![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
…Понятия "личный пример" у вас там не существует?.. ...Практически нет… …Ну понятно - круговая порука!.. Вы, собственно, о чём? Забыли про что спрашивали или не знаете, что означает выражение ]]>«круговая порука»]]>?А про отношение к недостойным служителям сказано самим Христом: «…итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…» (Мф. 23:3) …я хорошо информирован… …Изволите фактов? Их есть у меня… Вы, конечно, можете блеснуть информированностью, однако я заранее знаю и то, какого рода будут ваши факты, и то, что они никак не подтверждают ваш тезис: «Чем больше денег — тем добрее слово».Просто потому, что главное дело священника не говорить добрые слова, а служить литургию, во время которой он совершает причастие. Дело это абсолютно и безоговорочно безплатное. Так же, как и принятие священником исповеди никаким образом не зависит от финансовой состоятельности кающегося. Промежду прочим, и в том, и в другом случае таинство свершается не священником, а Богом, которого деньгами не подкупишь. Собственно, действия самого священника от денег тоже не зависят — и бедные и богатые исповедуются, причащаются, венчаются, отпеваются одинаково, по одному и тому же чину, без какой либо зависимости от размеров их пожертвований. Другими словами, ситуацию можно сравнить с больницей — попав туда можно сунуть конвертик медсестре, что бы она была поласковее и не так больно ставила уколы, однако результат лечения зависит не от её расположения, а от врача, который принципиально неподкупен. Если пациент этого не понимает, то объясняется это не недостатками медицины — проблема корениться в самом пациенте. …умный человек и так услышит, а дураку и трибуна не поможет… Умный услышит что? Трибуна дураку не поможет в чём? И какое это имеет отношение к офигевшим попам, которые не стесняются высказывать своё мнение?Вообще, сдаётся мне, что ваши мысли движутся по чрезмерно изломанным, хотя и статистически предсказуемым, траекториям, сильно напоминая этим броуновское движение. …Обоснуйте пожалуйста!.. Преклонный возраст, очень богатый жизненный опыт, две ходки, три войны, три с половиной высших образования, четыре жены, пятеро детей, семизначный валютный счёт в банке... да, чуть не забыл, IQ=168… Этого достаточно будет? Или что для вас вообще является обоснованным аргументом? … |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 31 ![]() |
Замечательная статистика уровня религиозности в США относительно других социальных явлений:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
в Вермонте пиковое значение интеллекта и самая низкая религиозность
как бы, умные В ЭТО не верят )) Сообщение отредактировано Foxhound - 6.02.2010 - 20:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Замечательная статистика уровня религиозности в США относительно других социальных явлений... ...как бы, умные В ЭТО не верят... А верят, стало быть, только дураки. Какой ослепительно-гениальный результат мыслительной активности, неопровержимо доказывающий, что Бога нет. Срочно подавайте заявку на Шнобелевскую премию, пока Zveroboy не передумал и не начал вещать с трибуны — а то раструбит на весь мир и капец приоритету вместе с денежной премией. .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 31 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
А верят, стало быть, только дураки. Какой ослепительно-гениальный результат мыслительной активности, неопровержимо доказывающий, что Бога нет. Срочно подавайте заявку на Шнобелевскую премию, пока Zveroboy не передумал и не начал вещать с трибуны — а то раструбит на весь мир и капец приоритету вместе с денежной премией. .... ага-угу... а в ад с крестиками пускают? )) Сообщение отредактировано Foxhound - 7.02.2010 - 17:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
а еще получается религиозность влияет на уровень убийств. фанатики? а вот воруют независимо от веры - видать жрать хотят все. очень объективная статистика. еще вроде церковь против разводов, что как то не вяжется с этой картинкой.
|
|
|
![]()
|
|
…Не передергивай… Не дерзи……Умные тоже верят… Так то-то и оно, что среди верующих полно умных людей, также как полно дураков среди атеистов. Само по себе это ничего не доказывает, однако на мой взгляд, объяснить и понять первое гораздо интереснее второго.…чем более развит человек, тем меньше верит в сверхъестественное… Готовы корректно определить, что такое естественное и сверхестественное?… ага-угу... а в ад с крестиками пускают? Пластинку заело? Отвечал уже: …вы почему не говорите, пускают ли с крестиками в ад?.. Со зрением плохо? Или с пониманием? … … Да, ничего странного — обычный пример пропагандистской подачи, весьма возможно, что вполне доброкачественного материала. Судя по реакции атеистов — подача успешная, бо пипл хавает с удовольствием и делает нужные выводы не особо задумываясь.… |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Вы, собственно, о чём? Забыли про что спрашивали или не знаете, что означает выражение ]]>«круговая порука»]]>? А про отношение к недостойным служителям сказано самим Христом: «…итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…» (Мф. 23:3) Да нет, спасибо, значение фразы знаю, это не вопрос а констатация (вам значение слова "констатация" известно? ссылки не кидать? ![]() Вы, конечно, можете блеснуть информированностью, однако я заранее знаю и то, какого рода будут ваши факты, и то, что они никак не подтверждают ваш тезис: «Чем больше денег — тем добрее слово». Просто потому, что главное дело священника не говорить добрые слова, а служить литургию, во время которой он совершает причастие. Дело это абсолютно и безоговорочно безплатное. Так же, как и принятие священником исповеди никаким образом не зависит от финансовой состоятельности кающегося. Промежду прочим, и в том, и в другом случае таинство свершается не священником, а Богом, которого деньгами не подкупишь. Собственно, действия самого священника от денег тоже не зависят — и бедные и богатые исповедуются, причащаются, венчаются, отпеваются одинаково, по одному и тому же чину, без какой либо зависимости от размеров их пожертвований. Другими словами, ситуацию можно сравнить с больницей — попав туда можно сунуть конвертик медсестре, что бы она была поласковее и не так больно ставила уколы, однако результат лечения зависит не от её расположения, а от врача, который принципиально неподкупен. Если пациент этого не понимает, то объясняется это не недостатками медицины — проблема корениться в самом пациенте. Ну если знаете какого рода факты, то зачем мне их повторять? А вот что касается посредничества между человеком и богом - ага это прикольно! И кто это посредничество утвердил? Не иначе сам Исус Христос - прально? Может даже где-нибудь и в Библии прописано... ток вот человеческой рукой. Этакой алчной лапищей. ![]() Умный услышит что? Трибуна дураку не поможет в чём? И какое это имеет отношение к офигевшим попам, которые не стесняются высказывать своё мнение? Вообще, сдаётся мне, что ваши мысли движутся по чрезмерно изломанным, хотя и статистически предсказуемым, траекториям, сильно напоминая этим броуновское движение. Ну давайте вспоминать о мой страдающий склерозом оппонент. Специально для вас повторяю мою "броуновскую" логическую цепь. Трибуна - это потому что я не боюсь открыто заявить что христианского бога нет не было и скорее всего не предвидится. А умный человек это и так понимает без моей "трибуны". Хотя выше это несколько корректируют и я согласен поменять слово "умный" на "развитый" Вам понятно теперь? Преклонный возраст, две ходки, четыре жены. Вот это не устраивает - ваши возможные возрастные умственные отклонения, криминальные заслуги тоже как-то не очень вас характеризуют с хорошей стороны, ну а то что 4 жены - это извините уж совсем вы себя обрести не можете... Вы после этих проблем к богу подались? Сообщение отредактировано Zveroboy - 9.02.2010 - 01:13 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Baryonyx' post='2025013' date='8.02.2010 - 13:08']…[/quote] Излишне эмоционально; во многих местах торчат пропагандистско-атеистические уши; ничего нового не узнал, хотя и заметил пару забавных моментов К примеру, как авторы прошлись по любимому аргументу атеистов, что ненаблюдаемость некого явления свидетельствует о его несуществовании. А ещё как легко и непринуждённо используется сильно нелюбимый атеистами аргумент, о практической невозможности событий с запредельно малой вероятностью.
Кстать, а вы зачем эту ссылку запостили? Если считаете меня противником эволюции, то вынужден разочаровать — я, в отличии от атеистов, совершенно спокойно, без какого-либо религиозного трепета, отношусь к эволюции. Хотя бы потому, что строго говоря, эволюция — это всего лишь рассмотрение какого-либо процесса относительно времени. Биологическая эволюция в этом смысле — не исключение. С православной точки зрения тоже не вижу особых проблем — ну, создала эволюция всё многообразие жизни, ну, а Бог создал эволюцию. Добавилось одно звено, но то, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1) это никак не меняет и не отменяет. … [quote name='Foxhound' post='2025092' date='8.02.2010 - 16:16']…ДА, НЕ ЗАМЕТИЛ, СПАСИБО…[/quote] Да, пожалуйста, заходите ещё. … [quote name='Zveroboy' post='2023813' date='5.02.2010 - 11:09']…Понятия "личный пример" у вас там не существует?..[/quote] [quote name='Николай М.' post='2024243' date='6.02.2010 - 01:19']...Практически нет…[/quote] [quote name='Zveroboy' post='2024255' date='6.02.2010 - 03:52']…Ну понятно - круговая порука!..[/quote] [quote name='Николай М.' post='2024264' date='6.02.2010 - 07:22']…Вы, собственно, о чём?..[/quote][quote name='Zveroboy' post='2025168' date='8.02.2010 - 20:24']…это не вопрос а констатация..[/quote] Должен признаться, что ваша логика таки совершенно ускользает от моего понимания. [quote name='Zveroboy' post='2025168' date='8.02.2010 - 20:24']…Ну если знаете какого рода факты, то зачем мне их повторять?..[/quote] А я знаю? Это же вы грозились что-то важное этими своими фактами доказать. [quote name='Zveroboy' post='2025168' date='8.02.2010 - 20:24']…человеческой рукой. Этакой алчной лапищей…[/quote] Хм, скажите, а вам и вправду никаких объяснений, кроме бабла, в голову не приходит? Не... я, конечно, давно уже привык к незамысловатой прямолинейности атеистических толкований, но как-то слегка надоело вести беседу в таком тоне. Может, попробуете свести суть всех религий к пиву, девкам или футболу? Ну, чисто для разнообразия, что бы мозги от скуки не засохли. [quote name='Zveroboy' post='2025168' date='8.02.2010 - 20:24']…Специально для вас повторяю мою "броуновскую" логическую цепь… …Вам понятно теперь?..[/quote] А офигевшие попы-то с какого бока здесь клеются? Вроде как у вас в связи с этим возникло желание протрубить с трибуны о своём отношении к Богу? [quote name='Zveroboy' post='2025168' date='8.02.2010 - 20:24']…Вот это не устраивает… …Вы после этих проблем к богу подались?..[/quote] Хм, я разве сказал, что всё перечисленное — это мои проблемы? Вообще-то, я хотел только узнать, ваши критерии авторитетности. А на самом деле, не воевал, не привлекался, образование только одно, с семейной жизнью тоже всё в порядке. IQ, правда, и в самом деле 168, но это потому, что я совсем не умею эти дурацкие тесты решать. … |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Ой.
Я вот тут, возможно, не в тему, но просьба ответить мне на хрестоматийный вопрос: ...ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? © (Кто отвечает за все цепочки событий, кто запускает эти события итд) Желательно четко и ясно. По вашему, конечно, мнению. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Должен признаться, что ваша логика таки совершенно ускользает от моего понимания. Вы извините, но ваша тоже... давайте попросим кого-то ещё прочитать вот то что вы цитировали и пусть он скажет что нелогичного в моих высказываниях? А я знаю? Это же вы грозились что-то важное этими своими фактами доказать. Да как-то довелось своего знакомого, который занимается резьбой по дереву (кстати он там чего-то подрядился делать, то ли алтарь то ли ещё какой аксессуар - не знаю) подвозить в одну из церквей поблизости - оказался невольным свидетелем весьма коммерческих отношений попов той церкви с братвой. И явно это было не причастие ![]() Хм, скажите, а вам и вправду никаких объяснений, кроме бабла, в голову не приходит? Не... я, конечно, давно уже привык к незамысловатой прямолинейности атеистических толкований, но как-то слегка надоело вести беседу в таком тоне. Может, попробуете свести суть всех религий к пиву, девкам или футболу? Ну, чисто для разнообразия, что бы мозги от скуки не засохли. Вы извините, пиво девки футбол это хорошо, но цель абсолютно всех религий (веры не касаюсь) - власть и организация масс. Это же просто как слон на повороте (С) А офигевшие попы-то с какого бока здесь клеются? Вроде как у вас в связи с этим возникло желание протрубить с трибуны о своём отношении к Богу? Перечитайте пожалуйста пост после которого я сие изрёк. "Офигевшие попы" к вопросу приписывания всех дохристианских праздников к христианским это вроде как давешняя была тема, а вы всё не успокоитесь. ![]() Хм, я разве сказал, что всё перечисленное — это мои проблемы? Вообще-то, я хотел только узнать, ваши критерии авторитетности. А на самом деле, не воевал, не привлекался, образование только одно, с семейной жизнью тоже всё в порядке. IQ, правда, и в самом деле 168, но это потому, что я совсем не умею эти дурацкие тесты решать. … Ну тут уж извините сударь - изложено было неоднозначно и опять можно призвать третейского судью, который мог бы рассудить - вы криво написали или я криво понял ![]() Ой. Я вот тут, возможно, не в тему, но просьба ответить мне на хрестоматийный вопрос: ...ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? © (Кто отвечает за все цепочки событий, кто запускает эти события итд) Желательно четко и ясно. По вашему, конечно, мнению. Отвечаю чётко и ясно - это бог! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 28.02.2005 Пользователь №: 6802 ![]() |
Ой. Я вот тут, возможно, не в тему, но просьба ответить мне на хрестоматийный вопрос: ...ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? © (Кто отвечает за все цепочки событий, кто запускает эти события итд) Желательно четко и ясно. По вашему, конечно, мнению. Сионисты. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Никто. Если под кем-то подразумевать личность. Встречный вопрос, с чего вы взяли что "жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле" кто то управляет? Ну человеком вообще всю жизнь кто-то управляет. В детстве - родители, в школе - учителя, в армии - командиры, на работе - начальник, всеми нами - правительство и президент. Логично будет предположить, что и всем человечеством кто-то управляет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
но цель абсолютно всех религий (веры не касаюсь) - власть и организация масс. Это же просто как слон на повороте (С) Цель футбола - зарабатывание бабла. Это же очевидно. Людей зомбируют с детства, заставляя их любить футбол, показывая его по телевизору, устраивая чемпионаты и турниры, которые задевают патриотические чувства, продавая всю эту футбольную атрибутику, создавая спорт-школы. И стада зомбированных людей текут на построенные стадионы (огромные средства от постройки которых можно было бы направить на строительство жилья, больниц, школ, на благотворительность наконец), смотрят не отрываясь трансляции с кучей рекламы, играют на тотализаторе. А высшие футбольные чины зарабатывают на всем этом, да еще выбивают бабки из государства под предлогом борьбы за физ.подготовку граждан. Но на самом то деле футбол это грязная и мерзкая игра. Люди на поле ломают ноги, травмируются, становятся инвалидами на всю жизнь, а иногда и погибают в пустом стремлении к победе в матче. Какому умному человеку вообще придет в голову играть в ЭТО? Как можно играть в игру в которой совершаются подкаты сзади в ноги, пинают руками и локтями, бьют по голове, прыгают прямыми ногами, подкупают судей? А все эти фанатские разборки, где так же гибнут люди, причем совсем молодые?! И совершенно очевидно, что не доктора и кандидаты наук в этих разборках участвуют, а совсем молодые и не далекого ума люди. Всем разумным людям должно быть очевидно, что футбол надо запретить и всячески с ним бороться! Разве нет? Это же зараза, опиум для выманивания бабла! Это же просто как слон на повороте (С) Сообщение отредактировано Silicon - 14.02.2010 - 22:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Логично будет предположить, что и всем человечеством кто-то управляет. Возможно, а возможно и нет. Учитывая что мы знаем своих родителей, учителей, командиров, начальников, президента и правительство, то логично что и человечеством должен управлять всем известный человек. Либо не управлять никто, т.к. строгой необходимости тут не видно.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цель футбола - зарабатывание бабла. Это же очевидно. Людей зомбируют с детства, заставляя их любить футбол, показывая его по телевизору, устраивая чемпионаты и турниры, которые задевают патриотические чувства, продавая всю эту футбольную атрибутику, создавая спорт-школы. И стада зомбированных людей текут на построенные стадионы (огромные средства от постройки которых можно было бы направить на строительство жилья, больниц, школ, на благотворительность наконец), смотрят не отрываясь трансляции с кучей рекламы, играют на тотализаторе. А высшие футбольные чины зарабатывают на всем этом, да еще выбивают бабки из государства под предлогом борьбы за физ.подготовку граждан. Но на самом то деле футбол это грязная и мерзкая игра. Люди на поле ломают ноги, травмируются, становятся инвалидами на всю жизнь, а иногда и погибают в пустом стремлении к победе в матче. Какому умному человеку вообще придет в голову играть в ЭТО? Как можно играть в игру в которой совершаются подкаты сзади в ноги, пинают руками и локтями, бьют по голове, прыгают прямыми ногами, подкупают судей? А все эти фанатские разборки, где так же гибнут люди, причем совсем молодые?! И совершенно очевидно, что не доктора и кандидаты наук в этих разборках участвуют, а совсем молодые и не далекого ума люди. Всем разумным людям должно быть очевидно, что футбол надо запретить и всячески с ним бороться! Разве нет? Это же зараза, опиум для выманивания бабла! Это же просто как слон на повороте (С) Очень удачный пример! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 18:42 |