Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

439 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аварии - 6 (только с ФОТО или ВИДЕО!)
Рейтинг 4 V
CondoR
сообщение 4.05.2011 - 18:56

Это вам не это...
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

2flif: ты их постоянно зищищаешь ) даже спорить не охото уже, мне они только мешают, когда едут не в пробке, например, а в обычном движении. есть конечно адекватные, но их 1 на миллион

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 4.05.2011 - 19:55

Звезда форума
орден V степени

Цитата(CondoR @ 4.05.2011 - 19:56) *
2flif: ты их постоянно зищищаешь ) даже спорить не охото уже, мне они только мешают, когда едут не в пробке, например, а в обычном движении. есть конечно адекватные, но их 1 на миллион

Ну вот водителю тойоты тоже помешал байкер, да? smile.gif С таким успехом все байкеры будут говорить, что им только мешают всякие машины и из-за них одни пробки, они постоянно таранят мотоциклы, едут на грузовиках по 3 ряду и прочее smile.gif

Я не защищаю тех, кто нарушает правила, ведёт себя неадекватно и поэтому попадает в аварии. Вот мне лично за 14! лет вождения ни один мотоциклист не помешал, хотя последние годы езжу почти каждый день в Москву. Может проблема-то не в мотоциклистах? Может пора бы уже просто понять, что на дороге в тёплое время года есть транспортные средства, которые могут ускоряться намного быстрее вас? Я не только про мотоциклы, ускориться так, чтобы влететь в тойоту могла почти любая достаточно мощная машина. Такие аварии происходят именно из-за невнимательности водителей, которые либо не заметили мотоцикл (хотя обязаны были по ПДД, да и вроде не прятался он особо то), либо решили что "проскочат". То есть налицо совершение манёвра, в безопасности которого водитель машины не убедился. А поворот налево через встречку не зря запрещён почти везде - ибо это крайне опасный манёвр и нужно быть вдвойне и втройне более внимательным при его совершении. Кстати в предыдущем споре я именно с этого и начал - именно в таких вот авариях гибнет большинство мотоциклистов: машина поворачивает налево через встречку, не уступая мотоциклу и перекрывая ему дорогу.

Если вы зайдёте на байкерские форумы, то поверьте, там 90% сообщений вот про такую вот аварию будут сочуствовать байкеру, но скажут - сам виноват, должен был быть готов к такой подставе. Скажут - не открывайся на сложных перекрёстках, не открывайся, если в этом месте можно повернуть через встречку, следи всегда за встречкой, тренируй экстренное торможение и прочее.

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 4.05.2011 - 19:59

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

С водителем мотоцикла все отлично, только - сильный ушиб ноги.

С водителем автомобилля тоже все хорошо, автомобль в п. Андреевка сейчас в гаражах, сама машинка передвигаться не может, только с помощью троса едет.

+Цитировать сообщение
Rocker
сообщение 5.05.2011 - 10:12

Частый гость
отличительный знак ZELAN

Цитата(CondoR @ 4.05.2011 - 17:34) *
заеб... мотоциклисты эти

да не говори

+Цитировать сообщение
Bukich
сообщение 5.05.2011 - 10:25

Именно так...
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден I степениза помощь в дорогекубок за победу в конкурсах Форума
Орден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Я не понял, куда врезался мото?! В заднюю дверь? А почему лобовое промято? Можете накалякать схему как было? А то я голову ломаю с самого утра, блин %)

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 5.05.2011 - 10:28
адвокат угадайте кого

Цитата(Bukich @ 5.05.2011 - 11:25) *
Я не понял, куда врезался мото?! В заднюю дверь? А почему лобовое промято?

По-моему, он влетел в левое переднее крыло, перелетел через машину (ветровое побито). Потом мотоцикл, ыероятно, упал на одно колесо, вторым помял дверь.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 5.05.2011 - 10:36

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Цитата(flif @ 4.05.2011 - 20:55) *
Если вы зайдёте на байкерские форумы, то поверьте, там 90% сообщений вот про такую вот аварию будут сочуствовать байкеру, но скажут - сам виноват, должен был быть готов к такой подставе. Скажут - не открывайся на сложных перекрёстках, не открывайся, если в этом месте можно повернуть через встречку, следи всегда за встречкой, тренируй экстренное торможение и прочее.

только забудут дописать что в городе ограничение 60км/ч. А они летают раза 2 быстрее ))

+Цитировать сообщение
Bukich
сообщение 5.05.2011 - 10:49

Именно так...
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден I степениза помощь в дорогекубок за победу в конкурсах Форума
Орден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Всем отделом рассматриваем фото и пришли к выводу, что мотик влетел в правое переднее крыло, спидигонщик врезался в лобовое и улетел, а мотоцикл перекинуло через машину (?) и он ударил её при падении в дверь левую. Хотя как так может мотоцикл перелететь и ничего больше не разбить - мы не поняли.
Ещё вариант - может дверь уже была помята?

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 5.05.2011 - 12:17

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Bukich @ 5.05.2011 - 11:49) *
Всем отделом рассматриваем фото и пришли к выводу, что мотик влетел в правое переднее крыло, спидигонщик врезался в лобовое и улетел, а мотоцикл перекинуло через машину (?) и он ударил её при падении в дверь левую. Хотя как так может мотоцикл перелететь и ничего больше не разбить - мы не поняли.

Мотоцикл наверное все разбил, включая лобовое. По диагонали перелетел через машину. А гонщик просто улетел в небо при первом же ударе.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 5.05.2011 - 12:30
адвокат угадайте кого

Цитата(Ильдар @ 5.05.2011 - 13:17) *
А гонщик просто улетел в небо

Тк это был Карлсон?smile.gif

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 5.05.2011 - 12:39

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Prohozhij @ 5.05.2011 - 13:30) *
Тк это был Карлсон? smile.gif

Карлсоны всегда возвращаются! - это был Бэтман!

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 5.05.2011 - 14:47

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Vlаdimir @ 5.05.2011 - 11:36) *
только забудут дописать что в городе ограничение 60км/ч. А они летают раза 2 быстрее ))

Не, в два не летаем, у нас права есть и их тоже можно отобрать за превышение на 61 км/ч smile.gif Кстати про нарушение скоростного режима тоже напишут. Причём не только прямо ограниченного знаками или правилами, но просто соразмерного обстановке - иногда нужно ехать даже медленнее, чем разрешают правила.
Да и авария то произошла не из-за скорости, а из-за неожиданности манёвра. И вообще, я пока мотоциклиста то не оправдываю smile.gif Если он реально 120 летел, то виноват не меньше. Правда машина должна была уступать не зависимо от скорости мотоцикла...

Меня вот вчера один гонщик на мерсе без номеров на ленинградке обогнал (я на мотоцикле ехал) упёрся с размаху в зад машине ДПС, машина ДПС ему уступила smile.gif поехала за ним. Сначала мерс что-то стушевался, тошнил 90, потом чё то осмелел, пошёл быстрее... Я даж видел как в машине ДПС маленький синий экранчик загорелся и обе машины стали от меня отрываться (ну я то не хочу прав лишатся... пришлось отстать). Ну и вполне ожидаемо, как только он поехал явно быстрее 120 включились мигалки и его тормознули. Я вот только не понимаю, он же прекрасно видел в кого он упёрся, видел, что ДПС за ним присторилась и едет. Ну на фига вот было на лишение то нарываться? smile.gif

Цитата(Bukich @ 5.05.2011 - 11:49) *

Мотоцикл тормозил экстренно, практически в стоппи, именно поэтому нет особых повреждений переднего колеса мотоцикла и у переднего правого колеса автомобиля. Пилота в момент удара катапультировало. Стекло разбил либо сам пилот, либо мотоцикл. Я склоняюсь к пилоту smile.gif Мотоцикл сделал сальто и упал за машиной. Сальто он мог сделать даже при очень слабом ударе - представь как выглядит мотоцикл при резком торможении, когда у него практически оторвалось от дороги заднее колесо... Про заднюю дверь сказать сложно, могла и ранье быть помятой. Мотоциклисту здорово повезло, что летел через капот, а не в стойку. Влетая в стойку можно было уже так удачно не отделаться... Вообще хотелось бы услышать свидетелей, которые реально видели что произошло. Не тех, кто про 40-метровый полёт рассказывали - они вряд ли много полезного расскажут, а тех, кто действительно понял что произошло и как. Я вот не совсем понимаю как мотоциклист проспал этот манёвр, если он трогался со светофора... Вообще насколько далеко мотоциклист находился от места столкновения в момент, когда машина начала манёвр? КазяФФкин, у тебя есть какая-то ещё информация о самой аварии? Тему то мы создали и поддерживаем не для взаимного обсирания, а для того, чтобы проанализировать лишний раз наши ошибки на дороге и постараться их избежать...

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 5.05.2011 - 14:58

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Цитата(flif @ 5.05.2011 - 14:47) *
1Не, в два не летаем, у нас права есть и их тоже можно отобрать за превышение на 61 км/ч smile.gif Кстати про нарушение скоростного режима тоже напишут. Причём не только прямо ограниченного знаками или правилами, но просто соразмерного обстановке - иногда нужно ехать даже медленнее, чем разрешают правила.
Да и авария то произошла не из-за скорости, а из-за неожиданности манёвра. И вообще, я пока мотоциклиста то не оправдываю smile.gif Если он реально 120 летел, то виноват не меньше. Правда машина должна была уступать не зависимо от скорости мотоцикла...

2Меня вот вчера один гонщик на мерсе без номеров на ленинградке обогнал (я на мотоцикле ехал) упёрся с размаху в зад машине ДПС, машина ДПС ему уступила smile.gif поехала за ним. Сначала мерс что-то стушевался, тошнил 90, потом чё то осмелел, пошёл быстрее... Я даж видел как в машине ДПС маленький синий экранчик загорелся и обе машины стали от меня отрываться (ну я то не хочу прав лишатся... пришлось отстать). Ну и вполне ожидаемо, как только он поехал явно быстрее 120 включились мигалки и его тормознули. Я вот только не понимаю, он же прекрасно видел в кого он упёрся, видел, что ДПС за ним присторилась и едет. Ну на фига вот было на лишение то нарываться? smile.gif

1 да лана, ни один экипаж ДПС что на рус ауто за мотоциклом не погонится.. смысла нет))
номера у многих у вас расположены под углом - "захочешь прочитать - нагнись".. или тупо "перевернуты"

..ну а кто кому уступать должен.. видя машину не всегда можно понять с какой скоростью она к тебе приближается, но просчитать можно.. не ф1 все-таки, а вот мотик набирает скорость в разы быстрее..

2 тут все просто.. есть ксива/деньги делай что захочешь. Можно даже поиграть в ДПТ (разогнался и с разбегу в ДПС в зад..) гемор с ремонтом - но сколько кайфа от осознания того что твое авто под твоим руководством трахнуло машину ДПС в задницу?)) (ну это так.. для совсем маньяков)

Сообщение отредактировано Vlаdimir - 5.05.2011 - 14:59

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 5.05.2011 - 15:46

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(flif @ 5.05.2011 - 15:47) *
Стекло разбил либо сам пилот, либо мотоцикл.

Спасибо, капитан wink.gif

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 5.05.2011 - 17:05

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Я вот не совсем понимаю как мотоциклист проспал этот манёвр, если он трогался со светофора...
Очень сомневаюсь, что он стоял на светофоре. Наверняка хотел проскочить на розовый и напподал, а короловод начал уже поворот.

Если он реально 120 летел, то виноват не меньше
Этот как? Если нет виновных, мы их назначим?
На 120 короловод физически его не видел, т.к. он был еще у дальнего перехода.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 5.05.2011 - 20:51
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Vlаdimir @ 5.05.2011 - 11:36) *

вов, сядь на мот и прокатись по городу 60-80. тебя даже автобусы будут обгонять smile.gif По панфиле народ на машинах сотню летает, а на мотах нельзя, они особенные что ли?
так же когда по мкаду идешь 150, а тебя обходят всякие шмансеры и цивики и еще в шашечки играют. становится страшно, вдруг зацепят.

Цитата(Mick Thunder @ 5.05.2011 - 18:05) *
Очень сомневаюсь, что он стоял на светофоре. Наверняка хотел проскочить на розовый и напподал, а короловод начал уже поворот.

а почему исключается вариант того что мот не трогался и не пролетал, а просто ехал на свой зеленый? Королла ведь повернуть могла когда захочет, тем более что велика вероятность покупки короллы вместе с правами (новые номера, водитель тоже может быть новичком)

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 5.05.2011 - 21:27

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Ep0x @ 5.05.2011 - 21:51) *
а почему исключается вариант того что мот не трогался и не пролетал
Не исключается, но такие мото спокойно не "ездют". Не обманывай себя.
Цитата(Ep0x @ 5.05.2011 - 21:51) *
панфиле народ на машинах сотню летает
Опять за всех говорим?
Я уж месяц исключительно до 60ти передвигаюсь, пытаюсь "играть" с борткомпом. Расход снизил уже до 11.6. Раньше такого не было ))). След. планка 11.5.

Круиз+ снятие с круиза, если вижу красный вдалеке и накатом качусь. Стараюсь педалькой тормоза как можно реже пользоваться. Увлекательно.

+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 5.05.2011 - 22:09

Это вам не это...
16 лет с форумом

По панфе 100 км/ч летают, конечно, не все. Я так разогнался только один раз в семь утра, в остальное время - с потоком 70...90 км/ч. У мотоциклов беда не в скорости, а в том, что ни слишком манёвренны и, к сожалению, всё-таки малозаметны. Отсюда и многие аварии. Водители их зачастую просто не видят. Аналогично во дворах с роллерами и велопидолерами...

+Цитировать сообщение
Maniak
сообщение 6.05.2011 - 08:13

sex?
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениза помощь в дороге

Про мотоциклиста в крюково, он оптисался на инфопортале:
Цитата
я был водителем мотоцикла! ехал по главной дороге в правой полосе, в левой полосе стояла маршрутка на разворот, когда подъезжал к маршрутке из за нее выскачила королла на разворот, вариантов мне уйти небыло, увидел его за 2 метра до столкновения! итог мотоцикл как показал детальный осмотр под списание, у меня перелом лодышки!
уважаемые мотоциклисты всегда одевайте мотоэкипировку она меня реально спасла!
что касается отношений мотоциклистов и водителей автомобилей: у нас нет уважения на дороге и все расчитывают на авось!

Если было бы так как вы сказали-
Цитата
"Я сколько раз видел как водилы их режут, тупо не глядя в зеркала перестраиваются и все такое!"
То страдали бы не только МОТО !
как раз страдают мото, водитель машины резко совершает маневр даже не смотря в зеркала, режут мотоциклиста мотоциклист пытается уйти от столкновения и кладет мот на бочину а водитель машины со спокойной душой уезжает!!!

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 6.05.2011 - 08:18

Winnie Heroin

со всем уважением к мотоциклистам, но их реально порой не видно и не слышно, добавим их ускорение и ваще фантомы. В первую очередь они о себе должны думать а не о том что они на главной и их пропустят, да с удовольствием, только замечают их уже когда их мот в капоте, а они в лобовухе.

Ребята летайте аккуратно

+Цитировать сообщение

439 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему