Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.05.2012 - 12:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
Еще нравится такая фраза, возьмите на заметку: "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека" Зачем так художественно, ведь есть же Конституция: Статья 17 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. |
|
|
|
5.05.2012 - 12:57
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
когда сын подаёт в суд на родителей за то, что родили его в такое трудное время- это гражданский долг? когда открыв дверь перед женщиной, рискуешь попасть в тюрьму за сексуальное домогательство- это гражданский долг? когда малюсенькая буква закона выше простейшей логики и человечности, а инвалидом и уродом быть лучше, чем нормальным, такое общество может считаться демократическим, гуманистическим и хренспикенсдрическим, как его рисуют империалистические пиарщики? поверь, если ты громко пукнешь в своём картонном бунгало- соседи незамедлительно позвонят в полицию за превышение установленной нормы шума и у них с пеленок стучать учат...увидели, что ты списываешь на экзамене сразу заложат тебя..... а у нас ? Я не спорю, что есть глупые случаи в их истории. Но, знаете, это реально совсем маленький процент. Я открывал двери американским женщинам и уступал им место в общественном транспорте. Не то, что заявлений в суд, так и косых взглядов не было и в помине. Водитель автобуса простил мне 50 центов за проезд, потому что у меня не осталось мелочи, а лишь крупные купюры. Мне продали студенческий билет в музей, когда я даже не просил об этом. Спросили: "Не студент-ли я?", я ответил, что студент, но из Москвы, как им доказать, что это правда? Мне ответили, что их совершенно не волнует откуда я и продали билет за полцены. Меня пропустили бесплатно в парк отдыха (входной стоил 20$), потому как мне реально надо было не проскочить зайцем, а лишь пройти в офис - узнать, если ли человек на месте или нет. И ничего, кроме слов я им предоставить не мог. Это США. Знаете, в нашей любимой России, где все якобы человечные, умные и понимающие, я не часто встречаю такое отношения к человеку, как там. |
|
|
|
5.05.2012 - 13:30
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 |
социальная неустроенность инвалидов в россии- это проблема государства, а не общества в цивилизованных странах с их гипертрофированной любовью к людям и политкорректностью папа и мама с кривыми генами рождают ещё большего мутанта, а потом требуют сострадания и лечения. Ещё как, общества, судя по вашим бараньим постам. Инвалидом можно стать необязательно с рождения. Давайте я вам ноги поломаю, а вы потом будете говорить, что ваша неустроенность - проблема государства, а не общества? И доказывать всем, что кривые гены ваших папы и мамы тут ни при чём, когда от вас все отвернутся. Легко языком чушь молоть, когда проблема вам неизвестна и вас не касается. |
|
|
|
5.05.2012 - 13:37
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
твои слова никак не проверить, а когда в сша в автомобиле задыхается на смерть от жары малыш, потому, что родители тупо о нём забыли, тут уж никаких разночтений не может быть это че за поток бреда?) а у нас када мамаша с ягой идет, а ребенок ге то там на заднем фоне болтается? я полностью согласен с Темой, в нашей человечной стране отношение к тебе как к куску дерьма, а в так ненавистных штатах люди относятся к тебе как к человеку. |
|
|
|
5.05.2012 - 13:42
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
а когда в сша в автомобиле задыхается на смерть от жары малыш, потому, что родители тупо о нём забыли, тут уж никаких разночтений не может быть Хм, поиск в Гугле (правда, на русском) выдает три подобных случая в России на 2 за границей, Штаты упоминаются один раз на две страницы. И какое отношение имеют эти случаеи к теме? В сущности, я согласен с мнением, что мы гораздо бОльшие индивидуалисты, чем американцы и европейцы. С той лишь разницей, что если немец абсолютно дружелюбен и (много чаще русского) готов помочь первому встречному, если это практически не напряжет помогающего, то на серьезную помощь хорошему знакомому, требующую значительных усилий от помогающего, я бы как раз в бОльшей степени рассчитывал от русского. Примеры, которые привел Tema, в сущности из той же категории - контролерам в (крупном, как понимаю) музее ни жарко ни холодно, за сколько посетитель купит билет, почему бы не сделать ему приятное? Охранникам в парке отдыха тоже ничего не стоило пропустить его бесплатно. Это, в сущности, разновидность "американской улыбки" - приятнее кислой мины, но не выражает никакого отношения (вспоминается официант, "надевавший" и "снимавший" улыбку, проходя мимо стойки бара). Разумеется, значительно чаще в реальной бывает нужно содействие в мелочах, чем серьезная помощь, поэтому западная модель поведения боле комфортна для повседневной жизни. Применительно к дорожному движению, западный коллективизм проявляется, например, в самоорганизации в пробках. Для меня остался загадкой механизм (немецких прав у меня нет), как это реализуется, но при сужении из двух полос в одну (или из трех в полторы - одна для легковых) проезжает сначала около 20 машин из одной полосы, потом порядка 20 из другой. То есть в 20 раз меньше циклов ускорения-торможения в очереди, пробка на автобане со скоростью 5 км/час, но едет и редко копится дальше чем на 10 км. Ну и, разумеется, пренебрежимо малое количество водителей мечется между рядами в пробке. |
|
|
|
11.05.2012 - 08:16
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
А что за дебилы поворачивают налево пиз второго ряда при съезде с эстакады в старый город? Сегодня два чуть в бок не впечатались, причем из второй машины два неадеквата махали руками...не поленился открыть окно и сказать им чтоб руки друг другу в задницу засунули
|
|
|
|
11.05.2012 - 08:25
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 1.07.2005 Пользователь №: 8691 |
|
|
|
|
11.05.2012 - 13:58
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17146 |
Те же, что поворачивают со второго ряда на круг у префектуры/1000 мелочей и круг в шестом к Савёлкинскому. При этом считают, что правы. Приходится беречь бочину. А если самому ехать как написано в правилах, то можно за бочину не беспокоится вовсе И машины таким образом шустрее сваливают с круга. Но у нас же все охрененно правильные, если видят что поворачивают из второй полосы, то непременно наравят выдавить таких умников на встречку, потом оба останавливаются посредине своих полос и начинают выяснять кто лучше знает правила |
|
|
|
11.05.2012 - 14:11
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
А если самому ехать как написано в правилах, то можно за бочину не беспокоится вовсе И машины таким образом шустрее сваливают с круга. Но у нас же все охрененно правильные, если видят что поворачивают из второй полосы, то непременно наравят выдавить таких умников на встречку, потом оба останавливаются посредине своих полос и начинают выяснять кто лучше знает правила А что, может раскланяться выйти с табличкой "проезжай"? |
|
|
|
11.05.2012 - 14:26
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17146 |
А что, может раскланяться выйти с табличкой "проезжай"? А чем он тебе мешает? Там вполне спокойно можно ехать в два ряда (это я про круги с обоих сторон савелкинского), зачем их выталкивать на встречку? На съезде с эстакады согласен, там второй ряд поворачивающих напрягает, но на кругах нисколько. Особенно со стороны 6-го района, что нельзя спокойно повернуть из двух полос в три? |
|
|
|
11.05.2012 - 14:29
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 |
А чем он тебе мешает? Там вполне спокойно можно ехать в два ряда (это я про круги с обоих сторон савелкинского), зачем их выталкивать на встречку? На съезде с эстакады согласен, там второй ряд поворачивающих напрягает, но на кругах нисколько. Особенно со стороны 6-го района, что нельзя спокойно повернуть из двух полос в три? Мешает мне мешает!!! Я не могу вдоль шестого нормально прямо проехать из-за таких, еду как дебил по взлетке, с разметкой посреди машины. И мне удобно ехать по правилам в левом ряду например, и потом поворачивать самым правым рядом на савелкинский, т.к. потом не планирую перестраиваться, но неееет, все самые умные! Поэтому давно положила на этот круг и разворачиваюсь у спортивной школы или вообще еду огородами. Гореть вам всем в аду |
|
|
|
11.05.2012 - 14:35
|
|
![]() Snt.Father ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1022 Регистрация: 27.11.2004 Пользователь №: 5533 |
Мешает мне мешает!!! Я не могу вдоль шестого нормально прямо проехать из-за таких, еду как дебил по взлетке, с разметкой посреди машины. И мне удобно ехать по правилам в левом ряду например, и потом поворачивать самым правым рядом на савелкинский, т.к. потом не планирую перестраиваться, но неееет, все самые умные! + Жутко бесят водятлы которые не соблюдаю разметку и не смотрят на знаки. |
|
|
|
11.05.2012 - 14:37
|
|
И мне удобно ехать по правилам в левом ряду например, и потом поворачивать самым правым рядом на савелкинский И что же мешает это делать? те что поварачивают налево вторым рядом? в каку таких, у них там вообще сплошная)) Сообщение отредактировано NeGad - 11.05.2012 - 14:39 |
|
|
|
11.05.2012 - 14:40
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 |
|
|
|
|
11.05.2012 - 14:49
|
|
|
|
|
|
11.05.2012 - 14:50
|
|
|
|
|
|
11.05.2012 - 14:52
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
А если самому ехать как написано в правилах, то можно за бочину не беспокоится вовсе ты этим противоречишь. если там ехать по правилам, то можно как раз и без бочины и без морды остаться из-за этих уродов. Быстрее уходит? А хер там, просто пара уродов пролезают без очереди перекрывая еще одну полосу и все. Я вот стою и жду когда эти олени пустят меня в мой ряд, когда сами лезут с нарушением на штуку деревянных. Жаль что гайцы немного пожарили за это и успокоились... |
|
|
|
11.05.2012 - 15:06
|
|
ты этим противоречишь. если там ехать по правилам, то можно как раз и без бочины и без морды остаться из-за этих уродов. Если из второго ряда пытается попасть в крайний правый то да, но таких вовсе на голову пришибленных видел ну очень-очень мало. В основном из второго стараются в левый залезть, он же скоростной, и получается ты из правого в правый, он из второго в левый. И все счастливые и довольные едут дальше с чистыми бочинами и мордами |
|
|
|
11.05.2012 - 15:14
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
|
|
|
|
11.05.2012 - 15:18
|
|
Если из второго ряда пытается попасть в крайний правый то да, но таких вовсе на голову пришибленных видел ну очень-очень мало. В основном из второго стараются в левый залезть, он же скоростной, и получается ты из правого в правый, он из второго в левый. И все счастливые и довольные едут дальше с чистыми бочинами и мордами поехали сегодня прикрою со второго ряда :-) сходка на кругу?)) Сообщение отредактировано Zzest - 11.05.2012 - 15:30 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2026 - 15:20 |