Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

779 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неадекваты на дорогах - 6, Они то ли каждый раз новые, то ли у них живучесть такая...
Рейтинг 5 V
Prohozhij
сообщение 17.04.2011 - 19:31
адвокат угадайте кого

Цитата(magnum @ 15.04.2011 - 23:11) *
Каким боком там вообще "помеха справа" ? Желтый ромб с указанием не видно ?

Если бы не было красного, то правила проезда перекрестка белого и синего, находящихся на главной дороге, согласно ПДД определяются правилами проезда перекрестков равнозначных дорог, то есть помеха справа была бы правым же боком. Другое дело, что красный не дал наушить правило проезда перекрестка синему.
Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 17.04.2011 - 19:39

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(Ep0x @ 17.04.2011 - 20:29) *
становится страшно

плюс стопицот мильёнов

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 17.04.2011 - 19:57

Winnie Heroin

Цитата(Ep0x @ 17.04.2011 - 19:29) *
становится страшно и хочется сидеть дома и продать машину

перед выездом таблетку от головы "и все лети-и-и-им.... Barbara Streisen...uuu..."

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 17.04.2011 - 20:18

Звезда форума

Цитата(Prohozhij @ 17.04.2011 - 20:31) *
правила проезда перекрестка белого и синего, находящихся на главной дороге, согласно ПДД определяются правилами проезда перекрестков равнозначных дорог
Да понял уже, перечитал пдд smile.gif Да и на самом деле все равно, мое утверждение, что если чел едет строго по главной, а другой с нее съезжает, не противоречит правилу помехи справа.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 18.04.2011 - 06:24

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

"-" (минус) 2 мотодебила за выхи ))
ну где этот защитник долб...бов? или он один из пострадавших.. на своих 40км/ч влетел.

требую продолжение дискуссии.

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 18.04.2011 - 10:28

2x86=172

Цитата(Uncle @ 15.04.2011 - 13:44) *
х86 у вас варианты 4-6 с нарушением знаков :-) знак показывающий главную дорогу с прилегающей ведет в просеку, нам на пузотерках там не проехать:-) вот так и в жизни виноваты те кто ставит знаки и рисует разметки

А по существу вопроса есть что сказать?

To ALL: коллеги, попробуйте чисто для себя расписать варианты разъезда в такой ситуации. Постарайтесь понять где логика первого рисунка где синий пропускает белого, но не пропускает красного, перестанет работать с увеличением угла примыкания второстепенной.

ПДД придуманы очень логично и их логика срабатывает всегда, как бы мы не изгибали дороги.

Цитата(Vlаdimir @ 18.04.2011 - 07:24) *

А дай, плз, ссылку на вопрос с закавыристой картинкой главному ИДПС-у города-героя Зеленограда.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 18.04.2011 - 10:36

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

кто-то там в приемную писал.. нет еще официального решения этой задачки? smile.gif

Цитата(pekoron @ 18.04.2011 - 09:27) *
не все, кто ездят на двух колесах долбоебы. но то, что их больше за рулем 4 колёс, это очевидно.
и как тут уже писали, из-за одаренных личностей, идет весь нагатив на всех двухколесников.
вчера по дороге в алабушево, один такой одаренный в лесу обогнал две машины по встречке, но внезапно нарисовался поворот... хорошо летел в канаву, жалко там деревья далеко стоят и снега много ещё.

какой транспорт - такая манера вождения. 2 колеса дают им возможность избегать пробок, маневрируя между полос и стоящих машин, быстрее набирать скорость со старта и т.д. и т.п. + не всякий экипаж ДПС будет за ними гнаться.. и они этим пользуются, нагло нарушая правила и приличие на дороге.
Я уже писал, среди них есть только 1 нормальные люди - те кто ездиет на дорогих Харлеях/БМВ и прочие.. которые большие и медленные - вот они правила соблюдают и ведут себя адекватно, в остальном - кучка быдло.

Цитата(x86 @ 18.04.2011 - 10:28) *
А дай, плз, ссылку на вопрос с закавыристой картинкой главному ИДПС-у города-героя Зеленограда.

не я писал, какой-то парень тут сказал что задал вопрос в приемной.. самому интересно rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 18.04.2011 - 10:42

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Vlаdimir @ 18.04.2011 - 11:36) *
Я уже писал, среди них есть только 1 нормальные люди - те кто ездиет на дорогих Харлеях/БМВ и прочие..
Harley-davidson V-rod rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 18.04.2011 - 11:49

2x86=172

Я уже писал, среди них есть только 1 нормальные люди - те кто ездиет на дорогих Харлеях/БМВ и прочие.. которые большие и медленные - вот они правила соблюдают и ведут себя адекватно, в остальном - кучка быдло.

У мну сосед по каражу - дядька лет 50-ти в солидном возрасте "мотоциклировался". Там одной экипировки на, два средней руки мота, хватит. Мот у него большой Бэ-эН-Вэ, но, "сYка", ниразу не медленный smile.gif

А уж слушать его вообще одно удовольствие, когда он начинает рассказывать о приемах вождения ... Прямо его не спрашивал, но похоже что мотокурсы, одноименные его моту, он впитал и усвоил твердо.

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 18.04.2011 - 11:52

Звезда форума

Цитата(x86 @ 18.04.2011 - 11:28) *

http://www.netall.ru/auto/gnn/consultation...5027/index.html вопрос 578 (походу, там нельзя давать ссылки прямо на вопрос). Впрочем, ответа стОит ждать недели через две, не раньше. Сервис оперативностью не отличается. Хорошо, хоть вообще отвечают...

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 18.04.2011 - 11:56
адвокат угадайте кого

ПДД придуманы очень логично и их логика срабатывает всегда, как бы мы не изгибали дороги.

В том, что они написаны логично вообще, я сомневаюсь, но в частности - поворачивать направо с правой полосы, прямо (если не предписано обратное) с любой, а налево с левой -- это вполне логично.

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 18.04.2011 - 13:00

2x86=172

А! вспомнил!

Я вчера, будучи пешеходом, занеадекватил вообще прям так, что стыдно! Перекресток на углу 14, 15мкр, Андреевка. Я иду от "всё для дома" к Андреевке, т.е. мне нужно перейти две полосы. Смотрю на противоположную сторону - горит зеленый пешеходный - я ломлюсь, но перекресток мониторю боковым зрением, смотрю - тем, кто едет с Логвиненко в Андрееуку зажигается зеленый, чувствую, что с логвиненки направо начинает народ поворачивать, я скорее начал ногами перебирать. В общем выбравшись на газон, разделяющий полосы движения, понял что был здорово неправ, ибо там раздельный пешеходный светофор по-полосам. Одно "но" - секцию, которую я не увидел, прячется за стрелочкой "направо".

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 18.04.2011 - 13:54

Звезда форума

У карата прикольнее, там от карата в 16-й по светофору никогда дорогу не перейдешь smile.gif На дороге ближе к 16-му, зеленый для машинкрасный для пешеходов будет

ЗЫ Чуть не так, подправил

Сообщение отредактировано magnum - 18.04.2011 - 14:18

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 18.04.2011 - 16:19

Звезда форума
орден V степени

To ALL: коллеги, попробуйте чисто для себя расписать варианты разъезда в такой ситуации. Постарайтесь понять где логика первого рисунка где синий пропускает белого, но не пропускает красного, перестанет работать с увеличением угла примыкания второстепенной.

Если на пальцах, то логика такая: красный при повороте из левого ряда направо виноват всегда (за оговоркой, если данный манёвр намеренно разрешён знаками и разметкой). Синий не виноват до тех пор пока едет "прямо". Как только синий начинает поворачивать налево из правого ряда - он становится таким же нарушителем, как и красный (оставим на минуту оценку данной ситуации как одновременное перестроение, когда уступает тот, у кого помеха справа - считаем, что имеет место быть уже не перестроение в подходящую полосу для поворота, а именно сам поворот). Вот с какого угла начинать считать, что синий уже поворачивает налево, а не едет прямо - вопрос скользский. По идее ответ на этот вопрос должен быть отображён на табличке-схеме под знаком главная дорога/уступи дорогу. Если смотреть на приведённые схемы, то на первых двух картинках однозначно таблички должны быть без одного левого ответвления (дороги влево нет, на знаке её тоже быть не должно). Третья картинка уже вызывает некоторые сомнения, но если на знаке опять не будет левой дороги (которой нет в реальности), а дорога "прямо" на табличке будет нарисована прямой линией - опять же однозначно синий имеет полное право ехать прямо по правой полосе не нарушая правил. На четвёртой картинке рисовать схему на табличке так, как она нарисована - преступление со стороны дорожных служб smile.gif Второстепенная дорога на табличе должна быть нарисована под 45 градусов, так, как и есть в реальности. И тут уже синий нарушает, так как поворачивает налево из правой полосы. Итого - нарушают оба. Пятая и шестая - аналогично, табличку надо привести в соотв. с реальными дорогами, виноваты оба водителя, так как поворачивают не заняв крайнее положение. Я бы паял обоюдку, как ГАИ поступает - не знаю.

Цитата(Vlаdimir @ 18.04.2011 - 07:24) *
"-" (минус) 2 мотодебила за выхи ))
ну где этот защитник долб...бов? или он один из пострадавших.. на своих 40км/ч влетел.

А сколько в минус автодебилов? smile.gif На самом деле хорошо, что раструбили. Может поаккуратней будут и те и другие. Я рад, Вова, что ты печёшься о моём здоровье. Я покатался тихонечко, съездил на трек в Фирсановку, но там грустно пока - слишком много луж. А так всё в порядке, автоводители вполне адекватны, ни к одному претензий нет в этом сезоне (около 150 км проехал).

какой транспорт - такая манера вождения. 2 колеса дают им возможность избегать пробок, маневрируя между полос и стоящих машин, быстрее набирать скорость со старта и т.д. и т.п. + не всякий экипаж ДПС будет за ними гнаться.. и они этим пользуются, нагло нарушая правила и приличие на дороге.
не я писал, какой-то парень тут сказал что задал вопрос в приемной.. самому интересно rolleyes.gif

До тех пор, пока ты будешь обобщать и считать всех водителей недорогих японских и итальянских мотоциклов кучкой быдла, разговаривать с тобой особого смысла нет. По твоим постам здесь на форуме, лично у меня сложилось впечатление, что как быдло на дорогах ведёшь себя ты. Я прекрасно помню твои посты, когда ты оправдывал свою скорость в районе 150 км/ч на ленинградке. Помню как хвастался тем, что у тебя есть ксива, пользуясь которой ты, кстати, мог нагло нарушать правила и приличия и при этом не особо пострадать, если бы тебя остановили сотрудники ДПС. Помню, как ты рассказывал, как ты дал в морду скутеристу и много чего ещё незаконного. И при этом всём ты сильно плаваешь в вопросах ПДД - ты даже хочешь писать в приёмную ГИБДД, чтобы уточнить, можно ли поворачивать направо из левого ряда. Откуда такая неуверенность? Ты не можешь понять что написано в ПДД в разделе проезд перекрёстков? Ты думаешь, что начальник ГИБДД читает правила на другом языке?

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 18.04.2011 - 16:28

2x86=172

Цитата(flif @ 18.04.2011 - 17:06) *
Если на пальцах, то логика такая: красный при повороте из левого ряда направо виноват всегда (за оговоркой, если данный манёвр намеренно разрешён знаками и разметкой). Синий не виноват до тех пор пока едет "прямо". Как только синий начинает поворачивать налево из правого ряда - он становится таким же нарушителем, как и красный (оставим на минуту оценку данной ситуации как одновременное перестроение, когда уступает тот, у кого помеха справа - считаем, что имеет место быть уже не перестроение в подходящую полосу для поворота, а именно сам поворот). Вот с какого угла начинать считать, что синий уже поворачивает налево, а не едет прямо - вопрос скользский. По идее ответ на этот вопрос должен быть отображён на табличке-схеме под знаком главная дорога/уступи дорогу. Если смотреть на приведённые схемы, то на первых двух картинках однозначно таблички должны быть без одного левого ответвления (дороги влево нет, на знаке её тоже быть не должно). Третья картинка уже вызывает некоторые сомнения, но если на знаке опять не будет левой дороги (которой нет в реальности), а дорога "прямо" на табличке будет нарисована прямой линией - опять же однозначно синий имеет полное право ехать прямо по правой полосе не нарушая правил. На четвёртой картинке рисовать схему на табличке так, как она нарисована - преступление со стороны дорожных служб smile.gif Второстепенная дорога на табличе должна быть нарисована под 45 градусов, так, как и есть в реальности. И тут уже синий нарушает, так как поворачивает налево из правой полосы. Итого - нарушают оба. Пятая и шестая - аналогично, табличку надо привести в соотв. с реальными дорогами, виноваты оба водителя, так как поворачивают не заняв крайнее положение. Я бы паял обоюдку, как ГАИ поступает - не знаю.

По поводу таблички 8.13: мне её было банально лень рисовать в векторном виде, понятно, что она должна повторять конфигурацию дорог. И от картинки 1 к картинке 6 она должна проходить сектор 90 градусов.

]]>http://gost-pdd.ru/]]> пункт 5.3 ссылка на рисунок В4-а.

Сообщение отредактировано x86 - 18.04.2011 - 16:32

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 18.04.2011 - 16:48

Звезда форума
орден V степени

Цитата(x86 @ 18.04.2011 - 17:28) *
По поводу таблички 8.13: мне её было банально лень рисовать в векторном виде, понятно, что она должна повторять конфигурацию дорог. И от картинки 1 к картинке 6 она должна проходить сектор 90 градусов.

]]>http://gost-pdd.ru/]]> пункт 5.3 ссылка на рисунок В4-а.

Да-да, вот как раз на рисунке всё сразу становится понятно - поворот налево есть. А значит для поворота налево по главной дороге надо занимать левую полосу. Кстати в первоначальной картинке на живом журнале есть ещё один косяк - по идее на дорогах, где две и более полосы для движения в одном направлении, разметка должна быть не сплошной, а двойной сплошной. В результате даже если прерывистая между рядами сотрётся - всё равно будет ясно, что полосы здесь две и надо занимать правую (левую) перед соотв. манёвром.

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 20.04.2011 - 19:23

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Икренне рад, что в зад этот Круйзер получил. Самого такие понтовые "добивают".

П.С: Сцобако ещё и не пристёгнут был, наверняка, уж больно быстро выпрыгнул на разборки. Жалко продолжения нет

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 20.04.2011 - 19:25

Winnie Heroin

и что это доказывает? водила крузака конечно дурак-мудак скотина и тд, но тот кто бил урод и придурок ибо бить надо было в бочину, а не пропускать, тот кто на крузаке может сказать что у него там ноги запутались или еще что, он был уже в своей полосе, а вот тот кто бил тот ишак. регистратор? ну так тот кто на крузаке если чуть больше того кто на "регистраторе" может забрать регистратор, стереть и отдать обратно и что будет говорить владелец регистратора? то что ему что-то стерли? полиция будет смотреть на то что есть.

короче оба скоты. я бы пропустил, если не пропускал, то бил в бок, но мало вероятно. А на месте крузака я сказал, чтобы сделал. еще раз повторю, что это два барана и это видео в очередной подтвердило что у нас в стране больше недоучек. По правилам то надо уступать если есть возможность. Кразак же показал в начале что хочет перестроится ускорился поморгал, еще раз убежден что за рулем типа умнно, который ненавидит всех кто на дорогих машинах.

Цитата(Tema @ 20.04.2011 - 19:23) *
Самого такие понтовые "добивают".

какие? а понтовыые которые не пропускают специально?

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 20.04.2011 - 19:28

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Uncle @ 20.04.2011 - 20:25) *
а вот тот кто бил тот ишак

А у него тоже ноги запутались. Конечно позиция проигрышная, типа сзади и неправ, но может хоть отобьёт охоту у таких понтовеньких лишний раз нагло лезть, а потом ещё и "учить", оттормаживаясь.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 20.04.2011 - 19:29
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

вадь, чем он там поморгал? То что он дернулся не значит что сразу всем надо бить по тормозам и пропускать барина smile.gif В полноэкранном видно что чувак и так оттормаживался и не ожидал что тот встанет совсем, даже резинка визгнула перед ударом. Бить в бочину обычно хуже т.к. мнется железо и занимаешь две полосы при разборе, а тут просто пластик постучит и даже краска не факт что осыпется.
крузак мудак, что тут говорить?

+Цитировать сообщение

779 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему