Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.05.2011 - 09:48
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 |
вчера взбесил меня наш город..
во-первых очень много девушек за рулем, которые ездить толком не научились (одна заглохла именно когда включился зеленый светофор, другая в пробке трогалась через пол-минуты, от впереди идущей машины.. а когда доехали по улице Летчика Полагушина до пересечения (мы ехали в сторону кафе Лесное) вообще встала.. ибо перед ней все влезали с прилегающей дороги). во-вторых че за мода в 18:00 устраивать пробки?! не реально попасть на Панфиловский ни с центрального, ни с лечтика.. ни тем более от копейки (бывшей, 8-9 район).. в третьих заколебали номера 69, 52, 150. которые ездиют как у себя в деревне, обходят пару машин по встречке (в пробке) а потом нагло вклиниваются, и еще сигналят, что их не пропускает никто!! |
|
|
|
12.05.2011 - 09:59
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 |
|
|
|
|
12.05.2011 - 10:07
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
во-первых очень много девушек за рулем, которые ездить толком не научились (одна заглохла именно когда включился зеленый светофор, другая в пробке трогалась через пол-минуты, от впереди идущей машины.. а когда доехали по улице Летчика Полагушина до пересечения (мы ехали в сторону кафе Лесное) вообще встала.. ибо перед ней все влезали с прилегающей дороги). А как по-твоему они должны научиться? Не выезжая на дорогу? Сам-то сразу асом родился? |
|
|
|
12.05.2011 - 10:13
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 |
|
|
|
|
12.05.2011 - 10:24
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 |
А как по-твоему они должны научиться? Не выезжая на дорогу? Сам-то сразу асом родился? объяснял уже несколько раз. 1) Да я сразу научился, и когда начал ездить по городу уже был даже больше чем просто с правами категории В и умением трогаться и ездить. Потому что обучался вождению ДО получения прав (на треках, спец площадках), потом автошкола, потом ГАИ где я сдал все с первого раза, потом курсы экстремального вождения одной из известных школ в мск. До сдачи в гаи у меня уже был "стаж вождения" 2 года или 5,5тыс. км. 2) Учиться они должны следующим образом: Автошкола, ГАИ - после сдачи (покупки) - берут доп занятия у инструктора до того момента как почувствуют себя УВЕРЕННО. для тупых: чувствовать себя уверенно на дороге = знать сколько нужно для остановки твоего ТС, знать как поставить руль чтоб войти в поворот, а не вилять на дороге, уметь трогаться и останавливаться без рывков, заглушения ТС, экстренного торможения (кроме случаев когда это необходимо), грамотно выбирать расстояние до впереди идущего ТС, понимать как поведет себя ТС в данный конкретный момент времени на конкретном участке дороги, при применении экстренного торможения, и выбирать в связи с этим оптимальную скорость. И самое главное: стараться не только не нарушать ПДД, но и быть внимательным по отношению к другим ТС, в которых может сидеть клуша или пацан с купленными правами, а значит быть готовым в любой момент ожидать от них неадекватных действий в отношении Вас или иных участников ДД. |
|
|
|
12.05.2011 - 10:25
|
|
|
NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 |
учиться ночью
по нам могу сказать, что когда Марина получила права - машину боялась... но хотелось водить! Я сперва ездил с ней по вечерам, сперва на своей, показывал и рассказывал все свои действия, потом она была за рулем, я пассажиром подсказывал, потом я ездил за ней сзади на своей машине |
|
|
|
12.05.2011 - 10:29
|
|
Кстати да. Ну заглохла, ну что теперь.. а если каждый ей будет сигналить (например), то и не факт что она быстро научится. Но проблем, если заглохла, завелась и тронулась.. Проблемы когда заглохла и сидит минут 5 думает, потом завела - опять при трогании заглохла.. Нет ведь ничего проще поехать на площадку (картодром в фирсановке например), и за 100 (в том году) рублей тренироваться там до опупения. И это не только к девушкам относиться.. мужики (пацанчики, дедки) тоже этим страдают. Или как правильно говорит Макс, выбирать для поездок те часы и дни, когда движение в городе не столь интенсивное. Ато и так пробки от огромного кол-ва авто, а тут еще девочки-мальчики-дедки выехали подучиться... |
|
|
|
12.05.2011 - 10:30
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15787 |
Соглашусь... Ученики конечно больше мешаются, но по-другому не научишься ездить.... через пол года - год, будут тоже ругаться на таких же У ) а вот обгон по обочине, тоже не приемлю! Неужели так сложно ехать в пробке друг за другом..тогда не будет никакого хаоса, если один ряд на поворот, то это должен быть один ряд.....а не три, да будет длинее очередь, но мне кажется что так будет намного быстрее, чем влезать сразу из 3 рядов! особенно бесят, и да простите меня за такое отношение и высказывание, обочечники, которые под девизом вы все недогадливые лохи, что не можете сообразить объезать по обочине, а я один мегамозг тут.......пытаются потом вклиниться в ряд, и еще (что особенно бесит) уверены что остальные должны им уступить! Я всегда пропускал таких, но в прошлые выходные не выдержал.... один такой на вольво пытался вклиниться передо мной на Ленинградке в сторону Москвы. но я наверно первый раз в жизни просто уверенно и нагло не дал ему это сделать... и такое необычное чувство...)) эххх мне бы наглости хоть немного.. было бы проще жить..... Просто очень не люблю такое отношение к людям, как будто никто не догадывается в пробке что можно по обочине ехать.... нужен порядок...культура вождения должна быть и когда все будут соблюдать ее, ситация на дорогах будет намного лучше...
|
|
|
|
12.05.2011 - 10:32
|
|
|
|
|
|
12.05.2011 - 10:33
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
2) Учиться они должны следующим образом: Автошкола, ГАИ - после сдачи (покупки) - берут доп занятия у инструктора до того момента как почувствуют себя УВЕРЕННО. Вот у меня жена почти год назад(права от июля) точно так и сделала.И когда появилась своя машинка(в сентябре) брала на ней еще 8 или 9 часов с инструктором, пока тот не сказал, что достаточно и может ездить сама(инструктору что за печаль от лишних денег отказываться?). Но все равно, и сейчас, в принципе не может ездить больше 70, ускориться до 100, чтоб вовремя перестроиться или пр., периодически глохнет и не умеет парковаться задом. При этом строго соблюдает ПДД. |
|
|
|
12.05.2011 - 12:08
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
а вот обгон по обочине, тоже не приемлю! Неужели так сложно ехать в пробке друг за другом..тогда не будет никакого хаоса, если один ряд на поворот, то это должен быть один ряд.....а не три, да будет длинее очередь, но мне кажется что так будет намного быстрее, чем влезать сразу из 3 рядов! Для русского ездюка - это не просто сложно, это, по сути, принципиально не возможно! Вчера, например наблюдал такого чудного на "Пятнице", поток медленно, но верно едет 15-20 км/ч, а этот, на Вольво ХС 90, пытается всех сделать по обочине. Вместо пролёта мимо всех "глупых" на первой космической скорости, он едет ничуть не быстрее, однако ловит все здоровущие колдобины, от чего машина ходит ходуном, а водитель и пассажиры, наверняка чувствуют себя как ковбои на необъезженном мустанге во время родео..." Так и скакал, пока, наверное, не стошнило, потом перестроился на асфальт и катил спокойно. Сообщение отредактировано Tema - 12.05.2011 - 12:09 |
|
|
|
12.05.2011 - 12:17
|
|
Вот у меня жена почти год назад(права от июля) точно так и сделала.И когда появилась своя машинка(в сентябре) брала на ней еще 8 или 9 часов с инструктором, пока тот не сказал, что достаточно и может ездить сама(инструктору что за печаль от лишних денег отказываться?). Но все равно, и сейчас, в принципе не может ездить больше 70, ускориться до 100, чтоб вовремя перестроиться или пр., периодически глохнет и не умеет парковаться задом. При этом строго соблюдает ПДД. отлично, респект вам! Единственное что.. безопасней строго соблюдать скорость потока.. пусть даже этот поток нарушает ПДД на 5-15км/ч.. Потому что тогда у нее больший шанс избежать подрезаний всякими торопящимися (иногда и я тороплюсь)) ) А эти подрезания для неопытного водителя могут оказаться причиной ДТП (подрезали - испугалась - руки с руля подняла и на тормоз.. или вывернула куда-нить руль и на газ... всякое видел) особенно бесят, и да простите меня за такое отношение и высказывание, обочечники, которые под девизом вы все недогадливые лохи, что не можете сообразить объезать по обочине, а я один мегамозг тут.......пытаются потом вклиниться в ряд, и еще (что особенно бесит) уверены что остальные должны им уступить! Я всегда пропускал таких никакда ни при каких обстоятельствах таких не пропускаю. Это их выбор, кататься по ухабам - пусть там и остаются, то что обочина закончилась - меня, едущего в полосе в всеобщей пробке не волнует ни на грамм. ЗЫ: при этом мне глубоко плевать что там за машина пылиться, недоджип типо вольво, или недомашина типа нивы. Сообщение отредактировано Vlаdimir - 12.05.2011 - 12:19 |
|
|
|
12.05.2011 - 12:37
|
|
__________.jpg ( 72,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Кстати давайте разберем как поступать. Короче у жены был случай: она(красный), первая, по стрелке поворачивает(неторопливо) направо(прямо красный - должна уступить всем). Синий - газель-маршрутка одновременно разворачивается(имеет право) и утыкается в машину жены, которая еще не встала прямо(сцуко быстрая газель) - бибикает, обгоняет слева и слегка поджимает вправо. По идее жена нарушила - не пропустила.Но когда она начинала поворот - газель тоже только поворачивала налево! Ведь не определишь заранее, что разворот! Как быть? Сообщение отредактировано ПроГолубь - 12.05.2011 - 12:56 |
|
|
|
12.05.2011 - 12:44
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13409 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
у газели помеха справа и все тут!
ИМХО |
|
|
|
12.05.2011 - 12:45
|
|
|
|
|
|
12.05.2011 - 13:40
|
|
![]() Именно так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 |
Там знак уступи дорогу (если ехать по маршруту красной стрелки)
|
|
|
|
12.05.2011 - 13:44
|
|
|
|
|
|
12.05.2011 - 14:02
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5098 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
|
|
|
|
12.05.2011 - 14:12
|
|
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
|
|
|
|
12.05.2011 - 14:13
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5098 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
upd: перечитал задачу, разобрался. Если поворотчику красный со стрелкой - то он есть нарушитель.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2026 - 20:10 |