![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
ты чо то попутал. мудак сидел за рулем субары. а в чем он виноват? не заметить мотоциклиста можно только если он едет очень быстро, а на мотоциклах по другому и не ездят (именно по этому они потенциальные самоубийцы, сами выбрали себе короткую жизнь). я не верю, что отец 12 летней девочки лихач-подрезала и злобный буратино. он спокойно поворачивал, а мотоцикл вылетел на первой космической. ты думаешь, ты бы среагировал, был бы ты за рулем субары? ЗЫ водятла субары знать не знаю, ничьих интересов не защищаю, просто поставил себя на место этого водителя. |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
2. Девчонка вроди как в реанимации 3. Мужик вез дочь из школы. Откуда же вы берете эти сведения? Авария была приблизительно в 9-30 (на инфопортале пишут в 10-10, но это ошибка, я в 9-40 видел - уже стояли), линейка в 1151 начиналась в 9-30. Значит везли ее в школу. Девочка получила осколочные повреждения и ушибы, от госпитализации отказались, кто там про реанимацию выдумывает? |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
ну естесно невнимательность субарика причина дтп, но только одна из двух причин)) а вот уж причиной смерти стал "сам себе буратино" имхо)) судя из статьи, которую бросил KakTuz, даж минимальное наказание слишком жёстким будет для суарика имхо. считаю, что раз уж у нас все участники движения равны друг перед другом, то соответственно, нужно рассмотреть это дтп и со стороны, будто бы ехал не мотоцикл и легковушка. соответственно жертв бы скорее всего не было => моцик сам свою судьбу выбрал)) Анекдот из жизни. В нашем суде: - Скажите а вы правда сажаете невиновных людей? - Нет, ну что вы. Я им даю условный срок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
а в чем он виноват? не заметить мотоциклиста можно только если он едет очень быстро, а на мотоциклах по другому и не ездят (именно по этому они потенциальные самоубийцы, сами выбрали себе короткую жизнь). я не верю, что отец 12 летней девочки лихач-подрезала и злобный буратино. он спокойно поворачивал, а мотоцикл вылетел на первой космической. ты думаешь, ты бы среагировал, был бы ты за рулем субары? ЗЫ водятла субары знать не знаю, ничьих интересов не защищаю, просто поставил себя на место этого водителя. Как водитель машины с 17-летним стажем и водитель мотоцикла с 5-летним стажем я тебе вот что скажу. Не заметить мотоциклиста можно даже если он едет 20 км/ч аккуратно по центру своего ряда вместе с другими машинами. Меня несколько раз так чуть не сносили на перекрёстках - уступают всем машинам на главной, а сквозь меня начинают ехать. При этом скорость 20 км/ч, потому что впереди тащился грузовик и все за ним тошнили. И у меня работает на мотоцикле вся положенная светотехника. Водитель субару не уступил вовсе не потому, что он лихач-подрезала. А просто потому, что он проигнорировал мотоцикл. Он его ВИДЕЛ, но не обратил внимания. Именно так происходит большинство аварий со смертельным исходом с мотоцилистами - им не уступают при повороте налево через встречку, перекрывая траекторию. Да, безусловно играет роль скорость мотоцикла. Чем она выше - тем больше шанс, что мозг водителя его проигнорирует, так как он далеко и маленький. Но, повторюсь, меня начисто игнорировали на скорости 20 км/ч, при том, что до меня было меньше 5 метров, а водитель до этого стоял и пропускал все автомобили с моего направления. "Увидел" он меня только когда поехал на меня, а я начал сигналить и уворачиваться. ЗЫ: а откуда информация про отсутствие прав? Мне показалось, что без прав у нас разбился товарищ 16-ти лет на белом мотоцикле в 20-м районе. А этот тоже без прав был что ли? |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
ЗЫ: а откуда информация про отсутствие прав? Мне показалось, что без прав у нас разбился товарищ 16-ти лет на белом мотоцикле в 20-м районе. А этот тоже без прав был что ли? Об этом сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда. http://netall.ru/gnn/130/572/851707.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Очевидцы говорят, что мотоциклист не остановился на «красный» сигнал светофора, который горел на пешеходном переходе примерно в ста метрах от места ДТП. - ]]>http://www.zelenograd.ru/news/11540/]]>
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Об этом сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда. http://netall.ru/gnn/130/572/851707.html Понятно, значит ещё один безправный... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Очевидцы говорят, что мотоциклист не остановился на «красный» сигнал светофора, который горел на пешеходном переходе примерно в ста метрах от места ДТП. И даже это не делает его виновником в ДТП. А неизвестно от каких травм скончался байкер? Интересно, какие средства пассивной защиты были у него помимо шлема (он кстати был?). У нас на работе тож коллега мотоциклист есть. Так вот, он очень трепетно относится к вопросу безопасности - экипировка есть для всех частей. При этом панцирь его с подушками безопасности, который однажды уже спас его от травм |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 414 Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 36212 ![]() |
Пока видео не будет, это все гадание на кофейной гуще...
Одно можно сказать точно, мотик влетел в машину, когда машина уже заканчивала поворот во двор... Плюс надо помнить, что на этом гребаном перекрестке могут стоять машины на разворот, или поворачивать на лево со двора, причем как правило они это делают загораживая встречку, для поворачивающих во двор... Вообщем, надеюсь они улучшат этот поворот, он убийственный по определению, наверно раз в неделю точно есть авария... |
|
|
![]()
|
|
Безмозглый, а не бесправный. Я не оспариваю твой опыт в вождении мотоцикла, но на 20 км в час трупа бы не было. Согласен по обоим пунктам, и бесправный и безмогзлый, если пролетел на красный да на большой скорости на резине с шашечками. Я говорил лишь о том, что очень часто мотоцикл видят, но игнорируют, причём даже на малых скоростях. Не из-за вредности, не из-за наглости или тупости. Просто особенность мозга, водим мы все уже на рефлексах и мозг "ждёт" большой объект в качестве помехи и игнорирует мотоцикл. У меня сейчас два мотоцикла, один поменьше, другой побольше. Визуально довольно здорово побольше и повыше. По ощущениям на большом меня замечают раза в два чаще как минимум. Какой скорости достаточно для трупа в такой ситуации рассуждать сложно, это самая плохая ситуация для мотоциклиста - влетает под прямым углом в считай неподвижное препятствие. Вполне можно погибнуть при столкновении даже на 20 км/ч... И даже это не делает его виновником в ДТП. А неизвестно от каких травм скончался байкер? Интересно, какие средства пассивной защиты были у него помимо шлема (он кстати был?). У нас на работе тож коллега мотоциклист есть. Так вот, он очень трепетно относится к вопросу безопасности - экипировка есть для всех частей. При этом панцирь его с подушками безопасности, который однажды уже спас его от травм Я тоже очень трепетно отношусь к защите, без полной защиты не выезжаю никогда. Защита отлично работает при падении мотоцикла, при тренировке на треке я один раз соскользнул на 60 км/ч - у меня не было ни синяков ни царапин, только потёртости экипировки. Можно выжить и даже не получить никаких серьёзных травм при падении на очень большой скорости. Но тут ситуация была другая, он влетел в неподвижное препятствие практически под прямым углом. От такого вряд ли что-то спасёт... |
|
|
![]()
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 ![]() |
не заметить мотоциклиста можно только если он едет очень быстро, а на мотоциклах по другому и не ездят (именно по этому они потенциальные самоубийцы, сами выбрали себе короткую жизнь). я не верю, что отец 12 летней девочки лихач-подрезала и злобный буратино. он спокойно поворачивал, а мотоцикл вылетел на первой космической. жертва стереотипов ![]() |
|
|
![]()
|
|
жертва стереотипов ![]() жертва в данном случае мотоциклист, что лишь подтверждает стереотипы. каждый выбирает сам как ему прожить жизнь. тот, кто выбирает спортивный байк в городе, зная как относятся к двухколесным и как ездят остальные, должен быть готов к такому исходу. лично у меня уважение вызывают байкеры на харлееподобных аппаратах, там и манера вождения почти как у автомобиля и адекватность на 2 порядка выше. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 22.03.2013 Пользователь №: 38965 ![]() |
лично у меня уважение вызывают байкеры на харлееподобных аппаратах, там и манера вождения почти как у автомобиля и адекватность на 2 порядка выше. +1. Однажды вообще видел, как такой аппарат вместе со всеми в пробке стоял, посреди ряда, а не нёсся по междурядью/обочине/разделительной, как это хрустики на шпротбайках делают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 ![]() |
жертва в данном случае мотоциклист, что лишь подтверждает стереотипы. каждый выбирает сам как ему прожить жизнь. тот, кто выбирает спортивный байк в городе, зная как относятся к двухколесным и как ездят остальные, должен быть готов к такому исходу. лично у меня уважение вызывают байкеры на харлееподобных аппаратах, там и манера вождения почти как у автомобиля и адекватность на 2 порядка выше. спортивный байк-то откуда взялся? манера вождения от типа транспортного средства не зависит как бы |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
+1. Однажды вообще видел, как такой аппарат вместе со всеми в пробке стоял, посреди ряда, а не нёсся по междурядью/обочине/разделительной, как это хрустики на шпротбайках делают. все эти баржи типа голды или харлея просто не могут ехать в пробке, ширина не позволяет. но то, что ведут себя на дороге адекватнее других байкеров - согласен. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 22.03.2013 Пользователь №: 38965 ![]() |
манера вождения от типа транспортного средства не зависит как бы Но зачастую транспортное средство многое говорит о своём владельце. все эти баржи типа голды или харлея просто не могут ехать в пробке, ширина не позволяет. Некоторые умудряются. Не на харлеях, конечно, но на круизерах, или как они там называются, которые широкие и с багажниками сзади, и в ширину чуть ли не больше метра, вполне себе по междурядью на Ленинградке и вдоль отбойника на МКАДе гоняют. |
|
|
![]()
|
|
спортивный байк-то откуда взялся? ну тебе виднее, в детали и ТТХ я вникать не хочу, но так или иначе он разгоняется и едет в несколько раз быстрее машины манера вождения от типа транспортного средства не зависит как бы еще как зависит, особенно в возрасте до 30 лет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.02.2025 - 03:22 |