![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 29327 ![]() |
Чтобы поставить точку в этом дтп, вот коротко, что вынес из беседы в группе разбора (получил массу опыта):
1) Азер не нарушил ни один пункт правил. Выезд через прерывистою линию (даже если она предназначена для въезда/выезда из двора) не запрещен правилами. Хотите обоюдку страхуйтесь по каско и езжайте как му*ак (максимально прижимаясь влево, чтобы он точно через сплошную выехал). Если прерывистая короче 3 метров, за втречку тоже могут привлечь, так как физически нельзя выехать и вернуться обратно не пересекая сплошную. 2) Азер имел право бить хоть в бок, хоть поперек - выезжая на главную дорогу надо уступить всем без исключения (даже если вам сначала подмигнули, а потом ударили в бочину - виноваты будете вы). 3) узнал несколько способов легально ездить по встречке, подробности раскрывать не буду, это для полностью отмороженных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
да ладно? Это аксиома? ![]() Если что - там еще и знак есть. 20 км/час. Если водитель хундая и его нарушил - ну тогда он совершил многочисленные нарушения, а в результате произошла авария. Если бы он въехал в бок тойоте - ну тогда можно было бы сказать - только тойота и виновата, внезапно выехала. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Мансур - там лежачий полицейский лежит в 10 метрах, более чем на 20 км/час его не проехать. А в огороде бузина ![]() ЗЫ Читал в инете историю, что человек попал в ДТП, и его хотели признать виновным, он предоставил запись с регистратора где видно что он не виноват. Гаишники не поленились, просмотрели все записи с регистратора, нашли обгон по встречке и лишили прав ![]() ![]() Чтобы поставить точку в этом дтп, вот коротко, что вынес из беседы в группе разбора (получил массу опыта) ЧТД. С нашей культурой вождения надеяться что кто то пропустит просто опасно, хорошо что он 20, а не 120 ехал.тогда он совершил многочисленные нарушения, а в результате произошла авария А ещё у него не было аптечки и потому тойота его не пропустила ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 29327 ![]() |
Если что - там еще и знак есть. 20 км/час. Если водитель хундая и его нарушил - ну тогда он совершил многочисленные нарушения, а в результате произошла авария. Если бы он въехал в бок тойоте - ну тогда можно было бы сказать - только тойота и виновата, внезапно выехала. Про скорость тоже интересно. В ГИБДД принимают только данные засеченные радаром - все остальное не в счет. В концовке беседа была примерно такая "да нас самих эти таксисты заезжие за*ли, но тут ничем помочь не в силах" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
ЗЫ Читал в инете историю, что человек попал в ДТП, и его хотели признать виновным, он предоставил запись с регистратора где видно что он не виноват. Гаишники не поленились, просмотрели все записи с регистратора, нашли обгон по встречке и лишили прав ![]() бред какой-то....а если я машину по доверенности другому человеку передал и за рулем не я? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Вот это бузина. Естественно, я просто утрировал.А вот объезд по встречке имеет прямое отношение - оттуда его никто не ждал, так что и не проверял. А это не его проблемы, я может вообще на этой дороге никого не ждал, будний день, не подумал что там кто то ездит в это время. Как это отменяет обязанность всех пропустить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Именно так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 ![]() |
бред какой-то....а если я машину по доверенности другому человеку передал и за рулем не я? Помнится был случай, как старый дедок по доверенности отписал внучку шестёрку. Внучок сбил пешехода и убежал. Пришли к деду - тот всё отрицает, сказал, что давно не гоняет и авто у внука. Пришли к внуку, а тот с 10 свидетелями сказал, что бухал в лесу в этот день и ничего не знает. Вноват оказался дед в итоге. Так как собственник. Чем закончилось - не знаю. Но смысл таков, что виноват собственник, если чё. |
|
|
![]()
|
|
Естественно, я просто утрировал. А это не его проблемы, я может вообще на этой дороге никого не ждал, будний день, не подумал что там кто то ездит в это время. Как это отменяет обязанность всех пропустить? Не отменяет. Но является одной из двух причиной, по которой произошла авария. Водитель тойоты имел все основания полагать, что по встречной никто не едет. Тем более, что только что пропустил машину справа, которая имела все основания там ехать. А отсутствие аптечки - не имеет никакого отношения. Когда мы едем по дороге - мы полагаем, что другие участники соблюдают правила. Иначе ехать невозможно. Если стоишь на выезде и видишь что по правой полосе едет машина с включенным правым поворотником - ты законно полагаешь, что она не проедет прямо, и выезжаешь на эту полосу. Иногда эти машины проезжают. Так кто виноват при столкновении - тот кто выехал не уступив, или тот кто не повернул направо? |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Водитель тойоты имел все основания полагать, что по встречной никто не едет. Водитель Тойоты не выполнил требований ПДД о предоставлении преимущества Хундаю, что одновременно спровоцировало выезд Хундая на встречку и стало причиной ДТП. Если бы водитель Тойоты, выполняя требование ПДД, предоставил Хундаю возможность двигаться в выбранном направлении с выбранной скоростью, ни выезда на встречку, ни ДТП не было бы. К тому же, выезжая на главную дорогу, надо не полагать, а убеждаться. Я понимаю, что все ошибаются, но мы же о причине ДТП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Аналогично - http://www.netall.ru/gnn/130/572/564107.html
Со слов друзей мотоциклиста - водитель 12-ки объяснял - "Я же поворотник включил!" |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
И где аналогия? Правило - "А мне надо!" У жены аналогичный случай был 2 недели назад - на Сосновой, перед ней, пропустив "большой внедорожник"(не разбирается она в марках), с Озерной направо повернул ковшовый погрузчик, выдавив ее на встречку. Сообщение отредактировано ПроГолубь - 21.10.2011 - 13:52 |
|
|
![]()
|
|
Правило - "А мне надо!" У жены аналогичный случай был 2 недели назад - на Сосновой, перед ней, пропустив "большой внедорожник"(не разбирается она в марках), с Озерной направо повернул ковшовый погрузчик, выдавив ее на встречку. Это из другой темы. Хундай я отлично видел, времени остановиться/пропустить было предостаточно, так что на встречку никого не выдавливал. А то так договориться можно - выезжаю я как-то на дорогу, а там я не один. |
|
|
![]()
|
|
Водитель Тойоты не выполнил требований ПДД о предоставлении преимущества Хундаю, что одновременно спровоцировало выезд Хундая на встречку и стало причиной ДТП. Если бы водитель Тойоты, выполняя требование ПДД, предоставил Хундаю возможность двигаться в выбранном направлении с выбранной скоростью, ни выезда на встречку, ни ДТП не было бы. К тому же, выезжая на главную дорогу, надо не полагать, а убеждаться. Я понимаю, что все ошибаются, но мы же о причине ДТП. У водителя хундая был и другой выбор - остановиться, раз его полоса занята. Так что никто его не провоцировал объезжать по встречке, это он сделал сознательно, чтобы проехать первым. Так что он усугубил ситуацию, что и привело к аварии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
У водителя хундая был и другой выбор - остановиться, раз его полоса занята. Так что никто его не провоцировал объезжать по встречке, это он сделал сознательно, чтобы проехать первым. Так что он усугубил ситуацию, что и привело к аварии. Ильдар! Ну не надо писать хрень! Тут на форуме много молодых неопытных рулил. Прочитают, поверят. Уже все четко расписали, причина ДТП - нарущение правил водителем тойоты- непредоставление преимущества. А хундаец хоть раком, хоть пьяный в говнище, но по данному ДТП - чист. |
|
|
![]()
|
|
Ильдар! Ну не надо писать хрень! Тут на форуме много молодых неопытных рулил. Прочитают, поверят. Уже все четко расписали, причина ДТП - нарущение правил водителем тойоты- непредоставление преимущества. А хундаец хоть раком, хоть пьяный в говнище, но по данному ДТП - чист. Я не оправдываю водителя тойоты - мог бы и подождать окончания потока машин. Но водитель хундая никак не чист - он полез на встречку только для того чтобы первее проехать. И создал нештатную ситуацию. Я считаю - что вы пишете хрень, если уж пошло на оскорбления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 48 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Чтобы поставить точку в этом дтп, вот коротко, что вынес из беседы в группе разбора (получил массу опыта): 1) Азер не нарушил ни один пункт правил. Выезд через прерывистою линию (даже если она предназначена для въезда/выезда из двора) не запрещен правилами. Хотите обоюдку страхуйтесь по каско и езжайте как му*ак (максимально прижимаясь влево, чтобы он точно через сплошную выехал). Если прерывистая короче 3 метров, за втречку тоже могут привлечь, так как физически нельзя выехать и вернуться обратно не пересекая сплошную. Давайте рассуждать логически: выехал он через прерывистую и ничего не нарушил, но далее идёт сплошная линия. Вопрос: можно ли выехать через прерывистую, предназначенную для поворота, и со споконой совестью двигаться по встречной, оставляя сплошную справа от себя? У мировых судей (насколько я знаю) на этот счёт есть мнение и оно однозначно: нет, нельзя и за это лишают прав по ч.4 ст.12.15. А чем этот азер лучше? Или он выехал и вернулся по прерывистой? Тогда вопрос снимается. Но тогда другой момент: согласно ПДД водитель Хёндая должен был тормозить, не меняя полосы, хотя наказания за несоблюдение этого пункта правил я не помню. А выезд на встречку для предотвращения ДТП - манёвр не однозначный, и как его расценивать - дело группы разбора или даже судьи. Сообщение отредактировано KakTuz - 21.10.2011 - 22:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.02.2025 - 02:59 |