![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
Сделал в личке "запрос цен" у Фаста. У него оказалось чуть-чуть дороже, чем у официального дилера. Вот я и не понимал и не понимаю ситуацию, почему оф. дилер платит налоги, огромную арендную плату, зарплату директорам, бухгалтерам и прочим дармоедам и кучу других расходов, а у дилера ещё и дешевле в итоге выходит. Был у меня гаражный мастер, сейчас стал борзеть с ценами, что выгоднее стало ездить к офоциальному дилеру или просто в обычный автосервис. Дело не в моей жадности (хотя в ней разумеется тоже, но она называется экономия), а в том, что каждый товар имеет свою цену. И при равной цене разумеется лучше обслуживать машину в сервисе, чем в гараже. Ну куда все гаражные мастера-кулибины попрятались? Я не знаю, цены какого оф дилера дешевле озвученных мной. Я специально позвонил в один из сервисов г. Зеленограда, а поинтересовался о ценах на работы. 1. Замена масла с промывкой 5-тим минуткой - 600р 2. установка защиты от 300 до 500р Давай в дальнейшем не будем беседу из лички переносить в общие ветки, да бы не засорять их флудом. ТЫ спросил, я ответил. Дешевле - только САМОМУ. Гаражный мастер - он тоже человек, он не будет за 100р менять масло и прикручивать защиту. А если согласиться, то он либо себя не уважает, либо он сделает "на отвали". =))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Можете господа посоветовать нормального, адекватного, рукастого мастера в Зеленограде? Денис. 8-926-300-93-75. Он мне ставил 2 года назад. Он работал (а может и сейчас работает) у официального дилера. Вроде рольф. В выходные дни подрабатывает и ставит сам в Зеленограде в гараже. По цене раза 2 дешевле чем берёт рольф. Эх найти бы такого мастера для замены масла и прочей фигни.... Гаражный мастер - он тоже человек, он не будет за 100р менять масло и прикручивать защиту. А я разве предлагал 100 рублей за замену масла? ![]() Лично я звонил в 3 сервиса. Цена везде примерно одинаковая. 500-700 руб. Вы в рыночные цену укладываетесь, но по цене приравниваетесь к автосервисам. Я понимаю, что всякий мастер себя уважает, но не понимаю вашу математику и ценообразование. Повторю ещё раз: почему у вас цена такая же (или выше) как у официального дилера или любого другого автосервиса? Вы что, пробиваете чек, платите налоги, зарплату сотрудникам, аренду и т.п.? Мастер, который работает в автосервисе, в лучшем случае получает 30-40% от той суммы который платит клиент в кассу. И это всем понятно. Тогда объясните почему у вас такая цена? Из за того что вы себя слишком сильно уважаете? Сообщение отредактировано McLaren - 2.11.2010 - 12:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Тогда объясните почему у вас такая цена? Из за того что вы себя слишком сильно уважаете? Вообще-то, мне всегда казалось, что "не нравится - не бери" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
ух...не знаю, чего Вы плачитесь - тут дорого, там дорого...Я уже давно понял, сколько бы не стоила работа, лишь бы был мастер, который сделает свою работу качественно, пусть и дороже...
Я обладатель русского автопрома, потому по сервисам всяким помотался и нашел для себя одного-двух мастеров у которых и делаюсь, даже если приходится ждать! К примеру в одном известном сервисе в 12 районее, мне так поставили стартер (новый!!), что за три месяца он раз 5 выходил из строя...Я тогда им еще говорил, вы мне к ремонту стартера еще и причину найдите его поломки...ведь это будет еще и еще раз... А в Зеленоград-Лада - вообще, натянули тросик, так что задние колеса практически не крутились...Мастера млин ручник на один щелчок сделали, и то с усилием приходилось его поднимать... В Самоцветах за то, что бы 10 минут побыть на эстакаде (я сам хотел днище посмотреть, без мастера) - запросили 300 рублей, в данном случае за что? А ларьки - карбюраторщики - ужас полный - сломал мне свечу, поднял обороты и сказал "видишь как у тебя карб работает?! Давай я тебе новый поставлю?" Вот и нашел себе двух умельцев-иностранцев - один электрик/механик, другой карбюраторщик! Они знают, что я в другой сервис не пойду, а только к ним, и уже скидки делают иногда... |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
А я разве предлагал 100 рублей за замену масла? ![]() Лично я звонил в 3 сервиса. Цена везде примерно одинаковая. 500-700 руб. Вы в рыночные цену укладываетесь, но по цене приравниваетесь к автосервисам. Я понимаю, что всякий мастер себя уважает, но не понимаю вашу математику и ценообразование. Повторю ещё раз: почему у вас цена такая же (или выше) как у официального дилера или любого другого автосервиса? Вы что, пробиваете чек, платите налоги, зарплату сотрудникам, аренду и т.п.? Мастер, который работает в автосервисе, в лучшем случае получает 30-40% от той суммы который платит клиент в кассу. И это всем понятно. Тогда объясните почему у вас такая цена? Из за того что вы себя слишком сильно уважаете? Вам отвечает Sanchez "Политика нашего ценнообразования - это НАША политика. Если тебя не устраивает - мы не заставляем, у нас демократический строй в стране и свободный рынок. А то, что ктото там за свою работу мало получает - меня не волнует, это его проблемы - если кто привык "№пу камешками вытирать, а не двухслойным лотусом с запахом апельсина, то это не значит, что меня камешки устроят. Для моих клиентов важно что конкретно ОНИ получат за свои деньги, а не то, насколько Я больше заработаю, чем наемный работник." |
|
|
![]()
|
|
Не подвел Санчез, ах не подвел
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Вам отвечает Sanchez "Политика нашего ценнообразования - это НАША политика. Если тебя не устраивает - мы не заставляем, у нас демократический строй в стране и свободный рынок. А то, что ктото там за свою работу мало получает - меня не волнует, это его проблемы - если кто привык "№пу камешками вытирать, а не двухслойным лотусом с запахом апельсина, то это не значит, что меня камешки устроят. Для моих клиентов важно что конкретно ОНИ получат за свои деньги, а не то, насколько Я больше заработаю, чем наемный работник." Можно только посочувствовать человеку со вкусовыми рецепторами на жопе ![]() А деньги в первую очередь я считаю свои, а потом уже ваши. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Можно только посочувствовать человеку со вкусовыми рецепторами на жопе На счет денег правильно. А во всем остальном излишняя желчь, эмоции не нужны. В таких случаях люди голосуют ногами, если ищут где по-дешевле. Хотя если сообщения выше были как месидж.... типа имейте в виду, что там некоторые позиции могут быть излишне дорогими для гаражного сервиса - думаю этим месидж будет принят пользователями. А далее они уж сами разберутся, идти туда или нет, звонить или нет.![]() А деньги в первую очередь я считаю свои, а потом уже ваши. Позиция же сервисменов тоже понятна - не нравится цена, валите лесом. В общем посрались немного, вылили желчи и хватит. Продолжать полемику по-моему бессмысленно. ИМХО. Денис. 8-926-300-93-75. Он мне ставил 2 года назад. Спасибо. Позвонил, он может после праздников. Пока ищу, кто сделает раньше.
Он работал (а может и сейчас работает) у официального дилера. Вроде рольф. В выходные дни подрабатывает и ставит сам в Зеленограде в гараже. По цене раза 2 дешевле чем берёт рольф. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Лично я звонил в 3 сервиса. Цена везде примерно одинаковая. 500-700 руб. Вы в рыночные цену укладываетесь, но по цене приравниваетесь к автосервисам. Честно говоря не понимаю - Вы сами масло умеете менять? Если да, то будете мне менять за 200рэ? Блин, я понимаю, если бы Вы предъявили, что у них, например, поменять и перебрать коробку стоит, как в официальном сервисе, а тут - ну не хотят люди выполнять данную работу дешевле 500 руб. - и что? Вы не думаете, что им еще надо приехать на место работы ради Вас, а это, как ни крути, время и деньги? Я, например, кому-нибудь дешевле пары штук масло менять не стану (когда помогаю по дружбе - это не в счет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
+1 свечи масло и фильтры можно и самому всегда менять и деньги экономить))
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 28.01.2009 Пользователь №: 24149 ![]() |
Подскажите, где лучше поменять клапан ХХ и масло в новом городе (работы там на полчаса, не шибко сложной)?
Рассматриваю Альтернативу в 16-м и Автосервис за Каратом. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Malgrat, опять же, как вариант - Арагараж.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 15.04.2005 Пользователь №: 7496 ![]() |
Темы не нашёл другой, но кто может подсказать по след. проблеме:
Оставил машину во дворе, на утро мелкая вмятина на капоте (словно от мальца или что упало может быть). Вмятина не большая, заметить можно только если хорошо присмотреться и только под правильным углом, повреждений нет. Вопрос такой: где в Зеленограде можно вытянуть её без повреждения краски? з.ы. ФФ2, вмятина рядом с хромированной накладкой. Ещё один такой вопрос: в ин-те видел технику как мужик заливает на вмятину что то типа клея, на клей сажает ручку маленькую, минут 5 ждет и вытягивает вмятину "на ребре", есть у нас такие мастера в городе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
На замену передних колодок в субботу заехал в сервис на восточке (если ехать из Зелека, по левой стороне. Там на здании вывеска bosh service).
В целом оставили приятное впечатление, сняли скобы, почистили, смазали, поменяли направляющие штифты. Болты на колёсах затягивали с динанометрическим ключом (НОНСЕНС ![]() Вообщем, для ТО и мелких ремонтов нашёл себе сервис ![]() |
|
|
![]()
|
|
скажем ELSA настоятельно рекомендует суппорты подвешивать на проволке, а не оставлять висеть на тормозных шлангах. Ну и тормозную жидкость из бачка откачивать перед вдавливанием поршней, а затем доливать Да покажите мне хоть один сервис, где так делают. И на дилеров не надо кивать, они еще хуже) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
я так не читав elsa делаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.02.2025 - 21:19 |