Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.05.2012 - 13:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Однако ж ПДД это запрещает. С какого перепугу? Цитата 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается... подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. ]]>http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p465]]> Если вы едете по обочине, например чтобы уйти вправо, а не вклиниваться в поток и к тому же не пылите - вы не мешаете. Машаете тем, кто собирается сделать это по правилам, не разбивая обочину, которая не предназначена для движения по ней. Если подушка под проезжей частью по крайней мере должна быть, то под обочиной - ее и не доолжно быть. |
|
|
|
29.05.2012 - 13:57
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4572 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
задрали вы своим ПДД. вы законы вообще никогда не нарушаете? чистоплюи.. Чё за бред? Какие-то жалкие попытки оправдаться. Хочешь изменить мир - начни с себя. Соблюдай ПДД, всегда. Со временем начнёшь замечать как вокруг много людей, которые делают то же самое. А когда нарушаешь, тебе кажется, что вокруг все нарушают и это норма. Но это путь в бездну.Основной пункт это "Если нарушаешь ПДД - не мешай другим" А я всегда думал, что основное в ПДД, это запрет на их нарушение. Всё остальное - не имеет смысла ваще. Взять крюковскую площадь, например надо товар из палатки забрать, по дороге это 50 метров, но заехав по тротуару ты никому не помешаешь. Однако ж ПДД это запрещает. И видимо не зря запрещает. Ибо там люди... много людей. И им железной машиной можно гораздо больше ущерба нанести, чем этой самой железной машине лишними 50-тью метрами пробега. Жалкая попытка оправдаться.на самом деле правило движения одно - голова на плечах. Головы у всех разные, а ПДД для все одни. И даже в разных странах на 90% они одинаковые. С чего бы это? Наверно потому, что на разные головы до добра не доведут, а вот единство правил и необходимость их соблюдения помогут в наведении порядка.
|
|
|
|
29.05.2012 - 14:06
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
ну у меня с головой все в порядке) хотя я могу заблуждаться)))
изменить мир не получится, да и не такой я плохой как тебе кажется, это же форум, и стиль вождения у меня спокойный скорее, в шашки не играю, не подрезаю, режим нарушаю на разрешимые 40 км и только там где это безопасно (МКАД, ТТК, Садовое, крупные магистрали, безлюдные улицы) по дворам я как угорелый не гоняю, ксеноном колхозным не слеплю) думаешь это оправдания? нет, мне не перед кем оправдываться) просто высказал свое мнение, что правила это лишь свод указаний. если все делать по правилам то мы превратимся в роботов) трахаться тоже будем только под одеялом и в темноте))) |
|
|
|
29.05.2012 - 14:07
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
И видимо не зря запрещает. Ибо там люди... много людей. И им железной машиной можно гораздо больше ущерба нанести, чем этой самой железной машине лишними 50-тью метрами пробега. Во первых, не запрещают, во-вторых, какие 50 метров перепробега, если речь идет о подъезде по тротуару к месту разгрузки, до которого иначе подъехать нельзя? |
|
|
|
29.05.2012 - 14:45
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4572 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
да и не такой я плохой как тебе кажется Да мне ваще ничё не кажется, я ж тя не знаю. Просто убивают такие суждения как - изменить мир не получится А далее следует длинный эпистоляр на тему того, что все вокруг так делают, да и вообще власть плохая, президент - не президент, анархия - мать порядка и всё такое прочее... Хочется спросить - а ты пробовал чё-нить изменить? (это вопрос риторический, не адресованный никакой персоне). Если нет, то попробуй - начни соблюдать ПДД и прочие законы. Кстати в 99,9% случаев в этом случае отпадёт необходимость давать взятки, соответственно ещё одной проблемой станет меньше. Ну и далее по накатанной. просто высказал свое мнение, что правила это лишь свод указаний. если все делать по правилам то мы превратимся в роботов) трахаться тоже будем только под одеялом и в темноте))) В общем случае законы крайне разумны, весьма продуманы и адекватны. Зачастую у нас просто не хватает ума и фантазии, чтобы представить ситуацию, от которой нас защищает тот или иной закон. Даже бредовые, на первый взгляд, законы отдельных штатов пиндосии имеют (или имели) под собой какие-то основания или дебильные прецеденты. Во первых, не запрещают, во-вторых, какие 50 метров перепробега, если речь идет о подъезде по тротуару к месту разгрузки, до которого иначе подъехать нельзя? Вилен написал про тротуар и про 50 метров. Хотя я в Крюково подобных мест и не припоминаю.
|
|
|
|
29.05.2012 - 14:56
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 |
Машаете тем, кто собирается сделать это по правилам, не разбивая обочину, которая не предназначена для движения по ней. Если подушка под проезжей частью по крайней мере должна быть, то под обочиной - ее и не доолжно быть. 1. Не мешай, пропусти тех кто поворачивает, не все же едут направо. 2. Про какие подушки идет речь? Если можно картинкой. Вот тут насыпь шире дороги вместе с обочиной. ]]>http://stroy-technics.ru/article/avtomobilnye-dorogi]]> |
|
|
|
29.05.2012 - 15:02
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
Кст, а как считаете - лучше когда все(ВСЕ) соблюдают правила, или все ездят с "головой на плечах"?
Сообщение отредактировано bob_sinkler - 29.05.2012 - 15:08 |
|
|
|
29.05.2012 - 15:22
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
|
|
|
|
29.05.2012 - 15:26
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 |
bob_sinkler,
ПДД созданы для регулирования движения. Их надо определенно соблюдать. Но: 1. ПДД создавались в хз каких годах и мало усовершенствуются. (скорость 90 на дорогах? в 80-90 годах мб но не в 21 веке) 2. Полно маразмов. Напр помеха справа на Т-образных перекрестках во дорах и в гаражах. Логично так кто едет прямо у того и главная. 3. ПДД неучитывают возросший трафик и пробки. Поэтому надо соблюдать 3 правила в порядке приоритета 1. ДДД 2. Никому не мешай 3. остальные правила ПДД |
|
|
|
29.05.2012 - 15:57
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 |
bob_sinkler, ПДД созданы для регулирования движения. Их надо определенно соблюдать. Но: 1. ПДД создавались в хз каких годах и мало усовершенствуются. (скорость 90 на дорогах? в 80-90 годах мб но не в 21 веке) так-то и в 80-ых и в 10-ых люди из одного мяса созданы и вроде не эволюционировали до стальных голов и костей |
|
|
|
29.05.2012 - 16:01
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
|
|
|
|
29.05.2012 - 16:04
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 |
и что? меньше убиваются что ли? какую скорость предлагаете сделать на трассах и в городах? 100 по городу и ограничено только очком водителя на трассе?
|
|
|
|
29.05.2012 - 16:17
|
|
Лучше когда "одна голова на плечах" придумала правила, по которым все ездят как роботы. Да, это самый правильный вариант. Плюс стопиццот!1. ПДД создавались в хз каких годах и мало усовершенствуются. (скорость 90 на дорогах? в 80-90 годах мб но не в 21 веке) С момента получения мною прав в 2003-ем правила менялись раза 3 по моему. Вы вот можете безопасно ехать 120, я могу, ещё 150 тыщ человек может. А 1 млн человек - не сможет. Если позволить им это делать безнаказанно - что будет на дорогах? 2. Полно маразмов. Напр помеха справа на Т-образных перекрестках во дорах и в гаражах. Логично так кто едет прямо у того и главная. Помеха справа это общее правило. Придётся его придерживаться. Хотя во дворах на тебя чаще всего смотрят как на дебила, когда ты пытаешься свою помеху справа пропустить...3. ПДД неучитывают возросший трафик и пробки. ИМХО идёт работа и в этом направлении. Может не на уровне ПДД, а на уровне штрафов за их несоблюдение. Вон за выезд на занятый перекрёсток увеличили штраф.безопасность и управляемость авто тоже изменились, причем в лучшую сторону. Пропорционально этому изменился контингент водителей. Раньше это были здоровые мужики с хорошими физ. данными, зрением и реакцией (в большинстве своём) а сейчас - все кто 20-ку на права накопил и кредит в банке взял. Одно другим нивелируется и "на круг" всё также и осталось.
|
|
|
|
29.05.2012 - 16:26
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 15.08.2011 Пользователь №: 33878 |
Пропорционально этому изменился контингент водителей. Раньше это были здоровые мужики с хорошими физ. данными, зрением и реакцией (в большинстве своём) а сейчас - все кто 20-ку на права накопил и кредит в банке взял. Одно другим нивелируется и "на круг" всё также и осталось. Если поднять скоростную планку то кредиты некому будет возвращать. Вот ужесточили штраф за сплошную и нарушителей этого пункта ПДД стало меньше. А то раньше частенько половозрелый шумаХЕРе пытался в конце подъема совершить обгон. Потом по обочинам венки стояли. |
|
|
|
29.05.2012 - 16:29
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 |
А далее следует длинный эпистоляр на тему того, что все вокруг так делают, да и вообще власть плохая, президент - не президент, анархия - мать порядка и всё такое прочее... Хочется спросить - а ты пробовал чё-нить изменить? (это вопрос риторический, не адресованный никакой персоне). Если нет, то попробуй - начни соблюдать ПДД и прочие законы. Кстати в 99,9% случаев в этом случае отпадёт необходимость давать взятки, соответственно ещё одной проблемой станет меньше. Ну и далее по накатанной. Вот ведь золотые слова!!!!! +100500 По теме неадекватов, вот он собственной персоной! Фото на подъеме к магазину кулинар. Фотографирую прямо из машины. Помойка справа, я ее уже проехала. Это чудо после разгрузки решило что "он большой, а маленькой машине проще сдать назад" Причем у него помеха справа и он должен уступить!
2012_05_29_15.49.27.jpg ( 1,48 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4Удачи ему на дорогах =) |
|
|
|
29.05.2012 - 16:47
|
|
|
|
|
|
29.05.2012 - 16:56
|
|
какую скорость предлагаете сделать на трассах и в городах? 100 по городу и ограничено только очком водителя на трассе? Адекватную. Нужно думать конкретно по каждому участку. Я не предлагаю планку повышать. А хотя бы убрать ненужные ограничения. Например участок Тверь-Клин идеальное 4 полосное шоссе. Смысл там ехать 90?, можно же знак повесить 100 или 120 не превращая участок в магистраль (хотя почему нет?) После Клина такое же отличное шоссе, но встречаются "города" где надо 60. Неудобно и не экономично, приходится нарушать, но по минимуму, еду <98, только где "стрелки" сбрасываю до 78. Причем у него помеха справа и он должен уступить! не понял про помеху, вы лобвлоб стоите у кого что справа? Во-во! Поднять штраф за превышение на 10-20км до 1 тыщи А ты после этого по солнечной 50 будешь ехать? или 40? |
|
|
|
29.05.2012 - 17:05
|
|
|
|
|
|
29.05.2012 - 17:18
|
|
100 по городу и ограничено только очком водителя на трассе? зачем 100 по городу? я говорю не про город, а про трассы. почему на автобанах можно ехать без ограничений? иногда только стоят знаки 100 или 120 ограничения. при этом города в Германии едут свои 50-60 км. Зачем делать на трассе режим 60 км/час? я скажу почему, потому что бабки на нормальные переходы разворовали и ставят НАЗЕМНЫЕ переходы на ТРАССЕ! Маразм 21 века! конечно там будут людей сбивать! я бы не рискнул ленинградку по земле переходить например, пусть там хоть 100 зебр будет нарисовано. Серго, дурак с купленными правами и на 60 км/час тебе машину так разворотит что мама не горюй, надо прекратить практику покупки прав, т.е мы опять же упираемся в проблему власти. этот мир СНИЗУ не изменить никогда, ни в одной стране это не делается. ты ничего не изменишь, ничего. ИМХО идёт работа и в этом направлении. Может не на уровне ПДД, а на уровне штрафов за их несоблюдение. Вон за выезд на занятый перекрёсток увеличили штраф. только это НЕ РАБОТАЕТ. вообще. ни раз видел как менты сами встают за стоп линию))) надо правила так изменять, чтобы они работали, а не на от***сь |
|
|
|
29.05.2012 - 17:23
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 |
Например участок Тверь-Клин идеальное 4 полосное шоссе. Ну-ну... Четырёхполоска без разделителя, без отбойника, с обычной двойной сплошной посередине. Когда навстречу фура на 100км/ч проносится незабываемые ощущения... После Клина такое же отличное шоссе, но встречаются "города" где надо 60. Неудобно и не экономично, приходится нарушать, но по минимуму, еду <98 Опять же, будете фуру обгонять, а там бабушка через зебру ковыляет... Какой тормозной путь на 60км/ч и какой на 98км/ч? Минус одна бабушка? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2026 - 05:06 |