![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Так где в Библии написано, что ведьм надо сжигать на костре? Вот тебе и на. Атеисты просвещают верующих по поводу Библии:-)) Ворожеи не оставляй в живых (Исх. 22:18) Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исх.22:20) Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27 Впрочем, если речь шла именно о костре - да, этого рецепта в Библии вроде как нет. Ну и не по теме, но всё-таки больно уж красиво: Всякий скотоложник да будет предан смерти. (Исх. 22:19). Сообщение отредактировано рентон - 24.12.2009 - 12:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 2.11.2003 Пользователь №: 753 ![]() |
Вы уж меня извините, но вот в этот момент вы напоминаете ребёнка, показывающего язык воспитательнице. Неважно зачем, главное чтобы все внимание обратили. Вы думаете никто не знает о существовании православных сайтов и их содержимом? Кто то сомневается в ваших тёплых чувствах к этим сайтам несмотря не на что, даже полную абсурдность содержимого? Судя по всему, здесь это никому кроме вас не интересно (ну только если не посмеяться от души). извиняю, и знаю что все знают о существовании православных сайтов и их содержимом и в моих к ним тёплым чуствам. а вот абсурдность содержимого надо еще доказать. вот по этому то это и не интересно никому из сторонников атеизма. тк надо 5ю точку оторвать, чтото делать, а не заниматься явным стёбом. при том что есть риск оказаться в ситуации, что столнувшись с реальными фактами придется признать себя неспособным объяснить ту "абсурдность содержимого". а чо, слабо атеистам реально заняться исследованием "абсурдного содержимого", а не накачиванием мышц пальцев с помощью клавиатуры? уткнете вест мир православный одним ударом, дерзайте! вот тогда и посмеемся от души... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
пардон, что вмешиваюсь, но если в том же духе... а слабо христианам перевести деньги за интернет-траффик в приют для бомжей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 2.11.2003 Пользователь №: 753 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
христиане вобщето так и делают. ктото благотворительностью занимается, ктото патронатом, ктото может сам лично в фонды денег не несет, но приносит в церковь. ведь те деньги которые жертвуют прихожане не только идут на жизнь священников, как многим кажется, а так же на зарплаты клирикам (те кто в храмах работают) уже соцнагрузка, а так же священники ходят и в приюты, и тюрьмы , и в больницы и в дома пристарелых и далеко не с пустыми руками. мы просто этого невидим, тк они это делают не на показ, не по фарисейски, не трубят на каждом углу о своем благодеянием, так же и христиане поступают, ненапоказ, как можно скрытней от всех глаз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
а вот абсурдность содержимого надо еще доказать. Дело в том, что всем Наполеонам из палаты №6 крайне сложно доказать абсурдность их убежденности в том что именно они - Наполеон. Да этой задачи никто и не ставит, пусть это специально обученные люди делают. Интересна была ваша мотивация. Пока моё предположение подтверждается, про язык воспитательнице.при том что есть риск оказаться в ситуации, что столнувшись с реальными фактами придется признать себя неспособным объяснить ту "абсурдность содержимого". Так мы только рады! Лично моей догматике ничто естественное не противоречит. Если обнаружится летающая в ступе баба яга или синюшные жители планеты Пандора, так это даже хорошо, есть чего поизучать. Ну а если это противоречит нашей картине мира, ну что же поделать, придется менять её, ведь главное не чтобы картина была едина и нерушима, а чтобы она была правильной. Только вот с теми самыми фактами напряженка большая.а чо, слабо атеистам реально заняться исследованием "абсурдного содержимого" Я так понимаю вы, в отличие от меня, уже всё исследовали?! Покажите мне скорее ЭМИ чистой воды и здорового органа, очень интересно!
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
в общем вопрос к верующим...
кто создал Бога? |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
глупое объяснение того, во что веришь
Сообщение отредактировано Unno - 28.12.2009 - 13:07 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну вот смысл в него верить, если ктото и его создал и так до бесконечности может быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
что значит верить во вселенную? она есть, и не ясно каких размеров, может узнаем, может нет, но видимую мы можем поглядеть =)
а наше существование это часть вселенной, случайная цепочка событий и не более того... да она откудато появилась, но ведь это "откудато" тоже не было |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я это знаю, и учеными доказано было что не было никакого адама и евы, все начиналось с маленького и эволюционировало в то, что мы видим кругом...
ну вот представим. если бы они были, допустим у них появились дети, и что дальше? кровосмешение? разве Богом такое допустимо? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
что значит верить во вселенную? она есть, и не ясно каких размеров, может узнаем, может нет, но видимую мы можем поглядеть =) Вот именно, она есть. Но она ведь появились "откуда-то". Я не представляю себе, что Она появилась из пустоты. Значит Она существовала бесконечно (что не укладывается в голове).а наше существование это часть вселенной, случайная цепочка событий и не более того... да она откудато появилась, но ведь это "откудато" тоже не было Бога никто не создавал, Он был всегда как и Вселенная. Или возможно Он Ее создал из пустоты (что также не укладывается в голове). В общем многим в процессах, происходящих во Вселенной видится Божественный промысел. |
|
|
![]()
|
|
я это знаю, и учеными доказано было что не было никакого адама и евы, Я не про это, я про "случайная цепочка событий и не более того". Вы никогда не сможете с достаточной достоверностью утверждать, является ли какая то череда событий случайной или нет.А Адам или ещё кто, это уже частности. Верят не потому что знают что был Адам (за исключением совсем дремучих случаев), он это уже следствие. |
|
|
![]()
|
|
Джеймс Бонд
никакого божественного смысла я почемуто не вижу, знаете эффект, когда зеркала ставят друг напротив друга, и возникает бесконечность? вот высшее существо создало нашу вселенную, потом вселенную высшего существа создало более высшее существо и так далее =) VaaN по дискавери, или по аналогичной программе, не помню точно, был сюжет на эту тему, как бы выглядели наши времена, имея разные цепочки событий, если бы наша планета крутилась быстрей, имела бы немного другую атмосферу,если бы динозавры не вымерли, если бы люди не начали путь к познаниям и так далее...все было бы совршенно иначе, от разных растений и животныз, до вымирания человека как вида... все это цепочка случайных событи |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 13:22 |