Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

779 страниц V  « < 255 256 257 258 259 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неадекваты на дорогах - 6, Они то ли каждый раз новые, то ли у них живучесть такая...
Рейтинг 5 V
shoonari
сообщение 4.05.2012 - 08:42

Энтузиаст

Цитата
Когда очень спешу, обгоняю таких слева и оттормаживаюсь

забавное сочетание слов. успеть выехать вовремя - времени нет, а полечить - есть?

Сообщение отредактировано shoonari - 4.05.2012 - 08:42

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 4.05.2012 - 09:23
адвокат угадайте кого

Цитата(ПроГолубь @ 4.05.2012 - 00:20) *
когда кто-нибудь остановится, моргнет светом - дескать "Проезжай, друг"! и Роберт выедет на полосу, не?

Означает ли это, что Вы пепрекладываете ответственность за создание и усугубление пробки с обочечников на тех, кто их пропускает?

Отчасти это справедливо, однако зачастую альтернативой является битье в бок, что усугубит пробку еще сильнее. Ну или скурпулезное висение на бампере у впереди едущего, что так или иначе повышает вероятность ДТП (все мы люди, однако), тем более, что висение на хвосте обычно заканчивакется тем, что обочечник проезжает дальше вперед. Нарушать требования ПДД, вылезая на половину обочины - вероятно, правильная вынужденная мера, однако по букве правил это ничем не отличается от собственно ездвы по обочине, то есть для борьбы с обочечниками приходится уподобляться им. Я обычно еду у самой правой бровки, но ямы приходится объезжать, да и местами временная правая полоса на той же Пятнице.

Я к тому, что ответственны за пробку обоченчники, а создают они ее руками (точнее, ногами) тех, кто их пропускает.

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 4.05.2012 - 09:27

Звезда форума
орден I степени

Меня очень, ну очень раздражают эти торопыги, которые вместо того, чтобы быстро проехать в потоке на 1 скорости заставляют всех тормозить, влезают-вылезают по 10 раз, или учат всех подряд, учителя блин!!!! Честно, была б машинка побольше, я бы тоже вылезала и не пропускала, а так - побаиваюсь - дураков полно, а неадекватных и злых еще больше =)

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 4.05.2012 - 09:40

в вечном поиске

Не буду особо исходить ядом по поводу ездящих по обочине. Вскользь лишь скажу, что к сожалению, гомосексуализм на наших дорогах не изжит и обитает в основном на обочинах в пробках.

+Цитировать сообщение
Nastalev
сообщение 4.05.2012 - 11:47
Энтузиаст
Отличительный знак Горсетьорден V степени

Жал обочечников,жму и буду жать! Дарить своё время напливательски относящемогуся ко мне человеку не желаю. Всячески потдерживаю людей котрые не пускают эгоистических хамов по обочине!

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 4.05.2012 - 12:25

NavaraVod & SpecializedVod
орден VII степени

все такие злые и правильные smile.gif

+Цитировать сообщение
Zzest
сообщение 4.05.2012 - 12:27

Это вам не это...
орден I степениорден VII степениОтличительный знак Горсеть

А я езжу на небольшой машине и боюсь выпендриваться, так что делаю морду лица "okay" и еду в своем ряду. Только когда обратно кто-то вклинивается, обычно стараюсь не пускать sad.gif

+Цитировать сообщение
Robert West
сообщение 4.05.2012 - 14:16

обыкновенное чудо

Цитата(andruha @ 4.05.2012 - 00:38) *
Если нарушаешь- твои трудности, и не стоит кого то при этом "лечить".

Вот это считаю ключевая фраза. Если человек нарушает, то пусть с ним наши доблесные "блюстители" и разбираются, нефиг бампером перед носом мотылять.
А то все друг друга "лечат", вот и стоит все колом - нервы, время. Пробки усугубляются не из-за того, что одни правы, а другие еще правее.
А из-за того, что и те и те дебилы (и это похоже уже не лечится).

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 4.05.2012 - 14:42

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(Robert West @ 4.05.2012 - 14:16) *
Если человек нарушает, то пусть с ним наши доблесные "блюстители" и разбираются

судя по твоей логике
если человек нарушит закон, например не дай бог подойдёт и ударит твоего ребёнка
ты возьмёшь телефон и будешь звонить доблестным блюстителям?
ну а как? нарушает, пусть полицаи и разбираются. тебе то чего лезть.

или пьяница вывалится на дорогу и уснёт.
ты конечно же остановишься. вызовишь сотрудников.
подождёшь их пару часов. они уберут пьяницу с дороги. и ты поедешь дальше?

примеры идиотские. но помоему логика такаяже

Сообщение отредактировано Derji_opta - 4.05.2012 - 14:44

+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 4.05.2012 - 15:02

Crazy T-Bird
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом

Цитата(Zzest @ 4.05.2012 - 13:27) *
А я езжу на небольшой машине и боюсь выпендриваться, так что делаю морду лица "okay" и еду в своем ряду. Только когда обратно кто-то вклинивается, обычно стараюсь не пускать sad.gif
большая машина как синоним уверенности на дороге - стереотип, который якобы изжил себя (как замечают многие мои знакомые)
однако на прошедшем уикенде произошла такая ситуация (краткость - не мой талант, пожалуй, но постараюсь покороче):

Ездили с товарищем в Москву сдавать мой субарик в сервис - проводку чинить, он поехал на своей (Nissan Note), в итоге как и ожидалось - ремонт затянулся, потому поехали на его машине обратно в Зеленоград. На светофоре (выезд c 1-й брестской на ленинградский проспект в сторону области) мы встали в левый ряд и я ему говорю: "вот смотри, сейчас под нас начнут дебилы лезть всякие, пытаясь всех обогнать вдоль отбойника слева и потом влезть в полосу, а ты их не пускай и показывай им неприличный жест", говоря это я улыбался и откровенно шутил, но самый главный смех начался тогда, когда под нас реально полез какой-то кент на красной Mazda CX7, и все бы ничего, но когда мы в своей полосе продолжили движение на зеленый сигнал светофора, то он не просто в наглую полез под нас но еще и посигналил, чтобы мы свалили с его пути. Так вот не успел я крепко выругаться в его адрес, как мой товарищ четко выполнил инструкцию, которую я ему в шутку предписал, а именно: показал ему неприличный жест в окошко и поехал себе дальше smile.gif
Далее следовали "наказания", обгоны и подрезания со стороны кента на мазде, на которые без слез (дикого и безудержного смеха) нельзя было взглянуть, правда) После пары попыток нас "наказать" он было решил перестроиться в левый ряд и поехать себе дальше, однако мы просто последовали за ним, благо ехать нам оказалось по пути, в итоге гнали мы его до пятницкого шоссе, он прыгал от нас из полосы в полосу, проехал на красный, когда в районе Митино мы встали за ним на светофоре и я было начал вылезать из машины, чтобы поздороваться с ним))) Апогеем было его (без преувеличения) виляние из полосы в полосу на волоколамке без поворотников, как в голливудских фильмах при уходе от стрельбы, которое закончилось тем, что он выкинул из окошка черный целлофановый пакетик, видимо в надежде на то, что он залепит нам лобовое и мы от него отстанем =)
Так вот мораль сей истории такова: я уверен на 200%, что были бы мы не на Еноте, а на чем-то "посолиднее" или "покроссовистее", "поджипистее", то этот кент даже не писькнул бы, даже если бы мы сами под него полезли. А тут решил "проучить" маленькую машинку, да сам чуть не обделался =) Позитива было море, поездка удалась и лишь немного расстроило то, что ему либо оказалось не в область по пятнице, как нам, либо он реально решил где-то отсидеться, пока "бешеный енот" не уедет biggrin.gif

З.Ы.
Пару лет назад, когда я еще ездил на Гетсе - также не обламывался выдавливать хамов с обочины и прочих перестроенцев, которые это делали в последний момент за счет остальных водителей, которым видимо меньше надо wink.gif

+Цитировать сообщение
Robert West
сообщение 4.05.2012 - 15:17

обыкновенное чудо

Цитата(ПроГолубь @ 4.05.2012 - 00:20) *
А может Роберт честный и порядочный водитель? Проедет по обочине, а когда надо будет на полосу въехать - встанет, включит поворотник и будет терпиливо ждать, когда кто-нибудь остановится, моргнет светом - дескать "Проезжай, друг"! и Роберт выедет на полосу, не?

Вот кстати, когда не еду по обочинам, так и делаю. А мне не западло, ведь даже там, где по обочинам не едут все-равно стоит. А вместо того, чтоб вылупаться, пропустить ведь быстрее будет и мне и тому кого пропустил времени съэкономлено. Не говоря уже о тех кто сзади стоит. Ведь не пропустив, а забодав какого-нибудь "козла" ты ведь сам быстрее не поедешь (ну максимум за тобой втиснется) wink.gif

Я бы на твоём месте отсутствием ума тоже не шибко гордился.

Езда по обочинам - не признак отсутствия ума. Отсутствие культуры (иногда м.б. вынужденное) - может быть, но не более того.
По мне, так это равносильно тому, если говорить, что человек тупой, потому что он на УАЗе ездиет.
Или идиот, потому что на УАЗ поставил силовой бампер))))

Не согласен короче.

На УАЗе такие как ты тоже на раз лечатся, кому охота с силовым бампером бодаться.

Это да.... а еще лучше на МАЗе/КАМАЗе/БелаЗе... кому охото на колесо намотаться biggrin.gif

Цитата(The AGENT @ 4.05.2012 - 09:11) *
никогда не пускаю обочечников, выбешивают сцуки

Вот, а говорят владельцы Вольво самые культурные водители. Нехорошо. Марку надо держать.

Цитата(Loch @ 4.05.2012 - 09:35) *
Robert West а ВАМ в голову не приходило, что вы по обочине можете ехать только благодаря тому, что остальные водители адекватные люди и не лезут туда куда собака свой хер не должна совать.

Кто определяет "куда собака хер свой не должна совать"? Кто вам сказал, что это правильно? У нас свободная страна, хочешь стоять - стой, хочешь ехать - едь, хочешь на ушах стоять - ради Бога. Не хочешь - сиди дома (тоже вариант).
Только учить жить не надо никого, все вроде взрослые, опытные.

Цитата(Loch @ 4.05.2012 - 09:35) *
А по поводу учить других как надо ездить. Последний случай когда мы на машине друга заняли пол обочины и не пропуская не кого вперед. Нас обогнал
какой то джип и которого влезла 2 джигита. И начали тыкать нашему водителю пальцами в диафрагму. Когда из нашей машины вышло 4 не бритых здоровых
мужиков они быстренько сели в свою машину и ломанулись по встречи.

Это частный, ни о чем не говорящий случай. Интересно, кто бы куда ломанулся и как, если бы это были не "2 джигита", а например бронированный "пульман" и два "гелика" в качестве машин сопровождения? (даже без синих мигалок, просто так вот...)
"4 не бритых здоровых мужика" штаны испачкали бы за сколько секунд нечаянно остановив всю колонну??? bes.gif

Цитата(Derji_opta @ 4.05.2012 - 15:42) *
судя по твоей логике
если человек нарушит закон, например не дай бог подойдёт и ударит твоего ребёнка
ты возьмёшь телефон и будешь звонить доблестным блюстителям?
ну а как? нарушает, пусть полицаи и разбираются. тебе то чего лезть.

или пьяница вывалится на дорогу и уснёт.
ты конечно же остановишься. вызовишь сотрудников.
подождёшь их пару часов. они уберут пьяницу с дороги. и ты поедешь дальше?

примеры идиотские. но помоему логика такаяже

Я не понял, мы только про пробки и "обочечников" или про жизнь в целом? Жизнь очень разнообразна, шаблонировать не стоит.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 4.05.2012 - 15:21

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(Robert West @ 4.05.2012 - 16:17) *
Я не понял, мы только про пробки и "обочечников" или про жизнь в целом?

Дык страна-то "свободная" wink.gif

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.05.2012 - 15:23

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

А вместо того, чтоб вылупаться, пропустить ведь быстрее будет и мне и тому кого пропустил времени съэкономлено.

А с кокого перепугу?! Давно эксперементами доказано, что такое, вот втискивание в пробку, увеличивает эту пробку.
Недавний пример в Солнышке - фигачат по обочине аж в два ряда, а тут - опа! Фура на обочине. И таких желающих вломиться в ряд сразу штук 7 враз рисуется. И что, пропустив их всех, я время сэкономлю?

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 4.05.2012 - 15:25

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 4.05.2012 - 15:35

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(ПроГолубь @ 4.05.2012 - 15:23) *
А с кокого перепугу?! Давно эксперементами доказано, что такое, вот втискивание в пробку, увеличивает эту пробку.
Недавний пример в Солнышке - фигачат по обочине аж в два ряда, а тут - опа! Фура на обочине. И таких желающих вломиться в ряд сразу штук 7 враз рисуется. И что, пропустив их всех, я время сэкономлю?

сэкономишь
время 7-ми залупников smile.gif

+Цитировать сообщение
Robert West
сообщение 4.05.2012 - 15:45

обыкновенное чудо

Цитата(Derji_opta @ 4.05.2012 - 16:35) *
сэкономишь
время 7-ми залупников smile.gif

Интересно как, если они прям перед тобой и будут ехать. Ну секунд 20-30 заберут)))) Жалко? На форуме сейчас читая всю эту чушь вытеряете не секунды - часы.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 4.05.2012 - 15:48

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

реально все такие правильные) ктож тогда по дорогам то ездит?) а ваще да, по обочине говнари только и ездят. те кто машину бережет ездят по шоссе)

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.05.2012 - 15:52

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

И что еще сильно достает - ведь если подумаешь - "Хер с ним!" и пустишь - не одна падла не отморгнется и не поблагодарит!

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 4.05.2012 - 15:53

100% яблочник
орден I степени

Цитата(6epKyT @ 4.05.2012 - 16:02) *
большая машина как синоним уверенности на дороге - стереотип, который якобы изжил себя (как замечают многие мои знакомые)

Я тебя прекрасно понимаю))) Когда ездил на Витце, то тоже пытались и подрезать и выжимать, однако когда видели меня небритого, то пыла поубавлялось)

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 4.05.2012 - 15:54

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(Robert West @ 4.05.2012 - 15:45) *
Интересно как, если они прям перед тобой и будут ехать. Ну секунд 20-30 заберут)))) Жалко? На форуме сейчас читая всю эту чушь вытеряете не секунды - часы.

иди пройди курс средней школы ещё раз.

7 машин передо мной.
и ещё 50 машин впереди меня
если пробка мёртвая, то на каждого вклинившегося люди сзади едущие по правилам теряют секунд 10 своего времени (а то и больше)
100 обочичнеков - лишние 15 минут в пробке
200 - лишние пол часа

почему я должен тратить своё время, из-за того, что комуто очень надо?

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 4.05.2012 - 15:54

100% яблочник
орден I степени

Вот, а говорят владельцы Вольво самые культурные водители. Нехорошо. Марку надо держать.

нехрен по обочинам пылить! Я люблю когда моя Вольва чистая и сверкает tongue.gif

+Цитировать сообщение

779 страниц V  « < 255 256 257 258 259 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему