![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Дистанция? Не?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Формально он прав, в правилах нет требования смотреть в зеркало перед торможением. 10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84) создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Но на практике доказать из-за чего он тормозил не получится, а значит припишут несоблюдение дистанции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
ХЗ....мутная история.
В случае ДТП могла быть обоюдная вина...в зависимости от многих факторов. ПДД 9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Хотя скорее всего это ПДД мутное ![]() Одному нельзя резко необоснованно тормозить, в тоже время другому надо дистанцию держать... Сообщение отредактировано McLaren - 27.11.2016 - 13:48 |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
все подобные дтп заканчиваются на пункте дистанции это факт ))
яркий пример когда собирается паровозик, тот виноват тот не виноват, а последний платит сам за себя я так и не понял он пропустил поворот и затормозил, в каком месте он тормозил? » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Одному нельзя резко необоснованно тормозить, в тоже время другому надо дистанцию держать... Выслушав одну сторону, не стоит принимать решения в ситуации. Человек всегда старается выгородить себя, сделав виноватым другого. Никто ж не знает, что на самом деле спровоцировало торможение. А дистанция она для того и создана, чтобы один успел минимизировать последствия ошибки другого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Выслушав одну сторону, не стоит принимать решения в ситуации. Человек всегда старается выгородить себя, сделав виноватым другого. Никто ж не знает, что на самом деле спровоцировало торможение. А дистанция она для того и создана, чтобы один успел минимизировать последствия ошибки другого. Я же попросил видео с регистратора для более наглядного обзора ситуации, но меня проигнорили... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
Да не будет видео. Очевидно же, что сам походу накидался хинкалей и днину начало прорывать. Вот и торопился скорей домой, пока ничего не запачкал)
|
|
|
![]()
|
|
Я же попросил видео с регистратора для более наглядного обзора ситуации, но меня проигнорили... Один раз соседка прибежала с криками, что ее покусала собака. Под эмоциями все обсудили. А потом выяснилось, что собака просто прыгнула, а соседка была в фуфайке. Остальное додумал воспаленный одиночеством мозг. С тех пор спорные ситуации рассматриваю не под эмоциями, а по фактам. При отсутствии оных разговор быстро сходит на нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Святые собрались, все дистанцию держат с лазерной наводкой)
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Ну так да. Если б такое с кем-то другим из форума приключилось, то наверное уже консилиум бы собрали и хрен кто рот разинул что чел с форума сам виноват. Но тут же Рэди ехал, каждый тут походу своим долгом считает его как-то зацепить. Фупля, читать иной раз противно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Святые собрались, все дистанцию держат с лазерной наводкой) Почему с лазерной? Просто не стоит висеть на багажнике. Особо зимой. Электроника электроникой, но голову-то отключать не стоит. Причем это актуально для меня последние лет 6, как ребенок появился. До этого был по другую сторону. Погонять, повыпендриваться, тормознуть до юза зимой и оказаться в сугробе - это все как-то сразу прошло с осознанием, что я уже не один. P.S. В прошлую зиму расписывал ЧП с моим участием - ничего же. Сам виноват. И дело не в Рэди, Виталь. Один раз обсудили и забыли. Он больше не понтуется, а я не вспоминаю старые еосяки. Зачем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
Здесь было много мата*
Видео с регистратора нет, потому что его не было со мной в этот момент. Я держал дистанцию, из-за наледи не мог остановить автомобиль (скорость была 54 км/ч, бортовой компьютер зафиксировал). Человек на форд фокус скрылся с места ДТП, потому что был задет его автомобиль, от сюда могу предположить, что человек признал свою вину, а значит «ошибся поворотом», либо что-то в этом духе. Впереди него не было машин, он ехал один. Тормозить он начал до съезда в этот узенький тунельчик (расчищена была 1 полоса из двух), соответственно я ушёл туда, где расчищено не было и проехал по куче льда и снега. Я за рулём 8 лет и не вам мне рассказывать об дистанции и её соблюдении. Я никогда не езжу в притык, особенно на больших автомобилях. К чему комментатий про царя и кто кого куда не пустил? radiobulles мозг работает? Если работает, то ещё раз прочти, что я написал. Я никого не просил меня пропускать. Я сделал всё, чтобы не въехать ему в зад и не разбить ЕГО и свой автомобиль. Если человек видит, что я сейчас влечу в отбойник и при какой-то доле вероятности могу погибнуть, наверное стоит помочь и уйти правее? Хотя, предполагаю, что у человека мыслительный процесс устроен также, как и у нищебродов с этого форума: если на дорогой машине, то значит пусть гибнет, пусть врезается, он же царь. Дебилы, бл*. Ну так да. Если б такое с кем-то другим из форума приключилось, то наверное уже консилиум бы собрали и хрен кто рот разинул что чел с форума сам виноват. Но тут же Рэди ехал, каждый тут походу своим долгом считает его как-то зацепить. Фупля, читать иной раз противно. Спасибо за трезвую поддержку. Сообщение отредактировано Ready - 27.11.2016 - 23:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
К чему комментатий про царя и кто кого куда не пустил? radiobulles мозг работает? Если работает, то ещё раз прочти, что я написал. Я никого не просил меня пропускать. Я сделал всё, чтобы не въехать ему в зад и не разбить ЕГО и свой автомобиль. Если человек видит, что я сейчас влечу в отбойник и при какой-то доле вероятности могу погибнуть, наверное стоит помочь и уйти правее? Хотя, предполагаю, что у человека мыслительный процесс устроен также, как и у нищебродов с этого форума: если на дорогой машине, то значит пусть гибнет, пусть врезается, он же царь. Дебилы, бл*. мания величия? про царя, вообще к тебе не относится. тему почитай, прежде чем судить о мыслительных процессах. |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
При дтп тебе бы влепили про дистанцию это факт.
Почитай не только пдд, но и задачки как рекомендации . Какая дистанция должна быть?Догадываюсь что этого ты не знаешь и знать не желаешь, т.к считаешь о твоей жизни кто-то печется , хрен там сам виноват. Какая разница кто ехал?Хоть путин |
|
|
![]()
|
|
Здесь было много мата* Видео с регистратора нет, потому что его не было со мной в этот момент. Я держал дистанцию, из-за наледи не мог остановить автомобиль (скорость была 54 км/ч, бортовой компьютер зафиксировал). Человек на форд фокус скрылся с места ДТП, потому что был задет его автомобиль, от сюда могу предположить, что человек признал свою вину, а значит «ошибся поворотом», либо что-то в этом духе. Впереди него не было машин, он ехал один. Регистратор не бутылка газировки - либо есть либо нет. Или это человек с камерой, который не успел сесть в машину? Остальное абсолютно бездоказательно. Не удивлюсь, если владелец форда рассказывает аналогичную ситуацию, где он белый и пушистый. А теперь к телу - фраза " не сумел остановить машину" противоречит фразе " держал дистанцию". Иначе бы было все иначе, без паники. Налицо пренебрежение сложной дорожной обстановкой. Хотя да - 8 лет вождения прям из машины светятся. У владельца форда та же карма, не иначе. Убедительная просьба - не надо рассказывать про опыт вождения. Это не панацея от ошибок. Раздражают люди, которые этим козыряют, не предоставляя никаких других доказательств. И еще - если появляется мат, значит адекватных комментариев уже нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
Хотя, предполагаю, что у человека мыслительный процесс устроен также, как и у нищебродов с этого форума: если на дорогой машине, то значит пусть гибнет, пусть врезается, он же царь. Дебилы, бл*. Обожаю когда Реди начинает брызгать желчью и называть любого, несогласного с его мнением - нищебродом ![]() По поводу смотреть в зеркало при торможении, это вы загнули товарищ. У нас "нищеброды" даже выезжая с прилегающей, порой брезгают по сторонам посмотреть ![]() Видосы бублика - подтверждение |
|
|
![]()
|
|
Да какая желчь, боже упаси.
На самом деле я действительно ехал довольно далеко. Возможно сказалось то, что у меня резина-шипы и машину просто как по катку понесло. Но ситуация была действительно такой, как я описал. Я не знаю кто белый и пушистый. Возможно и моя вина была, я этого не отрицаю. Сейчас речь идет о бессмысленном торможении при заходе в поворот. Человек не думал о том, что сзади может кто-то ехать. А если бы это фура была? На сколько я знаю, не все водители фур меняют резину (меняют ли вообще?). А если бы я ему в задницу влепился? Ничего хорошего не было бы. Пусть мне бы приписали дистанцию, а так — скрытие с места ДТП. Видеорегистратора в вольво у меня нет, не поставил. Но теперь ускорю эту операцию. Я своим опытом не козыряю, а сообщаю о том, что не 1 год за рулем и понимаю, что такое дистанция и что такое зима. Каждый видит в моих словах то, что себе в голове надумывает. В первый год вождения у меня была уже ситуация-дтп, которое запомнилось на всю жизнь. ]]>http://take.ms/FW3wJ]]> и ]]>http://take.ms/oFMaw]]> Сообщение отредактировано Ready - 28.11.2016 - 11:35 |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
По поводу смотреть в зеркало при торможении, это вы загнули товарищ. Ну не знаю, в октябре в Питер катался, где-то еще в Новгородской, кажется, области вижу на границе видимости днем в хорошую погоду пешеход к переходу подходит, то есть как раз комфортно плавно остановиться, что и делаю. В процессе одна фура ушла в левую полосу, чтобы меня опередить, когда я, практически только включая стоп-сигналы (ну чуть тормозил, может быть, в конце) останавливаюсь перед переходом, вижу фуру сзади с дымом из под колес, которая ни черта не успевает остановиться. Пока пешеход не вышел на мою траекторию, я стартанул и уехал, фура остановилась ровно перед той условной линией, перед которой я стоял, то есть не посмотри я в зеркало, пешеход сделал бы два шага (он собирался это сделать), и фура мной бы его и задавила. А Вы говорите, на смотреть в зеркала при торможении. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 00:31 |