![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
Neyman
С женой вчера наблюдали последствия... в двенашке 2 горных носорога... Вообще, дурная там парковка, очень часто по мелочи бьются.. Однажды наблюдал как 2 барана пятились друг на друга задом и таки встретились. Сообщение отредактировано -=Tifozo=- - 24.03.2011 - 19:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Сомнения в вине водителя, поворачивавшего налево с правой полосы есть? Да нет же, про эту аварию я даже и говорить не хочу. Тут вина стопроцентная.- 70% смертей мотоциклистов приходится на ДТП в котором автомобиль ПОВОРАЧИВАЛ НАЛЕВО или РАЗВОРАЧИВАЛСЯ и при этом НЕ УСТУПИЛ МОТОЦИКЛИСТУ, которому ДОЛЖЕН БЫЛ уступать Тут нужно сделать очень КРУПНУЮ оговорочку. Лошпеды на мотопедах, как правило, несутся км 80-100 в час в городе, уж на трассах вообще молчу. И часто не водитель НЕ УСТУПАЕТ, а в силу физиологического строения организма (не в силах заглянуть за пологий поворот, не имеет глаз на длинных усиках, не обладает даром предвидения) НЕ МОЖЕТ заметить этих хрустиков.Вспомните КАК вы смотрите в зеркала заднего вида? Как правило это достаточно быстрый взгляд, в поисках крупного ТС в радиусе 10-30метров, которому нужно уступить. Я не говорю, что это правильно, я говорю как это чаще всего бывает. Ибо зима у нас 9 месяцев и мы просто отвыкаем, что эти двуногие могут шнырять в потоке, превышая все немыслимые лимиты. Что есть 30м (которые я могу мониторить в условиях плотного потока мегаполиса)? Учтите, что есть жыпы, газели, фуры, который резко ограничивают эти 30 метров кусками секторов обзора... Выходит, что ТС при движении со скоростью 100км/ч проходит эти 30 метров за.... 1,27 секунды!! Это учитывают эти "каждый_год_новые"? Там с головой каждый второй не дружит, а с физикой - каждый первый. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 24.03.2011 - 20:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
И часто не водитель НЕ УСТУПАЕТ, а в силу физиологического строения организма (не в силах заглянуть за пологий поворот, не имеет глаз на длинных усиках, не обладает даром предвидения) НЕ МОЖЕТ заметить этих хрустиков. +1. Я так прошлым летом чуть в лоб такого не поймал. Не я видел фару в далеке, но когда понял что он идет далеко за 150, а может и за 200, то не успел даже в свой ряд вернуться, только к обгоняемому прижался. Потом размеры у них маленькие, поэтому скорость кажется ниже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Да нет же, про эту аварию я даже и говорить не хочу. Тут вина стопроцентная. Тут нужно сделать очень КРУПНУЮ оговорочку. Лошпеды на мотопедах, как правило, несутся км 80-100 в час в городе, уж на трассах вообще молчу. И часто не водитель НЕ УСТУПАЕТ, а в силу физиологического строения организма (не в силах заглянуть за пологий поворот, не имеет глаз на длинных усиках, не обладает даром предвидения) НЕ МОЖЕТ заметить этих хрустиков. Вспомните КАК вы смотрите в зеркала заднего вида? Как правило это достаточно быстрый взгляд, в поисках крупного ТС в радиусе 10-30метров, которому нужно уступить. Я не говорю, что это правильно, я говорю как это чаще всего бывает. Ибо зима у нас 9 месяцев и мы просто отвыкаем, что эти двуногие могут шнырять в потоке, превышая все немыслимые лимиты. Что есть 30м (которые я могу мониторить в условиях плотного потока мегаполиса)? Учтите, что есть жыпы, газели, фуры, который резко ограничивают эти 30 метров кусками секторов обзора... Выходит, что ТС при движении со скоростью 100км/ч проходит эти 30 метров за.... 1,27 секунды!! Это учитывают эти "каждый_год_новые"? Там с головой каждый второй не дружит, а с физикой - каждый первый. Те, которые каждый год новые - они действительно каждый год новые ![]() Так что единственное к чему я могу призвать автомобилистов с приходом весны - почаще таки смотреть в зеркала и более правильно оценивать ускорение мотоцикла. Максималка у многих мотоциклов не сильно отличается от автомобильной, а вот ускорение у них у всех очень приличное. По своему двух летнему опыту езды на мотоцикле скажу - все ситуации, которые могли привести к аварии, когда я ехал на мотоцикле, были из-за невнимательности водителей. Много раз передо мной выезжали из дворов, не уступая (ехал 60 км/ч по центру полосы), несколько раз выезжали под горящую зелёную стрелку при основном красном так, как будто меня вовсе не было на перекрёстке (я ехал на основной зелёный). Несколько раз перестраивались в меня на ленинградке (шёл в полосе и со скоростью потока). Собственно на машине тоже так бывало, но в разы реже. Пару раз какие-то дибилы висели на хвосте в метре от заднего колеса... То есть чуть бы я притормозил и всё - на тачке то мятый бампер, а что с мотоциклистом будет их похоже не волновало. |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Большинство баттхерта связано с другим фактом.
В условиях Мск, когда превалирует желание занять свободное пространство и снизить дистанцию до минимума, присутствие мотоциклиста с большим трудом вписывается в наше восприятие) То есть, вроде бы до впередиидущей машины еще 50 метров - чего я туплю? А там мотоциклист, до которого 20. А что там тот мотоциклист? Полтора метра, а места занимает как целая машина. Вот блин, надо прижаться, пусть тоже дистанцию уменьшит. А лучше пусть у#$%^т между рядов вперед и не мешает мне жить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
А лучше пусть у#$%^т между рядов вперед и не мешает мне жить ![]() ![]() А поэтому и лезем между рядов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 10632 ![]() |
Вчера около Филаретовской церкви, время около 6, точно не помню
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Хороший ударчик
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Не обижайтесь на нас за это Никогда не обижался на мото, даже уступаю часто прижимаясь к краю полосы, чтобы он проехал меж рядов, если я его увидел в зеркало. А вот табуреточники - зло аццкое. Мало того, что эти пдрсы ездят без экипа (хотя бы шлем!), так и без света, часто вылезают на вторую, а то и третью(!) полосу, что запрещено. Ездять по двое, трое. Я б отстреливал сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
А поэтому и лезем между рядов ![]() если все так плохо, зачем е...ть мозг нам и себе? продавайте и покупайте обычный авто. Но вы так не сделаете, это тут вы белый и пушистый, а на дороге все совсем не так. И кстати, движение за задним колесом машины (напротив него), и движение между полос отличается, не правда ли? Так что мешает соблюдать свою же тбв мотоцикла?? опять машины мешают?)) Знаешь, на 10 машин я встречаю 0,1 неадеквата. А вот на 10 мото-спорт-трековый таких 9. т.е. 90%. О многом говорит? Люди, пересевшие на байк - те, которым не хватает острых ощущений в жизни, адреналина.. они вместо того чтоб сходить и подраться на футболе решают что лучше потратить деньги родителей на крутой байк, а потом сразу как только падать на повороте перестали засчитали себя в команду Тойото по Мото-кольцевым гонкам. И давай по городу греметь своей трубой. 1 сука тем летом по ночам уже доездилась у корп 1121.. правда это был ваш будующий собрат.. он пока на скутере ездил.. но это не помешало ему получить в тыкву.. Ибо идиотов надо лечить сразу, без внушений и разговоров, которые все равно не будет иметь толк. Запомните, всем вашим спорт-байкам - место на ЗАКРЫТОМ кольцевом треке, а не в городе. И до трека вы должны его перевозить в прицепе, а не на скорости 250 между машин мелькать. Ток не надо думать что я ненавижу мотоциклы или их водителей. Мне глубоко импонируют люди, которые покупают себе престижные марки Харлеев, или доделывают под Харлей наши Яву/Урал.. Без грома в выхлопной трубе, на скорости 50-60км/ч едут и гордятся. Вот это люди! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
если все так плохо, зачем е...ть мозг нам и себе? продавайте и покупайте обычный авто. Но вы так не сделаете, это тут вы белый и пушистый, а на дороге все совсем не так. Зачем продавать и покупать? Машина у меня и так есть. И никто из водителей машин на меня ещё не жаловался и не сигналил мне ни разу за два года вождения мотоцикла. Цитата И кстати, движение за задним колесом машины (напротив него), и движение между полос отличается, не правда ли? Так что мешает соблюдать свою же тбв мотоцикла?? опять машины мешают?)) Да, Вов, машины мешают. Я же описал ситуацию - я еду в своей полосе и держу дистанцию, а они перестраиваются в мою полосу и отжимают меня в междурядье или на встречку. Когда со мной так попытались поступить на саабе - я просто проехал дальше и заехал своим зеркалом по зеркалу тётушке, которая однако была возмущена моим поведением. А вот на мотоцикле я так не могу, ибо меня просто завалят. Цитата Знаешь, на 10 машин я встречаю 0,1 неадеквата. А вот на 10 мото-спорт-трековый таких 9. т.е. 90%. О многом говорит? Люди, пересевшие на байк - те, которым не хватает острых ощущений в жизни, адреналина.. они вместо того чтоб сходить и подраться на футболе решают что лучше потратить деньги родителей на крутой байк, а потом сразу как только падать на повороте перестали засчитали себя в команду Тойото по Мото-кольцевым гонкам. И давай по городу греметь своей трубой. Ну насчёт 90% я может бы и поспорил, но не буду - всё это субъективно. Понятно, что водителей на машинах адекватных больше, спорить глупо. Так же среди водителей заряженных спортивных машин неадекватов больше, чем среди водителей спокойных семейных автомобилей. А деньги родителей, Вова, я на байк не тратил. Свои машины и мотоцикл я покупал на свои. И все мои друзья-байкеры тоже купили мотоциклы на свои деньги. И при этом все сначала ходили в мотошколу (не ту, что для ГАИ, а ту, что учит ездить по городу) и отдали опять же свои деньги за обучение как первоначальным навыкам, так и навыкам вождения в экстремальных сутациях. С тойотой ты тоже отжог ![]() Цитата Запомните, всем вашим спорт-байкам - место на ЗАКРЫТОМ кольцевом треке, а не в городе. И до трека вы должны его перевозить в прицепе, а не на скорости 250 между машин мелькать. Ток не надо думать что я ненавижу мотоциклы или их водителей. Мне глубоко импонируют люди, которые покупают себе престижные марки Харлеев, или доделывают под Харлей наши Яву/Урал.. Без грома в выхлопной трубе, на скорости 50-60км/ч едут и гордятся. Вот это люди! ![]() ![]() Запомни, Вова, все спортбайки ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ДВИГАТЬСЯ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Ты на своей машине имеешь не больше прав ехать по дороге, чем я на своём сузуки. Читай внимательно, те мотоциклы, что гоняют по закрытым трекам, в городе не ездят и их перевозят на прицепах ![]() Ладно, я закончил на эту тему в этой ветке. Если уж продолжать, то в другой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
все спортбайки ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ДВИГАТЬСЯ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Ты на своей машине имеешь не больше прав ехать по дороге, чем я на своём сузуки. Ну вы проверьте, навредите кому-нибудь на моих глазах (или мне). Будете очень удивлены конечным результатом, а так же, у кого сколько окажется прав ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вы проверьте, навредите кому-нибудь на моих глазах (или мне). Будете очень удивлены конечным результатом, а так же, у кого сколько окажется прав ![]() Да, да, мы все знаем, что Вова у нас крутой и некоторые равнее перед законом, чем обычные люди. А по существу? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 428 Регистрация: 13.01.2011 Пользователь №: 32612 ![]() |
что то вы не в тему господа. где аварии ? (только с фото)
Сообщение отредактировано алексей123 - 29.03.2011 - 17:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
какой то черный у вас юмор...
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 428 Регистрация: 13.01.2011 Пользователь №: 32612 ![]() |
а где юмор то?
|
|
|
![]()
|
|
Да, да, мы все знаем, что Вова у нас крутой и некоторые равнее перед законом, чем обычные люди. А по существу? ![]() я сотню раз говорил, есть вещи ВАЖНЕЕ правил и нормативов, законов и предписаний - эти вещи можно, пусть и не очень корректно, выразить фразой "Водительская солидарность". Дело не в том кто крутой, а кто говно. Дело в том как Вы себя ведете на дорогах (я не конкретизирую на тебе, а говорю в целом об ващем сообществе), и я тебе говорю, что несмотря на всё что ты тут распинаясь писал, 90% владельцев спорт-байков ведут себя на дорогах НЕ АДЕКВАТНО, грубо говоря - плюют на всех, ведь они считают себя "особенными". Этим я отличаюсь от тебя, у меня другой менталитет (не Русский), другие жизненные приоритеты, другие стремления и способы их осуществления. У вас все просто: 1) крутую тачку, если не самую быструю - то самую дорогую, чтоб соседи слюнями изошли и на дороге показывать свое превосходство 2) телефон подороже, не потому что качество приема лучше, или он легче, а потому что одноклассники/коллеги/друзья - такой не купят, ведь только у вас столько денег. 3) ходить в самые дорогие рестораны и оставлять большие чаевые - пусть знают что у вас денег - море и маленький океан. и т.д. Это называется Россия, именно поэтому Запад над вами ржет, потому что это менталитет рабов - "покажи себя круче чем ты есть". По ПДД, может обьяснишь мне как в городе ездить на трековом байке 20-40-60км? Хоть одного такого видел? Они все носятся за 150. все, устал распинаться, все равно не поймешь меня.. удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
а армянский менталитет какой? махать корочкой и бычить на всех? ну да, дети гор они такие, тактом обделены по определению.
|
|
|
![]()
|
|
... 90% владельцев спорт-байков ведут себя на дорогах НЕ АДЕКВАТНО, грубо говоря - плюют на всех, ведь они считают себя "особенными".... По ПДД, может обьяснишь мне как в городе ездить на трековом байке 20-40-60км? Хоть одного такого видел? Они все носятся за 150. Вова, я два раза в жизни видел трековые байки: на треке в Мячково на чемпионате по ШКМГ и в Италии на Гран При Сан Марино. По-моему ты слегка не догоняешь, трековый байк - это байк без номеров, без фар, без повортников и ревущий как боинг на взлёте. С таким же успехом, я могу утверждать, что болиды формулы 1 постоянно летают по городу за 150. Всё, что ревёт у нас тут во дворах - это детский лепет. Все байки на дорогах, у которых висит сзади номер - это обычные мотоциклы для дорог общего пользования. И на них легко можно ехать 20-40-60 по городу - я пробовал, ничего сложного. А уж если вспомнить как ты писал про свой скоростной режим на ленинградке... где, кстати, почти везде 60 км/ч между Зеликом и Москвой... Но тебе то можно, ты же живёшь по "водительской солидарности". А на мой взгляд, солидарность, это когда человек на машине чуток смещается, когда видит меня в зеркале, чтобы мне проще было проехать в пробке, а я ему в ответ киваю головой. Или когда я на мотоцикле притормаживаю, чтобы дать возможность тяжёлой фуре перестроиться и обогнать, а он мне потом мигает аварийкой. А не когда два водителя легковушки бегут вместе бить зацепившего кого-то мотоциклиста. Байкеры не считают себя лучше других, процентов 90 из них ездят и на машинах. Но они "особенные", потому что мотоцикл прилично отличается от машины в управлении. Это не другие люди, это другие транспортные средства. И ещё я подозреваю, что 90% адекватных владельцев спортов водители просто не запоминают, потому как они не успевают вызвать у них столько эмоций, сколько парочка неадекватов, которых они встретили по дороге на работу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 449 Регистрация: 15.12.2006 Пользователь №: 17803 ![]() |
Цитата И ещё я подозреваю, что 90% адекватных владельцев спортов водители просто не запоминают, потому как они не успевают вызвать у них столько эмоций, сколько парочка неадекватов, которых они встретили по дороге на работу. золотые слова |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.02.2025 - 04:38 |