Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

439 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аварии - 6 (только с ФОТО или ВИДЕО!)
Рейтинг 4 V
Kamil
сообщение 23.06.2011 - 20:04
Энтузиаст

По моему большинство спорщиков не знает что это за место. Там не перекресток дорог для автомобилей! Там пересечение дороги для автомобилей и тротуара, причем здесь помеха справа. Пропускать надо всех. Бордюр принижен для мамаш с колясками и инвалидов. Место не очень хорошее, для всех обзор загораживают припаркованные машины, гаражи и деревья с кустарниками. Я всегда там притормаживаю, стараюсь пропустить пешеходов. Судя по фоткам, велосипедист ехал на приличной скорости и вообще по сторонам не смотрел. Мамаша с коляской, если бы не заметила, вряд ли долбанула бы авто в заднюю дверь. Не она бы, ее долбанули. "Соната" похоже тоже не 20 км/ч ехала (все-таки там "Жилая зона", знаки есть). Случай спорный, но ... я представляю как ехал водитель, и думаю, у него не было возможности среагировать на быстро двигающегося велосипедиста, резко появляющегося из-за припаркованных авто и, главное, большого кустарника, которого на фотках не видно. Еще раз повторю свое мнение - случай спорный. Если бы у авто был поврежден перед, то однозначно виноват был бы водитель. А так ... кто кого переспорит в соответствующих инстанциях.
P.S. У меня на этом месте лет десять назад был неприятный случай. Тогда на тротуаре со стороны 12-ого бордюр не был приспущен (это только сейчас такая "мода" появилась), а со стороны леса в этом месте, похоже, его вовсе не было, не помню. Поздно вечером зимой я ехал со стороны детского сада (т.е. в противоположную сторону от той, что сейчас ехала "Соната"). Прямо передо мной по тротуару на большой скорости со стороны 12-ого в лес пролетела машина. Я перекрестился...

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 23.06.2011 - 20:12

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

а что там гаражи тогда на тротуаре делают?
выходит гайцы могут стоять и по две штуки с каждого гаражника стричь

мне кажеца что логика корявая
то что велик влетел в заднюю дверь говорит о том что либо он ваще вперед не глядел либо соната летела хорошо
если бы ехала медленно а вылетал велик - то попал бы под перед а не в задний бок
и стоит она сильно далеко от этой дорожки, судя по фото тормозной путь метров 12-15 по сухому асфальту что явно не 20 и даже вряд ли 40

+Цитировать сообщение
Kamil
сообщение 23.06.2011 - 20:28
Энтузиаст

Цитата(AAА @ 23.06.2011 - 21:12) *
а что там гаражи тогда на тротуаре делают?
...

Гаражи там со времен начала обживания 12-ого мкр-на. Типа для инвалидов и вереранов. На фотках видны только с одной стороны тротуара. С другой, как и деревья-кустарники, не сфотографированы. Зато на фотках хорошо видна Шеви-Нива, которая вплотную припаркована к пересечению.
Цитата(AAА @ 23.06.2011 - 21:12) *
мне кажеца что логика корявая
то что велик влетел в заднюю дверь говорит о том что либо он ваще вперед не глядел либо соната летела хорошо
если бы ехала медленно а вылетал велик - то попал бы под перед а не в задний бок
и стоит она сильно далеко от этой дорожки, судя по фото тормозной путь метров 12-15 по сухому асфальту что явно не 20 и даже вряд ли 40

В общем, и я о том же. Ситуация спорная. Если бы велик ехал медленно, он бы увидел авто. Не думаю, что он бы захотел доказывать свое преимущество.
P.S. В ближайшие дни постараюсь сфотографировать это место с "высоты птичьего полета". Надеюсь, тогда будет более понятно.

Сообщение отредактировано Kamil - 23.06.2011 - 20:36

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 23.06.2011 - 20:48

Это вам не это...

Я вот порылся у себя в телефоне и нашёл старую фотку. Осень фотографировал.
Годы идут, а шнива всё так и стоит biggrin.gif

Сообщение отредактировано McLaren - 23.06.2011 - 20:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  08102009041.jpg ( 753.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

+Цитировать сообщение
Kamil
сообщение 23.06.2011 - 20:55
Энтузиаст

Точно!!! И Шеви-Нива на том же месте! Теперь я фоткать не буду smile.gif и так все понятно smile.gif Со всех сторон дороги теперь стоит на много больше машин. В общем, там запаркованы обе стороны дороги. Движение строго по центральной разделительной.

Сообщение отредактировано Kamil - 23.06.2011 - 21:14

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 23.06.2011 - 21:12

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Kamil @ 23.06.2011 - 21:04) *
По моему большинство спорщиков не знает что это за место. Там не перекресток дорог для автомобилей! Там пересечение дороги для автомобилей и тротуара, причем здесь помеха справа. Пропускать надо всех.

Вроде со стороны леса явно не тротуар, а площадка для гаражей. Прилегающая территория. Если бы даже был тротуар - тротуар кончается при пересечении с дорогой, далее - пешеходный переход называется. Но здесь просто 2 выезда с территорий с разных сторон. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, но велосипед - не пешеход, не имеет преимущества. Конечно же он должен пропускать машины едущие по главной дороге.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 23.06.2011 - 21:29

Это вам не это...

Одназначный виновник упырь на шниве. Мало того, обзор загородил и велосипедисту и сонате, так ещё и на встречке стоит.

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 23.06.2011 - 21:34

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(Ильдар @ 23.06.2011 - 22:12) *
Вроде со стороны леса явно не тротуар, а площадка для гаражей. Прилегающая территория. Если бы даже был тротуар - тротуар кончается при пересечении с дорогой, далее - пешеходный переход называется. Но здесь просто 2 выезда с территорий с разных сторон. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, но велосипед - не пешеход, не имеет преимущества. Конечно же он должен пропускать машины едущие по главной дороге.

Пешеходным переходом называется участок проезжей части с соответствующими знаками или разметкой. На фото даже проезжей части нет, там же жилая зона. И главной дороги там нет, как и вообще дороги.

2 McLaren встречке на дороге. В жилой зоне дорог нет. Только дворовые проезды.

+Цитировать сообщение
Kamil
сообщение 23.06.2011 - 21:47
Энтузиаст

Хочу напомнить - там есть бордюр! Тротуар и дорога находятся на разных уровнях, тротуар выше. Бордюр хоть и снижен, но разница в уровне есть.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 23.06.2011 - 22:00

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Блин, шоколадное там место. Думаю, сперва появилась голубятня, а уж потом обросло гаражами и ракушками. Какой простор для бульдозера... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 23.06.2011 - 23:15

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Stealps @ 23.06.2011 - 22:34) *
На фото даже проезжей части нет, там же жилая зона. И главной дороги там нет, как и вообще дороги.

Что же у Вас за что ни хваться - ничего нет? Есть дорога, но её нет? Прочитайте хоть общие положения ПДД.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Одни с упорством доказывают что пересечение выезда из 9го на Солнечную аллею не является перекрестком, хотя там даже светофор стоит. Другие будут доказывать, что выезд из леса является перекрестком, на котором надо смотреть помеху справа. Или это одни и те же?
Жилая зона - это не поле. Есть там и дороги, и прилегающие территории.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.06.2011 - 01:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(McLaren @ 23.06.2011 - 22:29) *
Одназначный виновник упырь на шниве. Мало того, обзор загородил и велосипедисту и сонате, так ещё и на встречке стоит.
кстати да, по правилам запрещено парковаться на встречке, если там не прерывистая.
Цитата(Stealps @ 23.06.2011 - 22:34) *
Это по КоАП "встречка" только вне жилых зон. По ПДД - встречка и в жилой зоне есть.
Цитата(Ильдар @ 24.06.2011 - 00:15) *
Жилая зона - это не поле. Есть там и дороги, и прилегающие территории.
Ну дорог-то, в том смысле, который вкладывают ПДД в понятие "дорога", в жилой зоне, все же нет. spiteful.gif

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 24.06.2011 - 07:25

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Mansoor @ 24.06.2011 - 02:22) *
кстати да, по правилам запрещено парковаться на встречке, если там не прерывистая.
Это по КоАП "встречка" только вне жилых зон. По ПДД - встречка и в жилой зоне есть.
Ну дорог-то, в том смысле, который вкладывают ПДД в понятие "дорога", в жилой зоне, все же нет. spiteful.gif

По правилам вообще запрещено парковаться хоть справа, хоть слева:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части,

А за езду по встречке на той дороге еще как штрафуют - попробуйте от молочки выехать на этот проезд и повернуть налево в сторону Панфиловского. Там сплошная линия.
Без ссылки на ПДД - все утверждения, что в жилой зоне нет дорог - ваши фантазии. Есть там и дороги, и перекрестки, и прилегающие территории, и дворовые территории. Кому лень прочитать ПДД - вот все, что написано про жилую зону в ПДД:

» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.06.2011 - 08:26

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(veic @ 23.06.2011 - 23:00) *
Какой простор для бульдозера... rolleyes.gif
Бог с вами, какой бульдозер, мы же современные гуманные люди. Пару кило динамита, будет отличный фейерверк, даже билеты можно продавать.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 24.06.2011 - 09:18

Это вам не это...
орден V степени

Во понаписали-то. Какое там пересечение проезжих частей? Там выход из леса пешеходный всю жизнь был. И бордюр там был(то есть тротуар выше проезжей части). А то, что там гаражи, ну так ведь ставят ракушки где не попадя, это что, делает место их установки автомобильной дорогой? Ну да, там эти гаражи с основания 12 района, ну и что? И дорога через 12 м/р (от остановки к лесу) изначально не автомобильная, а пешеходная, ко всем домам можно проехать по другим дорогам. Так что велосипедист ехал по пешеходной дороге и пересекал автомобильную.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 26.06.2011 - 15:30

Это вам не это...
орден VI степени

Сегодня в полдень на улице Юности где то напротив Якитории:

Прикрепленный файл  S1055769sm.jpg ( 234.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88

Прикрепленный файл  S1055770sm.jpg ( 299.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

Прикрепленный файл  S1055771sm.jpg ( 212.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50

Прикрепленный файл  S1055774sm.jpg ( 256.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

+Цитировать сообщение
Unno
сообщение 26.06.2011 - 15:53
Это вам не это...

наверняка пьянь...

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 26.06.2011 - 16:14

Это вам не это...
орден VI степени

С утра то?
Там убрали лежачих полицейских в связи с асфальтированием, может скорость превысил, а от якитории кто-то мог выехать неожиданно. Впрочем - все это фантазии. Я не стал брать интервью у гаишников. wink.gif
Столб разложился на всю ширину дороги, но объехать можно было, поскольку конец лежал напротив заезда к якитории. Через полчасика освободили от столба половину проезжей части - я там еще раз проезжал.

+Цитировать сообщение
ats
сообщение 26.06.2011 - 18:44
Продвинутый новичок
**

Цитата(Ильдар @ 26.06.2011 - 17:14) *
С утра то?
Там убрали лежачих полицейских в связи с асфальтированием, может скорость превысил, а от якитории кто-то мог выехать неожиданно. Впрочем - все это фантазии. Я не стал брать интервью у гаишников. wink.gif
Столб разложился на всю ширину дороги, но объехать можно было, поскольку конец лежал напротив заезда к якитории. Через полчасика освободили от столба половину проезжей части - я там еще раз проезжал.

Видел этого типа за минуту до аварии, выезжающим от кинтеатра "Эра". При повороте направо он выехал на встречную полосу прямо перед моей машиной, так что пришлось оттормаживаться. Как видим, езды в его состоянии хватило на 300 метров. Хорошо, что в столб приехал, а не в кого-нибудь еще.

Когда ехал обратно через 20 мин у места дтп уже стояли 2 скорые - подушки в машине сработали, возможно, чувак не пристегнулся.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 26.06.2011 - 19:22

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(ats @ 26.06.2011 - 19:44) *
Видел этого типа за минуту до аварии, выезжающим от кинтеатра "Эра". При повороте направо он выехал на встречную полосу прямо перед моей машиной, так что пришлось оттормаживаться. Как видим, езды в его состоянии хватило на 300 метров. Хорошо, что в столб приехал, а не в кого-нибудь еще.

Когда ехал обратно через 20 мин у места дтп уже стояли 2 скорые - подушки в машине сработали, возможно, чувак не пристегнулся.

Когда я ехал в первый раз - скорых еще не было. По крайней мере перед водителем подушка была видна. 2 гаишные машины стояли справа, в заезде к якитории.

Вот крупным планом:

Прикрепленный файл  S1055769cr.jpg ( 144.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

Прикрепленный файл  S1055770cr.jpg ( 349.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

Прикрепленный файл  S1055771cr.jpg ( 187.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

+Цитировать сообщение

439 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему