Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.12.2012 - 22:32
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 32661 |
Немного не совсем в тему:
22 декабря попали в легкое ДТП, виновник сильно был пьян, место дтп патался покинуть, от всего морозится что это не он а мы в его въехали Договорились с его отцом, что он нам выплачивает ущерб, что видимо отец недалеко ушел от сына и ему сумма не нравится выплаты- тоже морозится Кто нибудь может подсказать грамотного юриста для обращения в суд в Зеленограде? |
|
|
|
29.12.2012 - 22:37
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13409 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
Немного не совсем в тему: 22 декабря попали в легкое ДТП, виновник сильно был пьян, место дтп патался покинуть, от всего морозится что это не он а мы в его въехали Договорились с его отцом, что он нам выплачивает ущерб, что видимо отец недалеко ушел от сына и ему сумма не нравится выплаты- тоже морозится Кто нибудь может подсказать грамотного юриста для обращения в суд в Зеленограде? В ГАИ зафиксирована авария? Если нет, нифейхуа не получите |
|
|
|
29.12.2012 - 22:38
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Немного не совсем в тему: 22 декабря попали в легкое ДТП, виновник сильно был пьян, место дтп патался покинуть, от всего морозится что это не он а мы в его въехали Договорились с его отцом, что он нам выплачивает ущерб, что видимо отец недалеко ушел от сына и ему сумма не нравится выплаты- тоже морозится Кто нибудь может подсказать грамотного юриста для обращения в суд в Зеленограде? А оформились-то как? Я в подобную ситуацию попадал, потом сам расхлебывался, правда деньги вернул, но стоило труда и нервов )))))) ГИБДД вообще что-то фиксировало? Если да, то вопрос, если "пожалели" и не стали дуть, вина по ПДД вторым участником установлена, без учета пьянки? |
|
|
|
29.12.2012 - 23:52
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 32661 |
Распишу ситуацию,:
НА двух машинах приехали к Электрону, встали на парковку ( \ | ) вот таким образом. Справа моя,слева машина друга. Левее нее умудрилась в маленькую дырку залезть Хендай i30. 22 декабря в 22-45 стоим после Хоббита, курим, прогреваем машины, подходит парень, жена и ребенок (1 или 2 уже не помню). На них внимания то не обратили. Места, чтобы нормальный человек выехал - хватало в 1 прием.Включает заднюю, вместо того, чтобы вывернуть руль тупо едет назад и на ходу цепляет машину друга в крыло. Выходит и сразу начинает бычить на нас со словами: Ну и что? Его пару раз толкнули чтобы не лез. На третий раз тихоньку свет ему притушили. Пытался дать тысячу рублей на месте и уехать. Получил отказ. Я вызвал сразу ГАИ через 112, оттуда перенаправили в Зелек. Сфоткал номера виновника. В это время к месту подъехал патруль ППС (вообще в тему приехал). Стоим курим с его женой, говорю ей, что у ее мужа права изымать будут щас-понимает ли она это? Задал этот вопрос раз 5 - в итоге стекляные глаза и ответ? Что? Итог: 2 ребенка лет 3-4, оба родителя, залитых алкоголем под завязку. Водитель поняв, что за тысячу не откупится - закрывает машину, прощается и уходит. Подключаю ППС, прошу догнать виновника. ППС красавчик пошел за ним, за Электроном догнал и при попытке сопротивления с подсечки рубит на землю, возвращаем на место аварии. Приехало 3! экипажа ДПС, ибо я сразу при звонке сказал что виновник пьян, ведет себя агрессивно. В итоге через минут 8-10 было 2 экипажа ДПС, третий - гражданский форд, который ловит нас на скорость - кто попадалсяв курсе наверное. Все зафиксировано, паренька продули, прибор показал что 0,8 промиле при 2 понятых. Расписались на чеке. После приезда гаеров виновник стал говорить, что он стоял такой красивый, а в него мы въехали - при том, что у нас 5 свидетелей. Подошел мужчина, представился его отцом. В связи с тем, что я попадал летом а аварию со сносом аналогичных деталей - я ему детально расписал сколько будет стоить ремонт. Вроде согласился что ок, мы чиним - он оплачивает. На сервисе выяснилось, что крыло на списание. 10 тысяч на новое с покраской и заменой. Отец сказал - ок, на сегодня было назначено время. В итоге теперь отец ведет себя не очень красиво, сказал что позвонит потом после праздников. На просьбу уточнить в какой день- также начал себя вести агрессивно и на повышеных тонах, бросив трубку. Просто ДТП у человека первое (пусть и такое мелкое- хотелось бы чтобы подсказали порядок действия если кто тут в курсе) Итог что имеем: Виновник ( начал говорить, что это он стоял а мы в него зарядили машиной,прав думаю лишили с большой вероятностью) Как выяснилось - работает в зеленограде таксистом, машина была его в ремонте- расслабился по мнению отца Имеем автомобиль Huyndai i30 красный хетчбек, г\н О088УА199рус, зовут Василий Васильевич, живет улица Юности, д.3 (привет ему передавайте) Отец- повел себя нормально, за сына вступился, но повел себя не лучше его. Посему в связи с тем, что по ОСАГО не получить ничего - остается только подать на него в суд Авария оформлена по всем правилами, с фотографиями, понятыми, продувкой. Справку сказали в ГАИ в 20 кабинете можно взять Вот хотелось бы уточнить просто какие телодвижения совершить грамотные?) Случай в тему: Стоим ждем ДПС, уже виновник задержан. Подходит к полиции парень пьяный и спрашивает почему его в клуб не пускают?) Парня не пустили в Электрон кажется в пьяном виде, и посоветовали обратиться к правоохранительным органам. Этот валенок по наивности увидел наряд ППС на улице, подошел и начал активно выяснять почему его не пускают в клуб, охрана типа направила к вам - вот вы и разбирайтесь. При попытке выяснить какого лешего ему надо - начал хватать за куртку и трясти сотрудников - в результате парня задержали, составили административный протокол)) Мы после просмотра данного шоу выпали в осадок и угарали потом еще полчаса над ним. А вам всем встреть наступающий новый год без аварий) П.С: В суд подадим числа 10) |
|
|
|
30.12.2012 - 00:00
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8453 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
не пойму почему ОСАГО не поможет? все же есть, все оформлено?
|
|
|
|
30.12.2012 - 00:01
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 |
|
|
|
|
30.12.2012 - 00:02
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8453 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
а блин, постоянно слышу об этом, но всегда забываю)))
|
|
|
|
30.12.2012 - 00:18
|
|
При алкогольном опьянении ОСАГО от водителя сразу открещивается. Так же происходит когда ты попадаешь в ДТП заграницей без международных прав.
Вообщем страховая - еще те упыри. Если бы он был трезвым - просто бы его страховую потрясли бы и все. А тут вообще непонятно как быть. Друг нехочет с судом заморачиваться, но я бы настоял, ибо: 1- если человек не может нести ответственность за свои поступки - надо как котенка тыкать носом его 2-машина повреждена и должна была через сезон продаться, теперь на ней косяки, которые делать не дешево, а смысл делать их бесплатно за свой счет? 3- не понимают люди - научим, пусть займет времени и денег суд -крови с водителя попьем Я летом снес мопед по неосторожности на перекрестке. Авария была ерундовая, мужик на меня начал бочки оправдано катить - вызвали гаи, но потом решили разойтись без них и я на месте дал 50к чуваку, полностьб признав вину, хотя мог и послать его лесом и разбираться с моей страховой самому |
|
|
|
30.12.2012 - 00:23
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 |
|
|
|
|
30.12.2012 - 00:23
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13409 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
50к щедро!
Если кореш не хочет судиться, чего тут поделаешь, за чирик судиться конечно не ахти затея, если тока переубедите, а суд это время и геморой полюбому, так что хз |
|
|
|
30.12.2012 - 00:37
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
на юриста больше денег потратишь. Надо было до вызова ГАИ давить на потерю прав, именно этим его надо было заинтересовать, т.к. права обычно куда важнее откупных за ремонт.
Он же пьяный, какое ОСАГО? вот это ппц бред, дебильная страна с дебильными законами! Это получается что если ты бухой за рулем, то можешь любые машины таранить - страховая тебе типа не предъявит?
Сообщение отредактировано The AGENT - 30.12.2012 - 00:37 |
|
|
|
30.12.2012 - 00:38
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 |
Вообче-то проигравшая сторона обязана возместить все затраты, в том числе экспертизу и адвоката, а дарить пусть 10 тыс какому-то оленю... Россия - щедрая душа (с) Хорошо бы ещё узнать какое у него есть имущество, хотя при наличии детей на многое рассчитывать не стОит.
Сообщение отредактировано KakTuz - 30.12.2012 - 00:38 |
|
|
|
30.12.2012 - 00:40
|
|
50к - так вышло потому что он мне весь мозг проел что ему теперь не на чем ездить, там чутка раму повело - я плюнул и предложил его табуретку выкупить+30к был ущерб моей машине, хотя у меня фигня была, навесное помял немножко
я понимаю что 10к - эта не та сумма, чтобы заморачиваться, друг согласен чтобы подать иск виновнику А вы чтобы сделали на его месте? Тебе помяли машину - плюнь забудь и почини? а он так и будет кататься и машины коцать. Не удивлюсь, если этот парень катается сейчас по городу без прав, ибо таксистов тормозят крайне редко, если вообще тормозят. Меня за год 2 раза остановили, и то чисто случайно с номерами региона |
|
|
|
30.12.2012 - 00:41
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 |
вот это ппц бред, дебильная страна с дебильными законами! Это получается что если ты бухой за рулем, то можешь любые машины таранить - страховая тебе типа не предъявит? Такие законы абсолютно во всех странах. Ты покупаешь ОСАГО - страхуешь свою ответственность, значит, платишь страховой за то, что она защитит других от твоего ущерба. Если же ты едешь пьяным, то никакой ущерб возмещать она не будет, что вполне логично. |
|
|
|
30.12.2012 - 00:43
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
Ну если на принцип то согласен, 10к - гавно вопрос, зато одним имбецилом на дороге меньше по идее...только это все фигня, ибо ты уже сказал, у нас без прав можно и год и два отъездить и никто не заметит. Как вариант еще - обоссать и сжечь нах
Такие законы абсолютно во всех странах. Ты покупаешь ОСАГО - страхуешь свою ответственность, значит, платишь страховой за то, что она защитит других от твоего ущерба. Если же ты едешь пьяным, то никакой ущерб возмещать она не будет, что вполне логично. Я к тому что пострадавшей стороне меньше всего везет в такой ситуации, но у нее два выхода - либо досудебное или суд, либо КАСКО |
|
|
|
30.12.2012 - 00:47
|
|
на это ему указывали - эффект потери прав его не вдохновил
жене его говорили- она вообще не понимала что происходит виновник имеет как минимум авто, стоимостью на вторичке около 380-400к, но не факт что оно его а не жены, я лишь свидетель а не участник,просто в стороне тоже оставаться как то не очень грамотно. если после каждой мелкой аварии махать рукой, так и машина вся покоцанная будет, а все таки почти новую машину жалко |
|
|
|
30.12.2012 - 00:48
|
|
Если кто забыл, то с 1 января за управление с отобранными правами - штраф 30 000. А если отобрали за пьянку - то 50 000 или исправительные работы на два месяца.) Гайцы, надо думать, проснутся первого января с совершенно другим настроем, материально простимулированные.))
|
|
|
|
30.12.2012 - 00:56
|
|
Для тех, кого впервые задержали за пьяную езду, штраф составит 50 тысяч рублей, следует из документа. Также предусматривается лишение прав на срок до двух лет. При повторном нарушении прав можно лишиться уже на три года, говорится в проекте. За передачу руля пьяному водителю штраф составит 10 тысяч рублей с лишением прав на три года, следует из законопроекта.
А повторно должно быть 200к, вроде закон уже как приняли и он с 1 января вступит Я тоже жалел, что не после праздников авария, морального удовлетворения больше было бы) Если бы я работал тут в ДПС - мне бы бланки замучались подвозить, на улице дебилов в разы больше стало (я сам временами езжу как скотина, но я не специально, а по обстоятельствам - прощу понять и пггггостить))) |
|
|
|
30.12.2012 - 06:11
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
|
|
|
|
30.12.2012 - 09:30
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 752 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 37681 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2026 - 05:33 |