Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.11.2012 - 16:48
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
по -человечески, надо бы вообще в поворотный ряд прямо не вставать. По-человечески для поворота направо делают или как на бывшем кругу на пересечении Центрального или Панфиловского, или отдельное расширение метров за 20 до поворота, как, например в Штатах (см. картинку). А сейчас же, когда крайний правый ряд - прямо+направо, то понимаю раздражение, но правила - есть правила. Сам стараюсь так дорогу не занимать, но иногда, если встану, то в упор не понимаю зачем мне нарушать (причем грубо и дорого) правила, дабы ублажить опаздывающих. Сам же в таких случаях народ не сгоняю.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
26.11.2012 - 16:53
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
как в Штатах не получится, у нас всегда найдутся умники которые оттуда начнут стартовать прямо, а потом вклиниваться
|
|
|
|
26.11.2012 - 17:03
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 |
По-человечески для поворота направо делают или как на бывшем кругу на пересечении Центрального или Панфиловского, или отдельное расширение метров за 20 до поворота, как, например в Штатах (см. картинку). А где на картинке расширение для поворота направо? Просто на обсуждаемом перекрёстке неплохо бы синхронизировать стрелку с основным зелёным, но увы, похоже сегодняшний набор режимов оптимальный. |
|
|
|
26.11.2012 - 17:19
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Особенно касается водил автобусов и маршруток. Вот стоит он в среднем ряду третьим или четвертым, так нет, надо вырулить и занять правый ряд при горящей стрелке. Они как раз делают правильно- дают проехать по стрелке, потом занимают правый ряд, чтобы, например, у Атака остановиться на остановке (проехав по Каменке). Иначе при перестроении во время зеленого они будут тормозить поток. Когда горит зеленый, никаких перестроений не должно быть, тогда очередь будет быстрее рассасываться. |
|
|
|
26.11.2012 - 17:23
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 |
Для автобусов и маршруток еще очень интересно сделали остановку у Атака на Панфиловском. Чтобы поехать прямо. им нужно перестроиться в средний ряд за 20 или 30 метров, при плотном потоке, что почти нереально. В итоге они либо стоят по две минуты, выжидая, кто их пустит, и при этом занимая правую полосу, либо поворачивают с правой прямо. Очень глупо там остановки сделаны. Еще и на расстоянии 50 метров друг от друга зачем-то.
|
|
|
|
26.11.2012 - 17:27
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
|
|
|
|
26.11.2012 - 17:34
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Они как раз делают правильно- дают проехать по стрелке, потом занимают правый ряд, чтобы, например, у Атака остановиться на остановке (проехав по Каменке). я говорил конкретно про этот перкресток, атак мне по боку. При чем не пропускают по стрелке, а лезут если там никого нет, но стрелка еще только должна зажечься. В итоге вылезают, а за ними набирается машин пять. Тут костя говорил что по фигу, дескать стрелка все равно зажжется секунд через 30 в цикле с зеленым, однако, не понимаю, там разве пробки были? Ехали прямо в два ряда и ехали, а сейчас куча народу или влезает закрывая стрелку, или наоборот, лезут до упора в ждущих стрелку, а потом в наглую лезут в средний ряд тем самым еще сильнее тормозя поток. либо поворачивают с правой прямо. поворачивают прямо? И им можно, в правилах писано что они могут плевать на знаки направления движения по полосам. если им надо - прут как угодно, я пускаю если могу. |
|
|
|
26.11.2012 - 17:36
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 |
|
|
|
|
26.11.2012 - 18:18
|
|
Могут, конечно, только там направо загорается стрелка, и они очень сильно будут мешаться От того, что раз в 10-15 минут четыре-пять машин постоят лишние две инуты, Земля на небесную ось не налетит. Тут костя говорил что по фигу, дескать стрелка все равно зажжется секунд через 30 в цикле с зеленым, однако, не понимаю, там разве пробки были? Ехали прямо в два ряда и ехали, а сейчас куча народу или влезает закрывая стрелку, или наоборот, лезут до упора в ждущих стрелку, а потом в наглую лезут в средний ряд тем самым еще сильнее тормозя поток. На Филаретовской согласен - прямо из правой полосы ни к чему сделали. Мне тем более неудобнно, что нужно во дворы поворачивать у Октябрьской, если еду по средней полосе, то справа поток опережающих, пока все проедут, уже и поворачивать надо. Или полосу на поворот забивать, но там можно и встрять. Изначально надо было Панфиловский не расширять, а сделать поворотные карманы на все повороты, нормальные светофоры со стрелками. Все было бы быстрее (в смысле, денег и работы меньше) и эффект тот же. |
|
|
|
26.11.2012 - 20:02
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Изначально надо было Панфиловский не расширять, а сделать поворотные карманы на все повороты, нормальные светофоры со стрелками. Все было бы быстрее (в смысле, денег и работы меньше) и эффект тот же. после очередного громкого дтп и постов про невозможность установки там отбойников в голову лезет только идея зашить отбойниками убрав левые полосы, а "сдвигать" их метров за 50-80 до левого поворота образую полосу для оного... И аварий меньше и трафик равномернее, ибо, как показывает практика, народ начинает дуреть от количества полос и болтается из ряда в ряд, часто очень неосторожно, от чего поток замедляется. |
|
|
|
26.11.2012 - 20:05
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
|
26.11.2012 - 21:41
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 31735 |
... Мне вообще непонятно нафиг они так сделали, там же из правого можно и прямо ехать? Каждый считал, что те, кто сзади, будут поворачивать направо. Очень вежливые... Ну, или из серии "я всегда должен проехать первым". Меня в таких местах очень удивляют из правого ряда те, кто начинает сигналить за 5-6 машин до поворота. Ну, одна-две еще уйдут на среднюю полосу, как в этом случае, но 5...!!! А автобусу куда деваться? А он имеет право ехать прямо, даже если знак над полосой "Только направо". Все равно сигналят. А потом очень часто, когда стрелка "На право" уже погасла, а пешеходам теперь уже горит "зеленый" (переход параллельно со сворачиваемой дороги), очень обиженные поворачивают в отместку. Типа "меня не пропустили, и я - тоже!" Типичное место - перекресток Панфиловский-Филаретовская в сторону Крюково. Возможно, видео с этого места. Такое же вижу регулярно у "Березки". |
|
|
|
26.11.2012 - 21:42
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 |
Где там мистер ОММ?
|
|
|
|
26.11.2012 - 22:09
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 31735 |
... Именно на этом перекрестке ой как зря сделали из правой прямо. =) ... По поводу перекрестка Панфиловский-Филаретовская. Думаю, это нормально. Подождать надо всего 21 секунду, за это время идут пешеходы. Это не тяжело. Зато "стрелка направо" присутствует в нескольких фазах, и проблем с поворотом на Филаретовскую я еще ни разу не замечал. Разве что торопыги начинают сигналить, что им дорогу на Филаретосвкую не освободили. |
|
|
|
26.11.2012 - 22:14
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 |
По поводу перекрестка Панфиловский-Филаретовская. Думаю, это нормально. Подождать надо всего 21 секунду, за это время идут пешеходы. Это не тяжело. Зато "стрелка направо" присутствует в нескольких фазах, и проблем с поворотом на Филаретовскую я еще ни разу не замечал. Разве что торопыги начинают сигналить, что им дорогу на Филаретосвкую не освободили. тебе сколь лет, бамбило?) |
|
|
|
26.11.2012 - 22:31
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 |
|
|
|
|
26.11.2012 - 22:59
|
|
тебе сколь лет, бамбило?) Не понял...!!!??? Лет мне уже достаточно, не женщина, возраст скрывать незачем, значительно более 40. Бамбилой никогда не был. Мое мнение: т.к. на светофоре "стрелка направо" (на Филаретовскую при движении по Панфиловскому в сторону Крюково) горит в нескольких фазах за один цикл, то знак над правой полосой "Движение прямо и направо" установлен оптимально. Есть движение и прямо, и направо. А теперь, BELKAN, хотелось узнать Ваши аргументы. Вернее, что Вам не нравится в нынешней организации движения на этом перекрестке? Не забудьте указать Ваш возраст. |
|
|
|
26.11.2012 - 23:21
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
|
27.11.2012 - 06:14
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
|
|
|
|
27.11.2012 - 07:56
|
|
Давайте откровенно, сейчас правый ряд в 90% используют гонщики чтобы лихо всех объехать по правой полосе. Ничего нормального или хорошего в этом нет. именно. и шныряния там из ряда в ряд ничего хорошего не предвещают, да и пробки в этом направлении не бывает что бы так трястись за дополнительный ряд. =) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2026 - 23:12 |