Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

86 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров
Рейтинг 5 V
Vlаdimir
сообщение 28.06.2011 - 19:44

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Цитата(Silicon @ 27.06.2011 - 16:03) *
Пока? То есть, вы уверены, что он когда нибудь будет доступен для понимания? То есть, есть объективный смысл жизни?

Смотрели вавилон-5? поняв все секреты этого мира уйдем разгадывать новые, за предел.

И что же нам, несчастным неспособным к пониманию, пока делать?
Со стороны науки никакого смысла не существует. Наука в принципе не касается вопросов смысла. Поэтому ждать от науки объяснений по данному вопросу бессмысленно. Бог, боги, нирвана, рай и ад, и прочее, это все продолжение именно человеческих субъективных размышлений. Отсутствие этого доказать не получится никогда, но людям нужно это будет всегда.

Наука постепенно раскрывает тайны мироздания, как раз то, чего так боится любая религия (из общепринятых, т.е. исключая секты и радикальные течения)
Подобно тому, как человек понял, почему идет дождь, мы поймем и для чего мы живем.

Большинству да, достаточно. Но многим людям, и при том даже одним из умнейших людей, этого не достаточно.
Пример:
Первый же вопрос, который вы задаете когда вас просят что либо сделать это вопрос "а зачем". Типа, "зачем мне работать? - чтобы заработать денег - зачем заработать денег? - чтобы купить еды и поесть - а зачем я ем? - чтобы возобновлять энергию и вещества в организме - а зачем это нужно? - чтобы жить - зачем жить - ...." И вот тут встает вопрос. Многие объясняют себе "чтобы вырастить детей, построить дом, оставить о себе память" и на этом успокаиваются. Но ведь цепочка то не завершена. Вы задаете себе вопрос "зачем" о каждом своем действии, вам всегда нужна причина. Однако, вопрос о самом главном, о вашей жизни, вы игнорируете.

Ну почему же, конечно я его себе задавал и задаю, но я пока не способен на него ответить даже самому себе (разве что на грубо бытовом и на данный момент - ради родных и во благо потомков). Самое главное, я не хочу обманывать себя фальшивой верой в то, что смысл моей жизни - служение богу. И я не собираюсь на все то, что я не могу объяснить ввиду отсутствие у меня достаточных знаний проблемы вешать ярлыки кем-то выдуманные (типа: я хочу попасть в рай, поэтому я не буду убивать и воровать). Только слабые люди ищут "возвышенную" причину, чтоб сделать что-то или чего-то не делать, в реалии они делают это не потому что верят в бога, а из корысти - чтоб попасть в рай, получить божью благодать и т.д.

Какой процесс в пироге нужно изучить, чтобы узнать для чего и ради какого случая его сделали?

не удачный пример, в истории различных культур есть пироги приготавливаемые для определенного повода.
и не надо утрировать все до таких не логичных сравнений.

Еще раз, давайте не будем удалятся в дебри. Я не обсуждаю здесь пункты дальше второго. Мне не интересно обсуждать ни патриарха, ни церковь, ни все христианство, ни вообще любую конкретную религию. Я обсуждаю только сам принцип, а для этого нет необходимости обсуждать описанные фокусы с рыбой или еще что. Если вас беспокоит именно это, то это не ко мне.

вы не обсуждаете, а пытаетесь запутать, подловить и прервать слабые попытки кого-либо пробиться к истине, всякий раз планомерно уводя русло разговора в тупик, и отлично это знаете сами. почему? потому что вы боитесь, что рано или поздно ваши аргументы кончаться, и позиции придется уступать. Но вы не можете этого принять, т.к. это может разрушить целый мир, который вы так безупречно воссоздали вокруг себя..

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 28.06.2011 - 20:43

Постоялец форума

Цитата(Vlаdimir @ 28.06.2011 - 20:44) *
Смотрели вавилон-5? поняв все секреты этого мира уйдем разгадывать новые, за предел.

Ах вот откуда современная молодежь черпает знания, из сериалов. Книжки уже не в моде.

Цитата
как раз то, чего так боится любая религия

Избавляйтесь от идиотских штампов. Мой вам совет. А то вы выглядите, простите, идиотом, который сам выдумывает бредни, а потом сам же их и опровергает.

Цитата
Подобно тому, как человек понял, почему идет дождь, мы поймем и для чего мы живем.

Так что ж делать то, пока мы не дошли до этого познания?

Цитата
Ну почему же, конечно я его себе задавал и задаю, но я пока не способен на него ответить даже самому себе (разве что на грубо бытовом и на данный момент - ради родных и во благо потомков). Самое главное, я не хочу обманывать себя фальшивой верой в то, что смысл моей жизни - служение богу. И я не собираюсь на все то, что я не могу объяснить ввиду отсутствие у меня достаточных знаний проблемы вешать ярлыки кем-то выдуманные (типа: я хочу попасть в рай, поэтому я не буду убивать и воровать).

Так вам в любом случае придется себя обманывать. Вы либо тупо останавливаетесь на потомках, либо верите в высший смысл.

Цитата
Только слабые люди ищут "возвышенную" причину, чтоб сделать что-то или чего-то не делать, в реалии они делают это не потому что верят в бога, а из корысти - чтоб попасть в рай, получить божью благодать и т.д.

Вот именно что слабые так делают. А сильные находят в религиях совсем другое. wink.gif

Цитата
не удачный пример, в истории различных культур есть пироги приготавливаемые для определенного повода.
и не надо утрировать все до таких не логичных сравнений.

А по моему очень удачный пример. Вы даете понять, что верите что наука найдет ответ на этот вопрос. А я вам показываю пример такого вопроса и что наука ответ на него не найдет никогда. Вы не согласны?

Цитата
вы не обсуждаете, а пытаетесь запутать, подловить и прервать слабые попытки кого-либо пробиться к истине, всякий раз планомерно уводя русло разговора в тупик, и отлично это знаете сами. почему? потому что вы боитесь, что рано или поздно ваши аргументы кончаться, и позиции придется уступать. Но вы не можете этого принять, т.к. это может разрушить целый мир, который вы так безупречно воссоздали вокруг себя..

Вы, с какого то бодуна, взяли что я христианин и что я вообще верю в бога, что я воссоздал вокруг себя какой то мир и что вы его типа разрушаете. Потом приписываете мне бредовые попытки запутать, подловить и прервать какие то попытки пробиться к истине. И после этого говорите, что вокруг себя мир создал я?! У вас галлюцинации на почве ненависти к религиям и зависти к патриархам, а страх утраты позиций у меня??? Ну-ну. megalol.gif

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 30.06.2011 - 08:59

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Не собираюсь вас переубеждать.
Хотите оказаться правым? Поздравляю, вы во всем правы! Можете себе подпись вписать: "одобрено богом".

успехов wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 11.07.2011 - 02:11
| Быстрая цитата | Сообщение #1624

Гости

]]>Холуи из аппарата и жополизы от РПЦ]]>

"Всякая власть от Бога",— подтвердил “Ъ” председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Правда, он уточнил, что власть может быть как благодатью для народа, так и наказанием, хотя нынешнее руководство России отец Чаплин считает "лучшим за последние полтора века". Таким образом, утверждения Владислава Суркова не противоречат точке зрения церкви, но не вполне согласуются с Конституцией России, статья 3 которой прямо указывает — "единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ".

+Цитировать сообщение
Cage
сообщение 12.07.2011 - 13:37

Who I am...!?
орден II степени10 лет с форумом

Таки второе пришествие произошло?

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 12.07.2011 - 15:17
| Быстрая цитата | Сообщение #1626

Гости

конечно! smile.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 23.07.2011 - 20:10

Звезда форума

]]>Средневековье в извращенной форме]]>

Я, конечно, понимаю, что это какие-то неправильные верующие. Что так не должно быть.
Но это происходит сейчас, в моей стране. Мне это не нравиться.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 23.07.2011 - 23:52
| Быстрая цитата | Сообщение #1628

Гости

Нет слов, кроме разве - дальше будет еще хуже.

Сообщение отредактировано Zveroboy - 23.07.2011 - 23:59

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 24.07.2011 - 07:34

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Ага! А где-нибудь в казачьей станице, если оцерквленный православный в ислам перейдет - так ему на 2 дня проводы всей станицей - как свадьбу устраивают и до мечети с песнями провожают.........

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 25.07.2011 - 07:55

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Да все религии нетерпимы к дезертирам.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 25.07.2011 - 11:56
| Быстрая цитата | Сообщение #1631

Гости

Угу... и также они регуляторы популяции населения.
В принципе если бы не войны и убийства во имя Христа или Аллаха - шарик бы уже переполнился. Так что есть у религий благородная миссия, только они ее не признают почему-то. smile.gif

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 25.07.2011 - 12:20

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Любая религия - это способ манипуляции массами - слабовольнми и убогими, а также способ обогащения за счёт последних. wink.gif
РПЦ - это приамида, которая "стоит" на "простых смертных", т.е убогих, а возглавляет её зажравшийся миллиардер Кирюша. Чем ближе к Кирюше - тем шире рожа и больше денег, как и в любой пирамиде. wink.gif

+Цитировать сообщение
Bukich
сообщение 25.07.2011 - 12:24

Именно так...
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден I степениза помощь в дорогекубок за победу в конкурсах Форума
Орден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

А у мусульман как тогда? Я их пирамиду не понимаю малясь...

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 25.07.2011 - 14:32
| Быстрая цитата | Сообщение #1634

Гости

Как лечить заразу.

]]>http://scinquisitor.livejournal.com/743.html]]>

]]>http://warrax.net/91-92/virus.html]]>

» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 25.07.2011 - 14:43

Цитата(МУХОМОР @ 25.07.2011 - 13:20) *
Любая религия - это способ манипуляции массами - слабовольнми и убогими, а также способ обогащения за счёт последних. wink.gif
РПЦ - это приамида, которая "стоит" на "простых смертных", т.е убогих, а возглавляет её зажравшийся миллиардер Кирюша. Чем ближе к Кирюше - тем шире рожа и больше денег, как и в любой пирамиде. wink.gif
Любая организация в таком случае по сути, по архитектуре пирамида.
В храме вы можете быть элементом "пирамиды", а можете и просто прийти помолиться, Никто вас не выгонит. А можно и не ходить в храм и верить во что-то. каждый решает для себя сам.
Кто-то идет в храм поставить свечку и окрестить водичку с яйцами, а кто-то находит там наставника, находит утешение.
Как говорится - каждому своё.

+Цитировать сообщение
Cage
сообщение 28.07.2011 - 20:14

Who I am...!?

А правда, что День крещения Руси - праздник, имеющий государственный статус?

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 3.08.2011 - 01:56
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(Cage @ 28.07.2011 - 21:14) *
А правда, что День крещения Руси - праздник, имеющий государственный статус?

Угу, точнее это памятная дата, но Медведев на это забил и не поздравил православных, от чего православные люто-бешено негодуют )

+Цитировать сообщение
Cage
сообщение 3.08.2011 - 12:38

Who I am...!?

«Депутаты Госдумы РФ намерены поддержать в первом чтении правительственный законопроект о новых полномочиях Федеральной службы охраны»

Главная фишка нового закона, что «по решению президента госохрана может быть предоставлена членам парламента, федеральным госслужащим и иным лицам».

Стало быть Кирюша получит таки свою охрану уже на законных основаниях.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 3.08.2011 - 13:29

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Cage @ 3.08.2011 - 13:38) *
Стало быть Кирюша получит таки свою охрану уже на законных основаниях.

И Никитушка - бесогон.

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 3.08.2011 - 13:46

Постоялец форума

Цитата(arrival @ 25.07.2011 - 15:32) *
Как лечить заразу.

Уважаемый носитель критического мышления и скептицизма и обладающий иммунитетом ко лженаукам, ответьте пожалуйста на несколько вопросиков. Зачем вы живете? Каков смысл вашей жизни и ваших действий? Каков смысл вашего размножения, каков смысл существования ваших детей, внуков и т.д.? Что такое красота и существует ли она? Что такое справедливость и нравственность, существуют ли эти вещи? Почему нельзя убивать людей? Только ответы от носителя критического мышления должны быть логичными, объективными и научными, то есть, с доказательствами и обоснованиями, надеюсь вы это понимаете.
Спасибо.

+Цитировать сообщение

86 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему