![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
А вот, кстати, и новости с полей ремонта дворников на эспейсе. Почему-то в другом сервисе люди с клипа вполне четко прочитали сообщение об обрыве в проводке. А профессионалы с автобазы за каким-то хреном приговорили моторчик. В общем, автобазе незачет жесткий. Пожалуй, эти даже хуже вилмата. Согласен, а еще они тормоза редкостные Переделывал сход-развал в Пит стопе после Вилматта год назад. Дядька тот мне еще при въезде в ворота сказал, что схождения многовато. Так и вышло. Все еще езжу и резину больше не жрет (на что в Вилматте мне сказали, что у меня резина просто гавно) |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 594 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 16874 ![]() |
машина volvo v40 1,8i акпп, куда можно подъехать для диагностики и (возможно) замены расходников в акпп.
(проверить там все, залить масло, заменить изношенные части) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Ездил я по наводке Хмурого в Автолидер на диагностику. Не порадовало отношение. заехал почти на пол часа позже, чем оговаривалось, хотя назначали на 10-00, да и механик смотрел с явной неохотой. Зато вроде нормально посмотрел.
Замена амортов у них, кстати, всего 1200 за штуку вроде как, но я все равно сам делал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 ![]() |
Здравствуйте. Вот приближается у меня первое ТО на машине, год прошел с покупки. Наездила я всего 5000+ км. Вопрос собственно такой, обязательно ли проходить ТО только там, где купила машину или подойдет любой официальный дилер? Машина у меня была куплена в Рольф Химки, доехать туда в принципе не проблема, но цены и качество обслуживания везде разные. Может быть у нас тут где-то есть хороший сервис-центр по автомобилям Ford? Нашла только Автодин-Зеленоград. Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Любой дилер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
...цены и качество обслуживания везде разные... Ценник (да и качество) может различаться между оф. и неоф. дилерами. ТО у оф. дилеров (к примеру - Рольф и Автодин) - будет стоить одинаково. Насчёт качества - не знаю. Пока делал только в Рольфе, в целом нравится. В Автодине был лишь на халявной диагностике - чувствуется некая "замкадность", что ли. Хотя знаю некоторых мастеров там работающих - очень классные и профессиональные ребята. |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
ТО у оф. дилеров (к примеру - Рольф и Автодин) - будет стоить одинаково Вот не факт, кстати. По опелю, например, у разных дилеров разная стоимость ТО, народ на астрах только в путь катается в Тулу делать ТО, потому что там тыщ 5 стоит, вместо здешних 9. Подозреваю, что форд в данном случае тоже не сильно нагибает дилеров на установку конкретных цен. Цитата Насчёт качества - не знаю. Пока делал только в Рольфе, в целом нравится. В Автодине был лишь на халявной диагностике - чувствуется некая "замкадность", что ли. Хотя знаю некоторых мастеров там работающих - очень классные и профессиональные ребята. С рольфом никогда дел не имел. Автодин - ну я их раньше немного крыл, потом, столкнувшись с дилерами GM, перестал. У Автодина я заметил пока один существенный недостаток - заявленный срок на работы можно смело умножать на 1.3-1.5. ТО обещали сделать за 2 часа, сделали за 3. Пыльник ШРУСа меняли - похожие сроки были ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Вот не факт, кстати. По опелю, например, у разных дилеров разная стоимость ТО, народ на астрах только в путь катается в Тулу делать ТО, потому что там тыщ 5 стоит, вместо здешних 9. Подозреваю, что форд в данном случае тоже не сильно нагибает дилеров на установку конкретных цен. Ну вот по факту ]]>нагибает]]>. И разница с Тулой, кстати, имеет место, но всего 1200р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 ![]() |
Я так поняла, что разницы в цене оказывается и нет. Ну тогда наверное поеду в Автодин, в Рольфе всегда много народу, парковка забита. Заезжала туда на нулевое ТО, так мне и под капот-то особо и не смотрели. Подняли машину, ткнули в основные узлы, сказали с виду все нормально и подлили чуток масла. Зато дали дельный совет, в пробках ездить на спорт-режиме. Но у меня как кушала машина 8,5 литров на 100 км, так и кушает. Поеду наверное в начале июля, по результатам отпишусь. Спасибо за советы
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Вот не факт, кстати. По опелю, например, у разных дилеров разная стоимость ТО, народ на астрах только в путь катается в Тулу делать ТО, потому что там тыщ 5 стоит, вместо здешних 9. да, и материалы там недорого. Лаура вообще завоевывает популярность у наших. Я вот как в крым еду - все время хочется по пути на ТО заехать, заценить так сказать... =) в пробках ездить на спорт-режиме. что за жесть, не объяснили зачем стоять в пробке в спорт режиме? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Лаура вообще завоевывает популярность у наших Ты знаешь, я туда не жажду ездить по двум причинам. Во-первых это, сцуко, цельный день на одно ТО, а я за цельный день заработаю больше, чем сэкономлю. Во-вторых, если что, в Тулу кататься ругаться с криворукими пэтэушниками не наездишься, блин, тут в Видное-то замумукаешься. Хотя ценник хорош, конечно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Настоятельно рекомендую перед сдачей машины в клоаку рольф записать все зарапины и тд. Вобще неплохо иметь знакомых там чтобы реально все поменяли, а не как это бывает иногда, ну а воздушный фильтр можно и самой поменять)
|
|
|
![]()
|
|
Все ясно, оказывается и совет-то дали не дельный))). Точно поеду в Автодин, почитала отзывы, вроде ничего резко отрицательного нет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Я так поняла, что разницы в цене оказывается и нет. Ну тогда наверное поеду в Автодин, в Рольфе всегда много народу, парковка забита. Заезжала туда на нулевое ТО, так мне и под капот-то особо и не смотрели. Подняли машину, ткнули в основные узлы, сказали с виду все нормально и подлили чуток масла. Зато дали дельный совет, в пробках ездить на спорт-режиме. Но у меня как кушала машина 8,5 литров на 100 км, так и кушает. Поеду наверное в начале июля, по результатам отпишусь. Спасибо за советы ТО-0 Фордом не предусмотрено. Это прерогатива дилера (в частности Рольфа). Просто смотрят как машина прошла обкатку. Все ли жижи на уровне, не течет ли чего. В принципе, больше на пробеге в 1 тыс. смотреть и нечего... Рольф, пока, всем радует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Все ясно, оказывается и совет-то дали не дельный))). Точно поеду в Автодин, почитала отзывы, вроде ничего резко отрицательного нет. Смотри все оч внимательно, официалы работают в большинстве своем на отвалите) Тойоту сдаю к ним только потому что знаю что мне сделают все нормально или хотя бы если накосячат не будет позиции "это не мы") Это если его по регламенту ТО не меняют, а то, может, это в стоимость ТО все равно входит. По-моему, на фокусах как раз входит, емнип на фф3 как раз то ли воздушный, то ли салонный меняли. Слушай, всегда можно сказать что нужно менять, а что нет в данном ТО. А уж салонник с воздушником самой поменять вобще не проблема. ТО-0 Фордом не предусмотрено. Это прерогатива дилера (в частности Рольфа). Просто смотрят как машина прошла обкатку. Все ли жижи на уровне, не течет ли чего. В принципе, больше на пробеге в 1 тыс. смотреть и нечего... Рольф, пока, всем радует. Ключевое "пока") |
|
|
![]()
|
|
Слушай, всегда можно сказать что нужно менять, а что нет в данном ТО. А уж салонник с воздушником самой поменять вобще не проблема. Поясни. Вот на примере. Давеча проходил ТО-1 на мегане. По регламенту на ТО-1 меняется воздушный, салонный фильтры и свечи. Мне их поменяли (воздушный точно). Я мог перед поездкой на ТО-1 поменять воздухан самостоятельно и сказать "ребята, да он новый, муха не иплась", и мне бы не стали его менять, скинули бы тысчонку из стоимости ТО-1 и без проблем поставили бы все печати в сервисной книжке? Или все-таки ты говоришь про случай, когда регламент ТО не содержит пункта "Замена воздушного фильтра", а содержит пункт "Проверка состояния воздушного фильтра и при необходимости - замена за дополнительные деньги"? |
|
|
![]()
|
|
Поясни. Вот на примере. Давеча проходил ТО-1 на мегане. По регламенту на ТО-1 меняется воздушный, салонный фильтры и свечи. Мне их поменяли (воздушный точно). Я мог перед поездкой на ТО-1 поменять воздухан самостоятельно и сказать "ребята, да он новый, муха не иплась", и мне бы не стали его менять, скинули бы тысчонку из стоимости ТО-1 и без проблем поставили бы все печати в сервисной книжке? Или все-таки ты говоришь про случай, когда регламент ТО не содержит пункта "Замена воздушного фильтра", а содержит пункт "Проверка состояния воздушного фильтра и при необходимости - замена за дополнительные деньги"? Да, а че такого? Я не про какие конкретные пункты не говорю, воздушник на каждой машине меняла каждые 10 тысяч. Я так делала с хондой и проблем не было никогда, они берут деньги за норма-часы, а не по ТО, на деле стоимость ТО у всех индивидуальна. У меня прикол как-то был с маслом в коробке на цивике, его поменяли по то по возрасту, 3 года, а я очень быстро намотала 15 тысяч и в то 45 его снова типо надо было менять, но я объяснила сервис менам что мне его 15 тыс назад меняла и сейчас этого не требуется делать. Все отметки поставили. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.02.2025 - 10:06 |