Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поездка на море, Советы бывалых
andruha
сообщение 21.07.2010 - 15:46

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.07.2010 - 15:38) *
Короче в Крым я поеду, на машине,

В Ростове мост перекрыли на ремонт (сам не видел, инфа от человека три дня от туда), объезд через город. Так что не пугайся...я думаю по указателям пробраться можно.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 21.07.2010 - 15:48

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.07.2010 - 15:38) *
Короче в Крым я поеду, на машине, правда не на ЮБК, а на Азовское побережье, типа на Казантип.
punk.gif

Цитата(R!ИG @ 21.07.2010 - 15:48) *
Эмм. Азовское побережье и Казантип - с разных сторон Крыма, Казан под Евпаторией.
Казантип - это:
1. Полуостров на Азовском море, где стоит недостроенная электростанция, внутри которой в начале 90-х началось рейв-движение
2. Республика КаZaнтип - танцевальное движение, переехавшее с одноименного полуострова с Азовского моря в Крым tongue.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.07.2010 - 15:56

Цитата(andruha @ 21.07.2010 - 16:46) *
В Ростове мост перекрыли на ремонт (сам не видел, инфа от человека три дня от туда), объезд через город. Так что не пугайся...я думаю по указателям пробраться можно.
Спасибо, правда туда я поеду по М-2, а не М-4, так что не через Ростов. Через Ростов получилось бы много лишних километров.
Кстати, наши доблестные дорожные службы все-таки обещают к концу года на многострадальной М-4 ввести 3 новых платных участка, правда не помню с каким километражем.
Ну а кто планирует в Крым как и я... пусть будут готовы к длинным очередям на границе, особенно в Нехотеевке. Сам буду ехать по проселочным трассам через один небольшой КПП и потом тут напишу о впечатлениях и скорости прохождения границы.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.07.2010 - 16:13
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(R!ИG @ 21.07.2010 - 15:48) *
Эмм. Азовское побережье и Казантип - с разных сторон Крыма, Казан под Евпаторией.

просто сам фестиваль переехал в место между щелково и керчем, где-то там. И народ начал его называть казантипом, хотя это в роде тарханкут...
тьфу, наоборот. их выгоняли на тарханкут, а фестиваль называли казантипом. вот smile.gif

+Цитировать сообщение
Sancho
сообщение 22.07.2010 - 16:13

Продвинутый новичок
**

Цитата(andruha @ 21.07.2010 - 16:46) *

сегодня ночью вернулся из Геленджика и Мариуполя.. дважды проезжал Ростов - никаких проблем с движением там не заметил

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 22.07.2010 - 16:55

Это вам не это...

Цитата(Sancho @ 22.07.2010 - 17:13) *
сегодня ночью вернулся из Геленджика и Мариуполя.. дважды проезжал Ростов - никаких проблем с движением там не заметил

Значит человек снабдивший информацией просто затупан...спасибо, буду знать

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.09.2010 - 15:07

ум существует
орден VII степениорден II степени

Приехал из ежегодного тура в Крым. Собственно всё как обычно. Дорога нормальная, хуже всего в Орловской области, километров 200 мучений, лучше всего - автобан Р51 Харьков-Днепропетровск, то же около 200 км. На границе хоть и направили в красный коридор ничего не перетряхивали, ограничились устными вопросами и внешним осмотром. Обратно даже ничего не смотрели. И туда и обратно около 20 часов, средняя около 70 км/ч, ~1500 км. По пути не остановили не разу вообще. Предъявлял документы только один раз в Крыму по дороге на пляж, просто проверка.
Из неприятностей, на обратном пути оказалась закрыто кольцо вокруг Харькова, пришлось ехать через город, GPS рулит. Видел 4 аварии буквально на глазах, 2 на серпантине, 2 на автобане Харьков-Днепропетровск. Все из за несоблюдения скоростного режима в дождь.
Если чего интересно - спрашивайте.
Прикрепленный файл  out.jpg ( 258,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Прикрепленный файл  pan1.jpg ( 69,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Сообщение отредактировано VaaN - 30.09.2010 - 15:14

+Цитировать сообщение
tongar
сообщение 30.09.2010 - 21:23

Частый гость
Отличительный знак Горсеть

VaaN

Не следующей недели собираюсь на Украину, не в Крым но то же далеко. Слышал о злобности местного ДАИ, за любое нарушение права забирают пока штраф не оплатишь и т.д. что правда а что нет, да и вообще какие «подставы» могут быть ?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.09.2010 - 21:51

ум существует

Цитата(tongar @ 30.09.2010 - 22:23) *
Слышал о злобности местного ДАИ, за любое нарушение права забирают пока штраф не оплатишь и т.д. что правда а что нет
Суть в следующем.
1. В законодательстве Украины нет эффективного механизма принуждения уплаты штрафа иностранцами. Нету у них методов заставить Россиян платить. Не могут они забрать права до уплаты штрафа (на его уплату всё равно 10 дней, да и ты можешь решить его обжаловать). Ну выпишут они тебе штраф, плюнешь на него и уедешь, ничего они сделать не смогут. Поэтому они всячески пытаются развести на лишение. Опять же лишить ДАИц не может, это может сделать только суд, но до решения суда права изымаются и выписывается времянка. По этой времянке ездить в Раше (да и везде кроме Украины) нельзя. Если это случилось на обратном пути, то времени ждать суда нет. Выход известен, учить законы (ИХ), стараться не нарушать, либо платить. Много инфы тут.
да и вообще какие «подставы» могут быть ?
Самое частое - шьют "создание аварийной ситуации", но быстро груснеют если видят что человек в курсе что и как должно оформляться (нужны 2 реальных свидетеля, объяснения потерпевшего). На самом деле там такие же люди как и тут, если не наглеть то ничего не грозит, они сами с Масколями связываться не любят, ибо штрафов мы не боимся.

ЗЫ Ни за превышение, ни за "встречку" лишения там нет!

Сообщение отредактировано VaaN - 30.09.2010 - 21:55

+Цитировать сообщение
tongar
сообщение 1.10.2010 - 10:43

Частый гость
Отличительный знак Горсеть

VaaN
Спасибо за пояснения и за ссылку!

+Цитировать сообщение
srv
сообщение 1.10.2010 - 11:04
Частый гость

Слышал о злобности местного ДАИ, за любое нарушение права забирают пока штраф не оплатишь и т.д. что правда а что нет, да и вообще какие «подставы» могут быть ?

То же был в июле-августе.
Остановили 2 раза, в 3-й добровольно встал!
1)
- Предъявите документы. Куда едете?
Я сходу ответил на 2-й вопрос:
- В Ялту, на прогулкуsmile.gif

После этого он рассказал, как удобнее ехать, где что посмотреть. Документы не проверил и пожелал счастливого пути!

2) Остановили под временный знак 70, на скорости 80.
-С какой скоростью ехали?
-80
-Знак видели?
-Да, но ехал 100 и не хотелось тормозить в пол на загруженной машине (уже обратно)
-Аккуратней, счастливого пути!

3) На подъезде в Новомосковск навигатор начал тупить и предлагать маршрут по старой, разбитой дороге (параллельно "автобану").
Остановился у инспектора и спросил как выехать на новую Харьковскую трассу.
-Следуйте за мной.
Он объяснил, а потом сопроводил через город на нееsmile.gif

Одно правило - не хамить, и не слишком сильно гнатьsmile.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 1.10.2010 - 13:04

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(srv @ 1.10.2010 - 12:04) *
Он объяснил, а потом сопроводил через город на нееsmile.gif
Вот респект украинским гаишникам! Я чет не представляю, чтобы наш совершил такой подвиг, если ты не внучка рокфеллера...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 1.10.2010 - 18:34

ум существует

Цитата(srv @ 1.10.2010 - 12:04) *
3) На подъезде в Новомосковск навигатор начал тупить и предлагать маршрут по старой, разбитой дороге (параллельно "автобану").
Та же фигня, но так как была ночь пришлось слушаться и ехать через город, думал колёса там оставлю sad.gif На обратном пути всё разведал, надо ехать до упора, то есть до трассы на Павлоград.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 30.05.2011 - 11:40
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

все говорят про трасу на павлоград, а даже тетка живущая там мне не смогла рассказать о ее (трассы) существовании smile.gif
Ткните в картах, нави туда ведет норм? Я прокладываю на павлоград, а оно все равно по симферопольке через город кладет.

Кто едет в июле в крым? Вместе веселее и безопаснее. Первые числа, присоединяйтесь!

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.05.2011 - 12:55

ум существует

Цитата(Ep0x @ 30.05.2011 - 12:40) *
все говорят про трасу на павлоград, а даже тетка живущая там мне не смогла рассказать о ее (трассы) существовании smile.gif
Если ехать "туда", то главное попасть на объездную Харькова, а с неё на Р51. Это и есть новый автобан. После выезда на него навигатор, который наверняка будет орать что надо поворачивать не слушай, езжай пока она сама не перейдёт в М18.
]]>http://maps.yandex.ru/?um=Q_0-Cfikl6LNll1b...PBWfS&l=map]]>
То есть с окружной надо съезжать не на Запорожье, а на Полтаву и сразу поворачивать на Р51, там надо знаки внимательно смотреть.

Сообщение отредактировано VaaN - 30.05.2011 - 12:59

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 30.05.2011 - 14:36

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

В следующем году хочется своим ходом в Латвию, Ригу съездить. Трасса вроде бы удобна и от Зеленограда в сторону Латвии относительная прямая - М9.

Кто-нибудь ездил ?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 30.05.2011 - 14:47

Цитата(SupaDupaFly @ 30.05.2011 - 15:36) *
В следующем году хочется своим ходом в Латвию, Ригу съездить. Трасса вроде бы удобна и от Зеленограда в сторону Латвии относительная прямая - М9.

Кто-нибудь ездил ?
Я ездил, но года 3-4 назад. Трасса ровная, в Тверской области будут участки плохой дороги, но я лично их пролетал ночью со ск5оростью 40-60 км в час. В Тверской области (она здоровая зараза) заправки будут встречаться не часто, точно также как и населенные пункты. Засад кроме Московской области мало. На границу лучше приезжать рано утром (я так и делал) и объезжать по встречной очередь из фур. Границу проходишь в ту сторону быстро. Обратно... увидишь скорее скорее всего огромную очередь.

Цитата(Ep0x @ 30.05.2011 - 12:40) *
Кто едет в июле в крым? Вместе веселее и безопаснее. Первые числа, присоединяйтесь!
Если не поеду в августе в Анапу - может махну в Крым, но... тоже в августе. В июне еду в Турцию, поэтому в июле уже никуда не поеду.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 30.05.2011 - 15:06

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Спасибо, а сколько в среднем дорога может занять по времени ? Бензина много ушло ?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 30.05.2011 - 15:21

Цитата(SupaDupaFly @ 30.05.2011 - 16:06) *
Спасибо, а сколько в среднем дорога может занять по времени ? Бензина много ушло ?
Туда я до Юрмалы доехал без остановки часов за 13, не летел свыше 110, ночью так вообще ехал 80-100. В Латвии дороги ремонтировались, полно ограничений скорости (я даже по-началу ехал по знакам), я с навигатором немного заплутал и поэтому время там затратил много. Так что можно и быстрее доехать.
Для примера я выехал где-то в 23-30 из Зеленограда и где-то в 7 утра я уже был на границе. Частникам желательно приезжать на границу после 6 утра, так как вроде с 3 до 6 там проходят рейсовые автобусы.
Расход бензина был нормативный biggrin.gif
Там бензин конечно дороже, но терпимо. Я катался еще в Эстонию, да и по Латвии покатался. В сумме бензина у меня ушло тысяч на 8 рублей. Причем как я планировал, так и получилось. Сам перед поездкой набросал километраж общий, средний расход, посчитал стоимость бензина и так оно и вышло.
В своем блоге я немного описал дорогу. http://forum.netall.ru/index.php?automodul...&&st=10
А вообще обо всех дорожных проблемах туда надо читать здесь - ]]>http://www.meeting.lv/phpBB2/viewforum.php?f=79]]>

+Цитировать сообщение
Canep
сообщение 30.05.2011 - 16:18

Продвинутый новичок
**

По поводу трассы М9 могу сказать одно, она хороша до тех пор, пока ты едешь по Московской области, даже после Волоколамска, когда она становится по 1 полосе в каждую сторону качество полотна хорошее....Затем начинается Тверская область и местами дорога просто убита, в некоторых местах сделан капремонт, там еще ничего, но таких участков мало...Но в основном надо ехать очень аккуратно, много ям....Ездил там в апреле до 320км, так что дальше в каком качестве дорога могу лишь догадываться, но вряд ли она лучше.... Нормальных заправок на этом участке (до 320км) 3 штуки - это "SHELL" на въезде в г.Зубцов с левой стороны (если ехать из Москвы) и на выезде из него же - с правой стороны. Еще есть Лукойл возле Ржева с левой стороны перед постом ДПС. Ну и куча малоизвестных АЗС - хз, что там, не в курсе....

Так что, езжай аккуратнее и фоткай ямы, чтобы потом выложить на сайт ]]>http://rosyama.ru/]]> (http://auto.lenta.ru/news/2011/05/30/rosyama/) :-)

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему