Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.05.2014 - 16:13
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8453 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
Что может быть информативнее двойной полосы? Четверную, что ли, рисовать? Когда делали одну полосу, хоть понятны проблемы были - нужно было обнаружить изменения на дороге, на которую поворачиваешь. А тут-то какие могут быть проблемы - ест двойная сплошная - нельзя перестраиваться, если 5 тыс (или 30 + права) не лишние. вообще-то там знак висит ![]() ну если только лохов разводить, то да - 5 тысч |
|
|
|
21.05.2014 - 16:15
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5991 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
Например полоса другого цвета. Нарисовали бы оранжевую двойную поверх белой - она бы привлекала к себе внимание, а так, не беря в расчет всяких задротов ПДД, многие в знакомой местности на разметку-знаки особого внимания не обращают. З.Ы. Ты действительно считаешь, что при таких глобальных изменениях организации движения не надо привлекать к этому дополнительное внимание, или так, лишь бы со мной поспорить? Или жёлтый щит "Внимание с 23 мая изменятся направление движения по полосам" |
|
|
|
21.05.2014 - 16:25
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5098 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
|
|
|
|
21.05.2014 - 16:31
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
вообще-то там знак висит какие пять тысяч И в каком месте знак доп. информации разрешает пересекать двойную сплошную и двигаться по встречке? З.Ы. Ты действительно считаешь, что при таких глобальных изменениях Где глобальные изменения-то? От водителя не требуется предпринимать никаких действий заранее, ситуация более чем стандартная: есть двойная сплошная - значит перестраиваться нельзя. Это если бы за ночь построили поворотную эстакаду и для поворота налево надо было бы съезжать вправо - это были бы заметные изменения ОДД, о которых полезно было бы сообщить. Или жёлтый щит "Внимание с 23 мая изменятся направление движения по полосам" Если человек не видит двойню сплошную, то щит он увидит и прочитает прямо сразу, ага. Вспомнилось, как в Словакии перед серпантином оригиналы поставили восклицательный знак , предупреждающий знак о поворотах и щиты, где по-словацки написано чего-то про позор (внимание) и даже про 30 км/час, но знака ограничения скорости не поставили. Я же смотрю на знаки, а не занимаюсь изучением словацкого языка, тяжело было в поворот вписываться на 70-80, однако |
|
|
|
21.05.2014 - 16:36
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8453 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
И в каком месте знак доп. информации разрешает пересекать двойную сплошную и двигаться по встречке? любой знак приоритетней любой разметки давычо! вчера вечером крайнего левого знака уже не было. ну всё)) значит можно рубить по 5 к Сообщение отредактировано radiobulles - 21.05.2014 - 16:36 |
|
|
|
21.05.2014 - 16:37
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
Что может быть информативнее двойной полосы? Четверную, что ли, рисовать? Когда делали одну полосу, хоть понятны проблемы были - нужно было обнаружить изменения на дороге, на которую поворачиваешь. А тут-то какие могут быть проблемы - ест двойная сплошная - нельзя перестраиваться, если 5 тыс (или 30 + права) не лишние. +1, меньше по привычке надо ездить |
|
|
|
21.05.2014 - 16:42
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 |
При каждом изменении движения подобная тема. Все ездят по привычке.
Или вы каждый раз каждый день проежая тот же перекресток внимательно смотрите все знаки и разметку? Не верю. Зеленоград вообще славится понятными и заметными информационными щитами об изменениях в организации движения. |
|
|
|
21.05.2014 - 16:55
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Или вы каждый раз каждый день проежая тот же перекресток внимательно смотрите все знаки и разметку? Не верю. Я не могу поверить, что можно пересечь двойную сплошную, не заметив ее (ну разве что заснув). любой знак приоритетней любой разметки Это когда они противоречат друг другу. В данном случае разметка запрещает выезд на полосу слева от нее (по ходу движения рассматриваемого ТС), а знак всего лишь предписывает направление движения, если кто-то таки в нарушение разметки выедет на эту полосу. |
|
|
|
21.05.2014 - 17:05
|
|
Я не могу поверить, что можно пересечь двойную сплошную, не заметив ее (ну разве что заснув). Это когда они противоречат друг другу. В данном случае разметка запрещает выезд на полосу слева от нее (по ходу движения рассматриваемого ТС), а знак всего лишь предписывает направление движения, если кто-то таки в нарушение разметки выедет на эту полосу. Ты меня запутал... Я тип должен за рулем сообразить противоречие это или нет? Фух.. Хорошо за отсутсвие интеллекта пока еще права не отбирают |
|
|
|
21.05.2014 - 17:26
|
|
Ты меня запутал... Я тип должен за рулем сообразить противоречие это или нет? Фух.. Хорошо за отсутсвие интеллекта пока еще права не отбирают В данном случае ни один знак не может отменить запрет на выезд на полосу встречного движения на дороге с 4 и более полосами (о чем и свидетельствует двойная сплошная). Если бы знаки висели на въезде на спорный участок, то другое дело, а на выезде-то какое противоречие? Если мне нельзя заехать на полосу, то с какого перепуга меня будет интересовать, куда с нее можно выехать? |
|
|
|
21.05.2014 - 17:31
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 |
В данном случае ни один знак не может отменить запрет на выезд на полосу встречного движения на дороге с 4 и более полосами (о чем и свидетельствует двойная сплошная). Если бы знаки висели на въезде на спорный участок, то другое дело, а на выезде-то какое противоречие? Если мне нельзя заехать на полосу, то с какого перепуга меня будет интересовать, куда с нее можно выехать? Напомнить сколько месяцев на мосту у миэта все ездили через двойную сплошную? Это когда второй мост открыли. Все как и в крюково. Изменили схему движения. Повесили обычные знаки, повесили немного кривовато и не особо понятно. Дтп (тут пока все обходится, но не факт что обойдется). И потом вопросы. Почему народ не вкатывается и едет как раньше? А потому. |
|
|
|
21.05.2014 - 17:37
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Я не могу поверить, что можно пересечь двойную сплошную, не заметив ее (ну разве что заснув). Правды ради, там сплошная крайне своеобразная, полузакрашеная местами для заезда к дому. Вполне можно перепутать с началом полосы. Так многие и делают, выезжают, а когда понимают что на встречке уже деваться некуда.
Сообщение отредактировано VaaN - 21.05.2014 - 17:38 |
|
|
|
21.05.2014 - 18:12
|
|
Мне нереально интересн, тот кто оставил в таком ввиде перекресток (еще вместе со знаками), спокойно спит?
|
|
|
|
21.05.2014 - 19:24
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Где глобальные изменения-то? т.е. ты считаешь пустяком то, что вдруг по одной и той же полосе раньше можно было ездить в одном направлении, а в одно прекрасное утро - уже в противоположном? А если перед твоим домом ночью введут одностороннее движение, тупо повесив стрелочку на синем, а на следующий день ты машинально проедешь в обратном направлении и тебя примут гаишники с нарушением от 4 до 6 мес - то для тебя нормально? Для дебилов повторяю - по человечески было бы правильно дополнительно проинформировать людей о существенных изменениях в организации движения, наприемр, нарисовав поверх белой двойной, рыжую временную. Она привлекает к себе гораздо больше внимания.Цитата От водителя не требуется предпринимать никаких действий заранее, ситуация более чем стандартная: есть двойная сплошная - значит перестраиваться нельзя. Я же специально сказал, что говорю не о задротах ПДД. Обычные люди, годами ежедневно ездя одним и тем же маршрутом, не изучают пристально каждый раз знаки и разметку, тем более, учитывая тот факт, что и те и другая в нашей стране натыканы как бох на душу положит...Цитата Вспомнилось, как в Словакии Тебе еще сколько десятков раз сказать? Речь не о залетном гастролере, а о людях, ежедневно ездащих там. Естественно если ты первый раз едешь по незнакомой дороге и не дебил - будешь контролировать знаки-разметку, поездив ежедневно полгодика одним и тем же маршрутом, уже интуитивно все знаешь. |
|
|
|
21.05.2014 - 19:56
|
|
Для дебилов повторяю - по человечески было бы правильно дополнительно проинформировать людей о существенных изменениях в организации движения, наприемр, нарисовав поверх белой двойной, рыжую временную. Она привлекает к себе гораздо больше внимания. не много ли ты хочешь))) они (хз кто, но кто-то точно) доделать не могут простейшую операцию по обновлению разметки и снятию лишних знаков, а ты речь уже завёл о "проинформировать", сейчас если информировать то в стиле "пока так, катайтесь как хотите, приносим извинения за недоставленные неудобства" Сообщение отредактировано radiobulles - 21.05.2014 - 19:56 |
|
|
|
21.05.2014 - 20:02
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 28314 |
|
|
|
|
21.05.2014 - 21:36
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Да не, просто эти олухи как ездили (пьяные, по пешеходным дорогам, по переходам, на озере где дети бегают), так и продолжают ездить, так что сокращение их популяции - это добро. А кто там виноват мне всё равно. вот такие к сожалению еще остались. Я вот хотел купить себе табуретку 100 кубовую и в гаи зарегить. Не прикола ради, а потому что так положено. =) |
|
|
|
21.05.2014 - 21:46
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 |
Еду я сегодня вечером на дачу, растения полить, а то погода сами видите какая. Останавливаюсь на светофоре и в зеркало заднего вида наблюдаю картину - сидит мужик в джипе, пьет пивко и закусывает. Ничего людям не страшно. Ехал потом сзади и дистанцию от меня держал приличную.
Кстати, вопрос не в тему. Никто не знает расположение камер непропуска пешеходов? А то я тут не пропустила женщину и хоть наши траектории не пересекались и помешать ей я никак не могла, штрафа это типа не отменяет. Видео сохранила на всякий случай. |
|
|
|
21.05.2014 - 21:53
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
А то я тут не пропустила женщину и хоть наши траектории не пересекались и помешать ей я никак не могла, штрафа это типа не отменяет. Видео сохранила на всякий случай. во! У меня тоже паранойя начинается на эту тему. я в этом плане законопослушный и аккуратный, но иногда выскакивают откуда-то или вообще валят резко и без предупреждения, а я боюсь получить удар в зад. Теперь хочется мопед... |
|
|
|
21.05.2014 - 22:21
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
сидит мужик в джипе, пьет пивко и закусывает. Ничего людям не страшно. .3 промилле можно же.Никто не знает расположение камер непропуска пешеходов? ]]>Жмааак!]]> |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.05.2026 - 17:27 |