![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 31735 ![]() |
По моему большинство спорщиков не знает что это за место. Там не перекресток дорог для автомобилей! Там пересечение дороги для автомобилей и тротуара, причем здесь помеха справа. Пропускать надо всех. Бордюр принижен для мамаш с колясками и инвалидов. Место не очень хорошее, для всех обзор загораживают припаркованные машины, гаражи и деревья с кустарниками. Я всегда там притормаживаю, стараюсь пропустить пешеходов. Судя по фоткам, велосипедист ехал на приличной скорости и вообще по сторонам не смотрел. Мамаша с коляской, если бы не заметила, вряд ли долбанула бы авто в заднюю дверь. Не она бы, ее долбанули. "Соната" похоже тоже не 20 км/ч ехала (все-таки там "Жилая зона", знаки есть). Случай спорный, но ... я представляю как ехал водитель, и думаю, у него не было возможности среагировать на быстро двигающегося велосипедиста, резко появляющегося из-за припаркованных авто и, главное, большого кустарника, которого на фотках не видно. Еще раз повторю свое мнение - случай спорный. Если бы у авто был поврежден перед, то однозначно виноват был бы водитель. А так ... кто кого переспорит в соответствующих инстанциях.
P.S. У меня на этом месте лет десять назад был неприятный случай. Тогда на тротуаре со стороны 12-ого бордюр не был приспущен (это только сейчас такая "мода" появилась), а со стороны леса в этом месте, похоже, его вовсе не было, не помню. Поздно вечером зимой я ехал со стороны детского сада (т.е. в противоположную сторону от той, что сейчас ехала "Соната"). Прямо передо мной по тротуару на большой скорости со стороны 12-ого в лес пролетела машина. Я перекрестился... |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
а что там гаражи тогда на тротуаре делают?
выходит гайцы могут стоять и по две штуки с каждого гаражника стричь мне кажеца что логика корявая то что велик влетел в заднюю дверь говорит о том что либо он ваще вперед не глядел либо соната летела хорошо если бы ехала медленно а вылетал велик - то попал бы под перед а не в задний бок и стоит она сильно далеко от этой дорожки, судя по фото тормозной путь метров 12-15 по сухому асфальту что явно не 20 и даже вряд ли 40 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 31735 ![]() |
а что там гаражи тогда на тротуаре делают? ... Гаражи там со времен начала обживания 12-ого мкр-на. Типа для инвалидов и вереранов. На фотках видны только с одной стороны тротуара. С другой, как и деревья-кустарники, не сфотографированы. Зато на фотках хорошо видна Шеви-Нива, которая вплотную припаркована к пересечению. мне кажеца что логика корявая то что велик влетел в заднюю дверь говорит о том что либо он ваще вперед не глядел либо соната летела хорошо если бы ехала медленно а вылетал велик - то попал бы под перед а не в задний бок и стоит она сильно далеко от этой дорожки, судя по фото тормозной путь метров 12-15 по сухому асфальту что явно не 20 и даже вряд ли 40 В общем, и я о том же. Ситуация спорная. Если бы велик ехал медленно, он бы увидел авто. Не думаю, что он бы захотел доказывать свое преимущество. P.S. В ближайшие дни постараюсь сфотографировать это место с "высоты птичьего полета". Надеюсь, тогда будет более понятно. Сообщение отредактировано Kamil - 23.06.2011 - 20:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Я вот порылся у себя в телефоне и нашёл старую фотку. Осень фотографировал.
Годы идут, а шнива всё так и стоит ![]() Сообщение отредактировано McLaren - 23.06.2011 - 20:54
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Точно!!! И Шеви-Нива на том же месте! Теперь я фоткать не буду
![]() ![]() Сообщение отредактировано Kamil - 23.06.2011 - 21:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
По моему большинство спорщиков не знает что это за место. Там не перекресток дорог для автомобилей! Там пересечение дороги для автомобилей и тротуара, причем здесь помеха справа. Пропускать надо всех. Вроде со стороны леса явно не тротуар, а площадка для гаражей. Прилегающая территория. Если бы даже был тротуар - тротуар кончается при пересечении с дорогой, далее - пешеходный переход называется. Но здесь просто 2 выезда с территорий с разных сторон. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, но велосипед - не пешеход, не имеет преимущества. Конечно же он должен пропускать машины едущие по главной дороге. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Одназначный виновник упырь на шниве. Мало того, обзор загородил и велосипедисту и сонате, так ещё и на встречке стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Вроде со стороны леса явно не тротуар, а площадка для гаражей. Прилегающая территория. Если бы даже был тротуар - тротуар кончается при пересечении с дорогой, далее - пешеходный переход называется. Но здесь просто 2 выезда с территорий с разных сторон. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, но велосипед - не пешеход, не имеет преимущества. Конечно же он должен пропускать машины едущие по главной дороге. Пешеходным переходом называется участок проезжей части с соответствующими знаками или разметкой. На фото даже проезжей части нет, там же жилая зона. И главной дороги там нет, как и вообще дороги. 2 McLaren встречке на дороге. В жилой зоне дорог нет. Только дворовые проезды. |
|
|
![]()
|
|
Хочу напомнить - там есть бордюр! Тротуар и дорога находятся на разных уровнях, тротуар выше. Бордюр хоть и снижен, но разница в уровне есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9926 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Блин, шоколадное там место. Думаю, сперва появилась голубятня, а уж потом обросло гаражами и ракушками. Какой простор для бульдозера...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
На фото даже проезжей части нет, там же жилая зона. И главной дороги там нет, как и вообще дороги. 2 McLaren встречке на дороге. В жилой зоне дорог нет. Только дворовые проезды. Что же у Вас за что ни хваться - ничего нет? Есть дорога, но её нет? Прочитайте хоть общие положения ПДД. «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. «Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Одни с упорством доказывают что пересечение выезда из 9го на Солнечную аллею не является перекрестком, хотя там даже светофор стоит. Другие будут доказывать, что выезд из леса является перекрестком, на котором надо смотреть помеху справа. Или это одни и те же? Жилая зона - это не поле. Есть там и дороги, и прилегающие территории. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Одназначный виновник упырь на шниве. Мало того, обзор загородил и велосипедисту и сонате, так ещё и на встречке стоит. кстати да, по правилам запрещено парковаться на встречке, если там не прерывистая.2 McLaren встречке на дороге. В жилой зоне дорог нет. Только дворовые проезды. Это по КоАП "встречка" только вне жилых зон. По ПДД - встречка и в жилой зоне есть.Жилая зона - это не поле. Есть там и дороги, и прилегающие территории. Ну дорог-то, в том смысле, который вкладывают ПДД в понятие "дорога", в жилой зоне, все же нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
кстати да, по правилам запрещено парковаться на встречке, если там не прерывистая. Это по КоАП "встречка" только вне жилых зон. По ПДД - встречка и в жилой зоне есть. Ну дорог-то, в том смысле, который вкладывают ПДД в понятие "дорога", в жилой зоне, все же нет. ![]() По правилам вообще запрещено парковаться хоть справа, хоть слева: в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, А за езду по встречке на той дороге еще как штрафуют - попробуйте от молочки выехать на этот проезд и повернуть налево в сторону Панфиловского. Там сплошная линия. Без ссылки на ПДД - все утверждения, что в жилой зоне нет дорог - ваши фантазии. Есть там и дороги, и перекрестки, и прилегающие территории, и дворовые территории. Кому лень прочитать ПДД - вот все, что написано про жилую зону в ПДД: » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Во понаписали-то. Какое там пересечение проезжих частей? Там выход из леса пешеходный всю жизнь был. И бордюр там был(то есть тротуар выше проезжей части). А то, что там гаражи, ну так ведь ставят ракушки где не попадя, это что, делает место их установки автомобильной дорогой? Ну да, там эти гаражи с основания 12 района, ну и что? И дорога через 12 м/р (от остановки к лесу) изначально не автомобильная, а пешеходная, ко всем домам можно проехать по другим дорогам. Так что велосипедист ехал по пешеходной дороге и пересекал автомобильную.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня в полдень на улице Юности где то напротив Якитории:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
наверняка пьянь...
|
|
|
![]()
|
|
С утра то?
Там убрали лежачих полицейских в связи с асфальтированием, может скорость превысил, а от якитории кто-то мог выехать неожиданно. Впрочем - все это фантазии. Я не стал брать интервью у гаишников. ![]() Столб разложился на всю ширину дороги, но объехать можно было, поскольку конец лежал напротив заезда к якитории. Через полчасика освободили от столба половину проезжей части - я там еще раз проезжал. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 29327 ![]() |
С утра то? Там убрали лежачих полицейских в связи с асфальтированием, может скорость превысил, а от якитории кто-то мог выехать неожиданно. Впрочем - все это фантазии. Я не стал брать интервью у гаишников. ![]() Столб разложился на всю ширину дороги, но объехать можно было, поскольку конец лежал напротив заезда к якитории. Через полчасика освободили от столба половину проезжей части - я там еще раз проезжал. Видел этого типа за минуту до аварии, выезжающим от кинтеатра "Эра". При повороте направо он выехал на встречную полосу прямо перед моей машиной, так что пришлось оттормаживаться. Как видим, езды в его состоянии хватило на 300 метров. Хорошо, что в столб приехал, а не в кого-нибудь еще. Когда ехал обратно через 20 мин у места дтп уже стояли 2 скорые - подушки в машине сработали, возможно, чувак не пристегнулся. |
|
|
![]()
|
|
Видел этого типа за минуту до аварии, выезжающим от кинтеатра "Эра". При повороте направо он выехал на встречную полосу прямо перед моей машиной, так что пришлось оттормаживаться. Как видим, езды в его состоянии хватило на 300 метров. Хорошо, что в столб приехал, а не в кого-нибудь еще. Когда ехал обратно через 20 мин у места дтп уже стояли 2 скорые - подушки в машине сработали, возможно, чувак не пристегнулся. Когда я ехал в первый раз - скорых еще не было. По крайней мере перед водителем подушка была видна. 2 гаишные машины стояли справа, в заезде к якитории. Вот крупным планом: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.02.2025 - 06:43 |