![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 414 Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 36212 ![]() |
Кстати, мысли в слух!
Цитата 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Возможно выделенный участок можно трактовать как указал VaaN, то есть если две полосы предназначены для поворота налево, то можно занять крайнее положение именно в этих полосах. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
то можно занять крайнее положение именно в этих полосах. По смыслу, под этим направлением понимается направление выезда на перекресток. Иначе бессмысленно: если полосы (часть проезжей части) предназначена для поворота налево, то почему надо занимать в них какое-то положение? Получается другое положение в этой полосе не предназначено для поворота налево? Дальше смотрим на допущение. К тому же крайнее положение в двух полосах -- это опять же крайняя из этих полос. Правда, на ру-чп какой-то умник силился меня убедить, что проезжая часть = полоса движения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Кстати, мысли в слух! Возможно выделенный участок можно трактовать как указал VaaN, то есть если две полосы предназначены для поворота налево, то можно занять крайнее положение именно в этих полосах. Ок. Поворот с Московского проспекта на Савелкинский. Савелкинский - 3 полосы в каждую сторону и начинаются сразу у пересечения с Московским. С какой полосы с Московского в какую из полос на Савелкинском я могу повернуть без нарушения ПДД? |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
То есть сколько бы знаков 5.15.2 ни висело, ПДД обязывают поворачивать с левой полосы. Понятно, что штрафовать в здравом уме за такое не будут, но с другой стороны при разборе в суде - нарушение ПДД при повороте с второй полосы налицо. че за бред? Нет, крайнее положение - это такое положение, что левее/правее уже и муха не проскочит. это кто тебе такое рассказал? |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
В свое время была такая фишка у страховщиков: сумма возмещаемого ущерба не может быть больше рыночной стоимости машины на момент оценки и выплаты. Может и развод - кто знает. MyltiK, что-то долго ждешь. Должны были выплатить менее, чем через 2 недели с момента оценки. Естественно, тогда просто машину в тотал списывают (и не подумайте что по рыночной стоимости). Или сдачи документов, смотря что позже. Я полтора месяца ждал документы из гаи. т.к были пострадавшие. и вот тока на той неделе поехал на оценку. ну рынок машины явно раз в 10 выше чем там повреждения))) по запчастям там если новые брать примерно тысяч на 15 и наверно столько же ремонт . думаю в лучшем случае , с учетом 10 года машины. тысяч 8-10 дадут. а там посмотрим... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Это когда там можно было прямо? в 2011, когда я ток начал на машине ездить точно можно было) где-т в 2012 поменяли вроде) вот тут если приглядеться то видно стрелку на асфальте "прямо и направо")) ]]>https://maps.yandex.ru/?ll=37.161452%2C55.9...;z=19&l=sat]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
в 2011, когда я ток начал на машине ездить точно можно было) где-т в 2012 поменяли вроде) вот тут если приглядеться то видно стрелку на асфальте "прямо и направо")) ]]>https://maps.yandex.ru/?ll=37.161452%2C55.9...;z=19&l=sat]]> можно было, года два назад Ааа, так это у суда, да, там-то ещё недавно можно было прямо, а из левого только налево. Я-то думал это про аварию на Панфила-Гоголя. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот, кстати, ещё одна задача:
Еду я от Крю в сторону МИЭТа и надо мне к 105 поликлинике и корпусу 807, проезжая светофоры я оказываюсь во втором ряду, а в правом ряду едущие со старого моста. У них-то, вроде как уступи дорогу, но в то же время они уже после знака в своём ряду. Значит, чтобы они меня пропустили мне надо переть по треугольнику и неистово гудеть? Да, вариант культурно разъехаться, пропустив друг друга не предлагать ![]() Ехать через кргуг тоже ![]() Сообщение отредактировано SergeАnt - 2.07.2014 - 12:34 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
там кстати постоянно кто-то тупит в левой на второстепенке, которая переходит в среднюю на главной, и соответственно правый ряд на второстепенной по моим наблюдениям как правило очкует рвать, не тормозя по этой полосе, так что тебе остаётся только газ в пол и потом резкий тормоз) ну и заранее глядеть, чтобы никто не летел, там из-за отбойника только лотус не разглядеть)
Сообщение отредактировано radiobulles - 2.07.2014 - 12:44 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 414 Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 36212 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
И не говори!
http://www.netall.ru/gnn/130/572/834907.html |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Еду я от Крю в сторону МИЭТа и надо мне к 105 поликлинике и корпусу 807, проезжая светофоры я оказываюсь во втором ряду, а в правом ряду едущие со старого моста. У них-то, вроде как уступи дорогу, но в то же время они уже после знака в своём ряду. Значит, чтобы они меня пропустили мне надо переть по треугольнику и неистово гудеть? вот несколько раз в месяц так же думаю... иногда выжимаю внаглую, а мне еще и гудят. Некоторые вообще пускать не хотят, но в большинстве случаев пропускают в ряд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 752 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 37681 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.02.2025 - 07:39 |