взяться?(всего 33чел) Вот когда ваш внук или внучатый племянник окажутся в секте, вот тогда и посмотрим что вы будете говорить.
|
|
|
19.05.2011 - 13:37
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
Сейчас меня тоже на кусочки порвут
Я кстати придерживаюсь того же мнения, что и ПроГолубь. Ничего не имею против крещения детей, раз так полагается. (все равно родственники будут настаивать, чего уж тут сопротивляться). Вреда от этого точно нет. А вот по поводу препоподавания религии в школах я была бы против. Пусть лучше лишний час математики будет или даже же астрономию нормально читают. А то по последним соц опросам народ даже не знает названия планет в солнечной системе, и что вокруг чего вертится. Против веры не имею ничего, против религии имею.... не люблю фанатиков в любой области, а религи взращивает фанатиков. |
|
|
19.05.2011 - 13:40
|
|
Убежден, что по-хорошему креститься и решать религиозные вопросы нужно только в СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ! Лет с 16, не ранее!
Почему интересно в различные партии не принимают с младенчества? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
19.05.2011 - 13:57
|
Гости |
|
|
|
19.05.2011 - 14:36
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
Не порвут! Фанатов религии здесь крайне мало, что позволяет сделать вывод - не так всё плохо с обществом. А будет еще меньше, наша РПЦ все для этого делает, то на Вечный огонь ополчится (языческий символ де, никакого уважения к памяти погибших, без которых этих дармоедов и на свете не было, вообще ужас, одни на Вечном огне сосиски жарят, другие со своей колокольни его к язычеству отнесли), то на заставит обучение проходить перед крещением и венчанием (хорошо еще, что не перед отпеванием). Молодцы ребята, что еще сказать ) Так то одно дело сунуть денежку и с благодатью уйти, а если заставят свидетельства получать, то кому оно нафиг надо. Специально для верующих пруфы: ]]>http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40804]]> и ]]>http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40801]]> |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024 - 01:55 |