Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поездка на море, Советы бывалых
Джеймс Бонд
сообщение 5.06.2011 - 22:27

Цитата(КазяФФкин @ 5.06.2011 - 14:37) *
Filin, нет так не нужно ... мне нужно просто в Евпаторию.
Кого не затруднит, сможет взять меня с собой smile.gif

Нет дорогой, думаю поезд или автостоп тут поможет, или... действительно водитель, который туда поедет один bes.gif . Которому будет скучно в дороге.
Руль тебе без страховки, я думаю, никто не даст, в страховку (само собой) никто вписывать не будет.

Я ездил в Крым с... попутчиком и семьей. Знаешь ли... как-то по многим вопросам было действительно не комфортно. Я бы так во второй раз на длинную дистанцию и когда в машине есть дети - не поехал. Причем с человеком, с которым не знаком настолько близко, чтобы ехать так долго, в одной машине.

Жену уже который день уламываю махнуть в Крым в августе. Она, помятуя дорогу, границу, кучу детских инфекций - брыкается bes.gif

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 5.06.2011 - 22:37

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 5.06.2011 - 23:27) *
Жену уже который день уламываю махнуть в Крым в августе. Она, помятуя дорогу, границу, кучу детских инфекций - брыкается bes.gif

Египед воюет, в турции метанолом травят, в европе огурцы ядовитые...у вас выхода нет... ( это так, в качестве аргумента для женыbiggrin.gif )

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 6.06.2011 - 02:57

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

О чем кто пишет, это писец ...

1. Я просился за руль авто? (!) Мне нужно доехать до точки "В" в качестве пассажира.
2. Кто-то туту писал ранее, что в Черном море - гибнут дельфины, чтобы бочки с химикатами со времен ВОВ затоплены, но почему-то Крым, становится актуальный в этом году, где в других местах Азовского моря, можно холеру подцепить или в Европе - кишечную, или может в Африку повоевать?
3. Написал бы тут прямым текстом и послал на куй, некоторых персонажей нашей игры жизни, но ниже плинтуса показывать не стоит свои действия, проблем и без Вас дохера.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.06.2011 - 06:56

Цитата(andruha @ 5.06.2011 - 23:37) *
Египед воюет, в турции метанолом травят, в европе огурцы ядовитые...у вас выхода нет... ( это так, в качестве аргумента для женыbiggrin.gif )
Пока действует другой аргумент - она не против нашего берега, не против Лазаревского или Джемете. Но если подвернется сопоставимый по деньгам отдых в Египте - поедем туда.
А на счет метанола, огурцов...что не год, то новые страшилки. Можно еще акул вспомнить. Все это больше смахивает на черный пиар.

Все-таки при ограниченности нашего бюджета отдых в Крыму или на Кавказском побережье - прекрасная альтернатива далеким берегам. Поездка на машине целой семьей опять же - хорошая экономия на транспорте.

Я лично с удовольствием съездил бы в этом году или в Крым или на Кавказ. Мне там понравилось, это тоже экзотика. В горах так вообще красота.

Даже то, что трасса Дон становится все платнее и платнее тоже не так плохо. Может на этих участках не будешь тащиться.

Цитата(КазяФФкин @ 6.06.2011 - 03:57) *
О чем кто пишет, это писец ...

1. Я просился за руль авто? (!) Мне нужно доехать до точки "В" в качестве пассажира.
2. Кто-то туту писал ранее, что в Черном море - гибнут дельфины, чтобы бочки с химикатами со времен ВОВ затоплены, но почему-то Крым, становится актуальный в этом году, где в других местах Азовского моря, можно холеру подцепить или в Европе - кишечную, или может в Африку повоевать?
3. Написал бы тут прямым текстом и послал на куй, некоторых персонажей нашей игры жизни, но ниже плинтуса показывать не стоит свои действия, проблем и без Вас дохера.
Виталий, вот насколько я помню, в Евпаторию вроде никто в последние годы не ездил на машине. Vaan по-моему в Судак ездил, Эпокс тоже по-моему в другую сторону. Так что искать попутчика тут было по-моему не актуально.

Проще на адыбов-форуме поискать.

Крым был актуальнее несколько лет назад, когда цены там были значительно ниже, чем на Кавказе. Сейчас цены приближаются к российским, а многочасовое прохождение таможни - это отдельная песня.

]]>http://forum.adybov.ru/viewforum.php?f=17&...67dca58b0f44088]]>
Ищи попутчиков здесь.

+Цитировать сообщение
TWIKER
сообщение 6.06.2011 - 07:10

Звезда форума
11 лет с форумомотличительный знак ZELAN

Цитата(КазяФФкин @ 3.06.2011 - 12:28) *
Если кто на машине едет в Евпаторию, отпишите мне, возьмите меня с собой пассажиром или водетелем, мне надо туда обратно на дачу smile.gif

Цитата(КазяФФкин @ 6.06.2011 - 02:57) *

Склероз ?wacko.gif

Сообщение отредактировано TWIKER - 6.06.2011 - 07:15

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 6.06.2011 - 07:19
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(КазяФФкин @ 6.06.2011 - 03:57) *

Москва - столица нашей родины. Стол, стул, Девять smile.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.06.2011 - 08:15

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.06.2011 - 07:56) *
Все-таки при ограниченности нашего бюджета отдых в Крыму или на Кавказском побережье - прекрасная альтернатива далеким берегам. Поездка на машине целой семьей опять же - хорошая экономия на транспорте.
Ещё не надо забывать климат, всё же Крым это умеренные горы + хвоя, что очень хорошо для лечения и профилактики всяких лёгочных болячек. Про Кавказ, там сердечники лечатся просто приезжая, просто пожить недельку другую на 1000 над уровнем моря и новый человек. А Турция наоборот крайне плохо сказывается на печени (и не только из за алкоголя, из за неумеренного жора тоже), Египет из за сильной жары и сухости. Да и такая резкая смена климата довольна тяжела. Хотя конечно красное море и кораллы это просто чудо, но нормально их смотреть надо где нибудь в НаамоБей, но там цены просто запредельные.
PS Опять же в машине очень много плюсов, не ограничен выбором городских пляжей, есть возможность быстро сменить место или вообще жить в авто кемпенге.

Сообщение отредактировано VaaN - 6.06.2011 - 08:18

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 6.06.2011 - 08:44
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

наши ламинированые права там сейчас катят, или лучше обменять на новые? И стоит ли заморачиваться с МВУ?
При въезде с детьми, обязательно на свидетельстве о рождении ставить печать, или достаточно что в паспортах родителей есть запись о ребенке?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.06.2011 - 09:50

Цитата(Ep0x @ 6.06.2011 - 09:44) *
наши ламинированые права там сейчас катят, или лучше обменять на новые? И стоит ли заморачиваться с МВУ?
При въезде с детьми, обязательно на свидетельстве о рождении ставить печать, или достаточно что в паспортах родителей есть запись о ребенке?
Это ты про ридну матеньку?
Ездил с обычными правами размера не с пластиковую карточку. Они проходят замечательно. Если планируешь пить за рулем ханечку - лучше взять МВУ (тогда чтобы не платить штраф, можно им оставить МВУ на память).
С паспортом иначе. Брали с собой свидетельства о рождении (о какой печати идет речь? о гражданстве? Если о гражданстве - никто его вроде не смотрел) обычные наши паспорта с записью детей.
Единственное что до меня докопались (причем наши погранцы), что у меня на записях о детях не стояла печать. Отдал бумажку, хотя думаю, что разводили. Отдал с просьбой побыстрее оформлять, так как дело было ночью. Бумажка ускорила процесс прохождения.

VaaN, а ты был в Судаке? Просто присматриваюсь именно к горам, не хочу ехать больше в степной Крым. Посмотрел уровень цен в Судаке в гостиницах и в кафе - очень даже неплохо, не дороже чем на Азовском побережье Крыма. Вот уже начинаю размышлять о том же Судаке.
Там море не очень загаженное и пляж не самый забитый "селедкой"?

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 6.06.2011 - 10:22

Звезда форума

ИМХО, без аргументов:
Судак - помойка. Плотность отдыхающих на пляже - 2 чел/кв.м. Новый Свет интереснее, но гораздо дороже.

+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 6.06.2011 - 10:27

Черная Июльская Кошара

Цитата(Ep0x @ 6.06.2011 - 09:44) *

Поставь в Загсе печать о гражданстве детей

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 6.06.2011 - 10:29
Стол, стул, девять...

нужно в пригород судака соваться. Хотя сестра у меня уже несколько лет в самом городе отдыхает и вроде довольна. Если ехать на машине - проблем возникнуть не должно. В таком случае логичнее будет снять жилье подальше, зато лучше и дешевле, а на машине поутру ездить на пригородные пляжи (после обеда там все равно делать не чего), а оттуда по ближайшим городам на прогулки или суши поесть smile.gif
имхо =)

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.06.2011 - 11:28

ум существует

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.06.2011 - 10:50) *
Просто присматриваюсь именно к горам, не хочу ехать больше в степной Крым. Посмотрел уровень цен в Судаке в гостиницах и в кафе - очень даже неплохо, не дороже чем на Азовском побережье Крыма. Вот уже начинаю размышлять о том же Судаке.
К сожалению в этом плане ничего подсказать не могу, езжу к родственникам. Разве что могу порекомендовать частный отель, соседи и хорошие знакомые занимаются.
Цитата(Джеймс Бонд @ 6.06.2011 - 10:50) *
Там море не очень загаженное и пляж не самый забитый "селедкой"?
Если говорить про сам Судак, то там много пляжей, есть хорошие но платные, есть плохие и бесплатные, есть условно бесплатные smile.gif Я останавливаюсь в ]]>Уютном]]>, это самая окраина по дороге в Новый свет. Там есть 3 пляжа, бесплатный где ноги поломаешь на камнях и 2 от санаториев. Можно каждый раз платить на входе что то около 5 гривен или договорится/подружиться. Есть очень много просто прекрасных пляжей не далеко от города, мой любимый это Меганом (по имени горы), но туда пешком идти далеко, а на машине - 10 минут. Опять же я всегда езжу в Сентябре и пляжи пустые, я толчею не люблю.
» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 6.06.2011 - 11:47

Скорая напомощь.
Орден VIII степениза помощь в дорогеОтличительный знак Горсеть

Я в этом году как обычно, в Анапу ломанусь, с детями и друзьями, на 3-х машинах.

У кого есть хороший антирадар на прокат?

Сообщение отредактировано Filin - 6.06.2011 - 11:46

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 6.06.2011 - 12:31

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

За Меганом пешком ходили помню. Когда совсем молодой был, лет 18-ти... Отдыхали тогда бедными студентами в Судаке. Хорошее было время...

Цитата(Filin @ 6.06.2011 - 12:47) *
У кого есть хороший антирадар на прокат?
Не знаю, что есть хороший. Есть нормальный. Естественно, на лазер не реагирует, на Стрелку тоже.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 6.06.2011 - 12:41

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Джеймс Бонд, если с машиной - можно остановиться в Веселом - это сразу за горушкой после Нового Света в сторону Алушты.Сам поселок в 4-х км от моря, но вниз хорошая дорога, большие пляжи горный маршрут до Н. Света и Судака. На берегу есть типа турбаз.
Еще вариант - Морское - это еще ближе к Алуште - там винзавод и хорошая трасса.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.06.2011 - 12:45

Цитата(ПроГолубь @ 6.06.2011 - 13:41) *
Джеймс Бонд, если с машиной - можно остановиться в Веселом - это сразу за горушкой после Нового Света в сторону Алушты.Сам поселок в 4-х км от моря, но вниз хорошая дорога, большие пляжи горный маршрут до Н. Света и Судака. На берегу есть типа турбаз.
Неплохо, только хотелось бы пожить в отеле или пансионате в паре сотне метров от моря. Да и чтобы не совсем деревня была, окраина города.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 6.06.2011 - 12:56

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Джеймс Бонд, был в сентябре в Гурзуфе - обалденно понравилось. Только летом там полная жопа!

Но есть вариант о котором мечтаю - гостиница "Скальная" - на краю Артека, в Артековском парке и пляжем под скалой!!!!!!!!!!
Номера с большими лоджиями на море и практ. центр Гурзуфа и у калитки останавливаются маршрутки - куда хошь за копейки.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.06.2011 - 12:57

ум существует

Цитата(ПроГолубь @ 6.06.2011 - 13:41) *
Морское это же чистый кепинг
Прикрепленный файл  morskoe1.jpg ( 78,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 6.06.2011 - 13:05

Это вам не это...

Прикрепленный файл  40823253.jpg ( 50,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Морское.Фотка старая, сейчас там круче.

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 6.06.2011 - 13:06

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему