![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Друзья, столкнулся с такой ситуевиной: пару недель назад катался по зеленограду и был счастлив, после одной остановки на пару минут вернулся в машину, а она не заводится (щелчек есть, а стартер даже не пытается крутить. Напряжение просидает с 12,4 до 11,6 Вольт и все). Завели с толкача - нет заряда. Поставил машину знакомому и поехал на автобусе домой.
Сейчас нашел время отвезти машину на сервис. На всякий случай вставил ключ - завелась с полоборота. Заряд есть. Вопрос - что это было? Разве что улица с -25 подогрелась до -10. Авто, если кто не знает, Renault clio symbol Сообщение отредактировано Stealps - 19.02.2012 - 22:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 680 Регистрация: 26.11.2004 Пользователь №: 5508 ![]() |
Народ, где покрасить дверку? Есть свежая инфа по маляркам? Был в малино, однако дорого зарядили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 3.06.2009 Пользователь №: 26629 ![]() |
Оборвал себе брызговик справа спереди, нужна яма/подъемник посмотреть и либо оригинальный сорванный приколхозить, либо замену. Плюс еще крыло правое как-то нездорово снизу играет...
![]() У кого гараж может есть с ямой? С меня полящика клинского. Ну или ара-сервис какой подскажите, чтобы недорого посмотреть сегодня, желательно, на Восточке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну как минимум глубоким разрядом батарейки Батарейка была новая и заряженная (я же на ней без генератора потом катался еще по городу). Когда батарейка разряжена, напряжение опускается вольт до 8 при попытке крутить. А у меня стартер даже не пробовал крутить несмотря на мизерное проседание напряжения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Батарейка была новая и заряженная (я же на ней без генератора потом катался еще по городу). Когда батарейка разряжена, напряжение опускается вольт до 8 при попытке крутить. А у меня стартер даже не пробовал крутить несмотря на мизерное проседание напряжения. Искать пропажу массы, контакт окислился, али подгорел. У меня такое было, масса на блоке обуглилась и контакта не было. Визуально все было нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
Смотреть плюсы, минусы. Возможно щетки на стартере уже максимально износились
или подвисают. Пятаки во втягивающем реле подгорели. Зубья на маховике и стартере принимают уже квадратную форму. И щелчок был слышен втягивающего реле или просто реле стартера? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 680 Регистрация: 26.11.2004 Пользователь №: 5508 ![]() |
Ткните носом, где в Зелике правый руль чинить хорошо? Конкретно, Митсу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() cantator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1265 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 57 ![]() |
Ткните носом, где в Зелике правый руль чинить хорошо? Конкретно, Митсу. Конкретно митсу лучше чинить ]]>тут]]> |
|
|
![]()
|
|
Благодарю! Сообщение отредактировано Mick Thunder - 10.04.2012 - 01:10 |
|
|
![]()
|
|
Искать пропажу массы, контакт окислился, али подгорел. У меня такое было, масса на блоке обуглилась и контакта не было. Визуально все было нормально. Если пропала масса, то почему я спокойно катался на аккумуляторе? У него другая масса? И печка с фарами включались.Смотреть плюсы, минусы. Возможно щетки на стартере уже максимально износились Щелчек втягиваюшего я думаю, слышен из района стартера. Как износ щеток на стартере влияет на отсутствие заряда на заведенной машине?или подвисают. Пятаки во втягивающем реле подгорели. Зубья на маховике и стартере принимают уже квадратную форму. И щелчок был слышен втягивающего реле или просто реле стартера? Оба симптопа появились и пропали вместе, я думаю причина у них одна. Зубья врятли сами восстановились. Сейчас машина хорошо заводится, посторонних звуков не слышно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
Если пропала масса, то почему я спокойно катался на аккумуляторе? У него другая масса? И печка с фарами включались. Масса идёт от акб к двигателю и на корпус. и там и там могут быть окисления и плохой контакт. Как износ щеток на стартере влияет на отсутствие заряда на заведенной машине? Никак. я говорил про не заводку машины, а не про отсутствие зарядки. Ты проверил напряжение на акб на работающей машине или просто- тупо лампочка горела? да ещё и после заводки с толкача? Зубья врятли сами восстановились. Сейчас машина хорошо заводится, посторонних звуков не слышно. Ты просто ещё не попал на это изношеное место снова. Это если дело было в этом. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Если пропала масса, то почему я спокойно катался на аккумуляторе? У него другая масса? И печка с фарами включались. Читай, что я написал. У меня так было, и с толкача машина тоже ехала. Обычно от АКБ идет масса на блок и на корпус. Сообщение отредактировано PALodin - 23.02.2012 - 09:54 |
|
|
![]()
|
|
Масса идёт от акб к двигателю и на корпус. и там и там могут быть окисления и плохой контакт. 12.2-12,1 Вольта на работающей машине, борткомп показывает. Напряжение падало (акб разряжается).Никак. я говорил про не заводку машины, а не про отсутствие зарядки. Ты проверил напряжение на акб на работающей машине или просто- тупо лампочка горела? да ещё и после заводки с толкача? Сейчас покурил схемы - земля у генератора и стартера видимо разные, а вот фаза - общая. Видимо провод с фазой от стартера к аккумулятору хулиганил. Интересно только, почему он самовосстановился. Единственное - мне акб подзаряжали. Неужто плохим был контакт на клеме акб, вроде закручено все было хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.03.2012 Пользователь №: 35577 ![]() |
Мужики подскажите где продиагностировать альмеру n16 пятого года в Зелеке? Только купил, незнаю что менять и какое ТО делать (покупал у женщины, она ноль в этом). Понятно, что надо будет поменять обязательно фильтры, жидкости и прочую мелочь. Официалы за полную диагностику 5 тыщ просят. Мне посоветовали бош сервис на восточке. Вопрос: есть сервис хороший в зелеке, что скажете по поводу бош сервиса (нашёл один отзыв на форуме)? В тачках не шарю, хочу чтобы сделали полную диагностику и сказали что менять по чесноку (пусть и подороже чуть будет, но без обмана). А там уже в экзисте подберу запчасти и отдам на ремонт.
Сообщение отредактировано freddyfresh - 15.03.2012 - 16:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
freddyfresh, езжай к Воланду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.03.2012 Пользователь №: 35577 ![]() |
Цитата(Mansoor @ 15.03.2012 - 17:31) езжай к Воланду. одназначно в 6звезд Это кто и где? В поиске пробил, бегемотов, воландов в этой теме не обнаружил. Да и кстати бош сервис походу немцами только занимаются, но надо будет позвонить уточнить. Сообщение отредактировано freddyfresh - 15.03.2012 - 17:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.02.2025 - 02:04 |