Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров |
28.06.2011 - 19:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Diego Maradona Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 |
Пока? То есть, вы уверены, что он когда нибудь будет доступен для понимания? То есть, есть объективный смысл жизни? Смотрели вавилон-5? поняв все секреты этого мира уйдем разгадывать новые, за предел. И что же нам, несчастным неспособным к пониманию, пока делать? Со стороны науки никакого смысла не существует. Наука в принципе не касается вопросов смысла. Поэтому ждать от науки объяснений по данному вопросу бессмысленно. Бог, боги, нирвана, рай и ад, и прочее, это все продолжение именно человеческих субъективных размышлений. Отсутствие этого доказать не получится никогда, но людям нужно это будет всегда. Наука постепенно раскрывает тайны мироздания, как раз то, чего так боится любая религия (из общепринятых, т.е. исключая секты и радикальные течения) Подобно тому, как человек понял, почему идет дождь, мы поймем и для чего мы живем. Большинству да, достаточно. Но многим людям, и при том даже одним из умнейших людей, этого не достаточно. Пример: Первый же вопрос, который вы задаете когда вас просят что либо сделать это вопрос "а зачем". Типа, "зачем мне работать? - чтобы заработать денег - зачем заработать денег? - чтобы купить еды и поесть - а зачем я ем? - чтобы возобновлять энергию и вещества в организме - а зачем это нужно? - чтобы жить - зачем жить - ...." И вот тут встает вопрос. Многие объясняют себе "чтобы вырастить детей, построить дом, оставить о себе память" и на этом успокаиваются. Но ведь цепочка то не завершена. Вы задаете себе вопрос "зачем" о каждом своем действии, вам всегда нужна причина. Однако, вопрос о самом главном, о вашей жизни, вы игнорируете. Ну почему же, конечно я его себе задавал и задаю, но я пока не способен на него ответить даже самому себе (разве что на грубо бытовом и на данный момент - ради родных и во благо потомков). Самое главное, я не хочу обманывать себя фальшивой верой в то, что смысл моей жизни - служение богу. И я не собираюсь на все то, что я не могу объяснить ввиду отсутствие у меня достаточных знаний проблемы вешать ярлыки кем-то выдуманные (типа: я хочу попасть в рай, поэтому я не буду убивать и воровать). Только слабые люди ищут "возвышенную" причину, чтоб сделать что-то или чего-то не делать, в реалии они делают это не потому что верят в бога, а из корысти - чтоб попасть в рай, получить божью благодать и т.д. Какой процесс в пироге нужно изучить, чтобы узнать для чего и ради какого случая его сделали? не удачный пример, в истории различных культур есть пироги приготавливаемые для определенного повода. и не надо утрировать все до таких не логичных сравнений. Еще раз, давайте не будем удалятся в дебри. Я не обсуждаю здесь пункты дальше второго. Мне не интересно обсуждать ни патриарха, ни церковь, ни все христианство, ни вообще любую конкретную религию. Я обсуждаю только сам принцип, а для этого нет необходимости обсуждать описанные фокусы с рыбой или еще что. Если вас беспокоит именно это, то это не ко мне. вы не обсуждаете, а пытаетесь запутать, подловить и прервать слабые попытки кого-либо пробиться к истине, всякий раз планомерно уводя русло разговора в тупик, и отлично это знаете сами. почему? потому что вы боитесь, что рано или поздно ваши аргументы кончаться, и позиции придется уступать. Но вы не можете этого принять, т.к. это может разрушить целый мир, который вы так безупречно воссоздали вокруг себя.. |
|
|
28.06.2011 - 20:43
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 |
Смотрели вавилон-5? поняв все секреты этого мира уйдем разгадывать новые, за предел. Ах вот откуда современная молодежь черпает знания, из сериалов. Книжки уже не в моде. Цитата как раз то, чего так боится любая религия Избавляйтесь от идиотских штампов. Мой вам совет. А то вы выглядите, простите, идиотом, который сам выдумывает бредни, а потом сам же их и опровергает. Цитата Подобно тому, как человек понял, почему идет дождь, мы поймем и для чего мы живем. Так что ж делать то, пока мы не дошли до этого познания? Цитата Ну почему же, конечно я его себе задавал и задаю, но я пока не способен на него ответить даже самому себе (разве что на грубо бытовом и на данный момент - ради родных и во благо потомков). Самое главное, я не хочу обманывать себя фальшивой верой в то, что смысл моей жизни - служение богу. И я не собираюсь на все то, что я не могу объяснить ввиду отсутствие у меня достаточных знаний проблемы вешать ярлыки кем-то выдуманные (типа: я хочу попасть в рай, поэтому я не буду убивать и воровать). Так вам в любом случае придется себя обманывать. Вы либо тупо останавливаетесь на потомках, либо верите в высший смысл. Цитата Только слабые люди ищут "возвышенную" причину, чтоб сделать что-то или чего-то не делать, в реалии они делают это не потому что верят в бога, а из корысти - чтоб попасть в рай, получить божью благодать и т.д. Вот именно что слабые так делают. А сильные находят в религиях совсем другое. Цитата не удачный пример, в истории различных культур есть пироги приготавливаемые для определенного повода. и не надо утрировать все до таких не логичных сравнений. А по моему очень удачный пример. Вы даете понять, что верите что наука найдет ответ на этот вопрос. А я вам показываю пример такого вопроса и что наука ответ на него не найдет никогда. Вы не согласны? Цитата вы не обсуждаете, а пытаетесь запутать, подловить и прервать слабые попытки кого-либо пробиться к истине, всякий раз планомерно уводя русло разговора в тупик, и отлично это знаете сами. почему? потому что вы боитесь, что рано или поздно ваши аргументы кончаться, и позиции придется уступать. Но вы не можете этого принять, т.к. это может разрушить целый мир, который вы так безупречно воссоздали вокруг себя.. Вы, с какого то бодуна, взяли что я христианин и что я вообще верю в бога, что я воссоздал вокруг себя какой то мир и что вы его типа разрушаете. Потом приписываете мне бредовые попытки запутать, подловить и прервать какие то попытки пробиться к истине. И после этого говорите, что вокруг себя мир создал я?! У вас галлюцинации на почве ненависти к религиям и зависти к патриархам, а страх утраты позиций у меня??? Ну-ну. |
|
|
30.06.2011 - 08:59
|
|
Diego Maradona Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 |
Не собираюсь вас переубеждать.
Хотите оказаться правым? Поздравляю, вы во всем правы! Можете себе подпись вписать: "одобрено богом". успехов |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
11.07.2011 - 02:11
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
]]>Холуи из аппарата и жополизы от РПЦ]]>
"Всякая власть от Бога",— подтвердил “Ъ” председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Правда, он уточнил, что власть может быть как благодатью для народа, так и наказанием, хотя нынешнее руководство России отец Чаплин считает "лучшим за последние полтора века". Таким образом, утверждения Владислава Суркова не противоречат точке зрения церкви, но не вполне согласуются с Конституцией России, статья 3 которой прямо указывает — "единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ". |
|
|
12.07.2011 - 13:37
|
|
Who I am...!? Группа: Участник Сообщений: 1203 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 53 |
Таки второе пришествие произошло?
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
12.07.2011 - 15:17
|
Гости |
конечно!
|
|
|
23.07.2011 - 20:10
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
]]>Средневековье в извращенной форме]]>
Я, конечно, понимаю, что это какие-то неправильные верующие. Что так не должно быть. Но это происходит сейчас, в моей стране. Мне это не нравиться. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
23.07.2011 - 23:52
|
Гости |
Нет слов, кроме разве - дальше будет еще хуже.
Сообщение отредактировано Zveroboy - 23.07.2011 - 23:59 |
|
|
24.07.2011 - 07:34
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Ага! А где-нибудь в казачьей станице, если оцерквленный православный в ислам перейдет - так ему на 2 дня проводы всей станицей - как свадьбу устраивают и до мечети с песнями провожают.........
|
|
|
25.07.2011 - 07:55
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
Да все религии нетерпимы к дезертирам.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
25.07.2011 - 11:56
|
Гости |
Угу... и также они регуляторы популяции населения.
В принципе если бы не войны и убийства во имя Христа или Аллаха - шарик бы уже переполнился. Так что есть у религий благородная миссия, только они ее не признают почему-то. |
|
|
25.07.2011 - 12:20
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Любая религия - это способ манипуляции массами - слабовольнми и убогими, а также способ обогащения за счёт последних.
РПЦ - это приамида, которая "стоит" на "простых смертных", т.е убогих, а возглавляет её зажравшийся миллиардер Кирюша. Чем ближе к Кирюше - тем шире рожа и больше денег, как и в любой пирамиде. |
|
|
25.07.2011 - 12:24
|
|
Именно так... Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 |
А у мусульман как тогда? Я их пирамиду не понимаю малясь...
|
|
|
Guest_arrival_* |
25.07.2011 - 14:32
|
Гости |
Как лечить заразу.
]]>http://scinquisitor.livejournal.com/743.html]]> ]]>http://warrax.net/91-92/virus.html]]> » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
25.07.2011 - 14:43
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Любая религия - это способ манипуляции массами - слабовольнми и убогими, а также способ обогащения за счёт последних. Любая организация в таком случае по сути, по архитектуре пирамида.РПЦ - это приамида, которая "стоит" на "простых смертных", т.е убогих, а возглавляет её зажравшийся миллиардер Кирюша. Чем ближе к Кирюше - тем шире рожа и больше денег, как и в любой пирамиде. В храме вы можете быть элементом "пирамиды", а можете и просто прийти помолиться, Никто вас не выгонит. А можно и не ходить в храм и верить во что-то. каждый решает для себя сам. Кто-то идет в храм поставить свечку и окрестить водичку с яйцами, а кто-то находит там наставника, находит утешение. Как говорится - каждому своё. |
|
|
28.07.2011 - 20:14
|
|
Who I am...!? Группа: Участник Сообщений: 1203 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 53 |
А правда, что День крещения Руси - праздник, имеющий государственный статус?
|
|
|
3.08.2011 - 01:56
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
|
|
|
3.08.2011 - 12:38
|
|
«Депутаты Госдумы РФ намерены поддержать в первом чтении правительственный законопроект о новых полномочиях Федеральной службы охраны»
Главная фишка нового закона, что «по решению президента госохрана может быть предоставлена членам парламента, федеральным госслужащим и иным лицам». Стало быть Кирюша получит таки свою охрану уже на законных основаниях. |
|
|
3.08.2011 - 13:29
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
3.08.2011 - 13:46
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 |
Как лечить заразу. Уважаемый носитель критического мышления и скептицизма и обладающий иммунитетом ко лженаукам, ответьте пожалуйста на несколько вопросиков. Зачем вы живете? Каков смысл вашей жизни и ваших действий? Каков смысл вашего размножения, каков смысл существования ваших детей, внуков и т.д.? Что такое красота и существует ли она? Что такое справедливость и нравственность, существуют ли эти вещи? Почему нельзя убивать людей? Только ответы от носителя критического мышления должны быть логичными, объективными и научными, то есть, с доказательствами и обоснованиями, надеюсь вы это понимаете. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 17:32 |