Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

439 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аварии - 6 (только с ФОТО или ВИДЕО!)
Рейтинг 4 V
NotLiquid
сообщение 22.03.2011 - 17:24

в вечном поиске

Михаил, вы в дурном настроении опять)
Цитата(Mick Thunder @ 22.03.2011 - 17:21) *
И если какой-то му%ак полезет через этот метр с хвостиком на обгон в момент разворота - это будут чисто его проблемы. И со здоровьем и с деньгами.

Ну уж сорри, правила подобное разрешают только фурам smile.gif

Цитата
Моск у них менее заметен в черепной коробке, а не мотоцикл.

СМЭ укоризненно опровергает это утверждение) Как раз таки наоборот smile.gif

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.03.2011 - 17:36

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(NotLiquid @ 22.03.2011 - 17:24) *
правила подобное разрешают только фурам
Я сказал, не с правой полосы, а прижимаюсь к правой линии разметки в левой полосе.
И потом, где вы в правилах увидели, что только фурам позволительно разворачиваться с правой полосы или даже с обочины? Это позволительно всем, только пропускать тогда надо кто в левой. И только.

Да, в одной полосе допустимы 2 ТС, но только если это мотоциклы/табурэтки.

Как раз таки наоборот
Че ж стока трупов опять будет летом, м?

Михаил, вы в дурном настроении опять)
Полноте, батенька! Всё в порядке-с.

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 22.03.2011 - 17:46

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.03.2011 - 17:45

в вечном поиске

Цитата(Mick Thunder @ 22.03.2011 - 17:36) *
Я сказал, не с правой полосы, а прижимаюсь к правой линии разметки в левой полосе.

Ну... Насчет поворота налево точно помню требование поворачивать из _крайнего_ левого положения (не просто левого ряда). Про разворот - лень смотреть.
Цитата
Че ж стока трупов опять будет летом, м?

это был черный юмор на тему сохранности тел после ДТП smile.gif

ЗЫ: а можно ко мне на "ты" обращаться? Не люблю я этого "выканья" без необходимости...

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.03.2011 - 17:53

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(NotLiquid @ 22.03.2011 - 17:45) *
точно помню требование поворачивать из _крайнего_ левого положения
Имеется в виду левая полоса, а не положение ТС на ней.

Цитата(NotLiquid @ 22.03.2011 - 17:45) *
а можно ко мне на "ты" обращаться?
Не обращай внимания, стиль изложения такой )).

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.03.2011 - 18:04

в вечном поиске

Цитата(Mick Thunder @ 22.03.2011 - 17:53) *
Имеется в виду левая полоса, а не положение ТС на ней.

Ну... Вот для правого поворота подразумевается именно положение в полосе. Это помню прям 100%. Насчет левого поворота, наверное, тоже...

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.03.2011 - 18:13

Crocodile Dundee

Цитата(NotLiquid @ 22.03.2011 - 18:04) *
Вот для правого поворота подразумевается именно положение в полосе.
Интересно, вот если у меня лимузин метров под 6 или dodgeRAM и мне надо повернуть, допустим, направо.
Ты как встанешь в полосе на поворот?
Вряд ли прижмешься к бордюру. Ибо тогда, чтобы повернуть надо будет вылезти мордой на встречку или проехать по ногам прохожим, предварительно заехав задними на тротуар.

Это помню прям 100%
Давай не по памяти, а лучше цитатой. Я отстану ))).

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.03.2011 - 18:14

в вечном поиске

Цитата(Mick Thunder @ 22.03.2011 - 18:13) *
тогда, чтобы повернуть надо будет вылезти мордой на встречку или проехать по ногам прохожим, предварительно заехав задними на тротуар.

Ну... Вот напротив дома мебели фуры и автовозы поворачивают направо на светофоре именно так smile.gif Да и у кафе лесное - тоже smile.gif
Цитата
Давай не по памяти, а лучше цитатой. Я отстану ))).

Да ну. Тогда делать нечего будет))

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.03.2011 - 18:17

Crocodile Dundee

Цитата(NotLiquid @ 22.03.2011 - 18:14) *
именно так
Именно как? На встречку или по ногам? )) Ты уж формируй мысль до конца.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.03.2011 - 18:21

в вечном поиске

Цитата(Mick Thunder @ 22.03.2011 - 18:17) *
Именно как? На встречку или по ногам? )) Ты уж формируй мысль до конца.

"Именно так" == "логическое И" smile.gif Мордой на встречку, правыми колесами прицепа - на тротуар smile.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 22.03.2011 - 18:28
адвокат угадайте кого

Ну... Вот для правого поворота подразумевается именно положение в полосе. Это помню прям 100%. Насчет левого поворота, наверное, тоже

Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Цитата
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
(выделение мое)

То есть правое (левое) положение на проезжей части = нахождение в правой (левой) полосе. Положение внутри нарисованной полосы не регламентируется ничем, кроме безопасного бокового интервала: если водитель автомобиля обеспечил безопасный интервал с транспортными средствами на соседних (нарисованных, без разметки - сложнее) полосах - он ничего не нарушает. Это мотоциклист не соблюдает дистанцию, если его переднее колесо приближается к заднемцу бамперу автомобиля в той же полосе ближе безопасного.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.03.2011 - 19:30

Crocodile Dundee

Цитата(Prohozhij @ 22.03.2011 - 18:28) *
Положение внутри нарисованной полосы не регламентируется ничем
Во, пасиб. О чем я и говорил.
Полоса она для того и полоса, чтобы ехать в НЕЙ и не парить моск ни себе, ни соседям по потоку.
А эти хрустики вечно нарываются.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 22.03.2011 - 20:06

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

на чопперах, на туристах (которые едут нормально, в полосе и не лавируют как дебилоиды)
Миш, не всегда. В нерезиновой и не такие чудеса случаются, а уж чопперов, пытающихся своими неуклюжими тушами лавировать промеж рядов, я повидал достаточно wink.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.03.2011 - 21:25

в вечном поиске

Цитата(Mick Thunder @ 22.03.2011 - 19:30) *
Полоса она для того и полоса, чтобы ехать в НЕЙ и не парить моск ни себе, ни соседям по потоку.

Ну... На "взлетке" правые полосы на светофорах шириной в две машины. Когда на поворот направо ("в между" 18 и 20 районами) скапливается толпа отстоящих от бордюра на 2.5 метра - я без малейших угрызений совести проезжаю справа, первым. Здравый смысл должен преобладать таки smile.gif

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 22.03.2011 - 21:56

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(NotLiquid @ 22.03.2011 - 21:25) *
Здравый смысл должен преобладать таки

а я там всегда старался встать так, чтоб хрен кто в межрядье влез

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 22.03.2011 - 21:59

NavaraVod & SpecializedVod
орден VII степени

Цитата(ShEgor @ 22.03.2011 - 21:56) *

аналогично..когда на Еноте, еду, так иногда встаю неудобно для кого-то, смотрю в зеркало, а они меня глазами пилят smile.gif еще зеркало папкино большое - панарамное, не спрятаться от глаз smile.gif а на Мурано великолепно, близко подъезжают, вообще не видно лица + тонировка, да и не пикают, сидят терпят smile.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 23.03.2011 - 08:04

в вечном поиске

Цитата(ShEgor @ 22.03.2011 - 21:56) *

Ну ведь можно же изначально встать максимально прижавшись к тротуару? Тогда это будет созиданием - ты создал дополнительный ряд на дороге, никого не ущемив smile.gif И прямо едут из трех рядов, и направо свободно поворачивают...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 23.03.2011 - 08:13

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(NotLiquid @ 23.03.2011 - 08:04) *
Ну ведь можно же изначально встать максимально прижавшись к тротуару? Тогда это будет созиданием - ты создал дополнительный ряд на дороге, никого не ущемив smile.gif
Это так только кажется, а куда денутся все эти ряды когда машины поедут и 90% весь правый ряд будет занят запаркованными машинами? Это не созидание а желание пролезть побыстрее.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 23.03.2011 - 08:36

в вечном поиске

Цитата(VaaN @ 23.03.2011 - 08:13) *
Это так только кажется, а куда денутся все эти ряды когда машины поедут и 90% весь правый ряд будет занят запаркованными машинами? Это не созидание а желание пролезть побыстрее.

На "взлетке" после светофора достаточно места до запарковавшихся машин, все успеют по три раза перестроиться) А деструктив создают как раз припарковавшиеся на обочине. И, кстати, те, кто спроектировал расположение остановки строго перед перекрестком (на повороте "в между" 15 и Андреевкой).

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 23.03.2011 - 16:06

Звезда форума
орден V степени

Бредятина полная. Полоса у нас от 3.3 до 3.75м (если че, поправьте). Машина около 2х метров с зерцалами. На разворот мне требуется более 2х полос. Лично я ВСЕГДА прижимаюсь к ПРАВОЙ разметке полосы для разворота. Если просто налево поворачиваю - то просто посередине полосы держусь.
И если какой-то му%ак полезет через этот метр с хвостиком на обгон в момент разворота - это будут чисто его проблемы. И со здоровьем и с деньгами.

Я понимаю твой праведный гнев, но ГИБДД считает по другому. Лично видел результат группы разбора в пользу мотоциклиста. Заметь, я не оправдываю мотоциклиста в данной ситуации, и сам на мотоцикле никогда так не делаю - жить хочу. Но факт остаётся фактом - запросто будет обоюдка, так как ГИБДД считает, что крайне левое положение это именно крайне левое положение, а не левая полоса. Иначе в ПДД так и написали бы - занять левую полосу. Я не говорю, что это истина в последней инстанции и тем более что я с этим согласен, я просто предупреждаю, что часто этот пункт правил трактуется вот так вот...

И ещё раз напомню, в обсуждаемой аварии автомобилист поворачивал (или разворачивался) не из крайней левой полосы, а из правой. И именно таких товарищей я и опасаюсь.

Цитата
Интересна бы статистика сколько гибнет на чопперах, на туристах (которые едут нормально, в полосе и не лавируют как дебилоиды) и сколько на фуфеле типа спорт и прочее дерьмо, предназначенное для закрытых треков.

Миш, ещё раз, статистика упрямая вещь - 70% смертей мотоциклистов приходится на ДТП в котором автомобиль ПОВОРАЧИВАЛ НАЛЕВО или РАЗВОРАЧИВАЛСЯ и при этом НЕ УСТУПИЛ МОТОЦИКЛИСТУ, которому ДОЛЖЕН БЫЛ уступать. Речь не идёт о движении между полос. Речь идёт о том, что будь на месте Саши мотоциклист - он бы уже не отделался повреждением только мотоцикла. Сомнения в вине водителя, поворачивавшего налево с правой полосы есть?

Кстати, мотоциклов, предназначенных для закрытых треков, ты почти никогда не увидишь на улицах. У этих мотоциклов нет фар, они ревут так, что даже колхозные прямотоки нервно курят в сторонке, их шины прогреваются только спецсредствами или при постоянном чередовании ускорения и торможения с активными поворотами, их тормоза работают только при высоких температурах и на дороге они хуже даже дешёвых заменителей штатных колодок и дисков, и они настолько неудобны для движения по дорогам, что никто в здравом уме на них на дороги и не выезжает. Ты их не видишь, так же как ты не видишь на дорогах болидов формулы один smile.gif А все спорты, что ты видишь на дорогах, являются обычными транспортными средствами, предназначенными для движения по дорогам общего пользования. У них шоссейная резина, фары с дальним и ближним светом, поворотники, номера (даже с лапочкой подсветки в ночное время), сертифицированные в подавляющем большинстве выхлопные системы (как по звуку, так и по составу выхлопа, причём по европейским нормам). И если посмотреть на время разгона до сотни, то почти все мотоциклы уложатся в разницу около пары секунд. Так что с точки зрения автомобилистов "дохлая" классическая 400-сотка и "адов" мотоцикл с 1,3 литра (сузуки хаябуса) не сильно разно себя ведут на дороге с точки зрения разгона. И уж тем более маневрирования - на скорости в 60 км/ч спорт почти также ограничен в манёврах, как и чоппер.

То, что спорты чаще бьются по вине самих всадников - вне всякого сомнения. Кстати, статистика, которую я привёл - не российская, по-моему это Штатовская статистика. И в Штатах, BTW, в ПДД в части штатов разрешено мотоциклам двигаться между полос. В Италии я лично наблюдал лояльность полицейских как на машинах, так и мотобата, к тому, что в пробке куча мотоциклистов и скутеристов ехала между рядов. И, что очень порадовало, так же лояльно к этому относились все водители автомобилей.

Цитата
Моск у них менее заметен в черепной коробке, а не мотоцикл.

без комментариев...

+Цитировать сообщение
Neyman
сообщение 24.03.2011 - 19:38

rapcore
12 лет с форумом

вот и я отмечусь спустя лет 5-6...
попросила вчера жена заехать после работы и купить чего нибудь вкусненького блин.
припарковался у Каприза(Солнечный Мир в 6ом районе), пошёл в магаз, выхожу минут через 10 и вижу как в моей водительской двери торчит двенашка.

]]>]]>

]]>]]>

2 вмятины в двери(фаркопом и бампером) и минус зеркало (эх хорошее было). у виновника ни царапинки. в 20:26 позвонил в ДЧ ДПС и приехали только в 23.

вобщем кто знает просветите. Гаишник нивкакую на извещении о дтп не стал расписываться и данные свои давать. копию протокола не дал ничем не мотивируя
и номер нагрудного знака я еле выпросил, что бы в извещение внести. Сегодня приехал в свою страховую(Ресо), говорят без копии протокола и справки о ДТП ничего делать не будут.
Дали бумагу-запрос о нужных док-ах и типа на группе разбора предъявишь её и возьмёшь документы. Так вот правомерно ли сотрудник ДПС отказался в занесении своих данных в извещение
и должен ли дать мне копию протокола о ДТП на месте того самого ДТП?

+Цитировать сообщение

439 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему